Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
Тут у меня вопрос всплыл так как у нас народ в конторе стал потоком увольнятся. Если у кого опыт когда сам уволился и после того после ентри интервью у unemployment в Калифорнии стал получать пособие?
У меня вроде как один знакомый рассказывал, что он сказал, что ему создали a hostile work environment и он был вынужден сам написать заявление об увольнении. Компания проигнорировала официальный запрос с unemployment после чего они стали выплачивать пособие.
Типо так.
У меня вроде как один знакомый рассказывал, что он сказал, что ему создали a hostile work environment и он был вынужден сам написать заявление об увольнении. Компания проигнорировала официальный запрос с unemployment после чего они стали выплачивать пособие.
Типо так.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
Как помню (в том числе из своего очень давнего опыта) потенциально не запрешается. Все решается через интервью, ответ от нанимателя, при разумных обстоятельствах приведших к увольнению
-
- Уже с Приветом
А смысл самому увольнятся если нет другой работы? Не проше ли забить на работу и отдохнуть месяцев 6 за казенный счет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я года четыре так отдыхал. Еще а пакет в догонку с пенделем получил. Самое прекрасное время - всех посылаешь, а тебе за это еще и деньги платят.Easbayguy wrote:А смысл самому увольнятся если нет другой работы? Не проше ли забить на работу и отдохнуть месяцев 6 за казенный счет?
-
- Уже с Приветом
До 18-ти месяцев. Затыкая дырку в резюме при этом под свою идею (собственый стартап).
Last edited by Vladimir1440 on 01 Nov 2015 04:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Бывает такое. Опыт - не лично мой, но людей чьи компы я обслуживал на работе (т.е. ну вот просто отлично знакомых мне людей). Одна из них даже "судилась" с емплоером (ну, не суд уголовный, но какието там законные инстанциии) изза ее анемпоумента невыплаченнго (подробностей - не знаю, но деньги - получила).,Sergunka wrote:Тут у меня вопрос всплыл так как у нас народ в конторе стал потоком увольнятся. Если у кого опыт когда сам уволился и после того после ентри интервью у унемплоымент в Калифорнии стал получать пособие?
У меня вроде как один знакомый рассказывал, что он сказал, что ему создали а хостиле шорк енвиронмент и он был вынужден сам написать заявление об увольнении. Компания проигнорировала официальный запрос с унемплоымент после чего они стали выплачивать пособие.
Типо так.
-
- Уже с Приветом
Дык, надо быть точным в формулировках. Это не пособие, а страховка по безработице. Оплаченная, при том. Только что проводится через бюрократию штата, а не через страховую компанию. Но страховой случай как таковой, может, не так называется, а должен быть. Увольнение не по своей воле. Другое дело, что бюрократы не шибко землю роют, чтобы то разоблачить. Или для тебя существенными могут являться лазейки как это провернуть, если собрался. Termination надо, а не resignation и не quitting.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Помнится , я сказала при звонке в анимплоймент, что меня терминейтнули. А тётя сразу переспросила: "Так Вас терминейтед или лейоффнули? это большая разница в свете ваших шансов получить желаемое".Medium-rare wrote:Termination надо, а не resignation и не quitting.
-
- Уже с Приветом
своего опыта нету ... но вроде бы
- если сократили, то будешь получать пособие (если еще и компания приличная, то какого-то бабла дадут, типа неделя за проработанный год; при обширных увольнениях, то могут и больше подкинуть)
- если уволили, то не факт, что будешь получать пособие. надо будет доказать, что уволили просто так. а вот если уволили по делом, то наверное ничего не получить.
- если сократили, то будешь получать пособие (если еще и компания приличная, то какого-то бабла дадут, типа неделя за проработанный год; при обширных увольнениях, то могут и больше подкинуть)
- если уволили, то не факт, что будешь получать пособие. надо будет доказать, что уволили просто так. а вот если уволили по делом, то наверное ничего не получить.
