Да простой ответ: Россия единственная оказалась, кто реально достал ИГИЛ и создал для нее экзистенциальную угрозу. США для ИГИЛ наоборот питательная среда, донор, вооружающий и спонсирующий ее деятельность через посредство т.н. "умеренной оппозиции". Американцы увы с помощью своих налогов оплачивают весь тот ужас и зверства, что творит ИГИЛ на поставленных под контроль территориях.thinker wrote:Уже ответил на это ранее. Еще раз: Россия бОльшей частью бомбит не ИГИЛ, а сунитскую оппозицию. А значит, начав бомбёжку Сирии, Россия по сути объявила войну всему сунитскому миру. Именно так её видят другие сунитские страны, а их большинство как в данном регионе, так и на территории бывших союзных республик. Египет - это страна где также преобладают сунниты. Найти радикально настроенных среди них в аэропорту [оказалось] не проблема.evandrey wrote:Избежать досмотра багажа в аэропорту Шарм-эль-Шейха можно было за 10 евро. Если все так, то возникает вопрос: почему именно против России, которая воюет с ИГ менее 40 дней?
Крушение российского самолета в Египте
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Крушение российского самолета в Египте
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Британцев знаем.. Они входят в коалицию с США? Уверен, что и из США выходцев там тоже немало.thinker wrote:А много-ли вам известно американцев, воюющих на стороне ИГИЛ? Для сравнения, согласно Путина - "Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков". Это к вопросу кто кого "плодит".SosLipBam wrote:Да да да, всему миру, а главное американцем которые этих террористов плодят. Ответ га вопрос кто взорвал надо искать в фашингтоне.
http://www.segodnya.ua/world/putin-rass ... 58582.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Страны СНГ примешивать к своей статистике не стОит. Наперстки. Если есть статистика сколько именно из России - несите нам в клювике.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну что ж.. Призывающий хулигана к ответу автоматически становится его врагом. Вполне ожидаемая реакция.thinker wrote:Но до российской операции, ни ИГИЛ, ни ассадовская оппозиция не выбирали Россию в качестве свой мишени. А теперь она их мишень.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Очень поверхностная логика. Это как раз правительство США уже далеко не раз в истории сливало свои глобальные проекты после того, как в стране менялось общественное мнение. Т.е. воздействовать на общественное мнение в США с целью заставить правительство США изменить политику - абсолютно проверенный и работающий метод.thinker wrote:Например одна из версий, что даже если бы взорвали американский самолёт, это вряд-ли бы остановило борьбу США и их союзников с ИГИЛ. Не забываем, что это более 50 стран, объединенных в коалицию. А Россия...lxf wrote:Ну и если так, то почему за год ничего в багаж не подложили ?thinker wrote:А вот у ИГИЛ, США является мишенью.
- действует в одиночку,
- с очень ограниченными ресурсами,
- всё время говорит о том, что наземной операции не будет,
- её население крайне не заинтересовано в войне в какой-то там Сирии, с которой у неё нет даже общей границы, и
- её заставить прекратить операцию в Сирии проще.
Это конечно не означает, что Путин действительно на это пойдет, но боевики могут на это расчитывать ну или хотя бы посмотреть на его реакцию.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Разговаривал вчера со знакомым. Он КВС как раз на А-321. Летает и в России и заграницу. Говорит, что поскольку самописцы у этого самолета находятся в хвосте, то сразу после взрыва (который по предположениям как раз произошел в багажном отсеке) могли быть повреждены кабели, идущие от самописцев в кабину. Поэтому любые действия экипажа ПОСЛЕ взрыва оказались незарегистрированными. По его словам есть некий накопитель памяти (флэшка как он выразился) прямо под кабиной самолета, на которую тоже пишутся параметры полета. Если она уцелела, то может дать информацию. Но шанс маленький, так как она не защищена.Айсберг wrote: Даже если представить, что это было именно так - главный вопрос остаётся... почему пилоты не сообщили об аварии?
Чёрные ящики тоже ничего не зафиксировали...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А Батька молодец. Не повелся на разводку...
«Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности в настоящее время на высоком уровне в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме», — рассказал замгендиректора по маркетингу Игорь Чергинец.
На 10 ноября «Белавиа» запланировала выполнение двух чартерных рейсов в еще один египетский аэропорт — Хургаду.
Минтранс Беларуси также сообщил, что постоянно ведет мониторинг ситуации, связанной с безопасностью полетов, выполняемых авиакомпанией «Белавиа» в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. При этом учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471994.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
"Самостоятельно убедившись"....???? А Путин с Камеруном значит только прессу читают...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А полностью статью прочитать никак?SergeyM800 wrote:"Самостоятельно убедившись"....???? А Путин с Камеруном значит только прессу читают...
Кстати очень многие не повелись на развод.
