Как и когда изменились Ваши взгляды?

Мнения, новости, комментарии

Как и когда изменились Ваши взгляды?

Взгляды не менялись
16
13%
Взгляды не менялись
16
13%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после переезда
2
2%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
кардинально изменились после нескольких лет жизни забугром
4
3%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после переезда
1
1%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
существенно изменились после нескольких лет жизни забугром
6
5%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 199х
7
6%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2000
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2003
3
3%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2008
5
4%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2009 - 2013
3
3%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2014
8
7%
изменились в 2015
2
2%
изменились в 2015
2
2%

Total votes: 120

Тверпен
Уже с Приветом

Re: Как и когда изменились Ваши взгляды?

Post by Тверпен »

ARARAT. wrote:
Тверпен wrote:Также возможно, что некоторые товарищи были еще в бессознательном возрасте, когда началась перестройка, поэтому они не помнят каковы были ее цели.
Ето вы про себя надо полагать?
Ну может вы и были в "бессознательном возросте"...
Продолжаете вести себя неспортивно.
Не те цели держали на прицеле.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:
ARARAT. wrote:
Тверпен wrote:Также возможно, что некоторые товарищи были еще в бессознательном возрасте, когда началась перестройка, поэтому они не помнят каковы были ее цели.
Ето вы про себя надо полагать?
Ну может вы и были в "бессознательном возросте"...
Продолжаете вести себя неспортивно.
Ето как-раз вы продолжаете себя так вести, пытаетесь приписать оппоненту всякие ваши фантазии, выдумываете за оппонентов и прочее...
Фразу о "бессознательном воросте" именно вы написали, а не я или кто-то другой.
Так что sorry, примеряйте ваши домыслы на себе, а не на других...
:pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote: -- Командовать парадом буду я! -- воскликнули “ лубянские комбинаторы и тут всё рухнуло.
Вы слишком близко к сердцу принимаете проблемы лубянских комбинаторов.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Leonid_V wrote: не сторонник “теории заговоров“, но контора просто молча и согласовано, не высказывая в слух даже самой себе, восприняла ситуацию на ура.

До перестройки идея “приватизации“ была разлита в народном сознании. Сколько раз слышал рассуждения от какого-нибудь шофера грузовика: “Вот если б оно моё было, так я бы ... “ Ну, и, конечно, в конце каждый добавлял: “И налогов бы в прибыль государству платил бы ого-го !!!“

Если так рассуждал шофер ЗИЛ-а, то, уверяю Вас, директор ЗИЛ-а по ночам в подушку, боясь признаться самому себе, думал то же самое.
И на Лубянке люди не глупей зиловцев были. Только рассуждали в иных категориях, более продвинутых. Вот они в итоге и приватезировали страну. Так реализовалось коллективное бессознательное каждого.

Но подозревать их в тонком стратегическом замысле с пропихиванием Горбачева карте нас.для развала с последующей приватизацией ... ммм ... нет. Просто когда запахло бардаком они почуяли добычу и тихо подгребли под себя что поближе (стадия условно “кооп Озеро“), а потом расправили крылья себе и расправились с хапугами со стороны, не из их муравейника.

А потом облом. “ трещали пальмы и проносились цветные птички. Океанские пароходы терлись бортами о пристани Рио-де-Жанейро. Сметливые бразильские купчины на глазах у всех занимались кофейным демпингом, и в открытых ресторанах местные молодые люди развлекались спиртными напитками.
-- Командовать парадом буду я! -- воскликнули “ лубянские комбинаторы и тут всё рухнуло. Оказалось, что в Рио-де-Жанейро, на пароходах надо иметь защитные устройства, чтобы не тереть борта соседа, если нет — суд, кофейный демпинг отягчен 31 тонной свода законов о торговле, развлечение спиртными напитками регламентировано и завершается в 23.00. Но самое страшное, на трибуну перед парадом можно подняться только если она мавзолей, а если нет, то тебя критически осматривают (будешь ботинок снимать и бить по микрофону или нет), сокрушенно качают головой и просят постоять еще лет тридцать в сторонке, пока делами не докажешь. Вот тут их переклинило по настоящему. Как же так, вопила их душа, мы с вами столько лет делали друг-другу гадости, наставляли ракеты и взаимно финансировали компартии, террористов и прочую оппозицию, а теперь мы к вам всем бумажником, детьми и женами, а вы нам не даёте часть руля, как равным?
Вот это был облом так облом ...
Cool. Спасибо что развлекаете нас. :fr:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

