Патриот vs. Космополит

Мнения, новости, комментарии

Вы оцениваете себя как:

Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%

Total votes: 90

brrdrr
Уже с Приветом

Патриот vs. Космополит

Post by brrdrr »

Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Патриот vs. Космополит

Post by Шалтай »

brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
а если я патриот трех стран, мне разорваться что-ли?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А если я за мир во всем мире и дружбу всех со всеми, то мне куда ?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально) - Нет.
Космополит – приверженец всего человечества - Нет.
Инопланетянин – существо с другой планеты - Нет.
:pain1:
У меня на первом плане благополучие семьи
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Шалтай wrote:
brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ruger wrote:Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально) - Нет.
Да, ошибочка, я думал, что эгоисты-индивидуалисты вымерли в начале 20 века, надо же, что ещё встречаются. :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

...
Last edited by AverageJoe on 09 Nov 2015 02:21, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

AverageJoe wrote:Отмечаюсь - я тоже индивидуалист, но не эгоист. На первом плане я и семья, на втором то место где я живу. Я сначала Нью Йоркер, потом американец.
Если вам не лень, то пройдите по ссылке в начале опроса. Суть данного опроса, чтобы участники форума всё-таки задумались над правильным значением терминов, которые они используют.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

brrdrr wrote:Суть данного опроса
Я убрал свой коментарий. Если тут всё так "строго", мне эта тема не интересна. Оставляю её другим.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
одна страна - какое-то искуственное ограничение. очевидно квасные патриоты придумали, для которых заграница это турецкий пляж и ламерика по телевизору. я жил так сложилось в 6-ти странах болеменее длительно, 3 из них я люблю и уважаю, одну ненавидел бы, если б не ностальгия, к 2-м оставшимся равнодушен.
т.е. в патриоты меня не берут, в космполиты не записывают, пойду значит подамся в инопланетяне.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote:
AverageJoe wrote:Отмечаюсь - я тоже индивидуалист, но не эгоист. На первом плане я и семья, на втором то место где я живу. Я сначала Нью Йоркер, потом американец.
Если вам не лень, то пройдите по ссылке в начале опроса. Суть данного опроса, чтобы участники форума всё-таки задумались над правильным значением терминов, которые они используют.
Ну если я пожертвовать собой\семьей ради интересов человечества не готов, но считаю что это интересы человечества таки выше одной страны то мне кажется в космополиты таки возьмут.. нет?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

geek7 wrote: Ну если я пожертвовать собой\семьей ради интересов человечества не готов, но считаю что это интересы человечества таки выше одной страны то мне кажется в космополиты таки возьмут.. нет?
Если упростить суть вопроса до максимума, то патриотизм — это изначальная идеализация чего-то частного от большого целого: города от страны, страны от мира в целом. То есть когда американские патриоты боролись за освобождение Соединённых Штатов от Британского правления они не хотели себя считать частью Британского мира, а только олицетворяли себя с американскими традициями, несмотря на идентичность языка и культурных традиций.
Семья и отношения индивидуума к семье не имеют никакого отношения ни к патриотизму, ни к космополитизму, ибо человек со своей семьёй может жить в любой стране, сохранят теже связи между её членами. Грубо говоря, переезд в другую страну не изменяет внутрисемейных связей.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:
Ruger wrote:Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально) - Нет.
Да, ошибочка, я думал, что эгоисты-индивидуалисты вымерли в начале 20 века, надо же, что ещё встречаются. :pain1:
Вы за Павлика Морозова штоли агитируете все еще?
Продал семью за кривую идею.
Патриот, ясен перец. :%)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

brrdrr wrote:
Суть данного опроса, чтобы участники форума всё-таки задумались над правильным значением терминов, которые они используют.
Я индивидуалистка и эгоистка. Ничего постыдного в этом не вижу. Считаю, что все люди эгоисты. Даже те, кто сам себе в этом не признаётся. Даже те, кто считает себя альтруистом. Альтруистом быть приятно, а это уже эгоизм. :umnik1: По убеждениям - космополит, по сути - инопланетянка. :)
Last edited by Vikka on 09 Nov 2015 03:25, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Колхозник wrote: Вы за Павлика Морозова штоли агитируете все еще?
Продал семью за кривую идею.
Патриот, ясен перец. :%)
Там был классический конфликт «отцы и дети», идея там была инструментом в руках конфликтующих.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vikka wrote: Я тоже индивидуалистка.
По убеждениям - космополит, по сути - инопланетянка. :)
Скучаете небось по вашей планете? А может наш шарик не так омерзителен. :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

