Покритикуйте планы на карьеру (резюме прилагается)
-
Покритикуйте планы на карьеру (резюме прилагается)
Всем привет, посмотрел, у вас тут, вроде, живой форум - зарегистрировался.
В общем, хочу попросить совета/помощи/критики с переходом из академ. среды в коммерческую разработку ПО.
Причин много, но сейчас не об этом.
Что у меня в бэкграунде:
- PhD по физике Гейдельбергского университета (который в Германии), до этого физфак СПбГУ
- разработка прикладных програм (есть пара завершенных проектов среднего размера, плюс куча мелких работ)
- знание и опыт работы с LabVIEW и разными свистелками-перделками, в т.ч. FPGA, в той же среде на уровне mid'а
- знание C, C++ (STL) и Python на не знаю каком уровне (с ходу что-то написать смогу), опыт на уровне "минус-ноль"
- отрывочные знания сторонних библиотек (boost, ZMQ, SQLAlchemy)
- знаю, в целом, как устроены SQL-базы, с ходу могу написать простой запрос, потратив сколько-то времени - сложный (работал за деньги 1С-ником в студенчестве)
- математика/статистика на хорошем уровне
В целом, тут проблема в том, что я пять лет работал сам на себя, т.е. группа ставила мне задачу "сделай так, чтобы тут кнопочку нажал, мы результат получили и статью написали", а там я уже сам себе и архитектор, и программист, и тестировщик, и системный администратор, и тех. поддержка. Это не считая времени, когда надо было физикой заниматься, в лаборатории сидеть и статьи/отчеты/презентации делать.
Что я хочу:
1. Уйти из академ. среды. Тут слишком много политики, неорганизованности и просто раздолбайства. Надоело.
2. Попасть в хорошую команду разработчиков, где можно было бы учиться, как белые люди работают, через 3-5 лет стать архитектором. В принципе, технологии и язык программирования - это для меня вторично. Надо будет - выучу, хоть Haskell, хоть ObjectiveC, хоть Java, фанатизмом не страдаю.
3. Не работать "даром". Да, это спорный пункт, но мое семейное положение уже не позволит пойти работать "за еду и знания".
Что я сделал и что делаю:
Я пытался с лета найти место Junior'а в Германии, но пока не густо. Да, честно говоря, начал я не с того конца - пытался устроится туда, где нужно знание прикладной автоматизации, а это здесь - 99% автопром, как мне шепнули, для "не-немцев" без опыта или рекомендаций путь заказан. Это где-то 50% моих заявок. Остальное - в IT-конторы. Почти взяли в SAP, но потом выбрали другого кандидата (отдали предпочтение человеку со знанием китайского, в силу структуры команды). Из остальных отказов, про которые я знаю, почему (их не так уж и много), основная проблема - отсутствие бэкграунда в computer science.
Сейчас пока буду дальше работать в НИИ. Паралельно прохожу онлайн-курсы Coursera по алгоритмам (Стэнфорда, очень крутой лектор, кстати), компиляторам и нейросетям (да, немного перебор, сильно расстроился из-за провального "первого раунда" в моей эпопее поиска работы). В январе начнутся полугодовые курсы Data Science и Full Stack Web Development, хочу на какие-нибудь из них записаться, пока не выбрал, что больше нравится. Для души изучаю Lisp (по Practical Common Lisp и On Lisp, затянуло). Для смеха подал заявления (за себя и за жену) на green card.
Я бы хотел, чтобы вы высказали свое мнение "со стороны", что я делаю не так. То есть, де юре, я понимаю, что я конкурирую с теми, кто еще вчера заканчивал университет и изучал все те "фундаментальные основы CS" (не говоря о тех, кто успешно прошел стажировку во время обучения), чисто формально им 22-24, мне 30, опыт работы (по крайней мере, на бумаге) одинаково нулевой. Де факто, мы все-таки тут тоже "не лаптем щи", плюс опыт разработки ПО, которое реально уже использовалось людьми, далекими от программирования, плюс мои фундаментальные знания никуда не делись (пусть и не CS, но мат. анализ, численные методы или аналитическую геометрию еще никто не отменял).