worldCitizen wrote:
Leonid_V wrote: не сторонник “теории заговоров“, но контора просто молча и согласовано ...
Cool. Спасибо что развлекаете нас. :fr:
присоединяюсь. задорно изложенно, чуствуется человек с литературой на ты :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Leonid_V wrote:Наверное мой круг общения состоит из очень ленивых людей, но большинство из них, независимо от отношения к соввласти и размера фиги в кармане обнаружили в какой-то момент на своём горизонте возможность поехать на какой-нибудь запад (стажировка, командировка, стипендия итд) не предпринимая никаких активных усилий. Т.е. вообще.
А какая в вашем круге общения девичья фамилия правильной бабушки?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:alex67 поставил Россию на один уровень с Нигерией и Зимбабве
Оказывается, я не одинок в своих оценках коррупции в России. Против фактов не попрешь.
Согласно социологическим опросам, взяточничество продолжает оставаться одной из основных тревог граждан. По данным Ассоциации адвокатов России за права человека, масштаб бедствия растет: за последний год средний размер взятки увеличился в три раза и достиг 613 тысяч рублей. Граждане жалуются на вымогательство в судах, правоохранительных органах, в прокуратуре и, само собой, среди чиновников. Многие россияне разуверились в перспективах борьбы с коррупцией. По данным опроса «Левада-центра», более 40 процентов граждан уверены, что этот порок неискореним.
http://lenta.ru/articles/2015/10/28/robinhood/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Левада-центр врать не станет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
Оказывается, я не одинок в своих оценках коррупции в России. Против фактов не попрешь.
Согласно социологическим опросам, взяточничество продолжает оставаться одной из основных тревог граждан. По данным Ассоциации адвокатов России за права человека, масштаб бедствия растет: за последний год средний размер взятки увеличился в три раза и достиг 613 тысяч рублей. Граждане жалуются на вымогательство в судах, правоохранительных органах, в прокуратуре и, само собой, среди чиновников. Многие россияне разуверились в перспективах борьбы с коррупцией. По данным опроса «Левада-центра», более 40 процентов граждан уверены, что этот порок неискореним.
http://lenta.ru/articles/2015/10/28/robinhood/" onclick="window.open(this.href);return false;
Дык... интересное дело...
Все жалуются, что, дескать, взятки вымогают, всякое-такое-неискоренимое.
А кто, спрашивается, их и берет, и вымогает? Т.е. все прям дают, и никто при этом не берет?

Мои взгляды, кстати, несколько изменились еще и в том смысле, что я больше не думаю, что "правительство виновато", "не так правит".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Как же так?
Помнится еще месяц назад вы доказывали что с коррупцией нещадно борются. Не на жизнь, а на смерть. Про то что власть пронизана коррупцией на самом верху и слыхать не хотели. Все еще уверены в этом?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Как же так?
Помнится еще месяц назад вы доказывали что с коррупцией нещадно борются. Не на жизнь, а на смерть. Про то что власть пронизана коррупцией на самом верху и слыхать не хотели. Все еще уверены в этом?
Если коррупции нет, то с чем же тогда власть борется? Где здесь противоречие? Сами-то подумайте получше.

В чем и дело-то, что коррупции в России более чем достаточно. Поэтому власть и борется с ней не на жизнь, а на смерть, каждый день то одного посадят, то другого, а на их место другие приходят, ничуть не лучше. Причем их не из Америки привозят, а свой же Иван садится в еще теплое кресло и тоже, понимаешь, грабить начинает. Вы в курсе, на какие специальности сейчас самый высокий конкурс? Раньше все в актеры да музыканты стремились, а теперь - "государственное и муниципальное управление". До 100 и больше человек на место! Все хотят быть чиновниками! Юристов-экономистов наплодили бесчисленное множество, и все равно там конкурс по-прежнему высокий, а программистов недобор. Это все факты, причем уродливые, от них не спрячешься.

Что касается "коррупции на самом верху", то, во-первых, о каком конкретно "верхе" идет речь? А во-вторых, для утверждений о "коррупции на самом верху" нужны доказанные факты, а не вбросы западных и отечественных СМИ. Так что утверждения о "коррупции на самом верху" маловразумительны и не доказаны. Да и смысла они не имеют, тем, кто действительно "на самом верху", в этом нет никакой необходимости. Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote: Как же так?
"На самом верху" - это фигня. Оно просто является отражением того, что ниже, и ниже, и ниже.
Это не власть "пронизана". Это люди. Это не "царь" приходит и насаждает коррупцию. Это человека сажают на какой-нибудь пост и заставляют следовать именно этой схеме.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
"Это" и является главным залогом нахождения на посту с "неограниченной властью". Не будешь делать - сменят тебя на того, кто будет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote: Дык... интересное дело...
А кто, спрашивается, их и берет, и вымогает? Т.е. все прям дают, и никто при этом не берет?

