Т.е. вы пишите на Phyton, Ruby, Perl в промежутках между DBA ( притом всех ) на кодбейсах Fortune 500 которые имеют миллионы LOC?Ir4 wrote:Если компания так посчитала (компания в топе Fortune 500) - и запатентовала, то я при чем?stenking wrote: Угу, 2 недели и ноу-хау"Писать на Phyton" в моем случае. Несколько пакаджей, да плюс cookbooks (and ruby). Приходится разбираться. На руби я писАть не собираюсь, но код править требуют. И что теперь? Сказать - я не хочу/не могу/не буду - и уволиться нахрен?stenking wrote: P.S. Писать на Phyton или писать SQL который всовывать в User.objects.raw('SELECT * FROM users'), это разные вещи
Что оставить в резюме для тупых калифорнийских рекрутеров?
-
- Уже с Приветом
Re: Что оставить в резюме для тупых калифорнийских рекрутеров?
Last edited by stenking on 04 Nov 2015 20:13, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
не. не миллионы конечно. Куда нам - мы же не программеры, так - жизнь заставляет. С другой стороны - пока способен учиться новому - еще не совсем в тираж вышел. Вот и стараюсь.
а базы - я же говорила - на разных работах - разные возникают в процессе работы на одном месте. Покажите мне человека, который уволился с хорошего места только потому, что на новый дб енжин перешли? Есть такие?
а базы - я же говорила - на разных работах - разные возникают в процессе работы на одном месте. Покажите мне человека, который уволился с хорошего места только потому, что на новый дб енжин перешли? Есть такие?
-
- Уже с Приветом
Заметил интересную особенность у Mysql дбэев, их очень часто использют в маленьких компаниях как полупрограммистов, загрузить таблички/вытащить данные/написать отчетики и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
эх - если бы!Easbayguy wrote:Заметил интересную особенность у Mysql дбэев, их очень часто использют в маленьких компаниях как полупрограммистов, загрузить таблички/вытащить данные/написать отчетики и так далее.
Полноценные скрипты писАть заставляют - с включением backup/restore/change tags/create new rds instance/upload to S3/apply other multiple conditions and checks - жуть прямо. Зато молодость вспомнила как программистом была.
-
- Уже с Приветом
А зачем даунгрейднулись?Ir4 wrote: Полноценные скрипты писАть заставляют - с включением backup/restore/change tags/create new rds instance/upload to S3/apply other multiple conditions and checks - жуть прямо. Зато молодость вспомнила как программистом была.
П.С. backup DB к программированию ака development имеет очень мало отношения. Ну там есть елементы конечно но это обыкновенные скрипты админа.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
переехалиstenking wrote: А зачем даунгрейднулись?
-
- Уже с Приветом
backup/restore/change tags/create new rds instance/upload to S3 => devops?
-
- Уже с Приветом
in our company - yes.fruit6 wrote:backup/restore/change tags/create new rds instance/upload to S3 => devops?
-
- Уже с Приветом
Как только нанимающая контора открыла позицию, начинается звонки и письма от рекрутеров. В зависимости от правил в конторе, это может быть внутренний рекрутер, а может быть внешний. Если первое, то это очень хорошо для постоянщиков и плохо для контракторов типа меня. Если второе, то первый ваш вопрос по телефону: what is your client? Если мямлят типа "крупный банк" или "лидирующий ритейлер", то в сад. Если называют имя конторы, то второй вопрос: "are you a primary vendor?" Если нет, то в сад. И спокойно дожидаетесь звонка или письма от primary vendor, который не скрывает ничего и вилку рэйта (или зарплаты) объявляет сразу. SSN давать не надо, особенно в самом начале. Но вот в том месте, где я сейчас кручу шпиндель, 4 цифры SSN и DOB попросили перед финальным интервью, как мне сказал рекрутер "что бы потом сравнить был ли на интервью ты или нет", потому что нынче проходят интервью одни, а на работу выходят другие. А два больших клиента приперлись в рекрутинговое агенство аж на самое первое интервью, которое обычно телфонный скрининг, что бы увидеть потенциального работничка живьем сразу что бы убедится что слесарь на местности, а не под бананом в теплой стране.Ir4 wrote:аха! Спасибо! Теперь многое понятно стало. А то трачу время бесполезно.
