пообщался с россиянами

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: пообщался с россиянами

Post by perasperaadastra »

В Канаде сейчас та же бодяга. Ресурсная экономика имеет большие недостатки.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
Adriana wrote:
evandrey wrote:
geek7 wrote:пообщался с россиянами
По поводу работы лучше с ним общаться, а не с россиянами. :wink:
http://www.superjob.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
За 15 000 рублей предлагаете работать? Таких работ нужно 10 в одни руки. На всех не хватит. :food:
Если вы находите себе работу исключительно с потолком в 15000 - я думаю, это исключительно ваши проблемы.
Это ровно то, что ваш "суперджоб" россиянам предлагает - вы же ссылку дали, так нечего стрелки переводить. Тем более переходя на личности. Каким образом я от вашего "суперджопа" зависеть могу, мне он явно за ненадобностью. А вот за державу обидно-с. Да.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

evandrey wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:озабоченность перешла в депрессуху.
Что есть, то есть. Общее настроение даже среди более чем успешных людей - что жизнь в России за последний год ухудшилась весьма и весьма существенно. Рублевка пустеет, хозяева делают ноги, а дома покупать некому. Туристический бизнес почти обнулился, как и многие другие, и настроение, действительно, хреноватенькое.

Меня удивило, что несколько знакомых пенсионного возраста страдают сердечными заболеваниями, но не делают операции. Спросил почему, ответ - боятся дать дуба на операционном столе. Рассказывают какие-то жуткие истории о врачах-коновалах, люди после операций превращаются в инвалидов. Все обеспеченные люди ездят на операции за границу, мой товарищ сделал одну операцию в Финляндии, другую - в Австрии. Увы, против фактов не попрешь.
Странно, может быть, потому, что Рублевка мне побоку, как и туристический бизнес, но я никакой депрессии не ощущаю, как и мои родные.
И цены, и качество жизни... если все что в Росси происходит побоку пустить, то тогда действительно переживать не о чем. А вот родные и близкие вынуждены страдать.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:
geek7 wrote:
StrangerR wrote:Другое дело, что ряд специальностей не нужны больше в прежних количествах. Ну так может оно и впрямь не нужны. Может, надо жопу с дивана поднять и пойти учиться?
ага например 40-летней разведенке с 2-мя детьми живущей в одной квартире с мамой на зарплату медика... точнее жившей
или тетке с дипломом экономиста работавшей клерком - живет отдельно, но комната в комуналке куплена в кредит который еще выплачивать..
или секретарше на кафедре в универе с мужем монтажником - оба за 40 живут с родителями, дети пытаются вырватся в самостоятельную жизнь... у них может и получится свалить из провинциального города, а вот у родителей - нет.
Это их проблемы.
Знамо дело. никто и не утверждал что Ваши :pain1:
Почему то в США у детей при том что учеба платная, рента квартиры стоит диких денег, надо платить и за машину и за страховки и прочее - все получается.
Думаю таки не все и не у всех получается. учеба платная не для всех, рента квартиры относительно зарплат не столь диких денег.. как-то так. Ну и менталитет "где родился там и пригодился" таки в США менее распространен.
Я той медработнице еще 10+ лет назад советовал - подготовится и здать экзамены на RN (можно было в германии) после чего ее бы тогда сруками отторвали и ГК сделали в рекордные сроки.. но нет - куда из дома где мама итд.
И в России у тех кто решил не жить с родителями - обычно все получается.
лично у меня окружение преимущественно ИТ-шное, у них обычно все получается. но у остальных по разному и разной ценой (ну как у той дамы с кредитом за комнату в комуналке)
Разница есть? 40 лет - возраст когда нет проблем учиться или переехать (тем паче мама там есть, может присмотреть за детьми),
мама "присмотреть за детьми" не хочет, она обратилась к богу и на этом поприще строит карьеру. да и переехать "в никуда" помыслить нельзя.. я уж не говорю о домике в деревне в который все свободные силы и средства вкладывались N лет.
найти нормальную работу, найти в конце концов новую семью.
я думаю попытки в этих направлениях предпренимаются и предпренимались.. вот с успехом :no: :cry:
Но можно сидеть с родителями и ныть.
сидеть нельзя - надо вкалывать на паре работ... попасть в больницу.. и опять вкалывать.
поныть это да.. но тут уж русская традиция - друзья вместо психоаналитика.. да и нет денег на психоаналитика то.
Тем и полезны кризисы, что заставляют жопу с дивана поднять.
ну некоторым, возможно, это и живительный пендаль.. но есть и такие которых пендалем может и в гроб отправить
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Adriana wrote:Это ровно то, что ваш "суперджоб" россиянам предлагает - вы же ссылку дали, так нечего стрелки переводить. Тем более переходя на личности. Каким образом я от вашего "суперджопа" зависеть могу, мне он явно за ненадобностью. А вот за державу обидно-с. Да.
Кто на что учился. Капитализм, знаете. Токарь в какой-нибудь Перми имеет 50000 - 60000.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

evandrey wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:озабоченность перешла в депрессуху.
Что есть, то есть. Общее настроение даже среди более чем успешных людей - что жизнь в России за последний год ухудшилась весьма и весьма существенно. Рублевка пустеет, хозяева делают ноги, а дома покупать некому. Туристический бизнес почти обнулился, как и многие другие, и настроение, действительно, хреноватенькое.

