Насколько это этично ?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько это этично ?
Хех, щас только подумал что мне кроме оффера и всяких нон компит бумажек ничего не давали. А в Казахстане в тк сразу прописывают что ты официально больше нигде не имеешь право работать без разрешения работадателя.
-
- Уже с Приветом
Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В хорошей компании где я когда то работал манагера нашей теам уволили с треском как только узнали
-
- Уже с Приветом
Судить вряд ли, так как у работника/манагерa есть quarterly performance review и если до того ему ставили "meet/exceed expectations" то значит официально признавали адекватность его работы.stenking wrote:Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А вот такой трюк возможен, оставив в стороне его этичность: батрачу по контракту, работа средняя, рэйт средний, опен спэйс, технологии стандартные, хотя тут вот прикручиваю Спарк к Терадате, и все в AWS, что радует но без фанатизьма. В принципе нормально, меня все устраивает до Мая. И тут звонит рекрутер конторы, куда когда-то меня осенью не взяли потому что я сказал что контракт хочу, а не фултайм. И он говорит что готовы взять на контракт и рэйт на семерку больше. Сейчас контракт у меня at will через рекрутера. Такой вопрос: если я скажу своим рекрутерам, что если не проматчат рэйт, то ухожу, то проматчат или пошлют? Дело в том, что я не знаю как там на другом месте, может три-попец-пец-пец жареный под карри c бирияни. С другой сторону, семерка в час за полгода есть пятерка тысяч чистыми, что немного, но за чем же терять легкое бабло? Или вхреначить на двадцатку? У кого-нибудь есть опыт игры в стеночку после выхода на работу?
-
- Уже с Приветом
Хорошо когда деньги большие, а потребности маленькие. Хуже, когда наоборот.
-
- Уже с Приветом
Расхождение дум эмплоера с действительностью трудно трактовать как обман.stenking wrote:Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
Если эмплоер расчитывал на бесплатную перереработку со стороны работника, просто потому что навешал ему лапши на уши за светлое будущее, а после обломился в своих расчетах, то это свидетельство лишь о том, что работник не дал себя обмануть.
То что работник не дал себя обмануть никак не означает что он при этом обманывает работадателя.
-
- Уже с Приветом
Да все очень просто.Kolbasoff wrote:А вот такой трюк возможен, оставив в стороне его этичность: батрачу по контракту, работа средняя, рэйт средний, опен спэйс, технологии стандартные, хотя тут вот прикручиваю Спарк к Терадате, и все в AWS, что радует но без фанатизьма. В принципе нормально, меня все устраивает до Мая. И тут звонит рекрутер конторы, куда когда-то меня осенью не взяли потому что я сказал что контракт хочу, а не фултайм. И он говорит что готовы взять на контракт и рэйт на семерку больше. Сейчас контракт у меня at will через рекрутера. Такой вопрос: если я скажу своим рекрутерам, что если не проматчат рэйт, то ухожу, то проматчат или пошлют? Дело в том, что я не знаю как там на другом месте, может три-попец-пец-пец жареный под карри c бирияни. С другой сторону, семерка в час за полгода есть пятерка тысяч чистыми, что немного, но за чем же терять легкое бабло? Или вхреначить на двадцатку? У кого-нибудь есть опыт игры в стеночку после выхода на работу?
Проматчат или нет зависит только от того сколько рекрутеры себе на руку берут с каждого часа. У меня был случай когда рекрутеры работали почти в убыток себе т к они очень жаждали наладить клиентуру на местах, а был 1 раз случай где с клиента брали на 40 в час больше чем платили мне (мне клиент рассказал сколько они платят).
Вообще с рекрутерами можно договаривать спокойно и клиент и знать не будет. Они будут молчасть как партизаны. В худшем самом случае не проматчат. Тогда можно и думать уходить или нет.
-
- Уже с Приветом
+1, о чем и речь, если работодатель был удовлетворен работой и его разозлил сам по себе открывшийся факт второй работы, то тогда это банальное "завидовать дурно, господа"Easbayguy wrote:Судить вряд ли, так как у работника/манагерa есть quarterly performance review и если до того ему ставили "meet/exceed expectations" то значит официально признавали адекватность его работы.stenking wrote:Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
у меня был такой босс (владелец компании) - он постоянно говорил, что если кто-то работает еще на кого-то, то значит не выкладывается на 100% на работе - логика какая-то есть. Но с другой стороны - а почему кто-то обязан тебе тут выворачиваться наизнанку. Обязаны выполнить работу на которую наняли и за которую платят - а уж сколько данная личность способно гор переворотить не твое как говорится с... дело... А то коммунизм устраивают - от каждого по способности...
