Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Dm.uk »

Yvsobol wrote:Тогда сажайте на кол практически любого евро или американской перевозчика. Особенно бюджетников. Они все на "старье" летают.
Поднадоела уже эта мантра про старье. В духе наших идиотов депутатов ГД. Это из любимая тема после любой аварии. Неважно, что возраст не причина аварии. Зато понятно и думать не надо.
про "всех евро бюджетников" я не в курсе...
но у RyanAir средний возраст чуть более 3 (трех) лет
у EasyJet - чуть более 6 (шести) лет
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
Privet wrote:Ну, домоклов меч терактов над Россией висел и будет висеть.
Похоже, подзабыта причинно-следственная связь. Операции против Игила западными странами начались больше года назад. Все это время про угрозы для России и речи не было...
что интересно, так называемые западные страны бомбят кого угодно и кагда угодно, об угрозе жителям этих стран,
в кругах борцов за справедливость говорить как бы не принято.
но вот ежели нидай-бог россия принимет участие в бомбометании, тут же из всех щелей выползают плакальщики
и "друзья" простых россиян всех мастей и начинается плач ярославны:
я же говорил все будет плохо!
а-впереди-сочи
а-а-а мы все умрем
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Судя по реакции и действиям многих стран (приостановка полетов, отзыв туров и срочная эвакуация туристов), если это был теракт, то в первую очередь он направлен против Египта. Я так понимаю, что терактов в Египте с туристами жертвами более чем достаточно и без самолета
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию при помощи системы спутникового слежения, перехватив переговоры боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) о бомбе на борту российского пассажирского самолета A321. Об этом 6 ноября пишет The Times. По данным издания, разведчики получили доступ к электронным сообщениям боевиков ИГ. В результате изучения переписки они пришли к выводу, что бомбу на борт самолета пронес пассажир или сотрудник наземных служб.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Гардиан пишет что и Россия приостановила полёты в Египет.
But after meeting with security officials on Friday Putin dramatically reversed his position and decided to suspend all Russian flights to Egypt, where there are currently 45,000 Russians.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В России не только приостановили полеты в Египет, но и собираются возвращать тех кто уже в Египте.
Просто так это не делается, и похоже что и в России версия бомбы в самолете уже является превалирующей.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну тот же Гардиан пишет о расшифрованых сообщениях террористов. Поделились видимо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

varenuha wrote:Операции против Игила западными странами начались больше года назад. Все это время про угрозы для России и речи не было...
Были и речи, были и угрозы. Люди Кадырова вроде даже одного угрожальщика ликвидировали. Очевидно, что уровень угроз превзошел некий барьер, после чего и было принято решение перейти к активным действиям.
Last edited by lxf on 06 Nov 2015 18:16, edited 1 time in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Stoic wrote:Просто так это не делается, и похоже что и в России версия бомбы в самолете уже является превалирующей.
Логично предположить, что это реакция на мутные объяснения про отсутствие данных как на параметрическом самописце, так и на голосовом.

По хорошему, можно поставить для русских рейсов дополнительную линию контроля - из русских служб безопасности - и дать им полномочия снимать с рейса любого, кого они сочтут нужным. Полагаю, Египет согласится.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:В России не только приостановили полеты в Египет, но и собираются возвращать тех кто уже в Египте.
Просто так это не делается, и похоже что и в России версия бомбы в самолете уже является превалирующей.
В Египте за последний год было много терактов и жертв среди туристов, по сравнению с другими странами. Если все страны приостановили полеты "на основании разведданных", значит никакой особой связи действий именно России в Сирии тут нет. А есть просто "кампания терорристов" по серии террактов на самолетах в Египте. К сожалению для россиян, первый самолет российский. С другой стороны запросто могло быть и в обратном порядке, событие с российским самолетом натолкнуло террористов на идею о серии терактов на авиатранспорте и об этом и узнали разведки. А то как всегда разведки все знают, но уже после драки.

Надо отметить, что в предыдущих терактах россиян среди жертв практически не попадалось, везло, теперь вот особо неповезло.
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:
Privet wrote:Ну, домоклов меч терактов над Россией висел и будет висеть.
Похоже, подзабыта причинно-следственная связь. Операции против Игила западными странами начались больше года назад. Все это время про угрозы для России и речи не было...
...
Угу... Про Украину Вы уже подзабыли, а Чечни, Дагестана и прочих раком встающих в Вашем мире не существует и режим КТО там ни разу всё это время не объявлялся. Завидую.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

helg wrote:
Stoic wrote:Просто так это не делается, и похоже что и в России версия бомбы в самолете уже является превалирующей.
Логично предположить, что это реакция на мутные объяснения про отсутствие данных как на параметрическом самописце, так и на голосовом. ...
Да нет. Там же представители России сидят.
helg wrote:... По хорошему, можно поставить для русских рейсов дополнительную линию контроля - из русских служб безопасности - и дать им полномочия снимать с рейса любого, кого они сочтут нужным. Полагаю, Египет согласится.
Для этого и согласия особого не надо. Просто поставить условия, при которых воозможно продолжение полётов. Американцы так проверяли. Вы идею, видимо, оттуда взяли. Нет?
Только это не перекрывает другие возможные каналы закладки взрывчатки, которые, скорее всего, и были использованы.
Привет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

helg wrote:По хорошему, можно поставить для русских рейсов дополнительную линию контроля - из русских служб безопасности - и дать им полномочия снимать с рейса любого, кого они сочтут нужным. Полагаю, Египет согласится.
А платить кто за это будет? Затраты в авиакомпаниях сбалансированы так, что каждый отвечает за свой сектор. Вы не можете сделать за всех их работу. За безопасность отвечают аэропортовые службы. Для этого их сертифицируют и проверяют на соответствие стандартам. Раз они им (по факту) перестали отвечать, следовательно полеты через этот аэропорт необходимо экстренно прекращать. По-моему все логично. Бритты поступили правильно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

varenuha wrote:
Kometa wrote:Ну, не знаю, не знаю....лично мне, как пассажиру и гражданину, страшнее, но "приятнее" слышать, что самолет упал из-за теракта...