«Белавиа» сообщает, что на данный момент ряд государств, в том числе членов Европейского союза, провели инспекции, оказали содействие в улучшении процедур досмотра и в настоящее время высоко оценили степень безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургада. В полном объеме продолжают выполняться рейсы и осуществляться перевозка пассажиров в обоих направлениях из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Австрии, Венгрии, Грузии, Украины, Саудовской Аравии, Кувейта, Туниса и других стран. В то же время авиакомпании Великобритании и России прекратили ввоз туристов и осуществляют лишь вывоз их из Египта.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю.. ИМХО надо премию Дарвина давать тем, кто туда сейчас будет летать на отдых. "Гвозди б делать из этих людей" (с)Yvsobol wrote:А полностью статью прочитать никак?SergeyM800 wrote:"Самостоятельно убедившись"....???? А Путин с Камеруном значит только прессу читают...
Кстати очень многие не повелись на развод.«Белавиа» сообщает, что на данный момент ряд государств, в том числе членов Европейского союза, провели инспекции, оказали содействие в улучшении процедур досмотра и в настоящее время высоко оценили степень безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургада. В полном объеме продолжают выполняться рейсы и осуществляться перевозка пассажиров в обоих направлениях из Германии, Италии, Болгарии, Бельгии, Австрии, Венгрии, Грузии, Украины, Саудовской Аравии, Кувейта, Туниса и других стран. В то же время авиакомпании Великобритании и России прекратили ввоз туристов и осуществляют лишь вывоз их из Египта.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
В тоже время. "МИД Беларуси в субботу рекомендовал белорусам отменить в ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471994.html" onclick="window.open(this.href);return false;"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471994.html" onclick="window.open(this.href);return false;"
-
- Уже с Приветом
Рекомендовать и закрыть разные вещи. За псоледние 3 года Россия тоже рекомендовала три раза не отдыхать в ебибте, но не закрывала авиасообщение и продажу турпутевок.
Мух от котлет надо отделять.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что британцев и русских туристов в Египте подавляющее большинство.
Так что немцы и болгары с беларусами мало интересуют Египет.
Так что немцы и болгары с беларусами мало интересуют Египет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Меня не это смущает...Amto2011 wrote:Разговаривал вчера со знакомым. Он КВС как раз на А-321. Летает и в России и заграницу. Говорит, что поскольку самописцы у этого самолета находятся в хвосте, то сразу после взрыва (который по предположениям как раз произошел в багажном отсеке) могли быть повреждены кабели, идущие от самописцев в кабину. Поэтому любые действия экипажа ПОСЛЕ взрыва оказались незарегистрированными. По его словам есть некий накопитель памяти (флэшка как он выразился) прямо под кабиной самолета, на которую тоже пишутся параметры полета. Если она уцелела, то может дать информацию. Но шанс маленький, так как она не защищена.Айсберг wrote: Даже если представить, что это было именно так - главный вопрос остаётся... почему пилоты не сообщили об аварии?
Чёрные ящики тоже ничего не зафиксировали...
У пилотов в кабине есть аварийная связь, которая автономна....
Пилоты обязаны были её:
1) Включить
2) послать сигнал СОС (MAYDAY)
3) ввести код угрозы...
Они были обязаны сделать в любом случае... На каждый случай - посылается свой код. Я их точно уже не помню, но что-то типа 7700, 7600, 7500...
7500 - это, типа, при попытке вооружённого захвата лайнера
7600 - при угрозе взрыва или уже совершении взрыва
7700 - при потери связи ...
И т.д.
Я могу ошибаться - в трактовке цифр, но не в алгоритме действий пилотов....
И это всё - в режиме Aviate....
Дальше - уже идут режимы Navigate - пилоты могут самостоятельно принять решение: продолжить полёт,вернуться на аэродром специальным маневром, посадить аварийно, посадить на ближайшем другом аэродроме... Это если режим Communicate недоступен.
Ничего этого сделано не было. Аварийный сигнал послан не был... Рассуждения о том, что пилоты его не послали лишь потому, что занимались пилотированием падающего лайнера - кажутся мне просто смешными... Детский сад.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Да полно случаев, когда не успевают ничего сделать. Я бы посмотрел на вас, как вы вводите коды пока самолет кувыркается в воздухе..Айсберг wrote: Ничего этого сделано не было. Аварийный сигнал послан не был... Рассуждения о том, что пилоты его не послали лишь потому, что занимались пилотированием падающего лайнера - кажутся мне просто смешными... Детский сад.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Удалена за склоки на форуме
Конечно, там сейчас цены, небось, ниже плинтуса упали....Yvsobol wrote:А Батька молодец. Не повелся на разводку...«Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности в настоящее время на высоком уровне в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме», — рассказал замгендиректора по маркетингу Игорь Чергинец.
На 10 ноября «Белавиа» запланировала выполнение двух чартерных рейсов в еще один египетский аэропорт — Хургаду.