Еще в приложении два резюме, одно в американском стиле (как некий список решенных задач), другое - в немецком, только без фото и личной информации. Посмотрите пожалуйста, как если бы вы были рекрутером/руководителем отдела, покритикуйте.
В общем, хочу попросить совета/помощи/критики с переходом из академ. среды в коммерческую разработку ПО.
Причин много, но сейчас не об этом.
Что у меня в бэкграунде:
- PhD по физике Гейдельбергского университета (который в Германии), до этого физфак СПбГУ
- разработка прикладных програм (есть пара завершенных проектов среднего размера, плюс куча мелких работ)
- знание и опыт работы с LabVIEW и разными свистелками-перделками, в т.ч. FPGA, в той же среде на уровне mid'а
- знание C, C++ (STL) и Python на не знаю каком уровне (с ходу что-то написать смогу), опыт на уровне "минус-ноль"
- отрывочные знания сторонних библиотек (boost, ZMQ, SQLAlchemy)
- знаю, в целом, как устроены SQL-базы, с ходу могу написать простой запрос, потратив сколько-то времени - сложный (работал за деньги 1С-ником в студенчестве)
- математика/статистика на хорошем уровне
В целом, тут проблема в том, что я пять лет работал сам на себя, т.е. группа ставила мне задачу "сделай так, чтобы тут кнопочку нажал, мы результат получили и статью написали", а там я уже сам себе и архитектор, и программист, и тестировщик, и системный администратор, и тех. поддержка. Это не считая времени, когда надо было физикой заниматься, в лаборатории сидеть и статьи/отчеты/презентации делать.
Что я хочу:
1. Уйти из академ. среды. Тут слишком много политики, неорганизованности и просто раздолбайства. Надоело.
2. Попасть в хорошую команду разработчиков, где можно было бы учиться, как белые люди работают, через 3-5 лет стать архитектором. В принципе, технологии и язык программирования - это для меня вторично. Надо будет - выучу, хоть Haskell, хоть ObjectiveC, хоть Java, фанатизмом не страдаю.
3. Не работать "даром". Да, это спорный пункт, но мое семейное положение уже не позволит пойти работать "за еду и знания".
Что я сделал и что делаю:
Я пытался с лета найти место Junior'а в Германии, но пока не густо. Да, честно говоря, начал я не с того конца - пытался устроится туда, где нужно знание прикладной автоматизации, а это здесь - 99% автопром, как мне шепнули, для "не-немцев" без опыта или рекомендаций путь заказан. Это где-то 50% моих заявок. Остальное - в IT-конторы. Почти взяли в SAP, но потом выбрали другого кандидата (отдали предпочтение человеку со знанием китайского, в силу структуры команды). Из остальных отказов, про которые я знаю, почему (их не так уж и много), основная проблема - отсутствие бэкграунда в computer science.
Сейчас пока буду дальше работать в НИИ. Паралельно прохожу онлайн-курсы Coursera по алгоритмам (Стэнфорда, очень крутой лектор, кстати), компиляторам и нейросетям (да, немного перебор, сильно расстроился из-за провального "первого раунда" в моей эпопее поиска работы). В январе начнутся полугодовые курсы Data Science и Full Stack Web Development, хочу на какие-нибудь из них записаться, пока не выбрал, что больше нравится. Для души изучаю Lisp (по Practical Common Lisp и On Lisp, затянуло). Для смеха подал заявления (за себя и за жену) на green card.
Я бы хотел, чтобы вы высказали свое мнение "со стороны", что я делаю не так. То есть, де юре, я понимаю, что я конкурирую с теми, кто еще вчера заканчивал университет и изучал все те "фундаментальные основы CS" (не говоря о тех, кто успешно прошел стажировку во время обучения), чисто формально им 22-24, мне 30, опыт работы (по крайней мере, на бумаге) одинаково нулевой. Де факто, мы все-таки тут тоже "не лаптем щи", плюс опыт разработки ПО, которое реально уже использовалось людьми, далекими от программирования, плюс мои фундаментальные знания никуда не делись (пусть и не CS, но мат. анализ, численные методы или аналитическую геометрию еще никто не отменял).