-
- Уже с Приветом
Это этично, но может быть аморально..., а может быть и этично и морально, но нелегально..., но при всем при этом не поддающимся приведению в исполнение. Вас, на самом деле, какой аспект больше волнует - моральный, этический или провавой?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Зависит от деталей. Т.е. никто не имеет право вам запрещать что-то делать в свободное время. Уволить могут конечно но судить за то что вы после 6 вечера где-то ещё работаете нет. А если вы работаете где-то ещё в оплачиваемое работодателем время - это уже конкретный обман. Ну скажем как бы вам понравилось если бы ваш доктор слал бы вам счета за процедуры которые он не делал. Поэтому от negligence до обмана огромная дистанция.Мальчик-Одуванчик wrote:Расхождение дум эмплоера с действительностью трудно трактовать как обман.stenking wrote:Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
Если эмплоер расчитывал на бесплатную перереработку со стороны работника, просто потому что навешал ему лапши на уши за светлое будущее, а после обломился в своих расчетах, то это свидетельство лишь о том, что работник не дал себя обмануть.
То что работник не дал себя обмануть никак не означает что он при этом обманывает работадателя.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы батенька как первый раз замужем) Можно пролететь а можно и денюшку содрать. Тут вопрос допустимого для вас риска, общего чутья ситуации и азарта. Может у вас голодные дети плачут и вы ни-ни а может кризис среднего возраста когда всё пофик.Kolbasoff wrote:А вот такой трюк возможен, оставив в стороне его этичность: батрачу по контракту, работа средняя, рэйт средний, опен спэйс, технологии стандартные, хотя тут вот прикручиваю Спарк к Терадате, и все в AWS, что радует но без фанатизьма. В принципе нормально, меня все устраивает до Мая. И тут звонит рекрутер конторы, куда когда-то меня осенью не взяли потому что я сказал что контракт хочу, а не фултайм. И он говорит что готовы взять на контракт и рэйт на семерку больше. Сейчас контракт у меня at will через рекрутера. Такой вопрос: если я скажу своим рекрутерам, что если не проматчат рэйт, то ухожу, то проматчат или пошлют? Дело в том, что я не знаю как там на другом месте, может три-попец-пец-пец жареный под карри c бирияни. С другой сторону, семерка в час за полгода есть пятерка тысяч чистыми, что немного, но за чем же терять легкое бабло? Или вхреначить на двадцатку? У кого-нибудь есть опыт игры в стеночку после выхода на работу?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, с хорошим performance review и на W-2 доказывать ущерб сложнее конечно. Но от деталей зависит - например будут упирать не на ущерб а на то что но-хау ихнее использовал где-то ещё и все секреты в реальном времени выдавал. Т.е хорошие лоера 400 в час не просто так берут.Easbayguy wrote:Судить вряд ли, так как у работника/манагерa есть quarterly performance review и если до того ему ставили "meet/exceed expectations" то значит официально признавали адекватность его работы.stenking wrote:Да могут судить. Например за сознательный обман из за которого продукт не был выпущен вовремя и компания потеряла 2 миллиона. Т.е. емплоиер думал что вы работаете над его проектом а вы работали над чем-то другим. Притом в отличии от нифиганиделания в оффисе ака negligence за которое судить сложно, тут будет чётко виден обман и коварный план
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ставлю на "проматчат". Мне проматчили в похожей ситуации.Kolbasoff wrote:Такой вопрос: если я скажу своим рекрутерам, что если не проматчат рэйт, то ухожу, то проматчат или пошлют?
-
- Уже с Приветом
На самом деле я всего два года как в разводе Поэтому неопытный ищщо. Но замуж не собираюсь, наоборот, наибольший кайф ловлю от интервью. Это как процесс обольщения. Потом наступает банальная постель и через три месяца уже не интересно. Я так раскинул мозгой, три месяца я отработаю на теперешнем месте. Во-первых, строчка в резюме, клиент солидный. Во-вторых, добрался таки дo аналисиса данных посредством Спарка, и данных много на Терадате.stenking wrote:Ну вы батенька как первый раз замужем
Я тут даже стишок в тему придумал, немного пошловат, но каково занятие, таковы и стихи.
Колбасофф. Лаптоп-по-Вызову.
Возьми меня сегодня
За двадцать рупий в час
Пока огонь желаний
В лаптопе не погас
Я выйду к тебе в сари
Я выйду в кимоно
Я выйду в чем захочешь
А хочешь - без всего
Пощупай мою клаву
Курсором наведи
Лаптопа батарейку
Неспешно разряди
-
- Уже с Приветом
И вновь с последним выстрелом
Лаптоп об стенку - бряк!
Неспешно и немыслимо
Обмяк его хомяк
Лаптоп об стенку - бряк!
Неспешно и немыслимо
Обмяк его хомяк
-
- Уже с Приветом
Немного информации с другой стороны барикад - цитата из книжки Agile Hiring:Kolbasoff wrote:... так раскинул мозгой, три месяца я отработаю на теперешнем месте. Во-первых, строчка в резюме...
