США обеспокоены успехами Минобороны РФ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США обеспокоены успехами Минобороны РФ

Post by Frukt »

MaximS wrote:
perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
Самое обидное, что мнение, отличающееся от большинства сразу воспринимается негативно и подвергается осмеянию. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в том, что пишет человек.
модератор: пользователь уже отбывает срок за хамство. Жалоба на Frukta закрывается
Не обижайтесь, но читать ваши многочисленные посты неинтересно. Не могу понять о чем вы/или не вы пишите.
Форум ценен живым общением и свежими мыслями, а не унылыми агитками. Не только к вам относится. Русофобы делают тоже самое.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тем временем некоторые идиоты из США так обеспокоились, что стали обсуждать введение бесполетной зоны в Сирии. Причем, подается это лицемерие якобы для защиты мирного населения.
http://www.nytimes.com/2015/10/23/world ... p=cur&_r=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:Тем временем некоторые идиоты из США так обеспокоились, что стали обсуждать введение бесполетной зоны в Сирии. Причем, подается это лицемерие якобы для защиты мирного населения.
http://www.nytimes.com/2015/10/23/world ... p=cur&_r=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. будут защищать своих выкормышей от российских авиа ударов.
Похоже, может состоятся переход в фазу таки открытого противостояния США и России.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frukt wrote:
evandrey wrote:Тем временем некоторые идиоты из США так обеспокоились, что стали обсуждать введение бесполетной зоны в Сирии. Причем, подается это лицемерие якобы для защиты мирного населения.
Т.е. будут защищать своих выкормышей от российских авиа ударов.
Похоже, может состоятся переход в фазу таки открытого противостояния США и России.
Слава богу, в Пентагоне, вроде бы, нашлись трезвые головы, предостерегающие, что это чревато прямым противостоянием с Россией.
But at the same meeting, which included Defense Secretary Ashton B. Carter, a Pentagon report presented sobering estimates of the extensive military resources required to enforce such zones, leaving many at the table dubious about the wisdom of taking action. Russia’s own military operations in Syria raise the risk of an inadvertent clash if Americans try to block off certain parts of the country.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Frukt wrote:
MaximS wrote:
perasperaadastra wrote:Самое обидное, что на Привете все эти информационные посты не приносят никакой пользы России. Надо писать во всякие theguardian и thewashingtonpost, чтобы создавать мнение, а на Привет народ тертый ходит — их с курса просто так не собьешь, да и смысла в этом нет.
Самое обидное, что мнение, отличающееся от большинства сразу воспринимается негативно и подвергается осмеянию. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в том, что пишет человек.
Не обижайтесь, но читать ваши многочисленные посты неинтересно. Не могу понять о чем вы/или не вы пишите.
Форум ценен живым общением и свежими мыслями, а не унылыми агитками. Не только к вам относится. Русофобы делают тоже самое.
Прям уж многочисленные. Раз в день напишу пост, а то бывает и вовсе несколько дней не пишу. По поводу унылости. Ну что ж, пишу как умею)) Для меня общение - комментарии. А посты - повод. Он и должен быть таким, аналитическим, немного скучным, но зато информативным. В общем, веселиться можно при обсуждении. Главное, не переусердствовать, а то модераторы суровые)
Alekss
Уже с Приветом

Post by Alekss »

MaximS wrote:
Alekss wrote:Да Америка всю жизнь соревнуется с кем-то, лишь бы остаться на мировой арене. А тут Россия появилась,поняли,что не по зубам, расстроились,стали психовать...санкции вводить и т.д.
Россия не появлялась. Россия всегда была, причем раньше чем США. Просто благодаря усилиям некоторых западных политиков она теряла свое могущество периодически, но потом оправлялась, снова становилась сильной, пока ее разными способами не ослабляли и так до бесконечности. Обидно, а ведь если бы Россия была мировым лидером, человечество могло достичь много больших результатов, чем сейчас.