Еще в приложении два резюме, одно в американском стиле (как некий список решенных задач), другое - в немецком, только без фото и личной информации. Посмотрите пожалуйста, как если бы вы были рекрутером/руководителем отдела, покритикуйте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте планы на карьеру (резюме прилагается)
Fluid English понравился
-
- Уже с Приветом
Начните играть в лотерею Green Card.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Прямо классическая ситуация академия вс производство. Компиляторы, липс и нейронные сети вместо Angular. Даже самое программирование рассматривается как какой-то небольшой проходной момент в архитекторы ( ака бочкорисование ).
"Нетак" у вас в первую очередь это то что вы учёный теоретик, притом с отсутствием фокуса а большенство работ хотят конкретного практика в определённых вещах. Соотвественно у вас 2 выхода.
1. Рассматривать все ваши прошлые знания как отличный бэкграунд, выбрать одно практическое направление ( например MEAN, и заниматся только им и ничем другим хотя бы след. 5 лет ).
2. Искать айтишную работу с упором на R&D, прогнозирование, моделирование. Т.е. упирать не на определённые технологии а именно на физику/математику. Проблема только в в том что таких работ на порядки меньше чем первый вариант. Но для вас это может быть много интереснее.
"Нетак" у вас в первую очередь это то что вы учёный теоретик, притом с отсутствием фокуса а большенство работ хотят конкретного практика в определённых вещах. Соотвественно у вас 2 выхода.
1. Рассматривать все ваши прошлые знания как отличный бэкграунд, выбрать одно практическое направление ( например MEAN, и заниматся только им и ничем другим хотя бы след. 5 лет ).
2. Искать айтишную работу с упором на R&D, прогнозирование, моделирование. Т.е. упирать не на определённые технологии а именно на физику/математику. Проблема только в в том что таких работ на порядки меньше чем первый вариант. Но для вас это может быть много интереснее.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нетак это скорее ваша дислокация.
Будь вы в штатах, то полагаю найти проект с такими входными данными было бы не проблема.
Вчерашние выпускники CS вам не конкуренты и даже в подметки не годятся.
В основной массе это ленивые геймеры, в практическом программировании ничего не умеющие, их этому тут не учат, знают только теорию, data structured and algorithms - то что им вдолбили их профессора теоретики. Требуется года 2, пока им можно будет доверить что то хоть делать полезное. Поработав в разных проектах с такими выпускниками местных вузов я даже перестал боятся, что вот вот придет молодое поколение и отправит меня на пенсию раньше времени.
Я бы лично на проект предпочел вас выпускнику, даже не смотря на ваши 30
Будь вы в штатах, то полагаю найти проект с такими входными данными было бы не проблема.
Вчерашние выпускники CS вам не конкуренты и даже в подметки не годятся.
В основной массе это ленивые геймеры, в практическом программировании ничего не умеющие, их этому тут не учат, знают только теорию, data structured and algorithms - то что им вдолбили их профессора теоретики. Требуется года 2, пока им можно будет доверить что то хоть делать полезное. Поработав в разных проектах с такими выпускниками местных вузов я даже перестал боятся, что вот вот придет молодое поколение и отправит меня на пенсию раньше времени.
Я бы лично на проект предпочел вас выпускнику, даже не смотря на ваши 30
-
Спасибо за советы!
Я почему-то думал наоборот, что у меня куча практики именно программирования (другой вопрос - насколько она была качественная, и насколько она не нужна в реалиях коммерческой разработки), и никакой теории.
Почему решил "начать с начала" - нашел в сети такой Теоретический минимум для программиста, и там еще Programmer Competency Matrix. Пока трудоустроен, можно вдохнуть-выдохнуть перед очередным раундом поиска и закрепить фундамент.