For contractor jobs, I feel very little can be accomplished or learned on a three-month project, so I put little value in those types of projects. Because so much of that time must be spent getting up to speed, there is very little time to grow in skill. Furthermore, consider that shorter contracts don’t allow the contractor to experience the results of their technical decisions; they don’t get as much feedback for learning. I don’t consider these three-month stints job hopping per se, but I don’t value them as much for learning. For example, four three-month jobs are not equal to one twelve-month job. Put greater value on longer projects and focus on those accomplishments.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Я перешел на режим работы 8 месяцев контракт - 4 месяца отпуск за свой счет. Нахожу contract-to-hire на пол-года, от конвертации отказываюсь, дорабатываю еще месяц-другой и досвидос. Простой контракт (не c2h) не получается найти, у нас такая эрия специфицская. Но я бы с удовольствием делал два контракта по 4 месяца чем один восьмимесячный контракт. Ну и основной критерий для меня сейчас - это изучение новых штучек и прибамбасов. Потому что копать одну и туже траншею задалбывает очень быстро.blanko27 wrote:Немного информации с другой стороны барикад - цитата из книжки Agile Hiring
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь за оффтоп. А что Вы делаете на Спарке? Не помню, чтобы здесь подробно эта технология обсуждалась. Вы случайно с машинной библиотекой не работаете?Kolbasoff wrote: Во-первых, строчка в резюме, клиент солидный. Во-вторых, добрался таки дo аналисиса данных посредством Спарка, и данных много на Терадате.
Еще вопрос. Вы в резюме имя клиента указываете?
-
- Уже с Приветом
А тут бестолку такие технологии обсуждать - получится тихий разговор с самим собойФизик-Лирик wrote:Извиняюсь за оффтоп. А что Вы делаете на Спарке? Не помню, чтобы здесь подробно эта технология обсуждалась. Вы случайно с машинной библиотекой не работаете?Kolbasoff wrote: Во-первых, строчка в резюме, клиент солидный. Во-вторых, добрался таки дo аналисиса данных посредством Спарка, и данных много на Терадате.
Еще вопрос. Вы в резюме имя клиента указываете?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ситуация аховая на самом деле. VP hates the guts of this guy, даже не пустил его в офис забрать монатки. Правда не думаю что в суд подаст, чувак все же пахал два года на компанию. Ушёл он тоже хорошо - в менеджеры data warehouse в компанию которая вот вот выйдет в паблик. Плюс ко всему переманивает инженеров, literally обоих из двух оставшихся. В курсе VP что он работал месяц на двух работах или нет я не знаю, но в нашем офисе он днём почти месяц не появлялся, только в онлайне. И как раз месяц как начал работать в другом месте
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Золотые слова, вах !inock wrote:Хорошо когда деньги большие, а потребности маленькие. Хуже, когда наоборот.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Да товарищ просто собирался уходить скорее всего. Но не принял окончательное решение и решил одной Ж на 2х стульях посидеть. И со старой работы не ушел, и на новой уже начал.Сабина wrote:Ситуация аховая на самом деле. VP hates the guts of this guy, даже не пустил его в офис забрать монатки. Правда не думаю что в суд подаст, чувак все же пахал два года на компанию. Ушёл он тоже хорошо - в менеджеры data warehouse в компанию которая вот вот выйдет в паблик. Плюс ко всему переманивает инженеров, literally обоих из двух оставшихся. В курсе VP что он работал месяц на двух работах или нет я не знаю, но в нашем офисе он днём почти месяц не появлялся, только в онлайне. И как раз месяц как начал работать в другом месте
Я и сама так делала 2 раза. 1 раз у меня был онсайт контракт но стабильный, я собиралась сваливать т к задолбали меня там. Сказала боссу что типа срочно нужно уехать, на 2 недели поехала к новому клиенту, там поработала, потом еще месяц удаленно работала продолжая на старую работу ходить т к работа была удаленная. А потом и совсем уволилась. 2й раз у меня была работа фуллтайм куда я вышла и мне не нравилось, через 2 мес я получила предложение выйти на контракт, вышла, на старой работе сказала что мол заболела, а в конце недели написала им что вообще больше не приду. Уволилась типа. Вещи я конечно же уже до этого собрала все и забара с собой. Зашла потом только отдать бейдж на фронт деск. Уж не знаю чего босс наговорил обо мне моим бывшим коллегам, но одного я встретила в лифте пока бэйдж отдавала, он попятился от меня как от нечистой силы.
-
- Уже с Приветом
metaller wrote:Золотые слова, вах !inock wrote:Хорошо когда деньги большие, а потребности маленькие. Хуже, когда наоборот.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Обычно если проект простой то 3х мес вполне хватает его осилить и продолжать в стиле копи-паст.blanko27 wrote:Немного информации с другой стороны барикад - цитата из книжки Agile Hiring:Kolbasoff wrote:... так раскинул мозгой, три месяца я отработаю на теперешнем месте. Во-первых, строчка в резюме...For contractor jobs, I feel very little can be accomplished or learned on a three-month project, so I put little value in those types of projects. Because so much of that time must be spent getting up to speed, there is very little time to grow in skill. Furthermore, consider that shorter contracts don’t allow the contractor to experience the results of their technical decisions; they don’t get as much feedback for learning. I don’t consider these three-month stints job hopping per se, but I don’t value them as much for learning. For example, four three-month jobs are not equal to one twelve-month job. Put greater value on longer projects and focus on those accomplishments.
Если проект сложный - 6 мес. В итоге 2 работы по 6 мес могут оказаться полезней чем 1 работа 12 месяцев.