Удивительные рассуждения "как гражданина", если иметь в виду гражданина России, для которого нет другой альтернативы Египту как курорту. У которого нет под боком безопасных Карибов или Гавайев. Я честно бы подумал, что такой гражданин сошёл с ума..
Ну надо же. Прям нет никакой альтернативы для обычного гражданина России, кроме Египта. И еще до такой степени, что аж с ума можно сойти. Из моей семьи никто в Египте не был, и ничего, с ума не сходят. А лично я бы сама туда не поехала отдыхать, ни в Египет, ни в Турцию, ни в любую другую мусульманскую страну. Нафиг-нафиг.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote: А лично я бы сама туда не поехала отдыхать, ни в Египет, ни в Турцию, ни в любую другую мусульманскую страну. Нафиг-нафиг.
+1
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я бы не сказал, что Египет мусульманская страна... Исламисты попробовали порулить Египтом под лозунгом "Египет — мусульманская страна", так им военные с поддержкой населения быстро пинков отвесили. Мусульманская страна, это, например, ОАЭ, где несмотря на либеральные порядки в отдельных местах, запросто могут напомнить об уважении к гос-религии.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

perasperaadastra wrote:Я бы не сказал, что Египет мусульманская страна... Исламисты попробовали порулить Египтом под лозунгом "Египет — мусульманская страна", так им военные с поддержкой населения быстро пинков отвесили.
Лучше бы они в аэропорту порядок навели и процедурам безопасности строго следовали.
Мусульманская страна, это, например, ОАЭ, где несмотря на либеральные порядки в отдельных местах, запросто могут напомнить об уважении к гос-религии.
И их тоже нах. Туда же куда и Египет с Турцией.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

perasperaadastra wrote:Я бы не сказал, что Египет мусульманская страна...
Рассказали бы вы это моему знакомому профессору египтянину. Он копт (египетский христианин)
рассказывал мне, что останься они там, то всю семью бы вырезали. А было это в начале 2000-х и это просто за то, что христиани.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Следователи официально подтвердили факт взрыва на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321, разбившегося в Египте 31 октября. По словам одного из участников расследования, звук взрыва зафиксировали черные ящики. Бортовой самописец самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321, разбившегося в Египте 31 октября, зафиксировал звук взрыва.
http://news.rambler.ru/incidents/31856058/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кошмар! ТВ Центр нарушило запрет Путена на публикацию версии о теракте! :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ABPOPA wrote:... ни в Турцию, ни в любую другую мусульманскую страну. Нафиг-нафиг.
Морокко и Тунис вполне безопасны для туризма. Вероятность нарваться на теракт там значительно ниже чем в каком нибудь Париже.
В Тунисе даже регистрировали спец службы тех, кто в мечети ходит. Морокко супер лояльная страна к США.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

varenuha wrote:
Kometa wrote:Ну, не знаю, не знаю....лично мне, как пассажиру и гражданину, страшнее, но "приятнее" слышать, что самолет упал из-за теракта...

Удивительные рассуждения "как гражданина", если иметь в виду гражданина России, для которого нет другой альтернативы Египту как курорту. У которого нет под боком безопасных Карибов или Гавайев. Я честно бы подумал, что такой гражданин сошёл с ума..
А при чём тут Египет? WTC не в Каире стоял.... :pain1: Для террористов границ нет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Если кто еще не знает, сегодня Путин произвел контрольный выстрел в голову российского турбизнеса.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Dmitry67 wrote:Если кто еще не знает, сегодня Путин произвел контрольный выстрел в голову российского турбизнеса.
Все в Крым/Сочи!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Amto2011 wrote:Следователи официально подтвердили факт взрыва на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321, разбившегося в Египте 31 октября. По словам одного из участников расследования, звук взрыва зафиксировали черные ящики. Бортовой самописец самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321, разбившегося в Египте 31 октября, зафиксировал звук взрыва.
http://news.rambler.ru/incidents/31856058/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кошмар! ТВ Центр нарушило запрет Путена на публикацию версии о теракте! :D
Интересно, именно Российский самолёт был выбран целеноправлеено? Если это был ИГИЛ и Россия бьет преимущественно по оппозиции, а не по ИГИЛ, выбор не совсем понятен :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Light_wave wrote:Интересно, именно Российский самолёт был выбран целеноправлеено? Если это был ИГИЛ и Россия бьет преимущественно по оппозиции, а не по ИГИЛ, выбор не совсем понятен :(
В Египте среди населения большая часть сунниты. И оппозиция, которую бомбит Россия, тоже в основном сунниты. ИГИЛ - там тоже сунниты, кстати. Делаем выводы.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “О жизни”