Архитектор в моем понимании - это тот, кто может делать все то же, что и рядовой сотрудник (и делает), но быстрее, плюс у него есть более широкое видение проблемы и методов решения - ему можно доверить проектирование проекта (в нагрузку к программированию). Если в реальности все не так, а "бочкорисование", то нафиг-нафиг.stenking wrote:Прямо классическая ситуация академия вс производство. Компиляторы, липс и нейронные сети вместо Angular. Даже самое программирование рассматривается как какой-то небольшой проходной момент в архитекторы ( ака бочкорисование ).
"Нетак" у вас в первую очередь это то что вы учёный теоретик, притом с отсутствием фокуса а большенство работ хотят конкретного практика в определённых вещах.
Я почему-то думал наоборот, что у меня куча практики именно программирования (другой вопрос - насколько она была качественная, и насколько она не нужна в реалиях коммерческой разработки), и никакой теории.
Почему решил "начать с начала" - нашел в сети такой Теоретический минимум для программиста, и там еще Programmer Competency Matrix. Пока трудоустроен, можно вдохнуть-выдохнуть перед очередным раундом поиска и закрепить фундамент.
Я бы предпочел Django =) Еще одна проблема - как его выбрать без опыта работы в новом направлении. Например, сделать дома динамический сайт с более-менее сложной серверной логикой "для себя" - это совсем не то же самое, что работать над реальным проектом за деньги с дедлайнами и возможностью как роста, так и увольнения. Я еще готов "выбирать" по принципу "работодатель использует это, и у них, судя по интервью, отличная команда", но только не по принципу "рынка" или "моды". Но вы правы - так или иначе, надо как-то хотя бы общее направление выбрать.stenking wrote:Соотвественно у вас 2 выхода.
Вот, кстати, да. Я в соседней ветке о data science прочитал, что зачастую все эти знания технологий нужны только на бумаге рекрутерам, а на деле нужны аналитики/физики/математики, способные (или умеющие) программировать. Просто читая описание вакансий подобного рода, своим мозгом до такого не додумался. А как, интересно, первую стадию отсева проходить? Хотелось бы без вранья в резюме.stenking wrote:2. Искать айтишную работу с упором на R&D, прогнозирование, моделирование. Т.е. упирать не на определённые технологии а именно на физику/математику. Проблема только в в том что таких работ на порядки меньше чем первый вариант. Но для вас это может быть много интереснее.
По сравнению с немцами точно fluid =) Хотя, за те два года, как все американцы в одночасье разбежались из института, язык упал ниже плинтуса =(+KPOT+ wrote:Fluid English понравился
-
- Уже с Приветом
Все равно что 'айа отлечно говорить па рюсски'. Попробуйте заменить на Fluent [in] English
-
- Новичок
А тут я еще добавлю, как человек прошедший практически такой же путь.
ПхД в Теор КондМат, Гронинген, NL. Не защитился, т.к. лень и задолбало.
Нашел работу дата аналитиком в НЛ. Проекты иногда прикольные, иногда вообще супер! Направление предиктив аналитикс, паттерн рекогнишн, имэдж процессинг. Все это полноценный аРэндДи. Сейчас нужно еще добавить будет сюда ML и будет все очень интересно.
Выиграл грин карту и вот прошел интервью и попал на административную проверку. Сколько она будет длиться, каков ее будет результат - хз.
Основная проблема будет в том, что у вас специальность еще "хуже" (для ЮСА), чем у меня. А вот когда я получу визу - хз. Я отпишусь, как что-то будет известно.
Валить нужно, но вам уже джуна никто не даст, а на большее типа не катите, т.к. нет опыта с точки зрения манагера (почитайте соседнюю тему про дата сайенсов и посты Физика-Лирика). А более того у них есть страх брать людей более умных, боятся, как вы будете "фитится в команду" и т.д., будут ли вам интересны их проекты и т.д.
ПхД в Теор КондМат, Гронинген, NL. Не защитился, т.к. лень и задолбало.
