Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Prosche
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Prosche »

Serguei666 wrote:
Prosche wrote:С целью "пробить" плато
Какое еще "плато"?
Вы если че сказать хотите, то скажите. А если правда в дурачка поиграть хотите, то это без меня.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Prosche wrote:Да, убрал завтраки. Плюс сделал 2 разгрузочных дня. Совсем без еды. Не подряд.
Это прием известный, многие тренеры рекомендуют интермитент фастинг, но мне один момент непонятен.
То есть вы продолжаете заниматься силовыми упражнениями и продолжаете урезать калории?
А как же потеря мышечной массы, которой все пугают? Или у вас цель просто потерять жир?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

deliasmith wrote: А как же потеря мышечной массы, которой все пугают? Или у вас цель просто потерять жир?
А я не верю в потерю мышечной массы :) Наш организм не так "глуп" как это принято преподносить. Я спокойно продолжаю заниматься силовыми при дефиците калорий, да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят. Думаю заблуждение связано с тем, что уходит жир, находящийся над мышцей, снижается обьем и визуально кажется, что горит мясо, но я по себе этого не вижу. Сушусь не первый раз.
Да это даже звучит глупо, вы используете мышцы при недостатке калорий чтобы поймать "еду", а ваш организм, вместо того, чтобы поддерживать их до последнего и дать вам спастись, парализует вас, начнет расщеплять мясо вместо жира, который как бы и задуман как раз как спасительный запас при дефиците калорий, просто потому что мышцы легче сжечь чем жир? Какая-то система самоуничтожения прямо, не? И как наши предки выжили с такой хреновой концепцией телосутройства?! :crazy: ;)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Prosche wrote:
deliasmith wrote: А как же потеря мышечной массы, которой все пугают? Или у вас цель просто потерять жир?
А я не верю в потерю мышечной массы :) Наш организм не так "глуп" как это принято преподносить. Я спокойно продолжаю заниматься силовыми при дефиците калорий, да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят. Думаю заблуждение связано с тем, что уходит жир, находящийся над мышцей, снижается обьем и визуально кажется, что горит мясо, но я по себе этого не вижу. Сушусь не первый раз.
Да это даже звучит глупо, вы используете мышцы при недостатке калорий чтобы поймать "еду", а ваш организм, вместо того, чтобы поддерживать их до последнего и дать вам спастись, парализует вас, начнет расщеплять мясо вместо жира, который как бы и задуман как раз как спасительный запас при дефиците калорий, просто потому что мышцы легче сжечь чем жир? Какая-то система самоуничтожения прямо, не? И как наши предки выжили с такой хреновой концепцией телосутройства?! :crazy: ;)
Ну хочется верить, что специалисты оперируют более серьезными понятиями чем просто визуальная картинка :-) Хотя с другой стороны , вон, балетные , они всю жизнь ограничивают себя в еде , а мускулатура у них, хоть анатомию изучай. Я б от такой не отказалась :D
Я же ж и говорю, очень все запутано. :(
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