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Kolbasoff on 05 Nov 2015 04:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Kolbasoff wrote:Как только нанимающая контора открыла позицию, начинается звонки и письма от рекрутеров. В зависимости от правил в конторе, это может быть внутренний рекрутер, а может быть внешний. Если первое, то это очень хорошо для постоянщиков и плохо для контракторов типа меня. Если второе, то первый ваш вопрос по телефону: what is your client? Если мямлят типа "крупный банк" или "лидирующий ритейлер", то в сад. Если называют имя конторы, то второй вопрос: "are you a primary vendor?" Если нет, то в сад. И спокойно дожидаетесь звонка или письма от primary vendor, который не скрывает ничего и вилку рэйта (или зарплаты) объявляет сразу. SSN давать не надо, особенно в самом начале. Но вот в том месте, где я сейчас кручу шпиндель, 4 цифры SSN и DOB попросили перед финальным интервью, как мне сказал рекрутер "что бы потом сравнить был ли на интервью ты или нет", потому что нынче проходят интервью одни, а на работу выходят другие. А два больших клиента приперлись в рекрутинговое агенство аж на самое первое интервью, которое обычно телфонный скрининг, что бы увидеть потенциального работничка живьем сразу что бы убедится что слесарь на местности, а не под бананом в теплой стране.Ir4 wrote:аха! Спасибо! Теперь многое понятно стало. А то трачу время бесполезно.
Наверно надо нетленку по поиску работы прикрепить в верху раздела.Рекрутеры
Рекрутер это «фронт-лайн» любого объявления о работе США. Рекрутер выполняет функцию первого контакта от компании работодателя.
Вам следует различать два типа рекрутеров – внутренний рекрутер компании кто нанят и работает в компании работодателя на постоянной основе. Это самый лучший сценарий если на ваше объявление размещенное на одном из сайтов в США (к примеру http://www.dice.com" onclick="window.open(this.href);return false;) звонят внутренние рекрутеры компаний. В первую очередь это говорит о том, что резюме составлено правильно и вы попали в общий технологический тренд востребованный на данный момент на рынке труда.
Второй тип рекрутера это рекрутер из рекрутинговой компании которая зарабатывает тем, что перепродает вас компаниям работодателям. На сложившемся жаргоне такие компании называют «соски». Основная задача при контакте с «соской» выяснить существование реальной позиции и наличие эксклюзивного соглашения между «соской» и работодателем термин устоявшийся в английском языке -- «primary vendor».
viewtopic.php?t=182507" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Какая вы добрая, вы им телефон даете, про ССН вообще жестьIr4 wrote:Вот такое горе:
Резюме вроде ок, и работает. Но! По умолчанию - кроме основных скиллз, еще там всяко разно - типа там клаудов, скриптовых языков, ос ну и прочее.
Народ, расскажите, как вы обходите/боритесь с тупыми рекрутерами:
1) Мне звонят нон-стоп по поводу одной и той же позиции 100 и 1 Сунил и Венкатеш. ТРЕБУЮТ в течение 10 минут - заполнить опросник, укзать мой ССН и все им отправить
Суммарный КПД Кумаров, Сунилов и Гавнешей => 0
Не тратьте время. Если вас и зовут на интервью, то зовут только для массовки, что бы потом показать клиенту или начальству - дескать провели серьезный поиск кандидатов самых разных - европейцев, американцев, китайцев, ну и среди своих (индюков)
И вот результаты - либо не хотят тут работать либо не подходят. Остались только 2 достойных кандидата Кумар, Винод
Посылать их нахрен - правильная стратегия. Не указывайте телефон в резюме, посылайте его только по email тем кому сами выберете. Не апплайтесь везде, а будьте очень селективны. Вы понаделайте double submission или за вас Кумары это сделают ..чтоб вы никуда не ускалали без них.Ir4 wrote: 2) Куча емайлов от их коллег и собратьев на позиции: девелопер, клауд аркитект, нетворк админ, и пр. - только потому, что они там видят типа линукс или клауд или питон
Что делать-то?
Надо править резюме? Или посылать их нахрен? Или что? Какая правильная стратегия?
Заведите контакт с хорошей (хорошую узнать легко - это где минимум или нет индюков) рекрутерской компанией в вашем городе и пробуйте с одним двумя рекрутерами найти.
Ведите список куда вы аплаились и если видите где то от 3х лиц job posting в дайсе индид и т.п. читайте Job Description обычно легко вычислить дублированные Job Postings от разных рекрутерских компаний. Там будет чуть изменено но онда и та же песня, один и тот же локейшн и т.п.
Не делайте double submission, гоните в шею кумаров. Работайте с хорошими рекрутерами, они знают "горячие позиции" где прямо сейчас нанимают. Напрямую в компаниях аплаиться менее эффективно поскольку они просто собирают резюме (на всякий случай) но в данный момент могут не нанимать или так "ну типа поинтересоваться что по чем где какие цены"
-
- Уже с Приветом
Не правда, очень даже эффективно аплаиться напрямую в компании. Если апплаиться на подходящие позиции - у меня лично было ответа и желания поговорить где-то чуть больше половину компаний куда я апплаилась. Я считаю это ну очень хороший результат. Итого - изберательно зааплаившись самой на 40 позиций в неделю, будет около 20 разговоров.
