лично для меня нетFlash-04 wrote:это имеет какое-то значение?Шалтай wrote:заметьте, не я тараканище в этот топик притащилFlash-04 wrote:вы явно отклонились от темы А так конечно удивительно читать ваши кхм... восприятия
Так были американцы на Луне или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Так были американцы на Луне или нет?
-
- Уже с Приветом
а еще им в школе рассказывают, что ислам религия мира. пропагандой как кислотой мозги промывают.Frecken Bock wrote:Вчера спросила сына его мнение. "Мама, идиотов, опровергающих это, всегда хватало. Они там были и даже не раз. " сыну я верю.
-
- Уже с Приветом
эээээ а какие, по вашему мнению, религии - мира а какие - войны?Шалтай wrote:а еще им в школе рассказывают, что ислам религия мира. пропагандой как кислотой мозги промывают.Frecken Bock wrote:Вчера спросила сына его мнение. "Мама, идиотов, опровергающих это, всегда хватало. Они там были и даже не раз. " сыну я верю.
Дико извиняюсь за оффтоп, но с такой классификацией религий я еще не сталкивался.. думаю на данном этапе дискуссии мотивировка\убеждения дискутирующих даже интересней аргументации.
BTW лично для меня этот топик показателен как непробиваемость целевой аудитории конспиралогических теорий
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
20 лет в одиночке без телевизора и компьтера? сочувствую. срочно в гугл и читать про religion of peace.geek7 wrote: Дико извиняюсь за оффтоп, но с такой классификацией религий я еще не сталкивался.
ну, христианство естественно религия войны и ненависти - крестоносцы, инквизиция и гитлер какбэ намекают.geek7 wrote: эээээ а какие, по вашему мнению, религии - мира а какие - войны?
-
- Уже с Приветом
Конспирологические теории это просто вещь в себе, не опровергаемая никак, именно потому, что конспирологическая. Я как то уже по этому поводу поспорила с коллегой и мне таки удалось довести его до желания выпрыгнуть в окно, "отстаивая" некую теорию про взорвашийся шаттл... Что бы вам не привели в доказательство, ответ один, они все скрывают и это подделка...geek7 wrote:
BTW лично для меня этот топик показателен как непробиваемость целевой аудитории конспирологических теорий
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
глянул.. да - жисть у меня довольно деполитизированна. действительно многое узнаю на привете (например про псаки только тут узнал)Шалтай wrote:20 лет в одиночке без телевизора и компьтера? сочувствую. срочно в гугл и читать про religion of peace.geek7 wrote: Дико извиняюсь за оффтоп, но с такой классификацией религий я еще не сталкивался.
ок. пример в пост это конечно здорово, как и ирония.. но можно сразу несколько примеров из обоих категорий?Шалтай wrote:ну, христианство естественно религия войны и ненависти - крестоносцы, инквизиция и гитлер какбэ намекают.geek7 wrote: эээээ а какие, по вашему мнению, религии - мира а какие - войны?
Вообще монотеистические религии мирными бывают?
-
- Уже с Приветом
ну это таки не Чайник Рассела - теория на мощность телескопов ограничений не налагает, да и размеры и локейшен чайника вполне разумны... если "они" не матрица а конечное и невсемогущее сообщество - должно быть доказуемо... ну теоретическиMaw Hogben wrote:Конспирологические теории это просто вещь в себе, не опровергаемая никак, именно потому, что конспирологическая. Я как то уже по этому поводу поспорила с коллегой и мне таки удалось довести его до желания выпрыгнуть в окно, "отстаивая" некую теорию про взорвашийся шаттл... Что бы вам не привели в доказательство, ответ один, они все скрывают и это подделка...geek7 wrote:
BTW лично для меня этот топик показателен как непробиваемость целевой аудитории конспирологических теорий
-
- Уже с Приветом
в категории мира только ислам. или вам ссылок накидать как буддистские монахи невинных мирных мусульман избивают?geek7 wrote: но можно сразу несколько примеров из обоих категорий?
кроме ислама, нет. иудаизм с его ветхим заветом и поеданием христианских младенцев вообще та еще horror story.geek7 wrote: Вообще монотеистические религии мирными бывают?
-
- Уже с Приветом
Не, вот настояшие кадры высадки:Flash-04 wrote:Вам обязателен к просмотру "Apollo 18", раз вы склонны верить в голливудскую версиюАйсберг wrote:
-
- Уже с Приветом
Религии вообще мирными не бывают. Если подходить к вопросу мирно, то паства начинает задавать неправильные вопросы, и, вообще, отклоняться от верования.geek7 wrote:Вообще монотеистические религии мирными бывают?