Меня удивило, что несколько знакомых пенсионного возраста страдают сердечными заболеваниями, но не делают операции. Спросил почему, ответ - боятся дать дуба на операционном столе. Рассказывают какие-то жуткие истории о врачах-коновалах, люди после операций превращаются в инвалидов. Все обеспеченные люди ездят на операции за границу, мой товарищ сделал одну операцию в Финляндии, другую - в Австрии. Увы, против фактов не попрешь.
Странно, может быть, потому, что Рублевка мне побоку, как и туристический бизнес, но я никакой депрессии не ощущаю, как и мои родные.
Депрессия у экономистов, юристов, офисного планктона, и прочих эффективных. У технарей - наоборот, золотой век. Как и у производящих предпринимателей.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Открою страшную тайну - аренда в Москве жилья сейчас недорогая. 8)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Москвичка wrote:Открою страшную тайну - аренда в Москве жилья сейчас недорогая. 8)
Ну, правильно, никакой тайны здесь нет, не говоря уж о страшной. И на квартиры цены снизились - в рублях, а что уж про доллары говорить. Дефляция - страшная штука, не зря ее в развитых странах боятся как огня. Цены на аренду снижаются не потому, что предложение увеличилось, а потому, что спрос упал. Дорогие квартиры раньше снимали иностранцы, они в массе своей уехали. И зарплата у народа упала - опять же в рублях, а не в долларах. Даже таджики уезжают из-за падения рубля к доллару. Снижение цен на новые квартиры означает снижение доходов строительных компаний со всеми неприятными последствиями в виде сокращений объемов строительства, снижением зарплат, увольнениями, уменьшением налогов в бюджет - точно так же, как снижение цен на нефть означает меньше денег в бюджете России и Канады, что ни россиян, ни канадцев отнюдь не радует. Так что радоваться тут нечему.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Как же радоваться нечему? Уничтожается паразитарная экономика, на её месте возникает экономика созидательная.

То что было - иначе как неприличным жированием во благо американского империализьма назвать нельзя.

Вы только посмотрите, какую экономику "придумали" эти горе-экономисты. :cry:

Продаётся продукт низкого передела, проще говоря, сырьё. На полученные доллары закупается некритический импорт, а остаток долларов
ссуживается Америке взамен трежерей под 2 процента в лучшем случае. Мы же богатые, денег у нас много, а у Америки мало!

А вот как построить потом дорогу, скажем, на Казань? Нужны ж "инвестиции", свои-то деньги Америке отдали!
Берётся кредит у цивилизованных стран под цивилизованные 5 процентов!

Теперь ЕГЭшный по духу вопрос. Вы этих "экономистов" куда на стройку пошлёте отрабатывать?

а) в Москву

б) в северные широты
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Чистой дефляции нет, она в странах т.н. Запада.

У нас смешанно, где инфляция, а где наоборот. Не уверена, но вроде это стагфляцией называется.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Москвичка wrote:Вы этих "экономистов" куда на стройку пошлёте отрабатывать?

а) в Москву

б) в северные широты
да-да ...
вредители десять лет добавляли толченое стекло в творог, а трудящиеся давились, но если. Но пролетарское правосудие добралось, наконец, и до них.

У Ваших абстрактных “горе-экономистов“ есть конкретные имена, и эти имена обожает 89.9% населения. И они совершенно не горе экономисты. Свою экономию они видели и видят четко и вся страна работала и продолжает работать в первую очередь на их благо, а уж только потом и косвенно на благо “злых буржуинов“.

Но разумеется, всё зло в стране от коварных “либералов“ во власти, которых смело и безоглядно поганой метлой светлый витязь и государь ... итд итп
Armageddon2011
Уже с Приветом

Post by Armageddon2011 »

worldCitizen wrote:
Айсберг wrote:
geek7 wrote:
Айсберг wrote:Скажу как есть - да, в крупных компаниях идут сокращения, урезания рабочей недели и отпуск аза свой счет...
Всё это есть.
В принципе, все сейчас проходят стадию "усушки и утруски"... за рабочие места держатся....