Другое дело что отвечают не сразу - кто-то через день-два, кто-то через неделю, а кто-то через 2-3 недели. Нужно просто запастись терпением и спокойно апплаиться каждую неделю только на те позиции что подходят и нравятся, и в течение нескольких месяцев будет счастье. Думаю от холодного старта, когда разом зааплаился на кучу позиций и продолжаешь аплаиться по мере поступления новых, шквал онсайт интервью будет недели через 3-4 только. И это обычно волнами происходит. Кажется что уже все, компании не звонят не пишут, а тут раз и сразу 5 написали.
Другое дело что отвечают не сразу - кто-то через день-два, кто-то через неделю, а кто-то через 2-3 недели. Нужно просто запастись терпением и спокойно апплаиться каждую неделю только на те позиции что подходят и нравятся, и в течение нескольких месяцев будет счастье. Думаю от холодного старта, когда разом зааплаился на кучу позиций и продолжаешь аплаиться по мере поступления новых, шквал онсайт интервью будет недели через 3-4 только. И это обычно волнами происходит. Кажется что уже все, компании не звонят не пишут, а тут раз и сразу 5 написали.
-
- Уже с Приветом
Живых позиций мало, а рекрутеров - много.Ir4 wrote:ТРЕБУЮТ в течение 10 минут - заполнить опросник, укзать мой ССН и все им отправить...
Если у вас емэйл на Гугле, то там можно фильтры настроить и все емэйлы со словами в заголовках "urgent", "ASAP", "immediate", "urgently", и прочими пермутациями отправлять прямо по назначению - в помойку.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
напрямую в компании - я имел ввиду на сайте самой компании в разделе Jobs, это мало эффективно поскольку позиции там просто висят и не факт что на них срочно нанимают.Krys-Krys wrote:Не правда, очень даже эффективно аплаиться напрямую в компании. Если апплаиться на подходящие позиции - у меня лично было ответа и желания поговорить где-то чуть больше половину компаний куда я апплаилась. Я считаю это ну очень хороший результат. Итого - изберательно зааплаившись самой на 40 позиций в неделю, будет около 20 разговоров.
Если компания публикует Job Postings то другое дело, более эффективно. Хотя на моем опыте хорошие рекрутеры еще эффективнее, потому что они отфильтровывают позиции в компаниях которые просто интересуются рынком и вяло нанимают. Во многих компаниях штатные специалисты по поиску работают за зарплату (пусть даже с бонусом), ищут круглый год и не так остро заинтересованы нанять как рекрутеры. Disclamer: Мое мнение
-
- Уже с Приветом
Ну я подавалась на позиции не страрше скажем 2-3х недель на ЛинкедИн и Индид. Индид как раз подсасывает все новенькое, и так единожды зааплаившись можно просто пару раз в неделю мониторить что новенького. Если позицию только повесели компании на своем сайте - то почему же ей быть древней? Тоже самое и про ЛинкедИн. Даже если так - не беда. Потому что нужно бить массовостью. На 50 позиций подал - 25 позвонят. 25 позвонят - с 10-15 будет техническое тел интервью. С 10-15 было интервью - будет около 5 приглашений онсайт.
КПД при этом зашкаливает. На рекрутеров тратить время не нужно вообще.
Другое дело если специализация редкая и всего пару вакансий в мес, тогда да, можно и поговорить.
КПД при этом зашкаливает. На рекрутеров тратить время не нужно вообще.
Другое дело если специализация редкая и всего пару вакансий в мес, тогда да, можно и поговорить.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, апплаиться напрямую в компании это все равно что бомбить людей которые ищут работу не активно или совсем не ищут. Т.е. нужно заинтересовать своим резюме очень сильно чтобы получить ответ и оффер. У нас, к примеру, висят позиции на которые активно никого не ищут, а как узнаешь на которые именно ищут активно если нет инсайдера в компании или дотошный рекрутер не расспросит HR ?
-
- Уже с Приветом
Работая внутри компании, тоже непросто узнать на какие ищут, а какие висят для вида.
Остаётся подавать на все, что более менее подходит
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
+1KotKot wrote:Работая внутри компании, тоже непросто узнать на какие ищут, а какие висят для вида.
Именно массовость. Зааплаиться на 50 позиций займет часа 3 ИМХО. И это время заинвестированно намного лучше чем получасовые беседы с каждым ректурутером "о жизни" у которых по факту может ничего и не быть, или быть теже самые позиции что на ЛинкедИне весят. Проведя 3 часа с рекрутерами в беседах те максимум на 5 позиций зааплают. А 50 лучше 5.