-
- Уже с Приветом
Нюансы:DropAndDrag wrote:своего опыта нету ... но вроде бы
- если не по рабочей визе работал. Есть виза -значит есть работа, нет - значит, нет.
- можно судиться с эмплоером насчет пособия (гражданским иском, ессно) - обычнейшее дело. Но муторно, и референсы потеряешь.
-
- Уже с Приветом
необязательно дело дойдет до суда. уволенный подает документы и, если компания отвечает какой-то бред по поводу увольнения, то пособие могут и дадут ...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Тот случай о котором я знаю компания просто проигнорировала и ничего не ответила.DropAndDrag wrote: если компания отвечает какой-то бред по поводу увольнения, то пособие могут и дадут ...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Terminated или laid off, это тот случай, хотя для нас, конечно, нюансы есть. Важно, что не по своей воле та работа закончилась. Если вы начальника в грубой форме послали, ну, terminated. Если сокращение, то laid off. Но будет ли EDD вычислять детально, что за terminated, интересный вопрос.shokoladnitsaa wrote:Помнится , я сказала при звонке в анимплоймент, что меня терминейтнули. А тётя сразу переспросила: "Так Вас терминейтед или лейоффнули? это большая разница в свете ваших шансов получить желаемое".Medium-rare wrote:Termination надо, а не resignation и не quitting.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Еще вроде многие контракторы получают пособие между контрактами. Очень даже неплохая тема ящетаю, особенно в штатах, где пособие немаленькое.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Может кто то из контракторов подтвердить /опровергнуть данное утверждение? Тупо интересно знать, так как пока фултаймер, но работадателт не устраивает и вижу много объявлений для контракторов, хочу риски понять.KotKot wrote:Еще вроде многие контракторы получают пособие между контрактами. Очень даже неплохая тема ящетаю, особенно в штатах, где пособие немаленькое.
-
- Уже с Приветом
Ешё интересный вопрос про per diem. Когда у меня закончился анимплоймент, то пришлось около года поработать в этой категории.
Принято считать, что такой чел не имеет прав на пособие . Если кто не знает, то пусть знает, что в некоторых случаях можно легко доказать, что таки имеешь право
Принято считать, что такой чел не имеет прав на пособие . Если кто не знает, то пусть знает, что в некоторых случаях можно легко доказать, что таки имеешь право
-
- Уже с Приветом
Если контракт был w-2, то пособие будет. При 1099 нет.
-
- Уже с Приветом
Про 1099 не знаю, а w2 контракты в Калифорнии да получают пособие .Krys-Krys wrote:Если контракт был w-2, то пособие будет. При 1099 нет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
давайте уже профсоюз создавать, начнём с приветовских и дальше пойдём. Больше прав брату айтишнику. Вообще как организуются профсоюзы, что для этого надо?
-
- Уже с Приветом
вопрос к теме: а что за пакеты такие раздают налево и направо, severance?Kolbasoff wrote:Я года четыре так отдыхал. Еще а пакет в догонку с пенделем получил. Самое прекрасное время - всех посылаешь, а тебе за это еще и деньги платят.Easbayguy wrote:А смысл самому увольнятся если нет другой работы? Не проше ли забить на работу и отдохнуть месяцев 6 за казенный счет?
Интересно, как это работает, что взамен и где подвох? Зачем компании давать это, как я понимаю компания не обязана включать это ?
Например бонус включают, ну это понятно зачем - морковка дразнить зайчика чтоб он бегал.
А severance какой интерес для компании?
-
- Уже с Приветом
Взамен вы обязуетесь не судить компанию, у нас предупреждают за 60 дней (CA law) + 1 неделя за каждый проработанный год, в реальности говорят что два месяца на работу ходить не надо. Я отпуск не оформляю на поездки, так что у меня в запасе всегда 200 часов неиспользованного отпуска. То есть расчитываю на 60 дней + 3 месяца + 1 месяц за PTO.Космос wrote:вопрос к теме: а что за пакеты такие раздают налево и направо, severance?Kolbasoff wrote:Я года четыре так отдыхал. Еще а пакет в догонку с пенделем получил. Самое прекрасное время - всех посылаешь, а тебе за это еще и деньги платят.Easbayguy wrote:А смысл самому увольнятся если нет другой работы? Не проше ли забить на работу и отдохнуть месяцев 6 за казенный счет?