deliasmith wrote:Ну хочется верить, что специалисты оперируют более серьезными понятиями чем просто визуальная картинка :-)
Верить я вам, конечно, запретить не могу, но если бы все было просто и понятно, то не существовало бы миллион диаметрально противоположных методик тренировок и питания, которые работают, а также кучи шарлатанов, паразитирующих на несчастных, желающих заполучить тело своей мечты. Ведь до смешного, каждые несколько лет разворот на 180 градусов, причем подкрепленный научными изысканиями. Есть после 6 вредно, нет, есть после 6 надо обьязательно. Углеводы зло, нет, углеводы необходимы, зло быстрые. Гликемический индекс главное, нет индекс роли не играет. Жирное вредно, даешь nofat, ок, дали и американская нация взорвалась, ой не, жирное полезно, вредно угли. Метаболизм надо разгонять неделями, нет он разгоняется за день и вообще у толстяков он столь же быстр, как у дрыщей. Есть надо часто, нет есть надо редко, но много, нет вообще пофиг как и когда, это ни на что не влияет и т.д.....брррр... :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Объясните плиз в чем же соль идеи убирания именно завтраков для поддержки дефицита потребляемых калорий ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:Объясните плиз в чем же соль идеи убирания именно завтраков для поддержки дефицита потребляемых калорий ?
У меня с утра вкусовые рецепторы плохо работают, завтрак поэтому не так жалко, как ужин например, ну и поспать подольше можно. Все. Никакой магии. :pain1:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Prosche wrote:
deliasmith wrote:Ну хочется верить, что специалисты оперируют более серьезными понятиями чем просто визуальная картинка :-)
Верить я вам, конечно, запретить не могу, но если бы все было просто и понятно, то не существовало бы миллион диаметрально противоположных методик тренировок и питания, которые работают, а также кучи шарлатанов, паразитирующих на несчастных, желающих заполучить тело своей мечты. Ведь до смешного, каждые несколько лет разворот на 180 градусов, причем подкрепленный научными изысканиями. Есть после 6 вредно, нет, есть после 6 надо обьязательно. Углеводы зло, нет, углеводы необходимы, зло быстрые. Гликемический индекс главное, нет индекс роли не играет. Жирное вредно, даешь nofat, ок, дали и американская нация взорвалась, ой не, жирное полезно, вредно угли. Метаболизм надо разгонять неделями, нет он разгоняется за день и вообще у толстяков он столь же быстр, как у дрыщей. Есть надо часто, нет есть надо редко, но много, нет вообще пофиг как и когда, это ни на что не влияет и т.д.....брррр... :lol:
Ой, тут я с вами так согласна :fr:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Prosche wrote:
SergeyM800 wrote:Объясните плиз в чем же соль идеи убирания именно завтраков для поддержки дефицита потребляемых калорий ?
У меня с утра вкусовые рецепторы плохо работают, завтрак поэтому не так жалко, как ужин например, ну и поспать подольше можно. Все. Никакой магии. :pain1:
Организм и так в течении 7-8 часов пребывал в состоянии дефицита калорий, пробуждение и начало деятельности требует дополнительных калорий. Убирая завтрак организм остается без еды ещещ на несколько часов. Мы обсуждали тут, что серьезный дефицит приводит к тому, что организм начинает консервировать энергию вместо того чтобы ее тратить в виде сжигания жира.
Мне кажется что отказ от завтрака вносит дисбаланс и не способствует снижению веса или сжигания жира. Особенно если человек регулярно занимается упражнениями с отегощением. Мое ИМХО конечно. А в какое время вы занимается когда отказываетесь от завтрака ?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote:
Prosche wrote:
Организм и так в течении 7-8 часов пребывал в состоянии дефицита калорий, пробуждение и начало деятельности требует дополнительных калорий. Убирая завтрак организм остается без еды ещещ на несколько часов. Мы обсуждали тут, что серьезный дефицит приводит к тому, что организм начинает консервировать энергию вместо того чтобы ее тратить в виде сжигания жира.
Мне кажется что отказ от завтрака вносит дисбаланс и не способствует снижению веса или сжигания жира. Особенно если человек регулярно занимается упражнениями с отегощением. Мое ИМХО конечно. А в какое время вы занимается когда отказываетесь от завтрака ?
Вы пробовали голодать несколько дней? Момент когда организм начинает консервировать энергию сложно с чем либо перепутать. У меня это наступает на третий день примерно, ощущается это так, будто гравитация удвоилась. Я поднимаюсь на третий этаж и умираю, из легких свист загнанной лошади, ноги трясутся, сил нет никаких. После 24 часов без еды я могу провести полноценную силовую или кардио тренировку без каких либо потерь в качестве. Поэтому возможно на когото и могут повлиять 10-12 часов без еды, но это точно не мой случай.
Занимаюсь я в 6 вечера. В час у меня полноценный обед. В 4 углеводный полдник. Так что проблем с энергией в зале никаких.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Надо подумать. В моем случае оказалось трудно удержать вес при снижение нагрузок, даже при постоянном дефиците калорий. Зимнее время вносит свои коррективы. Бегать по холоду уже не тянет... Снижать еще калории в момент когда огранизм настраивается на зиму, вроде не лучшее решение. Сегодня утром (после перевода часов) вдруг заметил, что типа выспался встав на час позже по биочасам, при той же продолжительности самого сна. Пытаюсь теперь понять как огранизовать себя для зимы.

P.S. Чисто напомнить участникам. Я сбросил 14 кг с марта по август. Теперь задача удержать вес в районе 100-98 кг, с расчетом снизить до 95-90 за следующий цикл с марта по август. Придется расчихлять ненавистный байк-тренажер в гараже. Штангу так и не достал... но хочу уже.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:
Serguei666 wrote:
Prosche wrote:С целью "пробить" плато
Какое еще "плато"?
Вы если че сказать хотите, то скажите.
Что я хотел сказал, то и сказал. Какое плато можно пробить голодая по два дня? И почему его нельзя пробить не голодая?
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

То, которое связано с прекращением потери веса и не по два дня, а два дня не подряд. Его можно прекрасно пробить и не голодая, я вроде и не говорил, что это единственно возможный способ. Организм стремиться к балансу и иногда не смотря на казалось бы большие нагрузки и дифицит калорий ему удается найти способ не терять вес и тогда можно еще увеличить нагрузки и дифицит, если есть кула, а можно вывести его из состояния баланса стрессом. Так же поступают если плато связано с застоем роста мышц, только там стресс само собой другими средствами вызывается, сменой программы, сверхтяжелой тренировкой и т.п.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Prosche wrote:Я спокойно продолжаю заниматься силовыми при дефиците калорий, да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят. Думаю заблуждение связано с тем, что уходит жир, находящийся над мышцей, снижается обьем и визуально кажется, что горит мясо, но я по себе этого не вижу.
Следовательно, "силовые показатели падают и значительно" из-за ухода жира над мышцей, раз сама мышца неизменна? Т.е сила в жире, получается?
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Возможно, силовые показатели падают от нервной системы. Ведь прут же результаты от C4 (или кофеина)? Причем сразу, с теми самими мышцами. А здесь наоборот, с голодухи никаких нервов нет на тяжести.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

