про туристическую визу В2 для снохи из деревни - советы please

Визы, паспорта и т.д.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

про туристическую визу В2 для снохи из деревни - советы please

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые Приветовцы, тема получения туристической визы В2 оговорена- переговорена. Все же моя ситуация отличается от общей и хотелось бы обратиться за советом.
Я усыновила родных племянников (парень - 19 лет, девочка - 12) из Казахстана, детей своего покойного брата. Усыновление было долгим, сложным, нудным и дорогим. Усыновление завершено здесь в США полтора года назад, летом дети наконец получили гринки.
я хотела бы пригласить маму детей в США, чтобы она посмотрела, как мы живем.
Приезд снохи будет более безопасным против поездки парня 19 лет на Родину через пять лет отсутствия в Казахстане. Если дети поедут зимой на каникулы, беспокоит отсутствие удостоверения личности парня, военнообязанность, регистрация в миграционной службе. Приезд снохи в гости будет однозначно лучшим решением в данной ситуации. Девочка летом без проблем ездила в гости к маме.
Мама детей - хорошая, простая деревенская женщина повторно вышла замуж пять лет назад, родила девочку (5 лет).
Когда мое усыновление зашло в тупик два года назад я оформляла приглашение для мамы детей из школы парня. Визу ей не дали. Устроили гестаповский допрос с пристрастием. Вытащили всех однофамильцев детей невозвращенцев. в тот момент я наивно надеялась, что приглашение школы сработает, т.к. таким образом много родителей детей-студентов беспрепятственно въезжают-выезжают в США. У мамы детей работа какая-никакая есть, свой дом (правда в деревне), муж, дите.
Однозначно никто не собирается ее здесь оставлять. Убедительно попрошу не обсуждать "аморальность" семейной ситуации. с финансовой и документальной точки зрения мне будет проще свозить сноху сюда в гости.
Вопрос: естественно первоначальный отказ в туристической визе встанет ребром. На тот момент в апликации я указала (хотелось сделать все по-честному), что дети здесь в США. На данный момент дети НЕ являются ее детьми по решению американского суда. и в апликации их естественно нет.
Если консул спросит про эту разницу, если не врать, то говорить, что дети усыновлены родственниками от первого брака.
Само собой я понимаю, что шансов мало, НО вдруг и на моей дороге проедет заветная корзина с пряниками?
Если врать: дети были в гостях, пытались получить студенческие визы, получили отказ и дома (на самом деле было отказано в студенческой визе парню через полгода и девочке сразу после первой заявки).

с уважением и спасибо заранее за советы по существу!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: про туристическую визу В2 для снохи из деревни - советы please

Post by Сибиря4ка »

Наверное, лучше не врать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

А как консульские работники относятся к факту, что при живой, здорововой и (относительно) благополучной матери, её дети были усыновлены? А она после этом родила ещё одного ребёнка? Такое усыновление явно выглядит фейком. Хотя мотив понятен.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Может быть Вам легче будет купить им тур в третью страну (Турцию или Мексику)?
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вы так пишите, что только с третьего прочтения смог понять.
По-моему, здесь никакой сложности нет. То, что у неё был первый отказ, так вы сами в этом виноваты, просто запутали очень простые вещи.
Если у вашей родственницы остаются на родине дочь и муж, то это мотив для последующего возращения. А вот с мотивом поездки будет сложно, ибо надо будет убедить офицера, что мать, отказавшаяся от своих детей, почему-то печётся о их современном благополучии. Хотя если пустить слезу, то возможно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

у вашей родственницы двойной интерес на лицо. дети тут в штатах, и ребенок с мужем там.
сама ситуация запутанная и объяснить сложно, так что вам надо продумать вопросы и подготовить ответы для вашей родственницы и на ситуацию, и на простые вопросы. в любом случае говорить так как есть, четко и однозначно.
я бы на вашем месте написал бы письмо-приглашение, что вы приглашаете маму по крови и свою родственницу в гости, чтобы офицер не задумывался в том числе о недоразумениях с между вами и родственницей.
про слезу - я бы не стал. надо четко говорить, что это было очень сложное решение в ее жизни и для всех. она имела и имеет мало средств, очень беспокоилась об их будущем, дети были уже не маленькие, если вы не казахи, то можно добавить, что положение для не казахов нестабильное, а возможности переехать внутри бывшей ссср не было.

вы бы про допрос с пристрастрием написали бы по подробнее - может кто-нибудь бы и преположил, почему ее завернули.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Спасибо за советы!
значит все однозначно пишут, что мой вариант о том, чтобы моя сноха не скрывала, что первые двое детей (усыновленные мной) ЗДЕСЬ в США.
чувствую, правда, что тогда визу не дадут. Жаль!!! Очень жаль!
Она в деревенской школе работает техничкой, завхозом. Есть свой дом с курами, коровой. Если все популярно объяснять консулу, тогда наверное стоит ей вытащить американское судебное решение об усыновлении и лишении родительских прав. Слезу пускать не будет. Скажет тогда, что хочет просто съездить ко мне в гости.
Я собираюсь ей приглашение сама составить с такой формулировкой, что, когда мы с мужем ездили в Казахстан она нас очень хорошо приняла и плюс заботится о моих родителях. Приглашается она и мой папа.

про консульский допрос с пристрастием на первом собеседовании два года назад повторюсь: в первой аппликации мы указали опять таки по-честному, что в США есть прямые родственники - дети. Приглашение для нее было составлено частной школой в которой ее сын имел студенческую визу. Они вытащили всех невозвращенцев детей однофамильцев за 19-20-21 века, наверное. сказали, что она получила бы визу, если бы дети студенческую визу получили через консульство, а не при турпоездке к тетке в гости. я усыновила их тоже таким вот окольным путем, т.к. международные усыновления американцами детей Казахстана, Киргизии и России закрыто! для Казахстана закрыто еще с 2007 года.
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!

Return to “Эмиграция”