В случае Штатов, Россия "появилась". Появилась как сильная держава со своей политической позицией.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

MaximS wrote:Обидно, а ведь если бы Россия была мировым лидером, человечество могло достичь много больших результатов, чем сейчас.
Не уверена в этом. Думаю, не обидно. Когда Россия была лидером половины мира, то даже с половиной не справилась, я уж молчу про весь мир. Когда берешься за весь мир, увеличивается количество ошибок/погрешностей в разных областях. Приходится вводить один стандарт на все подчиненное население для облегчения руководства, но не все население однородно. Чем больше разнородности массы, тем больше нарастание энтропии.
Лучше быть сильным лидером в своей стране, стать эталоном для других стран, чтобы они начали стремиться ввести примерно такой же образ жизни со своими местными заморочками в своих странах. Легче и менее ресурсно затратно сделать так, чтобы другие страны сами с песнями и плясками/прыжками преобразовывались под образ жизни страны-лидера, чем навязывать этот образ жизни.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Alekss wrote: В случае Штатов, Россия "появилась". Появилась как сильная держава со своей политической позицией.
И экономически очень слабая. А лучше было бы, чтобы было все сбалансировано. А то и надорваться можно. Что от той силы, когда собственное население стремительно нищает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavash wrote:
Alekss wrote: В случае Штатов, Россия "появилась". Появилась как сильная держава со своей политической позицией.
И экономически очень слабая. А лучше было бы, чтобы было все сбалансировано. А то и надорваться можно. Что от той силы, когда собственное население стремительно нищает.
У кого это население _стремительно нищает_ то? Я только Украину знаю.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

StrangerR wrote:
Разве речь про Украину? В России благосостояние населения растет? Безработица падает? Наблюдается рост экономики?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lavash wrote:
StrangerR wrote:
Разве речь про Украину? В России благосостояние населения растет? Безработица падает? Наблюдается рост экономики?
Безработица низкая, работы полно. Рост экономики по ряду отраслей уже идет. Благосостояние населения особо не поменялось, если не мерять его поездкой в Ниццу. Никакого обнищания.

Я знаю только одну страну где идет обнищание - Украина. Второй такой на сегодня не знаю. ПОтому и спросил.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

StrangerR wrote:
Безработица низкая, работы полно. Рост экономики по ряду отраслей уже идет. Благосостояние населения особо не поменялось, если не мерять его поездкой в Ниццу. Никакого обнищания.

Я знаю только одну страну где идет обнищание - Украина. Второй такой на сегодня не знаю. ПОтому и спросил.
Есть скрытая безработица. Когда рубль упал в два раза, разве не обнищали в два раза? На том же уровне и остались, что до кризиса?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
StrangerR wrote:

Есть скрытая безработица. Когда рубль упал в два раза, разве не обнищали в два раза? На том же уровне и остались, что до кризиса?
Кризис коснулся в основном людей, работающих с западными компаниями и закупавших у них товары.
Что же касается российских компаний, то для них практически ничего не изменилось
Ну а для компаний-экспортеров оборудования так вообще рай настал.