-
- Уже с Приветом
http://www.youtube.com/watch?v=GAONkS06LFU" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну в американских школах вполне себе привязывают к отдельно взятой нации (догадайтесь какой). Например, никто не знает кто такой Гагарин, но в школе учат что первым американским астронавтом был Джон Гленн. Вроде и правда, но т.к. про "просто первого" не говорится ничего - то создается впечатление что вот Гленн-то и был тем самым первым. Не удивлюсь если через некоторое время оговорка "американский" из учебников пропадет, сначала "по ошибке", а потом и совсем.Flash-04 wrote:+100Mini-DV wrote:Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества.
успехи человечества в освоении внеземного пространства я личнно воспринимаю как успехи человечеста в целом. Сильно сложная и масштабная проблема чтобы привязывает её к отдельно взятой нации, будь то русские, американцы или китайцы.
Так что сектантов полно везде и методы у них примерно одинаковые.
-
- Уже с Приветом
И вообще развели тут болтовни на 25 страниц на пустом месте.
Всем известно камней на небе нет поэтому полететь на небо и ходить там по камням просто невозможно.
Всем известно камней на небе нет поэтому полететь на небо и ходить там по камням просто невозможно.
-
- Уже с Приветом
меньше смотрите сам-знаете какого телевидения. Сходите в музей аэронавтики и космонавтики в Вашингтоне и полюбуйтесь на стенд посвященный Гагарину с его документами и прочим У меня даже фотки с него естьBlender wrote:Ну в американских школах вполне себе привязывают к отдельно взятой нации (догадайтесь какой). Например, никто не знает кто такой Гагарин, но в школе учат что первым американским астронавтом был Джон Гленн. Вроде и правда, но т.к. про "просто первого" не говорится ничего - то создается впечатление что вот Гленн-то и был тем самым первым. Не удивлюсь если через некоторое время оговорка "американский" из учебников пропадет, сначала "по ошибке", а потом и совсем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Причем тут какое-то телевидение и музей? Я говорю о том что сам видел в учебниках у сына.Flash-04 wrote:меньше смотрите сам-знаете какого телевидения. Сходите в музей аэронавтики и космонавтики в Вашингтоне и полюбуйтесь на стенд посвященный Гагарину с его документами и прочим У меня даже фотки с него естьBlender wrote:Ну в американских школах вполне себе привязывают к отдельно взятой нации (догадайтесь какой). Например, никто не знает кто такой Гагарин, но в школе учат что первым американским астронавтом был Джон Гленн. Вроде и правда, но т.к. про "просто первого" не говорится ничего - то создается впечатление что вот Гленн-то и был тем самым первым. Не удивлюсь если через некоторое время оговорка "американский" из учебников пропадет, сначала "по ошибке", а потом и совсем.
-
- Уже с Приветом
У нас в Museum Of Flight тоже есть секция посвящённая советским и русским космонавтам.Flash-04 wrote:меньше смотрите сам-знаете какого телевидения. Сходите в музей аэронавтики и космонавтики в Вашингтоне и полюбуйтесь на стенд посвященный Гагарину с его документами и прочим У меня даже фотки с него естьBlender wrote:Ну в американских школах вполне себе привязывают к отдельно взятой нации (догадайтесь какой). Например, никто не знает кто такой Гагарин, но в школе учат что первым американским астронавтом был Джон Гленн. Вроде и правда, но т.к. про "просто первого" не говорится ничего - то создается впечатление что вот Гленн-то и был тем самым первым. Не удивлюсь если через некоторое время оговорка "американский" из учебников пропадет, сначала "по ошибке", а потом и совсем.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
То, что экспозиция Гагарина есть в аэрокосмическом музее на молле, не отменяет факта, что этот вопрос практически никак не освещается в школах.Flash-04 wrote:меньше смотрите сам-знаете какого телевидения. Сходите в музей аэронавтики и космонавтики в Вашингтоне и полюбуйтесь на стенд посвященный Гагарину с его документами и прочим У меня даже фотки с него естьBlender wrote:Ну в американских школах вполне себе привязывают к отдельно взятой нации (догадайтесь какой). Например, никто не знает кто такой Гагарин, но в школе учат что первым американским астронавтом был Джон Гленн. Вроде и правда, но т.к. про "просто первого" не говорится ничего - то создается впечатление что вот Гленн-то и был тем самым первым. Не удивлюсь если через некоторое время оговорка "американский" из учебников пропадет, сначала "по ошибке", а потом и совсем.
