На чем делать мобильное веб приложение?

stenking
Уже с Приветом

Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by stenking »

Т.е. ваш чудо график прекрасно заменяется комбинацией стандартной библиотеки. Поймать двойной клик и заменить один график на другой тоже примитив. Что и требовалось доказать вообщем. Притом я не говорю что нужно менять завтра - просто изначально не нужно были изобретать велосипед а сосредоточится на дате. А презентацию + сайт аусорсить готовыми компонентами которые уже отлично работают и с мобилками и жестами и с интернационализацией
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Характерно, что Стенкинг по сути рекомендует точно то же, что и я; только он с веб-колокольни, где он спец, а я - со своей, мобильной. Но разбить сложный график на несколько стандартных и отдать их реализацию опенсорсу или даже платной, но вылизанной либе - простейший шорткат к развитию сути проекта не заморачиваясь нудными деталями.

ЗЫ. Если уж "оптимизировать" джейсоновский трафик, лучше смотреть на протобуф, который тут подходит идеально, на тулзы, которые обеспечат прозрачность транспорта на бэкэнде и.... на нативные аппы.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

И что это за уродство получится? Однозначно все будет выглядить убого и криво. Заставить взаимодействовать несколько графиков к тому же не проще, чем дописать свой. Даже уверен, что сложнее. Одно дело просто в цикле наприсовать палки, другое - перехвачивать и отлавливать все события, которые еще и не факт, что объявлены.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Заплатите мне денег неМного и я вам сайт напишу с респонсив дезайном, не надо создовать две разные обёртки для одного сайта. Там только ДжаваСкрипт или проше ДжеКвери и CCS3 с работой на ширину скрина. Я студент много не возьму. Вот что то примерное http://db.jeepntruckparts.com/" onclick="window.open(this.href);return false; моё детеше полностью от базы данных с 10000 позиций и бэкендом до фронт энда. Или этот ну тут уже кто-то немного запортачил мой фрон еэнд http://carlotstore.com/" onclick="window.open(this.href);return false;. Свой сайт не дам, хочу быть инкогнито.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

FreemanUSA, вы бы хоть Welcom на самом видном месте пофиксали что ли

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

OtherSide wrote:
АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:Я не думаю что пользователь так разбирается в браузерах
как "так"? от браузера есть подсознательные ожидания уже даже у детей дошкольного возраста
OtherSide wrote:Кстати обновил мобильную версию сегодня
http://ru-ticker.com/Mobile" onclick="window.open(this.href);return false;
Я стесняюсь спросить, все эти over9000 строк жабаскрипта - для того, чтобы показать статичную картинку шириной в 360 пикселей? Т.е. примерно в четверть разрешения современных телефонов в так вожделеемой альбомной ориентации?
Или я упускаю что-то важное, или я разочарован

ЗЫ. чтобы вы меньше ощетинивались - вот игрушка у вас была супермегаофигенная, ну там, где нужно было квадратиками окружать чужие фишки

Игрушка принесла 50 долларов, а сайт около $5000. Так что игрушка - не интересно.
А вы минимальные данные о пользователях не собираете? Типа возраст, профессия?
Просто интересно кому это все надо в Веб формате? в Америке все эти графики ну или близкие к ним идут бесплатно с trading station которые все полноценные онлайн брокеры имеют. Неужели в России не так?
Vox populi vox Dei
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

anarchist wrote: А вы минимальные данные о пользователях не собираете? Типа возраст, профессия?
Просто интересно кому это все надо в Веб формате? в Америке все эти графики ну или близкие к ним идут бесплатно с trading station которые все полноценные онлайн брокеры имеют. Неужели в России не так?
Это неправда. Эти графики в америке стоят 150 долларов в месяц
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

OtherSide wrote:
anarchist wrote: А вы минимальные данные о пользователях не собираете? Типа возраст, профессия?
Это неправда. Эти графики в америке стоят 150 долларов в месяц
Какие именно? Картa рынка и свечные графики на любой тикер встроены например в бесплатный TDA (AKA ThinkOrSwim). Там еще куча всякой аналитики и probability analysis, сканеры на стоки и опционы ,и ни копейки не стоит.
Vox populi vox Dei
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

мне это надоело я каждые 3 строчки пишу одно и тоже. перечитайте весь топик внимательно там все есть
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

АццкоМото wrote:FreemanUSA, вы бы хоть Welcom на самом видном месте пофиксали что ли
Да нет, не смогу им помочь и так провдоподобней не носитель языка создовал
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: RE: Re: На чем делать мобильное веб приложение?

Post by АццкоМото »

FreemanUSA wrote:
АццкоМото wrote:FreemanUSA, вы бы хоть Welcom на самом видном месте пофиксали что ли
Да нет, не смогу им помочь и так провдоподобней не носитель языка создовал
Хехе, тоже аргумент ;)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В общем сделал мобильную версию. Посмотреть можно открыв на мобиле http://ru-ticker.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще есть куча чего надо вылизывать по дизайну юзабилити и перформансу, но как демка пойдет. Приму решение по динамике посещений и регистраций.

