Метрическая система побеждает
-
- Уже с Приветом
Метрическая система побеждает
Скажите до свидания фунтам и унциям в магазинах! По новым требования, все должно быть в метрических единицах измерения. Другие единицы измерения допускаются только в качестве дополнения к метрическим.
http://www.inspection.gc.ca/food/labell ... 971?chap=2
PS Кстати говоря, когда вы заказываете пинту пива в баре, вам приносят американскую пинту, которая значительно меньше, чем канадская.
http://www.inspection.gc.ca/food/labell ... 971?chap=2
PS Кстати говоря, когда вы заказываете пинту пива в баре, вам приносят американскую пинту, которая значительно меньше, чем канадская.
-
- Уже с Приветом
Re: Метрическая система побеждает
Неужели в Канаде где то еще была не метрическая система? Никогда не замечал.
-
- Уже с Приветом
До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Честно скажу, что был множество раз, но только в Онтарио.Vasiliy wrote:До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
Не помню там никаких фунтов.
Вобще как границу пересекаешь, то сразу ощущение, что дома...
Все в нормальных метрических размерах и прочих весах с температурами.
Может я просто не покупал в маленьких магазинчиках овощи и фрукты. В супермаркетах покупал, там все как положено было.
Почему то думал, что в Канаде так везде...
Наверное ошибался.
-
- Уже с Приветом
Обычно покупатели и продавцы в продуктовых магазинах пользуются фунтами. Раньше цена, чаще всего, давалась и на фунт, и на килограмм. Помню, десять лет назад я попросил 1 килограм нарезки, а продавец переспросила "кило?". Я ответил, что "да, килограмм", а она мне опять "кило?". Очевидно, что она (типичная канадка) настолько редко пользовалась килограммами, что даже не была уверена, что кило и килограмм одно и тоже.
Сейчас, благодаря имигрантам и молодым канадцам, килограммы используются значительно чаще. Но фунты умрут нескоро — ни один коренной канадец не измеряет свой вес в килограммах. С единицами длины дела обстоят сложнее. Дюймы используются в строительстве, но ни один здравомыслящий канадец не уважает дроби дюймов типа 17/64. Поскольку линейки не дают десятичных долей дюймов, для точных измерений канадцы предпочитают миллиметры. Но для грубых измерений дюймы используются чаще сантиметров. Футы используются наравне с метрами. А вот всякими ярдами и милями уже никто не пользуется.
Но пинта пива это возмутительная... возмутительный... обман! Я требую нашу добрую канадскую пинту, а не детскую американскую!
Сейчас, благодаря имигрантам и молодым канадцам, килограммы используются значительно чаще. Но фунты умрут нескоро — ни один коренной канадец не измеряет свой вес в килограммах. С единицами длины дела обстоят сложнее. Дюймы используются в строительстве, но ни один здравомыслящий канадец не уважает дроби дюймов типа 17/64. Поскольку линейки не дают десятичных долей дюймов, для точных измерений канадцы предпочитают миллиметры. Но для грубых измерений дюймы используются чаще сантиметров. Футы используются наравне с метрами. А вот всякими ярдами и милями уже никто не пользуется.
Но пинта пива это возмутительная... возмутительный... обман! Я требую нашу добрую канадскую пинту, а не детскую американскую!
-
- Уже с Приветом
Жаль что Штаты никогда не перейдут на метрическую систему.
-
- Уже с Приветом
Интересно, каснется ли это такие вещи как шурупы и гвозди, там же свои стандарты, 8 x 2.5, например?
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
А также 6-inch и footlong sub.
"Hi, can I get a 30 centimetre cold cut on italian herbs and cheese?"
"Hi, can I get a 30 centimetre cold cut on italian herbs and cheese?"
-
- Уже с Приветом
До победы ещё далеко. Кстати, для многих моих коллег было открытием, что 5000 кг и 5 метрических тонн - одно и то же.
...лучше вы к нам!
-
- Уже с Приветом
во всех магазинах и супермаркетах цены на овощи и фрукты пишутся за фунт. ты точно в Канаде был?Yvsobol wrote:Честно скажу, что был множество раз, но только в Онтарио.Vasiliy wrote:До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
Не помню там никаких фунтов.
Вобще как границу пересекаешь, то сразу ощущение, что дома...
Все в нормальных метрических размерах и прочих весах с температурами.
Может я просто не покупал в маленьких магазинчиках овощи и фрукты. В супермаркетах покупал, там все как положено было.
Почему то думал, что в Канаде так везде...
Наверное ошибался.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это они осторожничали из-за существования неметрических тоннHoff wrote:До победы ещё далеко. Кстати, для многих моих коллег было открытием, что 5000 кг и 5 метрических тонн - одно и то же.
-
- Уже с Приветом
У нас везде и lb и килограммы. Просто "за килограммы" - мелким шрифтом. Похоже кое кому пора зрение проверить, раз мелкий шрифт вообще не видно.Vasiliy wrote:До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Кка то не помню. На ценники я обычно не смотрю, а сразу спрашиваю в кг или граммах. Если надо спрашивать.
И да, бывал очень много раз.
Но я не претендую. Еслу Вы там шо то вычитываете, то значит так и есть.
Я тут вон в штатах был просто в шоке, когда мелкий родился и в нашей больнице в Вирджинии все, абсолютно все было в метрике (температура, вес и т.д.). Причем без дублирования в фунтах и прочих фаренгейтах.
Оказывается в медицуне даже в штатах метрическая система рулит абсолютно (как мне обьяснили в той же больнице). Правда говорят пока не везде.
И да, бывал очень много раз.
Но я не претендую. Еслу Вы там шо то вычитываете, то значит так и есть.
Я тут вон в штатах был просто в шоке, когда мелкий родился и в нашей больнице в Вирджинии все, абсолютно все было в метрике (температура, вес и т.д.). Причем без дублирования в фунтах и прочих фаренгейтах.
Оказывается в медицуне даже в штатах метрическая система рулит абсолютно (как мне обьяснили в той же больнице). Правда говорят пока не везде.
-
- Уже с Приветом
А теперь будет наоборот — за фунты мелким шрифтом.Boriskin wrote:У нас везде и lb и килограммы. Просто "за килограммы" - мелким шрифтом. Похоже кое кому пора зрение проверить, раз мелкий шрифт вообще не видно.Vasiliy wrote:До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
-
- Уже с Приветом
дай богperasperaadastra wrote:А теперь будет наоборот — за фунты мелким шрифтом.Boriskin wrote:У нас везде и lb и килограммы. Просто "за килограммы" - мелким шрифтом. Похоже кое кому пора зрение проверить, раз мелкий шрифт вообще не видно.Vasiliy wrote:До сих пор во всех магазинах только lbs за овоши-фрукты...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Да фигня. Можно привыкнуть считать курей в фунтах. Даже километры в милях можно привыкнуть считать.
Вот за что надо расстрелять в голову, так это за фаренгейты. Как они с ними живут вообще?
Вот за что надо расстрелять в голову, так это за фаренгейты. Как они с ними живут вообще?
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь на термостате фаренгейтами по той причине, что шкала в целых фаренгейтах дает больше разрешения, чем шкала в чистых цельсиях. Со временем я запомнил, что могу существовать в диапазоне от от 73 до 78 F.
А фунты, согласен, легкая единица. Для грубой оценки можно взять 1 фунт = 0.5 кг, а для более точной оценки, нужно отнять еще 10%. При обратном переводе это правило еще точнее.
А фунты, согласен, легкая единица. Для грубой оценки можно взять 1 фунт = 0.5 кг, а для более точной оценки, нужно отнять еще 10%. При обратном переводе это правило еще точнее.