Выезд из Казахстанана после четырехлетнего отсутствия

Визы, паспорта и т.д.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Выезд из Казахстанана после четырехлетнего отсутствия

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые Приветовцы,
Может кто-нибудь есть из Казахстана? или кто-нибудь знает что-нибудь о ситуации о въезде - выезде из Казахстана, Алматы.

Мой племянник этим летом получил десятилетнюю гринку. Является гражданином Казахстана. В ноябре ему исполняется 19 лет.
Уехал из Казахстана в 2011 в 14 лет. Учится в школе в 12 классе. По потере отца в раннем возрасте, насколько мне известно, он непризывной в Армию. Моя мама летом ездила с племянницей (его сестренкой 12 лет) в Алматы, говрит без проблем показали гринки на пункте выезда, даже доверенность о путешествии с ребенком никто не просил. Выехали в США без проблем. Но парень в 19 лет, мне думается, другое дело!?
я боюсь звонить в посольство - не хочу популярно объяснять каким образом и как он живет здесь в США.
Может на самом деле съездит без проблем на Новый год в Казахстан на две недельки туда и обратно? или это опасно? паспорт не просроченный! справку со школы могу взять. Меня отец из Алматы пугает - заберут, опасно, не выпустят!!! по его словам из Штатов вообще в СНГ ездить чрезвычайно опасно, хотя сам живет там, просто хочет сюда на Новый год.
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Выезд из Казахстанана после четырехлетнего отсутствия

Post by butterflyAZ »

Ерунду вам говорят. Если он - гражданин Казахстана и имеет непросроченный паспорт, то имеет полное право въезжать и выезжать из Казахстана без проблем и когда хочет.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

@ butterflyAZ Спасибо, Вам большое. я тоже так думаю, чего боятся то. Мало ли детей из стран бывшего СНГ здесь в хайскул учатся, что их всех за это арестовывать?
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Не арестовывать. Тут проскаивала история финского мальчика, правда, в Россию к бабушке приезжал. Попал под раздачу, военкомат. Крепко постараться пишлось, чтоб обратно смог уехать. Ну это было несколько лет назад и в России.

Return to “Эмиграция”