Amto2011 wrote: Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить.
На это и расчет, чтобы денег нехватило на покупку российских вертолетов...
Тогда им и Мистрали нахрен не сдались, без веролетов то...
Именно. Я уже писал в каком-то топике. Что Иран приветствовал продажу Минстралей, так как не против военного усиления Египта, но был серьезно против покупкой Саудами военных кораблей в США.
Мне теперь стали мерещеться теории заговоров... Остановке Россией полетов в Египет уделяется даже больше внимание в прессе Штатов, чем расследование самой трагедии...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kometa wrote: Легко так говорить, сидя на диване.. Штаты тоже не смогли себя обезопасить заранее до 9/11. Террористы же не идиоты и у них тоже имеются новейшие технологии, между прочим.
Развод US на деньги устроенный террористами 9/11 оплачивается так же и из моего кармана, как налога платильщика. Теперь настала очередь РФ. Тут вопросов нет: "назвался груздем полезай в корзинку"! Остается ответить на один вопрос. Готовы ли граждане России нести людские потери и потери в собственных деньгах, ради амбиций быть крутым государством ?
А почему нет? Американцы готовы были? Их тоже как бы никто не спрашивал....
То что Штаты прошляпили 9/11, никоем образом не оправдывает Россию, если она сделала недостаточно для безопасности граждан России в данном регионе. НО пока лишь это предположение на случай теракта.
Мы чуток ушли в сторону после моего высказывания "о снижение рисков Заранее". Давайте поставим вопрос так. Могла ли России сделать что-то уже после трагедии, кроме как закрыть рейсы в Египет и вывести от туда граждан?
adb wrote:В какой-то степени это давление на Египет. Пускай улучшают контроль.
Не думаю. Похоже больше на "тогда будем бомбить Воронеж'. Облажался со своим "мы будем бить террористов первыми", теперь просто не знает как выкрутится из этой ситуации. Вот еще до кучи, запретил сотрудникам мчс и таможни ездить отдыхать за границу. Этот бред зачем?
SergeyM800 wrote:То что Штаты прошляпили 9/11, никоем образом не оправдывает Россию, если она сделала недостаточно для безопасности граждан России в данном регионе. НО пока лишь это предположение на случай теракта.
Мы чуток ушли в сторону после моего высказывания "о снижение рисков Заранее". Давайте поставим вопрос так. Могла ли России сделать что-то уже после трагедии, кроме как закрыть рейсы в Египет и вывести от туда граждан?
Пока не обнародованы результаты расследования? Думаю, нет....
Kometa wrote: Легко так говорить, сидя на диване.. Штаты тоже не смогли себя обезопасить заранее до 9/11. Террористы же не идиоты и у них тоже имеются новейшие технологии, между прочим.
Развод US на деньги устроенный террористами 9/11 оплачивается так же и из моего кармана, как налога платильщика. Теперь настала очередь РФ. Тут вопросов нет: "назвался груздем полезай в корзинку"! Остается ответить на один вопрос. Готовы ли граждане России нести людские потери и потери в собственных деньгах, ради амбиций быть крутым государством ?
американцев в то время только самый ленивый аналитик не попинал за их агрессивную и неуклюжую ближневосточную политику, за неумение учиться на собственных ошибках
теперь они стали примером на который можно оправдываться ?
суть момента такова, что катастрофа самолета - прямое следствие вмешательства в сирийские разборки, необходимость которого под вопросом
и если заявленной целью вмешательства было предотвращение терактов, то очевидно, что результаты получились прямо противоположные
Stoic wrote:Позиция российского правительства не поддается никакой логике
Российское правительство признает возможность версии теракта на борту лайнера, изучая ее среди ряда других
http://lenta.ru/news/2015/11/10/razvedka
Чего уже не признать, что основная версия - бомба и теракт.?
При этом запретили летать в Египет и несколько десятков тысяч вывозят спец бортами.
ИМХО - российское правительство в данной ситуации делает практически все правильно. И я совсем не понимаю претензий к нему
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ИМХО - российское правительство в данной ситуации делает практически все правильно. И я соевсем не пониманю претензий к нему
Вот только стесняется сказать, что безопасности туристам и авиа-пассажирам обеспечить не может на самолетах.
Если они хотят сказать, что это не теракт, тогда нужно все самолеты в России запретить кроме военных.
Скоро наверное вообще гражданам запретят заграницу ездить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Я бы в данной ситуации послушал мнение Питерцев (живущих там сейчас). Им горя досталось по-полной. Думаю тут есть связь. Путин вроде как питербуржец тоже. Возможно желание чтобы люди чувствовали себя в безопасности и видели работу государтва-защитника, тут перевесело финансовые убытки. Путинская команда всетаки опирается на поддрежку населения, ее нельзя лишаться.
Я вообще не понимаю шумихи про отмену рейсов в ету страну...
А что не надо было отменять?
Следствие идет и не законченно, поетому не могут сказать точно что случилось, но по соображениям безопастности отменили.
Last edited by ARARAT. on 11 Nov 2015 00:26, edited 1 time in total.
американцев в то время только самый ленивый аналитик не попинал за их агрессивную и неуклюжую ближневосточную политику, за неумение учиться на собственных ошибках
теперь они стали примером на который можно оправдываться ?