brrdrr wrote:
Vikka wrote: Я тоже индивидуалистка.
По убеждениям - космополит, по сути - инопланетянка. :)
Скучаете небось по вашей планете? А может наш шарик не так омерзителен. :D
Вы знаете, сначала скучала. :roll:
А сейчас уже привыкла. На шарике тоже есть симпатичные места. Гавайи, например. Мне тут нравится - напоминает мою планету. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vikka wrote:Считаю, что все люди эгоисты. Даже те, кто сам себе в этом не признаётся. Даже те, кто считает себя альтруистом. Альтруистом быть приятно, а это уже эгоизм.
Как насчёт пожарного, который идёт в огонь чтобы спасти человека, когда существует колоссальная вероятность самому погибнуть в этом пекле. Он тоже эгоист?
Или нужно ещё проводить просветительскую беседу по термину «эгоист»?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Цыплят конечно по осени считают, но я рад что нас - космополитов пока существенно больше.. 10:1 внушает гордость за разумных! даже инопланетяне пока в 2 раза чаще встречаются чем патриоты! ура товарищи, разумные!
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

brrdrr wrote:
Vikka wrote:Считаю, что все люди эгоисты. Даже те, кто сам себе в этом не признаётся. Даже те, кто считает себя альтруистом. Альтруистом быть приятно, а это уже эгоизм.
Как насчёт пожарного, который идёт в огонь чтобы спасти человека, когда существует колоссальная вероятность самому погибнуть в этом пекле. Он тоже эгоист?
Или нужно ещё проводить просветительскую беседу по термину «эгоист»?
Правило на то и правило, что него есть исключения. :umnik1: Но пожарник может получать удовольствие от чувства выполненного долга и оттого, что у него героическая профессия. Фактически каждый пожарник рискует своей жизнью, а значит он Superhero! :gen1: У мальчиков сбывается мечта детства, они становятся пожарными и спасают людей из пекла. Гибнут они не так уж часто при правильном соблюдении техники безопасности.
Эгоисты, конечно, бывают махровые, которым никто, кроме них самих не интересен. Но это редкий случай. Я имела в виду, что почти в каждом человеке есть место для эгоизма. Считаю, что альтруистов чистой воды не бывает в природе. :nono#:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vikka wrote:Я имела в виду, что почти в каждом человеке есть место для эгоизма. Считаю, что альтруистов чистой воды не бывает в природе. :nono#:
Для эгоиста его личная жизнь и благосостояние имеет высшее значение, доходящее до абсолюта, соответственно потеря этой жизни самая большая трагедия. То есть если в условиях голода стоит вопрос поесть самому или накормить ребёнка, он соответственно даст умереть ребёнку.
Вот вам и тест на эгоизм: вы будете есть сами или отдадите еду ребёнку?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А чо, только абсолюты рассматриваются, вне нормы которые?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

brrdrr wrote:
Vikka wrote:Я имела в виду, что почти в каждом человеке есть место для эгоизма. Считаю, что альтруистов чистой воды не бывает в природе. :nono#:
Для эгоиста его личная жизнь и благосостояние имеет высшее значение, доходящее до абсолюта, соответственно потеря этой жизни самая большая трагедия. То есть если в условиях голода стоит вопрос поесть самому или накормить ребёнка, он соответственно даст умереть ребёнку.
Вот вам и тест на эгоизм: вы будете есть сами или отдадите еду ребёнку?
Ваш вопрос на засыпку. :o

Из серии: "А вы перестали пить водку по утрам?" Как ни ответишь, все плохо. Если перестал по утрам, то может начал по вечерам. А если не перестал, то значит и подавно - алкоголик. :umnik1:

Вы кстати в курсе, что по технике безопасности во время аварийной ситуации в самолёте взрослый должен сначала себе кислородную маску одеть, а потом уже ребёнку?

В вашем случае предположим я отдам последний кусок хлеба ребёнку. Но это имеет смысл только в том случае, если рядом с ним будет другой сытый взрослый, который сможет о нем позаботиться.

И будем уж говорить начистоту: для меня важно мой это ребёнок или чужой. Если дело касается моего ребёнка, то я его воспринимаю как часть себя и его/ ее интересы для меня превыше всего. Что касается абстрактного ребёнка, то тут включается рационализм и прагматизм.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это не вопрос на засыпку, в блокадном Ленинграде это был вполне себе обыденный вопрос. Фридрих Ницше даже создал своё учение с системой доказательств.
Мало того в русских крестьянских семьях, когда еды оставалась совсем мало, ел только отец семейства, так как если он умрёт, то умрут все. Но это были циничные времена 19 века, а мы живём в 21 с нашей системой ценностей.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче надоело.
Старик Щедрин прав:
"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!"
А мы люди простые - живем по обстоятельствам и без громких словей.
Мужики в 1812-м году и слова то такого не слыхивали - "патриот". Не мешало.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Политика”