Интересно, как это работает, что взамен и где подвох? Зачем компании давать это, как я понимаю компания не обязана включать это ?
Например бонус включают, ну это понятно зачем - морковка дразнить зайчика чтоб он бегал.
А severance какой интерес для компании?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что во многих компаниях в таком случае просто уволят (fire, not lay off). В случае с увольнением пакета может и не полагаться, просто в лучшем случае посадят на "план по улучшению производительности" на пару месяцев, чтобы задокументировать все и предотвратить иски, а в худшем - просто пнут под зад и может быть дадут выходное пособие в размере зарплаты за месяц-два.Kolbasoff wrote:Я года четыре так отдыхал. Еще а пакет в догонку с пенделем получил. Самое прекрасное время - всех посылаешь, а тебе за это еще и деньги платят.Easbayguy wrote:А смысл самому увольнятся если нет другой работы? Не проше ли забить на работу и отдохнуть месяцев 6 за казенный счет?
В больших и консервативных компаниях больше вероятен исход с lay off и толстым пакетом. Там же еще остались островки inefficiency, где dead wood может просидеть на опе четыре года и потом еще и получить жирный пакет когда его наконец сократят.
В больших, но злых компаниях (hint- много индюков и прочей швали из третьего мира), так вот, в таких конторах могут уволить, предварительно задокументировав претензии, и дать немного денег в замен на обещание не судить.
В стартапах не боятся исков, потому что в любом случае большинство из них прогорают. Там могут просто пнуть в тот же день.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Еще по закону чем больше комания, тем больше с нее денег можно слупить в случае харасмента/ суда, а под харасмент попадает очень многое. Поэтому большие компании и стараются документировать все что могут, что б после увольнения работник не подал на компанию в суд
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Учитывая что "employment is at will" - работник может уйти хоть с причиной хоть без причины, так же и работодатель может уволить хоть с причиной хоть без причины. Не ужели так сложно уволить человека?Easbayguy wrote: Взамен вы обязуетесь не судить компанию, у нас предупреждают за 60 дней (CA law) + 1 неделя за каждый проработанный год, в реальности говорят что два месяца на работу ходить не надо. Я отпуск не оформляю на поездки, так что у меня в запасе всегда 200 часов неиспользованного отпуска. То есть расчитываю на 60 дней + 3 месяца + 1 месяц за PTO.
За само увольнение ведь нельзя засудить компанию, если увольнение было сделано корректно не по рассовой, возрастной причине и т.д. и т.п. Как тогда засудить, за что? Выдумывать из неоткуда рассовую подоплеку, там дискриминацию и прочее? В большинстве компаний же есть лоера или специалисты по кадром которые знают как правильно уволить человека.
Так за что же судить? Не ужели компании не умеют корректно увольнять или умеют, но так боятся что им липовую дискриминацию какую нибудь втюхают что готовы раздавать деньги налево и направо?
где же здесь подвох с северансем? Все ли компании его дают и есть ли минимальный срок который нужно отработать в компании? Например, представьте - пришел новый работник, с первого дня пинает балду пинал пинал пока его не выпинали и что ему дадут жырный пакет что-ли? Не может же быть такого...
-
- Уже с Приветом
по теме вопрос - а если они все документируют, то зачем им вообще тогда давать северансNatusya wrote:Еще по закону чем больше комания, тем больше с нее денег можно слупить в случае харасмента/ суда, а под харасмент попадает очень многое. Поэтому большие компании и стараются документировать все что могут, что б после увольнения работник не подал на компанию в суд