суть момента такова, что катастрофа самолета - прямое следствие вмешательства в сирийские разборки, необходимость которого под вопросом
и если заявленной целью вмешательства было предотвращение терактов, то очевидно, что результаты получились прямо противоположные
Дык я-то не спорю, но то, что спецслужбы многих стран тормозят с реакцией ни для кого не секрет....
Stoic wrote:Позиция российского правительства не поддается никакой логике
Российское правительство признает возможность версии теракта на борту лайнера, изучая ее среди ряда других
http://lenta.ru/news/2015/11/10/razvedka
Чего уже не признать, что основная версия - бомба и теракт.?
При этом запретили летать в Египет и несколько десятков тысяч вывозят спец бортами.
ИМХО - российское правительство в данной ситуации делает практически все правильно. И я совсем не понимаю претензий к нему
Я тоже так думаю. А зная наш народ, который удавится, но поедет, если деньги уже уплОчены, а их потом спасай-вывози, если что, то ещё больше уверенности, что поступили правильно.
Last edited by Kometa on 11 Nov 2015 01:08, edited 1 time in total.
ИМХО - российское правительство в данной ситуации делает практически все правильно. И я соевсем не пониманю претензий к нему
Вот только стесняется сказать, что безопасности туристам и авиа-пассажирам обеспечить не может на самолетах.
Если они хотят сказать, что это не теракт, тогда нужно все самолеты в России запретить кроме военных.
Скоро наверное вообще гражданам запретят заграницу ездить.
Никто ничего сказать не хочет. Говорить будут, когда закончится расследование и об этом уже сотни раз объявили на всех возможных уровнях.
Injun wrote:
Ето неправильная суть момента и цели, как и заявленные вами результаты...
ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю шумихи про отмену рейсов в ету страну...
Следствие идет и не законченно, поетому не могут сказать точно что случилось, но по соображениям безопастности отменили.
Арарат опять тормозит
Все совершенно понятно и гораздо круче (ни Сирия, ни рейс не причем) - идет торг с Египтом на предмет раскупорить военную базу в Хургаде (построенную в сов. времена) и параллельно разместить небольшой контингентчик в Шарме... это в короткосрочной переспективе, а в долгосрочной разнести саудовскую безоколонку вдербезги и пополам...
Nadezhda wrote:
Все совершенно понятно и гораздо круче (ни Сирия, ни рейс не причем) - идет торг с Египтом на предмет раскупорить военную базу в Хургаде (построенную в сов. времена) и параллельно разместить небольшой контингентчик в Шарме... это в короткосрочной переспективе, а в долгосрочной разнести саудовскую безоколонку вдербезги и пополам...
Откуда у вас такие данные? Ето на самом деле что-то новенькое...
Nadezhda wrote:
Просто логика - посмотрите на карту Синая/Аравийского п-ова и сопоставьте новости...
У Вас не далее как неделю назад самолеты сами с неба падали...
Kometa wrote:
Никто ничего сказать не хочет. Говорить будут, когда закончится расследование и об этом уже сотни раз объявили на всех возможных уровнях.
Все уже и так все знают, чего там расследовать ?.
Уже даже Египет не сомневается, только российское правительство ничего не говорит.
Однако десяткам тысяч человек отпуск закандыбили, еще и наденьги посадили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ARARAT. wrote: Я вообще не понимаю шумихи про отмену рейсов в ету страну...
Есть такое понятие, как несоразмерность риска повтора с принимаемыми действиями, чтобы этого не повторилось. Каждая трагедия достаточно уникальна и вероятность повторения террористической атаки в том же месте в той же час очень низка.
Nadezhda wrote:
Просто логика - посмотрите на карту Синая/Аравийского п-ова и сопоставьте новости...
Т.е. ваши слова просто пустой звук, нечем не подкрепленный...
PS У меня не неделю не никогда никакие самолеты сами с неба не падали, тут sorry, но оставьте ети приемчики для дет. сада, Ок?
ARARAT. wrote: Я вообще не понимаю шумихи про отмену рейсов в ету страну...
Есть такое понятие, как несоразмерность риска повтора с принимаемыми действиями, чтобы этого не повторилось. Каждая трагедия достаточно уникальна и вероятность повторения террористической атаки в том же месте в той же час очень низка.
Ну так и отменили на всю страну...
Или вы предлагаете не отменять или отменить по всем странам того региона?
ARARAT. wrote:Я вообще не понимаю шумихи про отмену рейсов в ету страну...
все правильно сделали
когда было 9/11 - все самолеты посадили и некоторое время никто вобще не летал
Nadezhda wrote:
Т.е. ваши слова просто пустой звук, нечем не подкрепленный...
PS У меня не неделю не никогда никакие самолеты сами с неба не падали, тут sorry, но оставьте ети приемчики для дет. сада, Ок?
Не обижайтесь - для того чтобы узнать параметры на поверхности Луны - не обязательно туда летать...
Также и с геополитикой - надо просто понимать правила игры и читать новости.
Какие док-ва Вы хотите? Распечатку протокола заседания Совбеза? Их у меня нет...
Nadezhda wrote:
специалисты подтянулись
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки