Венера-Юпитер-Марс
-
- Уже с Приветом
Венера-Юпитер-Марс
Никто не обращал внимание на эти яркие объекты в предрассветное время? В данный момент все три близко расположены.
-
- Уже с Приветом
Re: Венера-Юпитер-Марс
Бетельгейз, Альдебаран — так хорошо видны сейчас! Невооруженным глазом заметно, что это красно-оранжевые супергиганты.
-
- Уже с Приветом
Я на прошлой неделе заметила. Чуть выше оранжевеющего на востоке неба. Да, необычайно яркие и красивые. Особенно Марс удивил: расстояние до него в разы больше, а такой яркий.perasperaadastra wrote:Никто не обращал внимание на эти яркие объекты в предрассветное время? В данный момент все три близко расположены.
Жаль, что я так рано не встаю обычно, такие ранние подъемы (чтобы до 7 утра) у меня раз в году случаются.
-
- Уже с Приветом
В какое время суток?perasperaadastra wrote:Бетельгейз, Альдебаран — так хорошо видны сейчас! Невооруженным глазом заметно, что это красно-оранжевые супергиганты.
-
- Уже с Приветом
Mirandolina wrote:Я на прошлой неделе заметила. Чуть выше оранжевеющего на востоке неба. Да, необычайно яркие и красивые. Особенно Марс удивил: расстояние до него в разы больше, а такой яркий.perasperaadastra wrote:Никто не обращал внимание на эти яркие объекты в предрассветное время? В данный момент все три близко расположены.
Жаль, что я так рано не встаю обычно, такие ранние подъемы (чтобы до 7 утра) у меня раз в году случаются.
Вот-вот, рассвет это очень красивое, но крайне редкое событие.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
угу, уже второй раз обращаю. Фантастик!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я наблюдал около 1 ночи на ЮВ чуть левее пояса Ориона. Интересно, что при очень яркой луне все равно заметен красноватый цвет Бетельгейзе. И это при моем плохом зрении.Mirandolina wrote:В какое время суток?perasperaadastra wrote:Бетельгейз, Альдебаран — так хорошо видны сейчас! Невооруженным глазом заметно, что это красно-оранжевые супергиганты.
-
- Уже с Приветом
Ага. Даже реже, чем Кристмас.Maw Hogben wrote:Mirandolina wrote:Я на прошлой неделе заметила. Чуть выше оранжевеющего на востоке неба. Да, необычайно яркие и красивые. Особенно Марс удивил: расстояние до него в разы больше, а такой яркий.perasperaadastra wrote:Никто не обращал внимание на эти яркие объекты в предрассветное время? В данный момент все три близко расположены.
Вот-вот, рассвет это очень красивое, но крайне редкое событие.
-
- Уже с Приветом
Час ночи , это мне гораздо больше подходит.perasperaadastra wrote:Я наблюдал около 1 ночи на ЮВ чуть левее пояса Ориона. Интересно, что при очень яркой луне все равно заметен красноватый цвет Бетельгейзе. И это при моем плохом зрении.Mirandolina wrote:В какое время суток?perasperaadastra wrote:Бетельгейз, Альдебаран — так хорошо видны сейчас! Невооруженным глазом заметно, что это красно-оранжевые супергиганты.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Бетельгейзе очень молодая звезда — всего-то 10 млн лет. Для сравнения, приматы гуляют по Земле уже 50 млн лет. Возраст Земли — 4.5 млрд лет.
-
- Уже с Приветом
Я вот только не поняла, почему «чуть левее пояса».
Она (Бетельгейзе) же не чуть, а конкретно левее – в аккурат на правом плече Ориона. А Альдебаран чуть выше левого его плеча, выше и левее (если со стороны охотника) и выше и правее (если со стороны наземного наблюдателя).
Жаль, что у нас дождливые дни выдались. Небо последние дни закрыто облаками. Но на этой неделе вроде проясняется. Нужно будет обязательно посмотреть. Тем более, что Орион с каждым днем все раньше и раньше на небе появляется.
Она (Бетельгейзе) же не чуть, а конкретно левее – в аккурат на правом плече Ориона. А Альдебаран чуть выше левого его плеча, выше и левее (если со стороны охотника) и выше и правее (если со стороны наземного наблюдателя).
Жаль, что у нас дождливые дни выдались. Небо последние дни закрыто облаками. Но на этой неделе вроде проясняется. Нужно будет обязательно посмотреть. Тем более, что Орион с каждым днем все раньше и раньше на небе появляется.
-
- Уже с Приветом
Около часа ночи Пояс Ориона был вертикальным, а Бетельгейзе был расположен примерно под таким же углом над горизонтом, что и верхняя звезда Пояса. Это позднее ночью пояс "наклоняется" как на схеме.Mirandolina wrote:Я вот только не поняла, почему «чуть левее пояса».
Она (Бетельгейзе) же не чуть, а конкретно левее – в аккурат на правом плече Ориона.
Вот тут можно посмотреть атлас для любого времени:
http://neave.com/planetarium/
-
- Уже с Приветом
Да и вообще я не учла, что у нас разные широты. Вы на севере, я на юге. Угол зрения другой.
-
- Уже с Приветом
Сегодня Венера была очень яркая около 5 утра. Юпитер тоже сильно в глаза бросался.