Мне моя 16-летняя соседка недавно так и заявила - американцы первыми полетели в космос. Когда я ее спросил про Гагарина, было заметно, что у нее возник когнитивный диссонанс, т.е., она что-то про это слышала, а что именно, вспомнишь не может, и это что-то явно противоречило ее убеждениям. Но после прихода в себя она сразу прервала разговор и убежала по своим делам.
-
- Уже с Приветом
16-летняя соседка это веский аргумент типа анекдота "- Кто взял Берлин?"Next wrote: То, что экспозиция Гагарина есть в аэрокосмическом музее на молле, не отменяет факта, что этот вопрос практически никак не освещается в школах.
Мне моя 16-летняя соседка недавно так и заявила - американцы первыми полетели в космос. Когда я ее спросил про Гагарина, было заметно, что у нее возник когнитивный диссонанс, т.е., она что-то про это слышала, а что именно, вспомнишь не может, и это что-то явно противоречило ее убеждениям. Но после прихода в себя она сразу прервала разговор и убежала по своим делам.
мне рассказывали, что "особо" одаренные школьники утверждали что ядреную бонбу изобрели русские...
это не значит, что менее "одаренным" преподают историю космической гонки в которой США соревновались сами с собой
-
- Уже с Приветом
Ну, вообще, со взрослыми американцами я подобные вопросы не обсуждал, но есть основания предполагать, что от них я услышу что-то похожееgeek7 wrote:16-летняя соседка это веский аргумент типа анекдота "- Кто взял Берлин?"Next wrote: То, что экспозиция Гагарина есть в аэрокосмическом музее на молле, не отменяет факта, что этот вопрос практически никак не освещается в школах.
мне рассказывали, что "особо" одаренные школьники утверждали что ядреную бонбу изобрели русские...
это не значит, что менее "одаренным" преподают историю космической гонки в которой США соревновались сами с собой
-
- Уже с Приветом
А я обсуждала. Ничего похожего не услышала.Next wrote:Ну, вообще, со взрослыми американцами я подобные вопросы не обсуждал, но есть основания предполагать, что от них я услышу что-то похожееgeek7 wrote:16-летняя соседка это веский аргумент типа анекдота "- Кто взял Берлин?"Next wrote: То, что экспозиция Гагарина есть в аэрокосмическом музее на молле, не отменяет факта, что этот вопрос практически никак не освещается в школах.
Вот про WWII я слышала забавные вещи, например у Советов не было своих самолетов, практически совсем А вот про космическую гонку они были вполне в курсе.
-
- Уже с Приветом
Ну, если так, значит, процесс очередной подмены истории находится еще в самом начале.Maw Hogben wrote:А я обсуждала. Ничего похожего не услышала.Next wrote:Ну, вообще, со взрослыми американцами я подобные вопросы не обсуждал, но есть основания предполагать, что от них я услышу что-то похожееgeek7 wrote:16-летняя соседка это веский аргумент типа анекдота "- Кто взял Берлин?"Next wrote: То, что экспозиция Гагарина есть в аэрокосмическом музее на молле, не отменяет факта, что этот вопрос практически никак не освещается в школах.
Вот про WWII я слышала забавные вещи, например у Советов не было своих самолетов, практически совсем А вот про космическую гонку они были вполне в курсе.
-
- Уже с Приветом
Next wrote:Ну, если так, значит, процесс очередной подмены истории находится еще в самом начале.Maw Hogben wrote:А я обсуждала. Ничего похожего не услышала.Next wrote:
Ну, вообще, со взрослыми американцами я подобные вопросы не обсуждал, но есть основания предполагать, что от них я услышу что-то похожее
Ну а где не педалируют свои достижения и мельком проходятся по чужим? Я тоже куда как больше знала о Гагарине, нежели о посадке на Луну...
-
- Уже с Приветом
Да, но вы хотя бы про это зналиMaw Hogben wrote:Next wrote:Ну, если так, значит, процесс очередной подмены истории находится еще в самом начале.Maw Hogben wrote:А я обсуждала. Ничего похожего не услышала.Next wrote:
Ну, вообще, со взрослыми американцами я подобные вопросы не обсуждал, но есть основания предполагать, что от них я услышу что-то похожее
Ну а где не педалируют свои достижения и мельком проходятся по чужим? Я тоже куда как больше знала о Гагарине, нежели о посадке на Луну...
-
- Уже с Приветом
А вот двоешник Вася и не знал!Next wrote:Да, но вы хотя бы про это зналиMaw Hogben wrote:
Провела опрос. Увы вам, все американцы знали, не в курсе ни про то, ни про другое оказался девелопер из дружеской Индии...