Windows 10 - первый опыт

Alex S
Уже с Приветом

Re: Windows 10 - первый опыт

Post by Alex S »

ekriv wrote:
Alex S wrote:
Helmsman wrote:Ну, с десяткой ещё занятнее, выключаешь питание монитора, включаешь обратно и упс, указатель мыша начинает передвигаться скачками и не реагирует на кнопки. Та же хрень со скринсейвером. Спасает только комбинация из трёх пальцев.
Мне уже от более высокого руководства поставили задачу -"задуматься о переходе на Apple, сначала лептопы для топ менеджмента, а потом постепенно по мере возможностей и других осчастливить". Вот наш Калифорнийский офис обрадуется - мы их когда купили у них были старые МАКи их заставили пересесть на Майкрософт, они в общем возмущались но со скрипом перешли.
Если почитать в интернете о проблемах при переходе на Mac OS X El Capitan 10.11, то это ужас-ужас в сравнении с переходом на Windows 10.
Менеджмент обычно мало волнует чей-то дискомфорт, им обычно интересует собственный комфорт.
Ну а мне лишний пункт в резюме никогда не помешает, особенно если отправят на классы и оплатят сертификаты.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Unintentional bugs vs. intentional spyware. Pick your PITA.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Аффигеть..это чудо переходит в категорию "рекомендуемое обновление" ))))))

http://lenta.ru/news/2015/10/30/microsoft10aggressive/" onclick="window.open(this.href);return false;
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Настоящая проблема в том, что не все компьютеры оборудованы веб-камерами. ИМХО, Микрософту следует запретить загрузку Виндоуз на компьютере без веб-камеры.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что делать с серверами?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Как что? Сервера раздают клиентские винды как горячие виртуальные пирожки.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что уже все компы давным давно(почти два месяца уже) работают под Win10, компы родственников тоже перевел...
Нигде не одного сбоя/проблеммы не возникло/наблюдается, за исключеием на одном комп родственника не оказалось Win10 дривера для видео(слишком старая карта), но Win10 загрузил "свой", все работает хорошо.
:great:
PS Я на всех компах уже убрал Win7 backup(для быстрого восстановления Win7), все работает великолепно просто, обратно на Win7 уже точно не вернусь...
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Я тоже только что перевел все компы на Windows 10 Pro, при этом еще и с переброской (через Sysprep) каталога Users на отдельный системного SSD. Все работает замечательно (в то время как более ранние попытки установки непосредственно поле выхода 10 приводили к проблемам с Search). Тему Windows 7 можно закрывать. Мир перешел на Windows 10.

Справедливости ради надо заметить, что еще подглючивает Password-based Network Sharing, а также лезут в Event Viewer ошибки сервисов OneDrive (7031 "The Sync Host_Session1 service terminated unexpectedly") и некоего Schannel (36870 "A fatal error occurred when attempting to access the SSL server credential private key"). Но на функциональность не влияет.
Best regards,
Андрей
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

AndreyT wrote:Я тоже только что перевел все компы на Windows 10 Pro, при этом еще и с переброской (через Sysprep) каталога Users на отдельный системного SSD. Все работает замечательно (в то время как более ранние попытки установки непосредственно поле выхода 10 приводили к проблемам с Search). Тему Windows 7 можно закрывать. Мир перешел на Windows 10.
А можно узнать, сколько компьютеров - все?
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

У кого-нить есть проблема с засыпанием когда ей вздумается? Иной раз стоит чуть отойти - заснула, а бывает таки следует установкам в Power Management. Происходит всё на лэптопе всегда включенном в розетку.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Она не заснула, она отсылает ваши данные. Либо храните меньше, либо наконец-то переходите с диалапа на кабель.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

ARARAT. wrote:Я пока никаких обломов с Win10 не заметил, все работает...
...
В общем да, всё работает.
Из самых главных плюсов - Hyper-V на лаптопе.
Не надо ни Virtual Box, ни VMware Server использовать.

Комбинацию Win+S для OneNote так и не смог заставить работать, или сменить её на другую...
Это пока единственное серьёзное неудобство.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

fruit6 wrote:Она не заснула, она отсылает ваши данные. Либо храните меньше, либо наконец-то переходите с диалапа на кабель.
Нет, она в прямом смысле уходит в standby, достаёт ждать пока после очередного просыпания WiFi подключится.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Nekto wrote:
AndreyT wrote:Я тоже только что перевел все компы на Windows 10 Pro, при этом еще и с переброской (через Sysprep) каталога Users на отдельный системного SSD. Все работает замечательно (в то время как более ранние попытки установки непосредственно поле выхода 10 приводили к проблемам с Search). Тему Windows 7 можно закрывать. Мир перешел на Windows 10.
А можно узнать, сколько компьютеров - все?
Четыре.
Best regards,
Андрей
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Мир не перешел на Windows 10. По статистике 7 - ка все еще впереди. Миру, кстати, сильно мешают производители видеокарт. Может, конечно, МС намудрил что-то с DirectX 12 и им стало сильно тяжело. А, может, просто все офигели и поувольняли тестеров. Все марки NVidia, ATI, Intel с чем я общаюсь дома и на работе имеют проблемы.