Минтранс Беларуси также сообщил, что постоянно ведет мониторинг ситуации, связанной с безопасностью полетов, выполняемых авиакомпанией «Белавиа» в аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. При этом учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471994.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ето да.Kometa wrote:Конечно, там сейчас цены, небось, ниже плинтуса упали....Yvsobol wrote:А Батька молодец. Не повелся на разводку...«Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности в настоящее время на высоком уровне в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме», — рассказал замгендиректора по маркетингу Игорь Чергинец.
Кстати реклама по ТВ идет до сих пор. Проплачено..ничего не сделаешь..
-
- Уже с Приветом
Cогласен. Только думаю Путин с Камеруном тоже не падки на разводки... Думаю просто Беларусии нет ни в той, ни в другой коалиции.Yvsobol wrote:Рекомендовать и закрыть разные вещи. За псоледние 3 года Россия тоже рекомендовала три раза не отдыхать в ебибте, но не закрывала авиасообщение и продажу турпутевок.
-
Вчера передачу показывали - даже после "ужесточения режима" в аэропорту Шарм-эль-Шейха работники предлагают помощь в прохождении (точнее непрохождении) досмотра, регистрации и т.п. за деньги. Пограничник на выезде паспорта не смотрит совсем - шлепает печати неглядя.
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю, что здесь бриты пожертвовали своими туристами (хотя там еще не все так печально как кажется) ради развода Путина.SergeyM800 wrote:Cогласен. Только думаю Путин с Камеруном тоже не падки на разводки... Думаю просто Беларусии нет ни в той, ни в другой коалиции.Yvsobol wrote:Рекомендовать и закрыть разные вещи. За псоледние 3 года Россия тоже рекомендовала три раза не отдыхать в ебибте, но не закрывала авиасообщение и продажу турпутевок.
Как я сказал в самом начале, что разыграли ету карту четко и развели проффесионально.
Здесь любые методы хорошо, а как известно вода камень точит...
Единственно, что можно поставить в заслугу Питину, ето кое как все таки сумели под контроль взять потоки выездов туристов. Коллапс уже начинался. Но на копейку влетели колосальную. Напряг комерческих компаний на вывоз туристов за счет государства, компенсации турфирмам и самим туристам и т.д. Популярности ето не прибавило, а зная наших людей ругают в первую очередь не причину, а следствие.
На ето и расчет.
-
А я не верю в такие разводы, на уровне государства. Это же всплывет рано или поздно и будет очень некрасивый скандал, при чем внутри страны.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Крушение российского самолета в Египте
Всплывет что?Kometa wrote:А я не верю в такие разводы, на уровне государства. Это же всплывет рано или поздно и будет очень некрасивый скандал, при чем внутри страны.
Тут чисто по умному нагнетание обстановки и вбросы умные в СМИ. Ну там еще пару разговоров перехваченых подкинули (уверен таких перехватов десятки. Только они ничего не доказывают).
Не купился бы ничего страшного. Обвинили бы в игнорирование безопасности своих граждан.
Беспроиграшная игра.
-
Re: RE: Re: Крушение российского самолета в Египте
Нет, не так. Бриты стали вывозить своих и запретили своим летать. Если всплывет (у них там), что это был развод России, то их собственные граждане им мозг вынесут. Там это будет стоить карьеры многим.Yvsobol wrote:Всплывет что?Kometa wrote:А я не верю в такие разводы, на уровне государства. Это же всплывет рано или поздно и будет очень некрасивый скандал, при чем внутри страны.
Тут чисто по умному нагнетание обстановки и вбросы умные в СМИ. Ну там еще пару разговоров перехваченых подкинули (уверен таких перехватов десятки. Только они ничего не доказывают).
Не купился бы ничего страшного. Обвинили бы в игнорирование безопасности своих граждан.
Беспроиграшная игра.
-
- Уже с Приветом
Всплывать нечему. Здесь все идет совершенно професионально и при любом раскладе беспроиграшная ситуация.
Причем до сих пор никаких доказательств теракта нет. Но уже это не важно. Был это теракт или нет, использовали ситуацию в своих целях очень умно.
Причем до сих пор никаких доказательств теракта нет. Но уже это не важно. Был это теракт или нет, использовали ситуацию в своих целях очень умно.
-
- Уже с Приветом
А что он там должен увидеть ? В нормальных странах на выезде/в'езде сканируют пальцы/фотографируют и все.Kometa wrote:Вчера передачу показывали - даже после "ужесточения режима" в аэропорту Шарм-эль-Шейха работники предлагают помощь в прохождении (точнее непрохождении) досмотра, регистрации и т.п. за деньги. Пограничник на выезде паспорта не смотрит совсем - шлепает печати неглядя.
-
- Уже с Приветом
Интересный взляд... Мне казалось (по русским ресурсам), что Путина дожал ФСБ. Очень не уверен, что там сидят падкие на Западные проделки люди.