Так патриот, это человек готовый на жертвы или пожертвовавший чем-то?MaximS wrote:Не знаю. Есть конкретное определение: Патриот - Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Так почему человек, который подходит под большинство этих эпитетов не может себя именовать патриотом?brrdrr wrote:Вообще-то, слово «патриот», как и слово «герой», человек не может использовать по отношению к самому себе. Это со стороны, другие, могут сказать, что он патриот, но если сам человек называет себя патриотом, то это звучит нескромно или даже лживо.
Вы знаете, когда у меня что-то хорошо получается, то я называю самого себя гением, при этом осматриваюсь по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не слышал, ибо могут принять за психа.
То есть если человек говорит о себе, что он гений (может и правда гений), то это воспринимается окружающими как неадекватная самооценка, но если окружающие данного человека люди говорят о нём, как о гении, то это считается объективная оценка.
Так же и с патриотизмом, человек может и считает себя патриотом, но при этом может наносить колоссальный ущерб стране совершав такие деяния как неуплата налогов, кража госимущества, взятки и т. д. То есть только окружающие могут оценить его вклад в развитие страны и охарактеризовать его как патриота.