Обычных же людей кризис практически не коснулся, т.к. большинство производителей бытовой техники сдержали цены (и сдерживают их до сих пор), а цены на еду если и выросли, то на проценты, но никак не в разы.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Обычных же людей кризис практически не коснулся, т.к. большинство производителей бытовой техники сдержали цены (и сдерживают их до сих пор), а цены на еду если и выросли, то на проценты, но никак не в разы.
Денег в долларовом эквиваленте у людей больше стало или меньше? Экономика перестала зависеть от цен на нефть?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote: Обычных же людей кризис практически не коснулся, т.к. большинство производителей бытовой техники сдержали цены (и сдерживают их до сих пор), а цены на еду если и выросли, то на проценты, но никак не в разы.
Денег в долларовом эквиваленте у людей больше стало или меньше? Экономика перестала зависеть от цен на нефть?
Вы не путайте теплое с мягким.
То, что денег в долларовом эквиваленте стало меньше, означает лишь то, что рубль перестал быть переоцененной валютой.
При этом, данный факт не является каким-либо подтверждением обнищания населения, поскольку в России как покупали, так и покупают все за рубли.
А рублевые цены практически не изменились.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: При этом, данный факт не является каким-либо подтверждением обнищания населения, поскольку в России как покупали, так и покупают все за рубли.
Да? A в соседней теме написали, что цены на еду увеличились в два раза.
Так экономика перестала зависеть от цен на нефть?
Мне очень не нравится тенденция как у СССР. Стремление сделать счастливыми людей за рубежом в ущерб своего собственного населения. 90% долгов СССР списали Кубе. Сильная армия - хорошо. Но высокий уровень жизни у населения ничем не хуже. Привели армию в порядок замечательно, но когда экономику приведут в порядок?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote: При этом, данный факт не является каким-либо подтверждением обнищания населения, поскольку в России как покупали, так и покупают все за рубли.
Да? A в соседней теме написали, что цены на еду увеличились в два раза.
Так экономика перестала зависеть от цен на нефть?
Мне очень не нравится тенденция как у СССР. Стремление сделать счастливыми людей за рубежом в ущерб своего собственного населения. 90% долгов СССР списали Кубе. Сильная армия - хорошо. Но высокий уровень жизни у населения ничем не хуже. Привели армию в порядок замечательно, но когда экономику приведут в порядок?
Я не знаю, что говорили в соседнем разделе, но 2 месяца назад я был в России, и в среднем цены поднялись на 5-30% на различные группы товаров. На некоторые же наоборот просели. Так, те лекарства, которые я раньше покупал по 650-700 рублей, в этот раз я смог приобрести за 480 рублей.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Я не знаю, что говорили в соседнем разделе, но 2 месяца назад я был в России, и в среднем цены поднялись на 5-30% на различные группы товаров. На некоторые же наоборот просели. Так, те лекарства, которые я раньше покупал по 650-700 рублей, в этот раз я смог приобрести за 480 рублей.
В соседнем топике "Пообщался с россиянами" говорили, что цены подскочили в два раза на все.
За время Вашего присутствия цены поднялись на 5-30%?
Так Вы не ответили на вопрос. Экономика уже не зависит от цен на нефть?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote: Я не знаю, что говорили в соседнем разделе, но 2 месяца назад я был в России, и в среднем цены поднялись на 5-30% на различные группы товаров. На некоторые же наоборот просели. Так, те лекарства, которые я раньше покупал по 650-700 рублей, в этот раз я смог приобрести за 480 рублей.
В соседнем топике "Пообщался с россиянами" говорили, что цены подскочили в два раза на все.
За время Вашего присутствия цены поднялись на 5-30%?
Так Вы не ответили на вопрос. Экономика уже не зависит от цен на нефть?
Нет, вы перевираете мои слова. За время моего отсутствия (2 года) цены на продукты в среднем поднялись на 5-30%, а на часть товаров, наоборот, на столько же упали.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Нет, вы перевираете мои слова. За время моего отсутствия (2 года) цены на продукты в среднем поднялись на 5-30%, а на часть товаров, наоборот, на столько же упали.
Я не перевирала, а спросила, т.к. Обратите внимание на вопрoсительный знак! Вы не указали промежуток времени, за которое подскочили цены.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote: Нет, вы перевираете мои слова. За время моего отсутствия (2 года) цены на продукты в среднем поднялись на 5-30%, а на часть товаров, наоборот, на столько же упали.
Я не перевирала, а спросила, т.к. Обратите внимание на вопрoсительный знак! Вы не указали промежуток времени, за которое подскочили цены.
Я почему-то совершенно не сомневаюсь, что вы все прекрасно поняли. Но пускай это останется на вашей совести.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote:
Lavash wrote:
Я почему-то совершенно не сомневаюсь, что вы все прекрасно поняли. Но пускай это останется на вашей совести.
Цены могут подняться за любой промежуток времени, хоть за один день. Вот и поинтересовалась. И моя совесть здесь не при чем. :pain1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Next wrote:
Обычных же людей кризис практически не коснулся, т.к. большинство производителей бытовой техники сдержали цены (и сдерживают их до сих пор), а цены на еду если и выросли, то на проценты, но никак не в разы.
И падения спроса на товары нет? И товарооборот не падает? Не коснулся - это когда можно жить по-прежнему. А раз людям приходится отказываться от покупок, значит кризис коснулся обычных людей.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Adriana wrote:
Next wrote:
И падения спроса на товары нет? И товарооборот не падает? Не коснулся - это когда можно жить по-прежнему. А раз людям приходится отказываться от покупок, значит кризис коснулся обычных людей.
Вы сейчас рассуждаете о короблях, бороздящих просторы вселенной? Или как понять Ваш пассаж?

В России сейчас спрос переместился из более дорогого сегмента в более дешевый, по совершенно объективным причинам (контрсанкции+курс доллара).
При этом, как я уже говорил выше, цены на социально значимые товары (еда, лекарства, бензин) и услуги (общественный, междугородний транспорт) выросли на проценты, а в определенных случаях наоборот опустились.
При этом, зарплаты бюджетникам и пенсии растут в соответствии с инфляцией.

Т.е., по факту, производство, а вместе с ним и рабочие места, вполне себе растет.

Вы считаете это обнищанием?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
Next wrote:
Lavash wrote:
Цены могут подняться за любой промежуток времени, хоть за один день. Вот и поинтересовалась. И моя совесть здесь не при чем. :pain1:
Вы лукавите. Но я не собираюсь вас в чем-то переубеждать.

Return to “Политика”