Нашел работу дата аналитиком в НЛ. Проекты иногда прикольные, иногда вообще супер! Направление предиктив аналитикс, паттерн рекогнишн, имэдж процессинг. Все это полноценный аРэндДи. Сейчас нужно еще добавить будет сюда ML и будет все очень интересно.
Выиграл грин карту и вот прошел интервью и попал на административную проверку. Сколько она будет длиться, каков ее будет результат - хз.
Основная проблема будет в том, что у вас специальность еще "хуже" (для ЮСА), чем у меня. А вот когда я получу визу - хз. Я отпишусь, как что-то будет известно.
Валить нужно, но вам уже джуна никто не даст, а на большее типа не катите, т.к. нет опыта с точки зрения манагера (почитайте соседнюю тему про дата сайенсов и посты Физика-Лирика). А более того у них есть страх брать людей более умных, боятся, как вы будете "фитится в команду" и т.д., будут ли вам интересны их проекты и т.д.
-
- Уже с Приветом
А как вы это себе представляете? Т.е. вот ищут например программиста на RoR проект. В AirBNB например. Или скажем туда же в мобильную команду на node.js И тут вы приходите и говорите им что так уж и быть, бы готовы выучить эти технологии потому что вам всё нравитсяMisha-HD wrote:Я еще готов "выбирать" по принципу "работодатель использует это, и у них, судя по интервью, отличная команда", но только не по принципу "рынка" или "моды".
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Этого ничего вам не нужно. Вам нужно просто выбрать одно направление и иметь в нём достаточно знаний что бы уметь делать Junior/Mid работу. Теории у вас и так на всю команду хватит. Вам нужны конкретные рыночные скилы. Если вы позиционируете себя как Python developer то вам должно быть знакома 1/3 - 1/2 этого списка ( Django в том числе ):Misha-HD wrote: Почему решил "начать с начала" - нашел в сети такой Теоретический минимум для программиста, и там еще Programmer Competency Matrix. Пока трудоустроен, можно вдохнуть-выдохнуть перед очередным раундом поиска и закрепить фундамент.
https://github.com/vinta/awesome-python" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А что такое Админ проверка для ГК?Ofreema wrote: Выиграл грин карту и вот прошел интервью и попал на административную проверку.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
тоже самое, что и для обычной визы. Они забрали многие оригиналы документов, резюме и будут что-то изучать. Подробнее можно почитать на форуме, где все говорят про ...
Иногда админ проверка может не успеть закончиться, т.к. затянулась на чуть дольше, чем есть право на въезд в США (до конца фин. года, для меня - сентябрь 2016).
Иногда админ проверка может не успеть закончиться, т.к. затянулась на чуть дольше, чем есть право на въезд в США (до конца фин. года, для меня - сентябрь 2016).
-
Сижу, думаю. Ваши комментарии (просто оценить себя как python developer, например) заставили посмотреть на проблему с другой стороны, из разряда про "шашечки" и "ехать". Буду думать еще. Хорошо хоть 1/3 по ссылке действительно знакома, как и репо =)stenking wrote:А как вы это себе представляете? Т.е. вот ищут например программиста на RoR проект. В AirBNB например. Или скажем туда же в мобильную команду на node.js И тут вы приходите и говорите им что так уж и быть, бы готовы выучить эти технологии потому что вам всё нравится
Этого ничего вам не нужно. Вам нужно просто выбрать одно направление и иметь в нём достаточно знаний что бы уметь делать Junior/Mid работу. Теории у вас и так на всю команду хватит. Вам нужны конкретные рыночные скилы. Если вы позиционируете себя как Python developer то вам должно быть знакома 1/3 - 1/2 этого списка ( Django в том числе ):
https://github.com/vinta/awesome-python" onclick="window.open(this.href);return false;
<<--- это я про себя - хожу с этим "fluid" в резюме уже который месяц. Как рубильник в голове заклинило. Хорошо хоть сейчас глянул - перfruit6 wrote:Все равно что 'айа отлечно говорить па рюсски'. Попробуйте заменить на Fluent [in] English
Это проверка спецслужб, стандартно для ученых и инженеров, которые потенциально могли иметь отношение к ВПК, ядерным технологиям и т.п.Sergunka wrote:А что такое Админ проверка для ГК?
Резюме в аттаче к первому посту. Даже в двух видах.Снежная Королева wrote:Выложите резюме, Физик придет, перепишем его вам.
-
- Уже с Приветом
Это всегда пожалуйста. Спасибо за рекомендации.Снежная Королева wrote:Выложите резюме, Физик придет, перепишем его вам.
Можно ли его прямо сюда выложить, а то скачивать файл неохота. А вообще, у меня создалось впечатление,
что человек еще сам не определился с областью.
Можно ли его прямо сюда выложить, а то скачивать файл неохота. А вообще, у меня создалось впечатление, что человек еще сам не определился с областью, поэтому несколько трудно давать рекомендации.
Вы не поверите, но в индустрии (даже "эной" науке) ситуация не многим отличается.Что я хочу:
-
- Уже с Приветом
Если 1/3 знакома то я бы искал работу уже завтра. Python Developer with strong background in Data Science - звучит очень вкусно.Misha-HD wrote: Сижу, думаю. Ваши комментарии (просто оценить себя как python developer, например) заставили посмотреть на проблему с другой стороны, из разряда про "шашечки" и "ехать". Буду думать еще. Хорошо хоть 1/3 по ссылке действительно знакома, как и репо =)
Бога нет.
-
Можно, только здесь ката нет (( ну, пусть так:Физик-Лирик wrote:Можно ли его прямо сюда выложить, а то скачивать файл неохота. А вообще, у меня создалось впечатление,
что человек еще сам не определился с областью.
Code: Select all
Summary
Five years of scientific software R&D resulted in a successful commissioning, optimization and routine runs
of several experimental setups within two RF-spectrometry projects (PENTATRAP and SHIPTRAP), which
aim to test Fundamental Physics through high-precision measurements on single atoms.
Employment
2014.06 – present Postdoc at Max Planck Institute for Nuclear Physics (Heidelberg, Germany)
• Within a novel phase-sensitive detection technique R&D (so-called PI-ICR) accomplished a SCADA system using a proprietary LabVIEW OOP framework
• Redesigned a PI-ICR data analysis program (LabVIEW): generalized a deserialization algorithm (10% data loss reduction); implemented multithreading (> 5 times faster data processing)
• Developed a prototype of a new framework (Python) within a PENTATRAP 2.0 project
2008.01 – 2009.06 Junior software developer (student job) at Articom Ltd. (Saint-Petersburg, Russia)
• Developed many add-ons and utilities within a proprietary ERP framework (1C:Enterprise, SQL)
• Created a complete business module for an order/supply/production chain process management
• Developed a C# .NET client-server solution generating web-reports (XML) from SQL queries
Education
2010.10 – 2014.05 PhD in Physics, Heidelberg University (Heidelberg, Germany)
Note: “magna cum laude”
Thesis title: “High-precision Penning-trap mass spectrometry at SHIPTRAP and PENTATRAP for neutrino physics research”
• Developed a data deserialization algorithm, a multi-channel data acquisition and serialization system, a data visualization and analysis program within the PI-ICR project
• Implemented CS-framework for the PENTATRAP 1.0 project; developed several GUIs, generic and device-specific classes
• Built several test stands for associated R&D of proprietary hardware (e.g., highly stable voltage source, ultra low-noise cryogenic RF-amplifiers)
2007.09 – 2010.02 MSc in Physics, St.-Petersburg State University (Saint-Petersburg, Russia)
Major: nuclear physics, minor: control systems, data analysis (GPA: 4.5/5.0)
Semester project: developed a beam test tool for a particle accelerator (C, OpenGL)
2002.09 – 2007.06 BSc in Physics, St.-Petersburg State University
Major: general physics, minor: applied programming (GPA: 4.2/5.0)
1991.09 – 2002.06 Gymnasium no. 2 (Sevastopol, Ukraine)
Abitur, mathematics and physics (GPA: 5.0/5.0, honored with a Gold medal)
Competency
Experience and skills
• Experienced in cross-language full stack R&D of complex scientific software
• Experienced in OOP, IPC, SCADA, data analysis and data visualization
• Basic experience in a low-level programming (microcontrollers, drivers, FPGA)
• Experienced in a software implementation of various RF-laboratory equipment
• Strong analytical skills, experienced in statistics and applied mathematics
• Languages: Russian (native), English (fluent), German (above basic)
Programming languages and software tools
• Excellent knowledge: LabVIEW (VISA, DSC, IMAQ, FPGA, SPI, etc.)