Это нормально - так и должно быть каждые 5-7 лет.
ну в 2008 как-то существенно веселей звучали :pain1:
Сейчас ситуация несколько хуже, чем в 2008 году - я это тоже признаю...
Но и Россия делает совершенно иные шаги, чем в 2008-м... Сейчас мы полностью перестраиваем свою финансовую систему и изолируем её от Запада в условиях санкций... Это в любом случае нужно было делать... с санкциями или без них... Всё окупится сторицей, когда мировая финансовая система рухнет.
По крайней мере, ожидания всемирного кирдыка живут и здравствуют. Жисть продолжается! :-)

Правда, иногда он наступает не в той стране...но это уже детали...
+100
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

geek7 wrote:пообщался с россиянами...

Так как тема в политике, интересно было бы узнать, за кого они голосовали на президентских выборах.

Также было бы интересно узнать, за кого они будут голосовать на президентских выборах.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

StrangerR wrote: - вторая - девчонка, молодая. Выучилась, попробовала работать. Подумала. Договорилась с дедом и раскрутила бизнес на основе его идей которые он сам не мог пропихнуть. Родила ребенка. Усыновила двоюродного братишку когда первая умерла. Родила еще одного ребенка. Умудрилась договоритьося с банками о долгах первой. Сидя на кухне и кормя детей, одновременно принимала звонки клиентов, одновременно рисовала план для третьего клиента, одновременно договаривалась с друзьями о поездке в парк с детьми. Получила второе высшее когда оно понадобилось.
Разница есть? 40 лет - возраст когда нет проблем учиться или переехать (тем паче мама там есть, может присмотреть за детьми), найти нормальную работу, найти в конце концов новую семью. Но можно сидеть с родителями и ныть. Тем и полезны кризисы, что заставляют жопу с дивана поднять.
Ваша вторая девчонка - это уникум. И она живет нормально, я думаю. Но в америке при тех же усилиях и складе характера она материально была бы устроена лучше.

В Бссср\России надо быть таким уникумом, чтобы нормально жить, а здесь можно быть гораздо тупее или\и ленивее, и получить тот же выхлоп на выходе.
always@(posedge clk)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kolombina wrote:
StrangerR wrote: - вторая - девчонка, молодая. Выучилась, попробовала работать. Подумала. Договорилась с дедом и раскрутила бизнес на основе его идей которые он сам не мог пропихнуть. Родила ребенка. Усыновила двоюродного братишку когда первая умерла. Родила еще одного ребенка. Умудрилась договоритьося с банками о долгах первой. Сидя на кухне и кормя детей, одновременно принимала звонки клиентов, одновременно рисовала план для третьего клиента, одновременно договаривалась с друзьями о поездке в парк с детьми. Получила второе высшее когда оно понадобилось.
Разница есть? 40 лет - возраст когда нет проблем учиться или переехать (тем паче мама там есть, может присмотреть за детьми), найти нормальную работу, найти в конце концов новую семью. Но можно сидеть с родителями и ныть. Тем и полезны кризисы, что заставляют жопу с дивана поднять.
Ваша вторая девчонка - это уникум. И она живет нормально, я думаю. Но в америке при тех же усилиях и складе характера она материально была бы устроена лучше.

В Бссср\России надо быть таким уникумом, чтобы нормально жить, а здесь можно быть гораздо тупее или\и ленивее, и получить тот же выхлоп на выходе.
В России таких как она очень много. И они не ноют 'а как же я перееду' а нормально живут. Будущее как раз за ними.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
Adriana wrote:Это ровно то, что ваш "суперджоб" россиянам предлагает - вы же ссылку дали, так нечего стрелки переводить. Тем более переходя на личности. Каким образом я от вашего "суперджопа" зависеть могу, мне он явно за ненадобностью. А вот за державу обидно-с. Да.
Кто на что учился. Капитализм, знаете. Токарь в какой-нибудь Перми имеет 50000 - 60000.
есть такой момент - конвертируемые рабочие специальности ценятся гораздо выше врачей\учителей\клерков
как-то СССР вспоминается
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: Депрессия у экономистов, юристов, офисного планктона, и прочих эффективных. У технарей - наоборот, золотой век. Как и у производящих предпринимателей.
У технарей - ИТ работающих на буржуев может и платиновый..
у производящих - зависит что для кого и из чего.
знаю производящих електроприборы так там ситуация сложилась неприятная из-за российской любви к системе - 100% предоплата, а уж потом мы закупимся материалами, загрузим мощности ... поскольку оплатили когда был низкий долллар, а материалы у тех-же китайцев покупать приходится за дорогой... понятно, что ситуация временная, но сосущим лапу сейчас рабочим как-то невесело
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

strogov wrote:
geek7 wrote:пообщался с россиянами...

Так как тема в политике, интересно было бы узнать, за кого они голосовали на президентских выборах.