-
- Уже с Приветом
массовость это хорошо до поры до времени, пока кумары не понаделают double submissions везде где это возможно. Компании чтобы не разбираться скольким кумарам что должны в случае если вас наймут пошлют кандидата вместе со всеми кумарами чтобы не заморачиваться. Даже если вы ничего не подписывали, у кумаров будут имэйлы что они вас нашли. Компаниям лень будет связыватья и разбираться, им проще послать всех и интервьюировать следующего кандидата.
Массовые applications это хорошо, но надо вести учет и следить за ними, и с кумарами осторожнее, они в наглую шлют резюме куда только могут
Массовые applications это хорошо, но надо вести учет и следить за ними, и с кумарами осторожнее, они в наглую шлют резюме куда только могут
-
- Уже с Приветом
Согласна. Я создаю эксель документ где записываю куда апплаилась, линку на позицию и дату. Если мне компания потом пишет, я сразу смотрю в документ и понимаю насчет чего.alex-IT wrote: Массовые applications это хорошо, но надо вести учет и следить за ними, мое мнение
Со мной такого не случалось никогда чтоб со мной разговаривала компания и при этом у них еще было мое резюме от рекрутеров каких-то которые без ведома значит его (резюме) переслали. А те кто не ответил я уж не знаю по какой причине. Да и какая разница.
-
- Уже с Приветом
Конечно посылать не дослушав. Кто же в наше время ищет работу через гавнешей ?Ir4 wrote:Вот такое горе:
Резюме вроде ок, и работает. Но! По умолчанию - кроме основных скиллз, еще там всяко разно - типа там клаудов, скриптовых языков, ос ну и прочее.
Народ, расскажите, как вы обходите/боритесь с тупыми рекрутерами:
1) Мне звонят нон-стоп по поводу одной и той же позиции 100 и 1 Сунил и Венкатеш. ТРЕБУЮТ в течение 10 минут - заполнить опросник, укзать мой ССН и все им отправить
.....Да и вообще - я просто потерялась тут. То ли резюме править, то ли нах посылать. А вдруг - что-то стоящее? как стратегию сделать правильную?
Поймите уже наконец что стоящие позиции висят свободно и более того нынче маркет работников, а не работодоателей. Если вы чегото и правда стоите - вас найдут. Суетяться и связываются с Гавнешами только полные лузеры. Собственно Гавнешей нынче хватает и среди неиндусов.Шлите их сразу и далеко, ищите сами
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
блин только что дал 4 цифры SSN двум и ещё один позвонил сказал что мол для financial надо дать 5 и я дал.Uzito wrote: ↑04 Nov 2015 18:32Давать настоящие последние 4 цифры опасно, так как они везде используются для авторизации/верификации. Дайте им любые 4 цифры. Запишите на бумажке кому что давали.SteveQA wrote:Подскажите новичку, кто знает - рекьютеры постоянно просят прислать "Last 4 digits of SSN".
Не опасно ли выслать им эту информацию?
Помоему дурость совершил, я думал всётаки это безопастно
Что делать?
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры ССН просят?Mmodel wrote: ↑03 May 2017 23:56блин только что дал 4 цифры SSN двум и ещё один позвонил сказал что мол для financial надо дать 5 и я дал.Uzito wrote: ↑04 Nov 2015 18:32Давать настоящие последние 4 цифры опасно, так как они везде используются для авторизации/верификации. Дайте им любые 4 цифры. Запишите на бумажке кому что давали.SteveQA wrote:Подскажите новичку, кто знает - рекьютеры постоянно просят прислать "Last 4 digits of SSN".
Не опасно ли выслать им эту информацию?
Помоему дурость совершил, я думал всётаки это безопастно
Что делать?
А это ...хм, точно рекрутеры?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ха!Krys-Krys wrote: ↑03 Nov 2015 18:12Очень дельный совет. Войс-мейлы потом еще в виде емейла и текста приходят и можно почитать чего наговорили. Не всегда хорошо голос распознает, но общую суть понять можно и если что послушать сам войс мейл.inside wrote:Завести Гугл Войс и включить там войсмейлIr4 wrote:2) не звонили, а писали емаил. Я уже просто замучилась отвечать по тел. Ето плохо для моей текущей работы
Тут есть и второе дно. Если Гоголь Войс более-менее нормально распознал, можно разговаривать. А если текст бессмысленный, то это потому что звонил буль-буль. Можно сказать, что Гоголь бесплатно делает пре-скрининг рекрутеров за нас.
Мат на форуме запрещен, блдж!