Мой десктоп я так и не смог заставить работать за 3 месяца. Когда снес 10ку и с нуля установил 7-ку, то обнаружил что современный драйвер карты все также убивает систему. Снес драйвер, поставил тот, что шел на диске в коробке и запретил обновления.

Кстати, пытался покупать другую видео карту. А там вся та же NVidia. Все те же проблемы и еще хуже.

Лотерея это - обновлять операционку.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

миру мешают консервативные админы..навроде меня. с главным девизом - "Работает? НЕ трогай!!!!"
и поэтому 10ки у меня в конторе не будет до тех пор, пока 7ку не перестанут потдерживать.
Я последние 4 XP и то все еще не поменял, ибо смысла нет. Инет на них отрублен, а с печатью Label они и так справляются.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

У меня один любитель поменял таки на 10. Я его предупреждал, что сам будет себе помогать после этого.
И вот результат - Solidworks работает, но медленно, потому что Nvidia соответсвующий драйвер
пока не сделала. И непонятно, когда сделает.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

fruit6 wrote:Она не заснула, она отсылает ваши данные. Либо храните меньше, либо наконец-то переходите с диалапа на кабель.
Чтобы оплачивать Майкрософту его шпионские отчеты телеметрию вдобавок к самой Windows.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

данные микрософт продает за живые деньги. я удивляюсь почему эта софтина не бесплатная.

кейлоггер и вирус за деньги, хохма.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

fruit6 wrote:кейлоггер и вирус за деньги, хохма.
Точно. К счастью в "старых" версиях можно было отключить пол-дюжины особо наглых сервисов, чтобы пользоваться своим кабелем вместо микрософта. Что делать в Windows 10 и далее пока не ясно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Slonjra wrote:миру мешают консервативные админы..навроде меня. с главным девизом - "Работает? НЕ трогай!!!!"
Консервативные админы будут поделены на десять или на сто "облачными" технологиями скоро. Bring Your Own Device, или возьми пирожок с полки. Вот тебе ещё адресочек на сайте (хотя зачем, сразу запустится с power on). Всё. Интенсивно заниматься обслуживанием дескотопов более не надо будет. Кто выживет из консервативных админов, будет заводить инв. номер девайса в аппликуху и подкручивать раутеры. Но это лет на десять. Потом и того не надо будет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

точно.

причем в каждом регионе будет своя ОС. в зоне действия NSA -- windows 10 плюс все подряд, в северной корее red star linux, в китае своя кастомизированная хрень.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Medium-rare wrote:
Slonjra wrote:миру мешают консервативные админы..навроде меня. с главным девизом - "Работает? НЕ трогай!!!!"
Консервативные админы будут поделены на десять или на сто "облачными" технологиями скоро. .
Не думаю . что скоро.. Мало того, прогнозирую даже некий откат с облачных технологий назад к локальным серверам в ближайщие лет так 5.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

и поэтому 10ки у меня в конторе не будет до тех пор, пока 7ку не перестанут потдерживать.
Я последние 4 XP и то все еще не поменял, ибо смысла нет. Инет на них отрублен, а с печатью Label они и так справляются.
на самом деле все равно приходится пусть не идти в ногу со временем, так хоть приравниваться.
сколько в конторе компьютеров? сколько нестандартного IT оборудования? сколько их это простого оборудования, типа печати Label? тогда и можно что-то и говорить. а то все я, да я :ROFL: (не, ну я сам такой :wink: )
P.s. недавно приготовил компьютер для системы, которую сам же разработал, да и сейчас надо кое-что подделаю. позавчера наконец-то взялся установить. драйверы и библиотеки одной компаниии с 2015 году перестали поддерживать свой покупной продукт 2011 года. при этом при установке ничего не сообщается. Еще одна компания резво меняет название, а заодно решила разработать новые библиотеки и убрать старые. Еще несколько мелочей и этого было достаточно, чтобы сношаться больше дня ...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

DropAndDrag wrote: на самом деле все равно приходится пусть не идти в ногу со временем, так хоть приравниваться.
ну мы примерно так и идем )))
вот например в следующем году в сетке появится первый сервак MS server 2012. :D
до этого мне и 2008х серваков вполне хватало..
но опять произошла очередная диверсия программистов ( я кстати полностью солидарен с соседней темой о том, что все проблемы в IT счас из за того что власть захватили дважды программисты )
и поэтому новая версия нашего основного продукта для работы на кой-то хрен стала требовать 2012 серваки ((((
а значит скорее всего и железо придется менять..(((
и при этом я на 200% уверен, что работать оно будет медленнее чем текущая версия

Return to “Вопросы и новости IT”