Не совсем вообще понятно, как "Ассоциация дантистов" может что-то принудить вернуть? Сказки какие-то.Таких полномочий не имеет даже борд. Не знаю чем там занимается ассоциация дантистов, но медицинская ассоциация AMA или любая другая профессиональная, такими полномочиями не обладает. "Карательными" функциями наделен только борд, а также можно идти по пути гражданского иска - малпрактиса, но для этого нужно найти кого-то, кто согласится вложить 50к в это дело.thinker wrote:Нет конечно. Факт возврата денег говорит о том, что у них правило "клиент всегда прав". Даже когда на самом деле он и не прав, они не покажут вида. Но с этической точки зрения, которую я и имел ввиду, может быть иначе.Айва wrote:Разве факт возврата денег не говорит о том, что комиссия уже решила, правомерна ли была жалоба, и кто виноват?
Не конфликт, но...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Не конфликт, но...
-
- Уже с Приветом
Возможно жалобу переслали дантисту и он предложил вернуть деньги и извиниться.Aligator wrote:Не совсем вообще понятно, как "Ассоциация дантистов" может что-то принудить вернуть? Сказки какие-то.Таких полномочий не имеет даже борд. Не знаю чем там занимается ассоциация дантистов, но медицинская ассоциация АМА или любая другая профессиональная, такими полномочиями не обладает. "Карательными" функциями наделен только борд, а также можно идти по пути гражданского иска - малпрактиса, но для этого нужно найти кого-то, кто согласится вложить 50к в это дело.thinker wrote:Нет конечно. Факт возврата денег говорит о том, что у них правило "клиент всегда прав". Даже когда на самом деле он и не прав, они не покажут вида. Но с этической точки зрения, которую я и имел ввиду, может быть иначе.Айва wrote:Разве факт возврата денег не говорит о том, что комиссия уже решила, правомерна ли была жалоба, и кто виноват?
-
- Уже с Приветом
Две бумаги: письмо от District Dental Society (подписанное Chairman of the Review Committee), Release form, который я подписала и заверила у нотариуса. Эти документы доставила в офис нашего местного District Dental Society. Согласно этим документам дантист вернет деньги мне и страховке за визит.Aligator wrote:Не совсем вообще понятно, как "Ассоциация дантистов" может что-то принудить вернуть? Сказки какие-то.Таких полномочий не имеет даже борд. Не знаю чем там занимается ассоциация дантистов, но медицинская ассоциация AMA или любая другая профессиональная, такими полномочиями не обладает. "Карательными" функциями наделен только борд, а также можно идти по пути гражданского иска - малпрактиса, но для этого нужно найти кого-то, кто согласится вложить 50к в это дело.thinker wrote:Нет конечно. Факт возврата денег говорит о том, что у них правило "клиент всегда прав". Даже когда на самом деле он и не прав, они не покажут вида. Но с этической точки зрения, которую я и имел ввиду, может быть иначе.Айва wrote:Разве факт возврата денег не говорит о том, что комиссия уже решила, правомерна ли была жалоба, и кто виноват?
Сканировать и постить копии документов я не буду, т.к.доказавать что-либо тому, кто уже заранее предполагает, что написанное тобой враки, смысла нет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Конечно. Для этого и существуют местные ассоциации и так называемые peer committees. Сначала я позвонила в борд, мне посоветовали с той жалобой, которая была у меня, обратиться в местную ассоциацию дантистов, дали имена, телефон и мейл. Я позвонила, мне объснили, что надо делать, прислали формы для обращения с жалобой. Cоmmittee рассмотрела жалобу, прислали Release документы и позвонил. Жалоба удовлетворена. Предложили даже извинения в форме, которую я предпочту. Расходы будут возмещены и мне и страховке.inock wrote:Возможно жалобу переслали дантисту и он предложил вернуть деньги и извиниться.Aligator wrote:Не совсем вообще понятно, как "Ассоциация дантистов" может что-то принудить вернуть? Сказки какие-то.Таких полномочий не имеет даже борд. Не знаю чем там занимается ассоциация дантистов, но медицинская ассоциация АМА или любая другая профессиональная, такими полномочиями не обладает. "Карательными" функциями наделен только борд, а также можно идти по пути гражданского иска - малпрактиса, но для этого нужно найти кого-то, кто согласится вложить 50к в это дело.thinker wrote:Нет конечно. Факт возврата денег говорит о том, что у них правило "клиент всегда прав". Даже когда на самом деле он и не прав, они не покажут вида. Но с этической точки зрения, которую я и имел ввиду, может быть иначе.Айва wrote:Разве факт возврата денег не говорит о том, что комиссия уже решила, правомерна ли была жалоба, и кто виноват?
(не inok) Мне интересно, почему некоторые не верят? Неужели звучит так нереально, что жалобы могу быть обоснованными и могут удовлетворяться?
-
- Уже с Приветом
А бумаги вы какие-то подписывали, типа:" Взнос возврату не подлежит даже в случае отказа от процедуры"? Если нет, я бы продолжала добиваться возврата. Пошлите дантисту certified letter, что ввиду его игнора вы собираетесь жаловаться в Board и BBB.LelikN wrote:деньги мне не вернули из первого офиса, где я успела заплатить взнос за тритмент план, который ребенку не сделали, потому что я обратилась за секонд опинион и от лечения отказалась.
они не отвечали на звонки и деньги не возвращали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Просто "некоторым" очень нравится оттачивать свой скептицизм и всезнайство на Привете, совершенно независимо от темы топика и его автораTorma wrote:(не inok) Мне интересно, почему некоторые не верят? Неужели звучит так нереально, что жалобы могу быть обоснованными и могут удовлетворяться?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
О! Только что позвонили и сказали, что чек уже в почте.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего так и было. Это наиболее простой и разумный выход.inock wrote:
Возможно жалобу переслали дантисту и он предложил вернуть деньги и извиниться.
-
- Уже с Приветом
А? Это кто вообще такой? Поссыльте на его полномочия по возвращению денег.Torma wrote: Две бумаги: письмо от District Dental Society (подписанное Chairman of the Review Committee), Release form, который я подписала и заверила у нотариуса. Эти документы доставила в офис нашего местного District Dental Society. Согласно этим документам дантист вернет деньги мне и страховке за визит.
Сканировать и постить копии документов я не буду, т.к.доказавать что-либо тому, кто уже заранее предполагает, что написанное тобой враки, смысла нет.
Забавно наблюдать, как русские люди считают неких чеирменов каких-то местных обществ некими пупами Земли ) Я так понял, Борд вообще вежливо послал? Ну это и понятно, ведь большинство бордов не занимается финансовыми вопросами, это прямо указано на их странице в этих Ваших интернетах )
-
- Уже с Приветом
Это только у меня когнитивный диСоНанс? Как согласно ROI можно вернуть деньги? Научите, век благодарен буду!Torma wrote: Две бумаги: письмо от District Dental Society (подписанное Chairman of the Review Committee), Release form, который я подписала и заверила у нотариуса. Эти документы доставила в офис нашего местного District Dental Society. Согласно этим документам дантист вернет деньги мне и страховке за визит.
-
- Уже с Приветом
Так и сделали. Что удивительного? Вам нужно бязательно опровергать свершившийся факт?Aligator wrote:Скорее всего так и было. Это наиболее простой и разумный выход.inock wrote:
Возможно жалобу переслали дантисту и он предложил вернуть деньги и извиниться.
-
- Уже с Приветом
В вашей терминологии, без обид, я вас вежливо посылаю с вашими веселыми измышлениямиAligator wrote:А? Это кто вообще такой? Поссыльте на его полномочия по возвращению денег.Torma wrote: Две бумаги: письмо от District Dental Society (подписанное Chairman of the Review Committee), Release form, который я подписала и заверила у нотариуса. Эти документы доставила в офис нашего местного District Dental Society. Согласно этим документам дантист вернет деньги мне и страховке за визит.
Забавно наблюдать, как русские люди считают неких чеирменов каких-то местных обществ некими пупами Земли ) Я так понял, Борд вообще вежливо послал? Ну это и понятно, ведь большинство бордов не занимается финансовыми вопросами, это прямо указано на их странице в этих Ваших интернетах )
-
- Уже с Приветом
Ладно, так и быть, научу. Двестипиисят баксов в час. Пойдет?Aligator wrote:Это только у меня когнитивный диСоНанс? Как согласно ROI можно вернуть деньги? Научите, век благодарен буду!Torma wrote: Две бумаги: письмо от District Dental Society (подписанное Chairman of the Review Committee), Release form, который я подписала и заверила у нотариуса. Эти документы доставила в офис нашего местного District Dental Society. Согласно этим документам дантист вернет деньги мне и страховке за визит.
-
- Уже с Приветом
The room is full of peope who are interested
-
- Уже с Приветом
Вот так всегда. А говорил, что век багодарен будет. Хотела подзаработать и такой облом!
-
- Уже с Приветом
Я бы не связывался, а то вернёт деньги через профсоюзный комитет.Torma wrote:Вот так всегда. А говорил, что век багодарен будет. Хотела подзаработать и такой облом!