Игорь Стрелков о провале сирийской кампании.

Мнения, новости, комментарии
SVK
Уже с Приветом

Re: Игорь Стрелков о провале сирийской кампании.

Post by SVK »

Adriana wrote:
SVK wrote:Много раз использовано слово нас.
А кого это - вас?
О как быстро забывают на родине своих героев. Игорь Стрелков он же Гиркин - россиянин, родился в Москве. Военный деятель и бывший Министр обороны ДНР.
Не понял: "мы" - это игори стрелковы (они же гиркины?)
А сколько их таких? Я их все равно не знаю...
LG - Life's good.
But good life is much better.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

http://www.rbc.ru/politics/01/11/2015/5 ... 27a8667e12" onclick="window.open(this.href);return false;
Боевики «Исламского государства» (ИГ, деятельность организации запрещена в России) в воскресенье захватили город Махин в провинции Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека.

Кроме того, по их данным, бои продолжаются в окрестностях города Садад, который расположен к западу от Махина.

Террористы начали атаку на Махин в субботу поздно вечером и к утру воскресенья установили контроль над городом. При нападении они использовали два автомобиля со взрывчаткой. По данным центра, по меньшей мере 50 военнослужащих сирийской армии погибли или пострадали.

Таким образом, боевики, которые контролируют территории на севере и востоке Сирии, продвигаются на запад страны, отмечают правозащитники. «Исламское государство» считает город Махин стратегически важным. Он находится в 20 км от магистрали, которая соединяет Дамаск с Хомсом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
SpIDer wrote:
Соотношение сил и средств - несоизмеримо. Большая часть населения - нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) - фактически участвуют в войне, являясь "тыловыми районами" для различных исламистских группировок. Для сравнения - такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан - и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их "бесконечным печатным станком" и гигантскими материальными ресурсами....
Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку "партнеры" не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.
Вот тут он исказил ситуацию. ИГ это по разным оценкам от 60 до 100 тыс боевиков. Про правительственная коалиция. Армия, оплоченцы, курды, хезбала итд. от 150 до 200 тыс.
Не совсем понятна его деятельность. На кого работает?
скорее всего на себя. насколько успешно он предсказал - должно показать время.
Я так понял, если правы Вы - Асад должен победить? Через какое время, по вашему, его победа станет очевидной?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

SVK wrote:
Adriana wrote:
А кого это - вас?
О как быстро забывают на родине своих героев. Игорь Стрелков он же Гиркин - россиянин, родился в Москве. Военный деятель и бывший Министр обороны ДНР.
Стрелков говорит от имени патриотических сил России. Чего тут прикидываться то?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
SpIDer wrote:
Соотношение сил и средств - несоизмеримо. Большая часть населения - нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) - фактически участвуют в войне, являясь "тыловыми районами" для различных исламистских группировок. Для сравнения - такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан - и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их "бесконечным печатным станком" и гигантскими материальными ресурсами....
Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку "партнеры" не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.
Вот тут он исказил ситуацию. ИГ это по разным оценкам от 60 до 100 тыс боевиков. Про правительственная коалиция. Армия, оплоченцы, курды, хезбала итд. от 150 до 200 тыс.
Не совсем понятна его деятельность. На кого работает?
скорее всего на себя. насколько успешно он предсказал - должно показать время.
PR самого себя, неисключено, но врят ли.
Болтливость очень редкое качество для его профессии. Поэтому скорей всего играет какую-то роль в чьем-то проекте. Кстати, упоминая про 50 самолетов ( типа мало ) как бы подталкивает "надо еще" к втягиванию бОльших сил. Поставленных задач российским военным он не может знать. Ему просто никто не скажет.
И на чью мельницу льет воду распространяя толи дезу то ли пытается втянуть в болото посильней? Понятно, что на него Псакам очень удобно ссылаться. Он дает им "неопровержимые доказательства" вины России.
geek7 wrote: Я так понял, если правы Вы - Асад должен победить? Через какое время, по вашему, его победа станет очевидной?
Хотите сказать, у кого больше штыков тот и побеждает? :pain1:
Смотря что называть победой. То, что в Вене подписаны договоренности и постепенном урегулировании конфликта, это уже шаг вперед. Судя по всему, Россию интересует политическое урегулирование, а не продолжительная война до полной победы. Так или иначе, переговоры ведутся теперь уже с Россией. Победа может быть не обязательно в открытом бою в поле.
Peace
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

В принципе более-менее понятно, что произошло со Стрелковым. Думаю, он просто сильно обиделся, что его "детище" Новороссию "законсервировали", и переключились на Сирию. Возможно, Бородай даже не метафорически выражался, когда сказал, что Стрелкова увозили связанным. Он считал себя фактически инициатором вооруженного сопротивления на Донбассе, а тут его так "предали". Поэтому его "кудринский" пессимизм в отношении сирийской операции имеет чисто психологический характер. Не знаю, действительно ли его перевербовали на почве "мести". В принципе вполне возможно, но как-то тонко конечно, не Нуланд с печеньками приезжала.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Может быть Стрелков просто трезво смотрит на вещи?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
SVK wrote:А сколько их таких? Я их все равно не знаю...
Стрелков говорит от имени патриотических сил России.
Кто вам такое сказал? :pain1: Никакие действительно патриотические силы России никогда не уполномачивали "Котыча" говорить от своего имени.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
Кто вам такое сказал? :pain1: Никакие действительно патриотические силы России никогда не уполномачивали "Котыча" говорить от своего имени.
Ага, ага, рукопожатые кремлём патриоты его, вообще, не признают. Вот другое дело Золдостанов! Он уже более кошерный патриот. Его и патриарх и сам Рамзан Ахматович Кадыров благословили :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ни Золдoстанов, ни Гиркин никакого отношения к патриотическому движению, ник становлению государственности ДНР/ЛНР не имеют. оба решают свои личные денежные дела ( у первого какие то маxинации с крымской собственностью, у второго были терки с гуманитаркой). оба, пена на волне протестныx явлений. но как иx принесло волной, так и смыло обратно.
Мир это Выхухоль.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SpIDer wrote:Может быть Стрелков просто трезво смотрит на вещи?
Его трезвость -- это путь к тотальной войне. Что на Донбассе он все агитировал за ввод войск, что теперь в Сирии -- 50 самолетов ему мало. Вот американцы всего 50 человек пехоты послали и что ? :pain1:
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

