Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Нет. Потому что етого никто больше не сделал, а с ИГИЛ воюет куча стран. Кроме того, в Каире безопасность на отличном уровне и ето все отмечали.
Или Вы про конкретный заговор именно против России?
Ну тогда ето не ко мне. Я не верю в теории заговоров в принципе. Извините.
А не может быть так, что требования безопасности у разных авиакомпаний разные? И что у тех авиакомпаний, которые не отменили свои рейсы, они более жесткие, чем у российских авиакомпаний и у Egypt Air?
Нет. Там уровень одинаково высокий для всех. Кро того, кто хотел те провели после аварии дополнительные инспекции и убедились в етом уровне. Кто то, типа Белавиа стал своих маршалов на все рейсы сажать, которые и на посадке участвуют и на сдаче багажа. Ебибетские власти со всеми сотрудничают и никому не запрещают проводить свои мероприятия по безопасности.
Они не идиоты. Страна живет за счет туризма.
Но у нас свое видение. Как обычно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://kommersant.ru/doc/2852240" onclick="window.open(this.href);return false;
Как стало известно “Ъ”, после крушения Airbus А321 компании «Когалымавиа» над Синаем власти России начали всерьез рассматривать усиление мер авиационной безопасности для российских авиакомпаний в зарубежных аэропортах. К дополнительному контролю, по версии чиновников, следует привлекать как местные структуры, так и российских специалистов и оборудование. По похожей схеме уже обеспечивает безопасность своих самолетов и пассажиров Израиль. По предварительным оценкам, новые меры могут привести к удорожанию билетов за рубеж примерно на $20...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:http://kommersant.ru/doc/2852240
Как стало известно “Ъ”, после крушения Airbus А321 компании «Когалымавиа» над Синаем власти России начали всерьез рассматривать усиление мер авиационной безопасности для российских авиакомпаний в зарубежных аэропортах. К дополнительному контролю, по версии чиновников, следует привлекать как местные структуры, так и российских специалистов и оборудование. По похожей схеме уже обеспечивает безопасность своих самолетов и пассажиров Израиль. По предварительным оценкам, новые меры могут привести к удорожанию билетов за рубеж примерно на $20...
:mrgreen:
Да ради Бога. Кто Вам раньше то мешал..
ФСБ видимо вовремя не докладывало...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Нет. Там уровень одинаково высокий для всех...
Я не уверен в этом.

Известный факт - когда летишь на Люфтгансе из Франкфурта в Вашингтон, там есть дополнительная проверка, плюс еще и человек тебя допрашивает. А когда летишь на той же Люфтгансе из Франкфурта в Москву, ничего этого нет.

Вполне возможно, на рейсах Каир - Нью-Йорк очень строгая проверка, и поэтому их не отменили. А на рейсах Каир - Москва такой проверки нет, с ввести ее за короткий срок не представляется возможным.

Just a thought...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот уж никогда не мог себе представить, что я буду защищать российские власти от Соболя :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абсолютно формальная проверка. Кроме того, багаж все равно сдается на общих основаниях. Проходил в Мюнхене и Франкфурте не раз.
Я на 200% уверен, что даже если и была бомба , то она в Шарме попала на борт не в ручной кладе.

Такие формальности были раньше на американских направляниях практически везде, но сейчас их нет. Может Дельта токмо делает еще, не знаю не летал ей лет 10. Смысла нет. Общий уровень безопасности американские власти устраивает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если уж говорить об ужасном уровне безопасности в аеропротах, то на мое ИМХО хуже американских аеропротов нет. ТСА абсолютно бесполезная и левая организация.

Но ведь почему то никто не закрывает американские направления и а/к? Странно. Не правда ли?

Статью вон ппочитайте...

https://www.bostonglobe.com/opinion/201 ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ABPOPA wrote:... Во Франции же напали на Чарли Хебдо и захватили супермаркет (погибло 12 человек в Чарли и 4 в супермаркете ).
С чего Вы вывели , что "вероятность нарваться на теракт значительно ниже, чем в каком нибудь Париже", не понятно. Особенно для туристов.
А сейчас там кто на кого напал, а еще и заложников захватил в концертном зале ? :pain1:
http://lenta.ru/news/2015/11/14/paris
Не, в Париже опасней чем в Египте/Морокко/Тунисе
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:Какая моя причина?
У меня нет причин. Мне никто толком обьяснить не может почему мы сами себя наказываем. Все говорят о каких-то супер секретных делах, о которых мы не знаем. А признать, что идиоты глупость сделали никто не может.
Все проще.
Иногда машина, просто машина.
Юра, успокойся. Идиотизмом было бы продолжать летать и каждый раз молиться, чтобы борт долетел. Нечего туда соваться, пока с этой катастрофой есть непонятки, а что там вякают в СМИ это дело последнее. Я не удивлюсь, если прекратят летать во все места, где могут быть проблемы с безопасностью и/или где потенциально может быть нанесён следующий удар. Оно того стоит. Это нормальный ответственный подход к обеспечению безопасности своих граждан.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote:Какая моя причина?
У меня нет причин. Мне никто толком обьяснить не может почему мы сами себя наказываем. Все говорят о каких-то супер секретных делах, о которых мы не знаем. А признать, что идиоты глупость сделали никто не может.
Все проще.
Иногда машина, просто машина.
Юра, успокойся. Идиотизмом было бы продолжать летать и каждый раз молиться, чтобы борт долетел. Нечего туда соваться, пока с этой катастрофой есть непонятки, а что там вякают в СМИ это дело последнее. Я не удивлюсь, если прекратят летать во все места, где могут быть проблемы с безопасностью и/или где потенциально может быть нанесён следующий удар. Оно того стоит. Это нормальный ответственный подход к обеспечению безопасности своих граждан.
:umnik1:
Я полностью согласен. Именно такие призывы от депутатов КПРФ звучат в ГД последную неделю. Но пока почему то к ним плохо прислушиваются.
Видимо 5-я колона в ГД (да прости меня Господи) не пущает такие важные и нужные для безпоасности анших граждан законы.
Разьездились пониамешь ли..
Все в Крым и на Камчатку, можно еще на Соловки...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:...
Видимо 5-я колона в ГД (да прости меня Господи) не пущает такие важные и нужные для безпоасности анших граждан законы.
Извини, не понимаю. Эмоций через край, но повод непонятен. Несколько страниц подряд тебя пытают, но ход твоих мыслей пока остаётся загадкой.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Извини, не понимаю. Эмоций через край, но повод непонятен. Несколько страниц подряд тебя пытают, но ход твоих мыслей пока остаётся загадкой.
Я несколько раз конкретно пояснил свое мнение. Добавить особо нечего.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Privet wrote:
дык, если сейчас вернут назад железный занавес и строгий контроль за въезжающими и выезжающими, то для многих людей закроется наторенная дорожка между Россией и зарубежьем. Тогда скорее всего придется выбирать "или тут, или там", а кому такой выбор по нраву?

Нет, я понимаю "предложить рекомендации свободным гражданам свободной страны", но запрещать ездить куда хотят?
http://www.newsru.com/russia/12nov2015/sovfed.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В верхней палате российского парламента поддержали депутатов Госдумы, которые выступили с инициативой вслед за Египтом наложить запрет на полеты российских туристов в Турцию и Тунис.
После прочтения такого поверилось и в эту шутку, но это "пока" лишь шутка, а ведь такое уже было в истории страны
http://varlamov.ru/1511393.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В Думе обсуждают возможность забрать паспорта у жителей деревень, чтобы ограничить их перемещение, сообщил в прямом эфире «Говорит Москва» зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