Вы оказались правы в том, что не нужно блокировать ориентацию. В большинстве случаев все выглядит нормально в обоих режимах.
Пока что большой необходимости в приложении в google play не вижу - кроме полного экрана и линка нет преимуществ

Четкость канвас можно повысить задав canvas.style.width/height и canvas.width/height соотв.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Зум не работает, тыкал только без еффекта. iOS 9.1

П.С. А вот графики что я показывал - работают.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Зум не работает, тыкал только без еффекта. iOS 9.1

П.С. А вот графики что я показывал - работают.
С зумом действительно проблемы так еще не разобрался почему. На гэлэкси работает на ios - нет.
Может те графики и скайлятся так только они же бесполезные кроме скейла функциональности нет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати второй график посмотрите (footprint - я открыл его для всех сейчас) - его то точно нигде найти нельзя, даже с порезанным функционалом
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Футпринт говорит, что только по подписке. Объём торгов обретает метки по вертикальной оси. На основных графиках непонятно, зачем писать словами рост/падение и нахрена заголовок рисовать поверх графика, в свечном графике беда со скроллингом. Так, по верхам впечатления

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote: На основных графиках непонятно, зачем писать словами рост/падение и нахрена заголовок рисовать поверх графика, в свечном графике беда со скроллингом.
Почему не понятно? Это специально сделано, для максимальной плотности информации на экране. Рост и падение с одной стороны не мешают, с другой не все знают что красный это падение, а зеленый это рост - было добавлено по запросам пользователей.

Если хотите посмотреть футпринт завел пользователя prvet пароль privet

Вообще конечно работать еще много над чем, но учитывайте что все я сделал меньше, чем за неделю. Неужели вы хотите сказать, что то же самой можно было сделать на нейтиве. Не "похожее", т.е. без всех уникальных фишек, за которые именно и платится, а такое же.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Можно еще все графики поверх друг друга нарисовать - плотность информации вообще будет зашкаливать.
А что до запросов пользователей - фильтровать же их надо. Если какому-то идиоту вместо зеленых +1.46% и красных -2.37% потребовались слова "рост" и "падение", то завтра найдется идиот, которому нужно писать "падение одна целая сорок шесть сотых процента" - тоже будете реализовывать?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Чем вам не нравится писать на графике не понимаю. Вот если тут текст писать вне - уйдет процентов 20 полезной площади экрана.
http://ru-ticker.com/MultiCandles" onclick="window.open(this.href);return false;
Про рост и падение попробовал убрать и вспомнил в чем причина. Статистически в левом верхнем углу всегда что-то есть. плюс оно по цвету сливается и даже аутлайнинг не помогает. поэтому искуственно сдвинул
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Кстати спасибо что по дневным объемам подсказали - убрал 9 нулей и сразу стало выглядеть аккуратней
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:Чем вам не нравится писать на графике не понимаю. Вот если тут текст писать вне - уйдет процентов 20 полезной площади экрана.
http://ru-ticker.com/MultiCandles" onclick="window.open(this.href);return false;
Про рост и падение попробовал убрать и вспомнил в чем причина. Статистически в левом верхнем углу всегда что-то есть. плюс оно по цвету сливается и даже аутлайнинг не помогает. поэтому искуственно сдвинул
дык это. вот как просто можно сделать. когда что-либо рисуете, смотрите к какой четверти графика относится точка/линия. в конце отрисовки выбираете ту четверть, где было меньше попаданий и там рисуете подпись. вероятность, что текст наложится на график резко падает
хотя мне кажется, что лучше мелким шрифтом над графиком в одну строку. не так уж много будет потеряно
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

АццкоМото wrote:
OtherSide wrote:Чем вам не нравится писать на графике не понимаю. Вот если тут текст писать вне - уйдет процентов 20 полезной площади экрана.
дык это. вот как просто можно сделать. когда что-либо рисуете, смотрите к какой четверти графика относится точка/линия. в конце отрисовки выбираете ту четверть, где было меньше попаданий и там рисуете подпись. вероятность, что текст наложится на график резко падает
хотя мне кажется, что лучше мелким шрифтом над графиком в одну строку. не так уж много будет потеряно
Если мелко, то на мобильнике вообще не разглядеть. Прыгающую подпись делать тоже не вариант. Глаз то натренирован смотреть в левый верхний угол, а вы его вынуждаете шарить по экрану.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

http://ru-ticker.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обновил дизайн
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Изначально респосив сайт и мобильное приложение выполняют разные задачи. Если вы хотите, чтобы многочисленные пользователи мобилок заходили на ваш сайт и им было удобно, то это респонсив. Если же вы хотите работать с фишками, которое дает приложение, к примеру авторизация с помощью тач айди, то тогда надо писать приложение, причем нативное. Но как я вижу, вас сайт не под это дело рассчитан, поэтому имеет смысл делать только респонсив сайт. И кстати респосив сайт невозможно залочить под одну ориентацию, так как он исполняется в мобильном браузере, которому определенный сайтик не может запретить поворачивать экран, по крайней мере в iOS.

Конечно бывают случаи, когда клиенты действительно крупного сервиса хотят иметь именно приложение, а компания не хочет заморачиваться и малюет приложение на каком нить универсальном фрэймворке, но такие приложения имеют свои ограничения, и более подходят для неприхотливой аудитории. Я сам iOS разработчик и часто сталкиваюсь с компаниями, которые уперлись в универсальном фреймворке во что-нибудь конкретно, и теперь срочно хотят нативное приложение. Но чаще это крупные компании, у которых изначально была проблема с оценкой рисков.

Компании поуменей делают и респосив сайт и приложения, так как аудитория и там и там и чтобы показать свою лояльность, они стараются удовлетворить всю аудиторию, ну и повторюсь, телефон и конкретная операционная система дает свои фишки, пользоваться которыми крупным сервисам надо, чтобы быть в тренде.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В общем "не прошло и года", как выпустил мобильное приложение.
https://play.google.com/store/apps/deta ... stockchart" onclick="window.open(this.href);return false;

Все таки немаловажное преимущество - это экономия трафика, так как не нужно скачивать скрипты и страницы заново.
Плюс для моего приложение важно оптимальное использование экрана

Return to “Работа и Карьера в IT”