Также было бы интересно узнать, за кого они будут голосовать на президентских выборах.
поинтересуюсь при случае, но с большой вероятностью вообще не голосовали... из путина и путина выбирать - никакой интриги
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У технарей все очень по разному. У тестя - истинный золотой век, благодаря гос.заказам. У приятеля, работающего в маленькой конторке, занимающейся эластомерами и пластмассами, все не так замечательно. Сырье - импортное, а значит дорогое. У экономистов-юристов, наверное, проблем хватает. Но и моя сестра и сестра жены ударно трудятся именно по этим специальностям. Платят нормально, но они постоянно слышу жалобы на дикую нехватку квалифицированных спецов. Такой вот парадокс, кругом одни экономисты и юристы, а спецов, ну например в налоговом праве, по пальцам пересчитать можно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Noskov Sergey wrote:У технарей все очень по разному. У тестя - истинный золотой век, благодаря гос.заказам. У приятеля, работающего в маленькой конторке, занимающейся эластомерами и пластмассами, все не так замечательно. Сырье - импортное, а значит дорогое. У экономистов-юристов, наверное, проблем хватает. Но и моя сестра и сестра жены ударно трудятся именно по этим специальностям. Платят нормально, но они постоянно слышу жалобы на дикую нехватку квалифицированных спецов. Такой вот парадокс, кругом одни экономисты и юристы, а спецов, ну например в налоговом праве, по пальцам пересчитать можно.
ну так безработица около 5 процентов. Это не просто мало, это недопустимо мало, потому что означает невозможность найти людей для бизнеса.

Другое дело, что да, переучиваться многим придется. И кое кому переезжать. Ничего, за пару лет научатся.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Такой вот парадокс, кругом одни экономисты и юристы, а спецов, ну например в налоговом праве, по пальцам пересчитать можно.
Нет никакого парадокса - людей с дипломами много, а с образованием и знаниями - мало.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Noskov Sergey wrote:Такой вот парадокс, кругом одни экономисты и юристы, а спецов, ну например в налоговом праве, по пальцам пересчитать можно.
Вы, видимо, не в курсе, что сегодня с высшим образованием в России - полная катастрофа. Количество мест в вузах практически равно количеству выпускников, то-есть принимают всех желающих, ни конкурса, ни отбора. Расплодившиеся, как поганки, частные институтики открывают в каждой подворотне - не нужно ни оборудования, ни лабораторий, только комнатка, где принимают платежи, все остальное для юристов-экономистов не обязательно. Взятки преподавателям - общепринятая практика, зачет - "три билета до Ярославля", т.е. 3 тысячи руб. Старые вузы еще по инерции готовят неплохих специалистов, но и там многие знают, что почем. К сожалению, многие хорошие идеи - такие, как частные вузы - мгновенно оборачиваются в России какой-то другой стороной.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Вы, видимо, не в курсе, что сегодня с высшим образованием в России - полная катастрофа. Количество мест в вузах практически равно количеству выпускников, то-есть принимают всех желающих, ни конкурса, ни отбора. Расплодившиеся, как поганки, частные институтики открывают в каждой подворотне - не нужно ни оборудования, ни лабораторий, только комнатка, где принимают платежи, все остальное для юристов-экономистов не обязательно. Взятки преподавателям - общепринятая практика, зачет - "три билета до Ярославля", т.е. 3 тысячи руб. Старые вузы еще по инерции готовят неплохих специалистов, но и там многие знают, что почем. К сожалению, многие хорошие идеи - такие, как частные вузы - мгновенно оборачиваются в России какой-то другой стороной.
Кстати проблема глобальная - индусы с китайцами рассказывают 1:1
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

alex67

Я вполне в курсе и много раз писал об этом на данном форуме. И так понятно, что экономист экономисту рознь. Поэтому утверждать, что рынок перенасыщен "оффисным планктоном" надо осторожно. Проблема, как справедливо заметили выше, вполне универсальна. Встречается и в США и в Канаде, где под видом частного образования можно встретить и университет Феникса и прочие ДеВри. Далеко не все ВУЗы в местных палестинах являются КалТехами и Гарвардами. Заборостроительных без лабораторий куда больше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Noskov Sergey wrote:Проблема, как справедливо заметили выше, вполне универсальна.
Справедливо. Однако, во-первых, я не понимаю, почему проблема массовой штамповки дипломов в России вроде бы как-то компенсируется тем, что плохие вузы есть в Индии и в Канаде, до которых мне нет никакого дела, особенно в этой теме. И во-вторых, при всей моей горячей нелюбви к коммунизму и порядкам в СССР нельзя не признать, что такого бардака в высшем образовании, как сейчас, тогда не было, все-таки какие-то приличия соблюдались, хотя бы из страха потерять партбилет, без которого преподавательскую карьеру можно было считать завершенной.

Return to “Политика”