Соловьёв отмечает, что это лишь способ для предупреждения деревенского жителя об опасности города, куда он собирается поехать.
Как бы там не было, а угроза закрытия границ для своих же граждан, и не только в Тунис, вполне вероятна. Пришло время выбирать, и к сожалению не только форумским патриотам, но и к сожалению тем, у кого там остались семьи и близкие люди.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:Базовых обычных веществ да, но последнее время начали применять не стандартные, которые не входят в етот базовый набор...
Назовите хотя бы два, которые "не входят" в стандартные списки и которые "начали применять в последнее время"? Для упрощения вопроса - ограничимся бризантными (спросите гугл, если не знаете, о чем я).
До фига есть нестандартных бризантных ВВ. Я в детстве интересовался, сейчас уже подзабыл немного, но все же:
- пероксиды: перекись ацетона и ГМТД - делаются на коленке
- органические и неорганические азиды
- фульминаты
- перхлораты
Можо еще придумать на основе перкарбонатов, персульфатов, и т.д.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:Нет. Там уровень одинаково высокий для всех. Кро того, кто хотел те провели после аварии дополнительные инспекции и убедились в етом уровне. Кто то, типа Белавиа стал своих маршалов на все рейсы сажать, которые и на посадке участвуют и на сдаче багажа. Ебибетские власти со всеми сотрудничают и никому не запрещают проводить свои мероприятия по безопасности.
Они не идиоты. Страна живет за счет туризма.
Но у нас свое видение. Как обычно.
Да нет там никакого высокого уровня.
Как был бардак так и остался. Я три дня как оттуда.
Всех перемен, вместо одной халатной проверки стало три/четыре халатных проверки.
Ну открыли военные багажник в такси на въезде. Посмотрели на наши сумки, закрыли. Проехали.

Я еще по прилету слегка офонарел когда штампы в паспорт ставили не то что их не читая а даже не глядя на них, разговаривая с корешами рядом.

Когда уже грузились в самолет одну очередь проверяли еще раз с досмотром ручной клади и проверкой проб на тестере.
А вторая очередь спокойно проходила на тот же самолет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из Каира?
И в курсе как багаж проверяют или нет?

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:Из Каира?

Из Шарма.
Разумеется я не в курсе как проверяют багаж. Это же за кулисами происходит.

Но я собственно никакую из версий не защищаю. Просто поделился увиденным в аэропорту.
Если до падения самолета был такой провинциальный бардак то теперь тот же бардак с показухой.
Privet
Администратор

Post by Privet »

zigzag wrote:
Privet wrote:
дык, если сейчас вернут назад железный занавес и строгий контроль за въезжающими и выезжающими, то для многих людей закроется наторенная дорожка между Россией и зарубежьем. Тогда скорее всего придется выбирать "или тут, или там", а кому такой выбор по нраву?
...
Не надо паниковать. Никакого разговора об ограничении передвижения гражданам России не идёт. Ограничение касается только Египта. В страну, где только что произошёл теракт против России и есть вероятность его повторения. Если охотятся за гражданами России, то им плевать какой рейс валить - российский или египетский. Власть сделала то, что она обязана была сделать, а Вы слишком уж много наиндуктировали.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:Из Каира?

Из Шарма.
Разумеется я не в курсе как проверяют багаж. Это же за кулисами происходит.

Но я собственно никакую из версий не защищаю. Просто поделился увиденным в аэропорту.
Если до падения самолета был такой провинциальный бардак то теперь тот же бардак с показухой.
Я про Каир говорил и про Хургаду..
Ну зачем делать дебилизм верхом ума..
Вон даже Французы (дай Бог им здоровья и соболезновабния погибшим) не закрыли аеропорт..
Почему?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:Базовых обычных веществ да, но последнее время начали применять не стандартные, которые не входят в етот базовый набор...
Назовите хотя бы два, которые "не входят" в стандартные списки и которые "начали применять в последнее время"? Для упрощения вопроса - ограничимся бризантными (спросите гугл, если не знаете, о чем я).
Ну вот к примеру оксиликвиты наверное даже и не обнаружишь никакими анализами. Ну или к примеру на осное керосина что-нибудь.
(но конечно это все не "из последнего времени")
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

А вот теперь, после кровавых событий в Париже, введения чревызвычайно положения во Франции и закрытии границ, можно поговорить, какие в России сидят идиоты, что прекратили на время авиасообщение с Египтом...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Во Францию теперь тоже летать не будут
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kometa wrote:А вот теперь, после кровавых событий в Париже, введения чревызвычайно положения во Франции и закрытии границ, можно поговорить, какие в России сидят идиоты, что прекратили на время авиасообщение с Египтом...
Ничего они не закрыли. И все летают с некоторыми задержками. И правильно делают. Респект Французам!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dmitry67 wrote:Во Францию теперь тоже летать не будут
А что, во французских аэропортах обнаружились бреши в системе безопасности, аналогичные египетским? Если это так, то действительно необходимо приостановить полеты во Францию незамедлительно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Если охотятся за гражданами России, то им плевать какой рейс валить...

Кто же этот такой стал охотится за россиянами?

Return to “О жизни”