MacLeod wrote:
Prosche wrote:Я спокойно продолжаю заниматься силовыми при дефиците калорий, да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят. Думаю заблуждение связано с тем, что уходит жир, находящийся над мышцей, снижается обьем и визуально кажется, что горит мясо, но я по себе этого не вижу.
Следовательно, "силовые показатели падают и значительно" из-за ухода жира над мышцей, раз сама мышца неизменна? Т.е сила в жире, получается?
Смешно, да. То, что сила в мышце не менее смешно на самом деле. Силовые показатели падают от дефицита энергии и не связаны ни с мясом ни с жиром.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мы вроде договорились, что организму достаточно трудно сбросить вес при интенсивных силовых... Сброс веса и жира это прежде всего кардио при дефиците калорий. Силовые вроде были нужны чтобы поддержать тонус мышц и все.
У меня сложилась формула в голове типа такой: интенсивные силовые + гора протеинов = рост мыщечной массы и их размера (т.е. вес тела или стоит или растет). Фитнесс + дефицит калорий при сниженом потреблении карбов = потеря веса и жира.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote: да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят.
Падение силовых показателей и есть признак того, что мышцы уходят. А как иначе вы это самое падение сможете об'яснить?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote:Мы вроде договорились, что организму достаточно трудно сбросить вес при интенсивных силовых... Сброс веса и жира это прежде всего кардио при дефиците калорий. Силовые вроде были нужны чтобы поддержать тонус мышц и все.
У меня сложилась формула в голове типа такой: интенсивные силовые + гора протеинов = рост мыщечной массы и их размера (т.е. вес тела или стоит или растет). Фитнесс + дефицит калорий при сниженом потреблении карбов = потеря веса и жира.
Фитнесс + дефицит калорий при сниженом потреблении карбов = потеря веса и жира и мышц.

Чтобы мышцы не терять, их нужно поддерживать а) наличием достаточного количества протеина в рационе и б) все теме же силивыми упражнениями
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Serguei666 wrote:
Prosche wrote: да, силовые показатели падают и значительно, но мышцы, у меня по крайней мере,никуда не уходят.
Падение силовых показателей и есть признак того, что мышцы уходят. А как иначе вы это самое падение сможете об'яснить?
ну если вы реально занимались и при этом не биоробот, то то наверняка у вас были дни, когда ваши силовые заметно падали, вот "не идет" и все. Причин тому миллион, не выспались, устали, стресс. Но вы же не будете утверждать, что вот в понедельник у вас были мышцы, в четверг вы сдулись, а в след. понедельник мышцы снова вернулись. Тут дело скорее в ослаблении нервной системы и отсутствие достаточно количества глюкозы (что на диете не редкость), а совсем не в потере мышечной массы.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:
Serguei666 wrote:
ну если вы реально занимались и при этом не биоробот, то то наверняка у вас были дни, когда ваши силовые заметно падали, вот "не идет" и все. Причин тому миллион, не выспались, устали, стресс. Но вы же не будете утверждать, что вот в понедельник у вас были мышцы, в четверг вы сдулись, а в след. понедельник мышцы снова вернулись. Тут дело скорее в ослаблении нервной системы и отсутствие достаточно количества глюкозы (что на диете не редкость), а совсем не в потере мышечной массы.
Одно дело единоразовое "не выспались, устали, стресс", другое дело "силовые показатели падают и значительно". Я предполагал, что о единоразовом падении вы бы не стали писать.
А если я для вас не авторитет, то можете на любом качковском форуме спросить, что означает "силовые показатели падают и значительно" на сушке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Силовые показатели падают домкратом даже если просто перестать заниматься, я вот пропустил полтора месяца, отпусk/болел.
Пришел в зал вчера, начал жать с легким весом, а 245лб уже только на 3 раза и плечи отваливаются. Что интересно ноги/спина почти не просели, много ходил и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Easbayguy wrote:Силовые показатели падают домкратом даже если просто перестать заниматься, я вот пропустил полтора месяца, отпусk/болел.
Пришел в зал вчера, начал жать с легким весом, а 245лб уже только на 3 раза и плечи отваливаются. Что интересно ноги/спина почти не просели, много ходил и так далее.
Угу. И дело тут явно не в том, что вы массу мышц потеряли, пока не жали.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:
Easbayguy wrote:Силовые показатели падают домкратом даже если просто перестать заниматься, я вот пропустил полтора месяца, отпусk/болел.
Дело именно в этом. Такая мышечная масса - это ненормально и организм от нее постарается избавиться как только перестанешь ею пользоваться
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Prosche wrote:
Дело именно в этом. Такая мышечная масса - это ненормально и организм от нее постарается избавиться как только перестанешь ею пользоваться
Он бы от жира лучше бы избавлялся! Вообще интересный вопрос, не пора ли переходить на легкие, поддерживающие тренировки, кардио там 3 раза в неделю. Как часто народ после 50-55 продолжает жать/тянуть до звездочек в глазах?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Фитнес”