Нужны идеи причины ухода с работы

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Нужны идеи причины ухода с работы

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote:
valchkou wrote:Дело движется к НГ, можно спокойно искать и работаь уже имея us experience в резюме.
Мне лично работая было всегда легче искать и торговаться, чем когда я без работы сидел.
К тому же, есть мнение, что при прочих равных охотнее берут тех, кто работает в данный момент; а не тех, кто в данный момент без работы.
Можно всегда приврать что еще работаешь на старой работе в СНГ удаленно из Америки если только приехал. :pain1: Знаю такие реальные случаи когда народ еще работал первое время как сюда переезжал.
И как по мне 2 мес работы не сильно лучше чем вообще безработный. Это еще больше вопросов вызывает... Безработность (у толькоприехавшего) понять намного проще.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как вы узнаете теплое место или не теплое? В смысле, понятно, что зарплата должна быть значительно выше нынешней, а по каким еще признакам? Под теплым местом я понимаю место, где работают размеренно и платят хорошо.
Из своей головы не эмигрируешь.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

KotKot wrote:А как вы узнаете теплое место или не теплое?
ИМХО не узнаешь никак. Чтобы прощупать за несколько часов, даже за несколько дней - не знаю кем надо быть. Очень опытным специалистом и психологом. Да и то, вероятность ошибки очень уж велика. Надо поработать пару месяцев, только тогда становится понятно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Крысь, я просто боялся того, что тебя так сразу позвали на интервью и так много компаний только потому что ты имеешь столько лет опыта. У меня пока есть ощущение что меня зовут для массовки.

Сам я приехал с семьёй, по другому нельзя было, супруга выиграла гринку, есть маленький ребёнок, поэтому и апартаменты сразу нужны были приличные, форте предлагал их гостевой домик но даже не мастер бедрум, а без работы ещё сложно было понять хотя бы примерно где снимать жильё. Для семьи опять же другие стандарты, всякие диваны(Damon) мне не понравились, выходишь на улицу и сразу дорога. Машина тут же нужна, едой дешевле закупаться оптом. Поэтому я сразу треть накоплений убил на машину и жильё и боялся рисковать ждать работы покруче.

Но я сразу взял 2 недели на обустройство и вёл переговоры, на собеседование сразу и конкретно звали только одни, но находились они в доступности только на машине, которую я взял только к середине второй недели и в итоге так туда и не доехал. Остальные звонили общались и эти общения растягивались на недели, в итоге я терял интерес и на очередном интервью с каким нить энным человеком с компании общался без ентузиазма.

Сейчас опять пока идут стадии телефонных интервью. В принципе терпится, поэтому пока ситуация совершенно не критическая и можно и до 6 месяцев дотерпеть. Как раз нг провести хоть с какими то оплачиваемыми праздниками. В календаре фирмы 11 ноября не отмечено, зато 26 и 27 помечены. Хоть какое то разнообразие маячит :)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Также считаю что даже 2 месяца американского опыта говорит о том, что человек успел познакомиться с реалиями раз, два ктото его уже нанял. В айти сколько я замечал крайне тяжело даётся решение о найме, так как не все могут даже после многочисленных интервью прийти к выводу так умеет человек чтото или нет, если работает и продолжает, то видимо чтото да умеет.

Другой вопрос по рейтам действительно интересен, супруга меня постоянно одергивает что я может много хочу. Но суть в том что у меня мидл позиция не сениор, на техникал лид по навыкам считаю что потяну, но по языку точно пока ещё рано говорить, кроме языка ещё надо знать реалии где и как можно и нужно наезжать на подчиненных, где нельзя. У меня пока техникал лид совершенно не лид и бежать хочется больше от этого, так как с нормальным была вероятность что заметят опыт и поднимут оклад, чтобы не сбежал. Вот я пока хочу сыграть на смене мидл позиции на сениор и не могу понять, сколько для Чикаго маркет average. Сам думаю что 100.

Return to “Работа и Карьера в IT”