• Intermediate knowledge: C/C++, Python (STL, ZMQ, SQLAlchemy), Matlab
• Familiar with Java, C#, Perl, HTML, SQL, Fortran
• Working knowledge of software development tools (Visual Studio, Git, SVN, etc.)
• Proficient with Mathematica, Origin, LaTeX, MS Office (VBA), Linux
И да, я не определился с областью, так как спектр IT вырос за последние несколько лет колоссально. Я искал больше по соответствующим навыкам и профилю компании.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь с вышесказанным. Возможно стоит обратить внимание на языки статистического моделирования и ходовую связку Питон+R.Снежная Королева wrote:Нахрена вам девелопмент?
Вы - готовый data scientist. Даже переучиваться не надо, только резюме переписать.
-
- Уже с Приветом
Мои субъективные рекомендации.
1) Измените порядок. Саммери, Скилз, история работ, образование.
2) В Саммери все распишите по пунктам, столько-то лет (цифрами), такой-то опыт. Каждый новый опыт с новой строчки. Добавьте туда.
3) В Скилзах напишите тулзы и методы. Сколько годов можно уже не писать.
4) Когда описываете текущую позицию, все глаголы должны быть в настоящем времени.
5) Каждый "опыт/проект" в описании работ на отдельной строке.
6) Не следует указывать название диссертации, если подаетесь на программистские позиции.
7) Убирите лицей и знание языков.
Думаю, имеет смысл написать отдельные резюме для "программистких", дейта сантистких позиций и прочих позиций. В принципе, программистское резюме и резюме дейта сайнтиста может быть одним. Тогда следует убрать физику и оставить лишь ее упоминание, чтобы было ясно, что были за проекты. Данное резюме слишком маленькое и никак не похожена резюме дейта сайнтиста (хотя ясно, что резюме было написано на девелоперские позиции).
1) Измените порядок. Саммери, Скилз, история работ, образование.
2) В Саммери все распишите по пунктам, столько-то лет (цифрами), такой-то опыт. Каждый новый опыт с новой строчки. Добавьте туда.
3) В Скилзах напишите тулзы и методы. Сколько годов можно уже не писать.
4) Когда описываете текущую позицию, все глаголы должны быть в настоящем времени.
5) Каждый "опыт/проект" в описании работ на отдельной строке.
6) Не следует указывать название диссертации, если подаетесь на программистские позиции.
7) Убирите лицей и знание языков.
Думаю, имеет смысл написать отдельные резюме для "программистких", дейта сантистких позиций и прочих позиций. В принципе, программистское резюме и резюме дейта сайнтиста может быть одним. Тогда следует убрать физику и оставить лишь ее упоминание, чтобы было ясно, что были за проекты. Данное резюме слишком маленькое и никак не похожена резюме дейта сайнтиста (хотя ясно, что резюме было написано на девелоперские позиции).
-
- Ник закрыт за хамство.
Если еще актуально - чего не хватает в резюме - это Objective. Чем вы хотите заниматься? Хотите денег зарабатывать, науку двигать, крутые фишки делать или что? Подумайте и напишите одной строкой. Но отнеситесь к этому серьезно, желания имеют свойство исполняться!
http://www.nccu.edu/formsdocs/proxy.cfm?file_id=1944
http://www.nccu.edu/formsdocs/proxy.cfm?file_id=1944