lxf wrote:
Его трезвость -- это путь к тотальной войне. Что на Донбассе он все агитировал за ввод войск, что теперь в Сирии -- 50 самолетов ему мало. Вот американцы всего 50 человек пехоты послали и что ? :pain1:
американцы послали 50 айронменов, а не пехоту. они там быстро порядок наведут.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Шалтай wrote:
lxf wrote:
Его трезвость -- это путь к тотальной войне. Что на Донбассе он все агитировал за ввод войск, что теперь в Сирии -- 50 самолетов ему мало. Вот американцы всего 50 человек пехоты послали и что ?
А чего их послали, кстати? Непонятно :pain1:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

inock wrote:
Шалтай wrote:
lxf wrote:
Его трезвость -- это путь к тотальной войне. Что на Донбассе он все агитировал за ввод войск, что теперь в Сирии -- 50 самолетов ему мало. Вот американцы всего 50 человек пехоты послали и что ?
Их, скорее всего, будут располагать в ключевых точках ИГИЛ, чтобы у России не было возможности их разбомбить. Сейчас же идут переговоры, координация и тому прочее.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

inock wrote:
Шалтай wrote:
lxf wrote:
50 айронменов что бы захватить 50 русских самолетов, по одному на самолет. Айронмены и такое могут, вы что, фильмы не смотрите?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

+KPOT+ wrote:
DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
Ага, ага, рукопожатые кремлём патриоты его, вообще, не признают. Вот другое дело Золдостанов! Он уже более кошерный патриот. Его и патриарх и сам Рамзан Ахматович Кадыров благословили :umnik1:
Какой Залдостанов, какой Кадыров? Тут разговор про Гиркина, уважаемый. Я еще раз спрашиваю: с чего Вы взяли, что человек по фамилии Гиркин выражает позицию патриотических сил России?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вообще-то Стрелков всегда плакался: и сидя в Славянске, и в Донецке тоже.
Просто у него такая манера вызывать Северный Ветер.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

SVK wrote:
Adriana wrote:
А кого это - вас?
И не счесть. Они себя считают россиянами, коими и являются. Имен многих из них мы никогда не узнаем, это правда.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Frukt wrote:
Болтливость очень редкое качество для его профессии. Поэтому скорей всего играет какую-то роль в чьем-то проекте. Кстати, упоминая про 50 самолетов ( типа мало ) как бы подталкивает "надо еще" к втягиванию бОльших сил. Поставленных задач российским военным он не может знать. Ему просто никто не скажет.
И на чью мельницу льет воду распространяя толи дезу то ли пытается втянуть в болото посильней? Понятно, что на него Псакам очень удобно ссылаться. Он дает им "неопровержимые доказательства" вины России.
geek7 wrote:
А какая у него профессия? Вы уж там договоритесь, чтобы версия была единой. А то сплошные проколы. Псакам он нужен как пятая нога. Это российский продукт, сами его и ешьте. И наконец поймите, что он не единственный, кто думает именно таким образом, а не так, как в телевизоре говорят.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Да, но теперь это не модно. А то еще вдруг все так начнут.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
А кто такие "действительно патриотические силы России"? И кто их уполномачивал?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Adriana wrote:
DiKrantz wrote:
+KPOT+ wrote:
А кто такие "действительно патриотические силы России"? И кто их уполномачивал?
По моим наблюдениям, чтобы стать "действительно патриотическим силом России", надо как минимум присягнуть в верности Рамзану Ахматовичу :crazy:
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Мне кажется, что Игорь Всеволодович прав.
Слишком поздно и совсем не там.
У Путина были тысячи возможностей прямым или косвенным способов ВОВРЕМЯ задавить все это майдано-щеневмерлое быдло еще больше года назад.
Он это не сделал. И косвенным образом виноват в смерти тысяч людей на Донбассе убитых хунтой - особенно женщин и детей.
А Сирия - жили без нее и еще бы прожили. Опять таки - не вовремя и не там...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

olegy wrote:Мне кажется, что Игорь Всеволодович прав.
Слишком поздно и совсем не там.
У Путина были тысячи возможностей прямым или косвенным способов ВОВРЕМЯ задавить все это майдано-щеневмерлое быдло еще больше года назад.
Он это не сделал. И косвенным образом виноват в смерти тысяч людей на Донбассе убитых хунтой - особенно женщин и детей.
А Сирия - жили без нее и еще бы прожили. Опять таки - не вовремя и не там...
Как вы можете. Сирия - это российское всё, это "для нас наша земля". Если там сейчас "прямым или косвенным способов ВОВРЕМЯ задавить все это майдано-щеневмерлое быдло", то можно еще огого, и того, и этого, и вообще. А вы говорите.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
50 айронменов что бы захватить 50 русских самолетов, по одному на самолет. Айронмены и такое могут, вы что, фильмы не смотрите?
Тогда надо Гиркина послать что-бы победил айронменов.
Будет эдакий Дарт Вейдер (кандидат в президенты на укр.), в российской версии. Кстати, в таком ракурсе , предоложение Geek7 ( про само-PR) выглядит весьма логично.
Peace

Return to “Политика”