Мои взгляды, кстати, несколько изменились еще и в том смысле, что я больше не думаю, что "правительство виновато", "не так правит".
тут такое дело.. оно даже не в том, что рыба гниет с головы.. (я думаю как раз с бытовой корупцией в России заборются) а в том, что существенный %% за себя отвечать неможет. Самый наглядный пример этого на дорогах - пока не начинают наказывать: садятся за руль нетрезвые, правила не соблюдают, даже элементарно пристегнутся нужно заставлять штрафами...
посему взятки будут брать пока это не станет невыгодно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Вы в курсе, на какие специальности сейчас самый высокий конкурс? Раньше все в актеры да музыканты стремились, а теперь - "государственное и муниципальное управление". До 100 и больше человек на место! Все хотят быть чиновниками! Юристов-экономистов наплодили бесчисленное множество, и все равно там конкурс по-прежнему высокий, а программистов недобор. Это все факты, причем уродливые, от них не спрячешься.
увы явление похоже не локальное.. мне китайские коллеги с болью за родину описывали именно эту картину - говорят уже лет 10 как
ранее было круто поработать на западную компанию, научится новому - создать свою... теперь круто быть чиновником и стричь купоны с негров которые карячатся в этих компаниях
Что касается "коррупции на самом верху", то, во-первых, о каком конкретно "верхе" идет речь? А во-вторых, для утверждений о "коррупции на самом верху" нужны доказанные факты, а не вбросы западных и отечественных СМИ. Так что утверждения о "коррупции на самом верху" маловразумительны и не доказаны. Да и смысла они не имеют, тем, кто действительно "на самом верху", в этом нет никакой необходимости. Сами подумайте, зачем это надо было бы людям с неограниченной властью - Сталину, Гитлеру, Наполеону или Путину?
неограниченной власти нет - всегда есть как минимум приближенные на которых опираются а то и групировки с сравнимым влиянием..
+ даже при иллюзии демократии нужно кое-как ее поддерживать, короче в какой-то мере озабачиватся мнением избирателей.
доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
Ну, то-есть, и вы тоже согласны, что доказанных фактов "на самом верху" нет. А когда-то, в неопределенном будущем, может появиться все что угодно, влючая марсиан, не будем мы такими высосанными из пальца возможностями заниматься.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Дык... интересное дело...

тут такое дело.. оно даже не в том, что рыба гниет с головы.. (я думаю как раз с бытовой корупцией в России заборются) а в том, что существенный %% за себя отвечать неможет. Самый наглядный пример этого на дорогах - пока не начинают наказывать: садятся за руль нетрезвые, правила не соблюдают, даже элементарно пристегнутся нужно заставлять штрафами...
посему взятки будут брать пока это не станет невыгодно.
Вот когда каждому конкретному человечишке расхочется их брать (и давать, кстати), тогда и настанет.... царствие небесное... То есть - никогда.
Рыба-то, может, и с головы, а опчество - наоборот.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.

А по моему, не важно что строить - социализм или капитализм. Всё зависет от самого народа.
Скандинавы нормальный социализм построили. В северной Америке - капитализм. И живут, ничего.

Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote: доказанные факты "коррупции на самом верху" , по определению могут появится только когда на самом верху идут перестановки + их решено обставить выявлением коррупции... например дальних губернаторов попересажать
Ну, то-есть, и вы тоже согласны, что доказанных фактов "на самом верху" нет. А когда-то, в неопределенном будущем, может появиться все что угодно, влючая марсиан, не будем мы такими высосанными из пальца возможностями заниматься.
конечно. пойнт был в том, что доказать обратное тоже нельзя в существующей системе.. это как нефальсифицируемая теория - опровергнуть невозножно... но и научная ценнность в результате 0-я
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.

А по моему, не важно что строить - социализм или капитализм. Всё зависет от самого народа.
Скандинавы нормальный социализм построили. В северной Америке - капитализм. И живут, ничего.

Если в обществе - скачать ворованный фильм или книгу - не воровство. То не нужно удивляться массовой коррупции.
почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Morgan Freeman wrote:Многие высказываются о перестойке, 90-х годах, Путине и так далее.

почемуж не воровство? воровство, только фактически ненаказываемое... кстати, почему Вы думаете, что скандинавы с американцами не воруют?
Потому что им не нужен и неудобен вор на позиции выше.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:

теория интересная, но на практике американцы скачать ворованный фильм или книгу не дураки, насчет скандинавов - один из самых известных пиратских сайтов шведский https://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay" onclick="window.open(this.href);return false;
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:

теория интересная, но на практике американцы скачать ворованный фильм или книгу не дураки, насчет скандинавов - один из самых известных пиратских сайтов шведский https://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirate_Bay" onclick="window.open(this.href);return false;
Так никто ж не говорит, что есть прям страна без этого.
Но - "в среднем по больнице" - оно все ж-таки по разному в разных культурах.
И есть культуры, где "не спер, не обманул при возможности - дурак". А есть - где наоборот. В среднем.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:конечно. пойнт был в том, что доказать обратное тоже нельзя в существующей системе.. это как нефальсифицируемая теория - опровергнуть невозножно... но и научная ценнность в результате 0-я
Ну, нельзя, так и нельзя, значит, проехали. Научная ценность тут ни при чем. Доказывает тот, кто обвиняет, а доказывать обратное не требуется, это азбука юриспруденции, я не должен доказывать, что я не верблюд. Даже странно, что приходится напоминать, вроде все из себя такие умные, а поди ж ты...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Ну понятно, пока в газете Правда не напишут что Хрущев плохой - мы будем уверены что он хороший. Остальное все клевета и домыслы.

Вы лучше скажите , как так что если все пронизано коррупцией на низовом и среднем уровне - то каким чудесным образом это не затронуло верхушку. Они же которые на верху не с Марса прилетели с чистыми руками. Они же с этого самого пронизанного коррупцией низа и выбились. С какой стати им переставать воровать?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”