Dweller wrote:2) В Ливии ИГИЛ контролирует маленькую территорию, все остальное это умеренная оппозиция.
Какая в Ливии может быть оппозиция, хоть умеренная, хоть не очень? В Ливии один сплошной хаос, то-есть демократия в арабском варианте. Кому вы там собрались умеренно оппозиционировать?
Frukt wrote:Самым разумным для французов выйти на улицы и устроить майдан, сменить власть, послать США и ЕС и защищать интересы своего народа.
Вы вроде против майданов?
Майданы должны быть там, где их изобретают, насаждают и поддерживают...
Если в США или Европе будет Майдан - я буду ОЧЕНЬ рад. Чего и желаю американцам и европейцам искренне и честно. Они просто обязаны ощутить на себе то, что делают другим и что восхваляют.
Т.е. для французов ничего разумного в этом предложении нет.
Frukt wrote:Самым разумным для французов выйти на улицы и устроить майдан, сменить власть, послать США и ЕС и защищать интересы своего народа.
Это крайняя мера, но иного выхода у французов (пока они под США) не предвидется.
Вполне наглядно показали место Франции.
Если у французов остался их дух и они хотят сохранить страну - брать "Бастилию" их единственный вариант.
Если в США или Европе будет Майдан - я буду ОЧЕНЬ рад. Чего и желаю американцам и европейцам искренне и честно. Они просто обязаны ощутить на себе то, что делают другим и что восхваляют.
Разумно вести политику в своих национальных интересах. Не Дядя же Сэм и не Брюссель будет заботится о Франции.
Ситуация меняется. Скоро ( ближе к выборам 16-17г) и до других дойдет, что ЕС был глобальной ошибкой.
Dweller wrote:2) В Ливии ИГИЛ контролирует маленькую территорию, все остальное это умеренная оппозиция.
Какая в Ливии может быть оппозиция, хоть умеренная, хоть не очень? В Ливии один сплошной хаос, то-есть демократия в арабском варианте. Кому вы там собрались умеренно оппозиционировать?
Цирк.
Имелось в виду что раньше они были против Каддафи, т.е. были в оппозиции действующему легитимному правительству
Айсберг wrote:
Именно так. Европе нужен свой большой европейский майдан. И он назревает.
Принцип домино?
На фоне ситуации в Греции многие финские политики считают, что страна находится "не в том клубе", заявил Deutsche Wirtschafts Nachrichten генеральный секретарь европейского политического альянса EUD Ричард Бифэльт.
политика евроинтеграции не находит поддержки у общества и власти страны будут вынуждены от нее отказаться. Политик полагает, что это произойдет довольно скоро.
Инициатива о выходе из еврозоны, внесенная ветераном финской политической арены, европарламентарием Пааво Вяюрюненом, перешагнула рубеж в 50 тыс. голосов и, таким образом, может быть рассмотрена в парламенте.
34
В инициативе предлагается устроить референдум по поводу выхода страны из Еврозоны. По мнению Вяюрюнена, гражданам сообщают недостаточно информации о негативных последствиях нахождения в еврозоне, передает Yle.
Люди работают тут, им не до майданов. А если и выходят на майданы то в основном цивилизованным образом и не ради свержения строя. А если кто и выходит как, например, против глобализации или за права негров, то у правительства хватает ума не доводить дело до того что произошло в Украине - полиции слава богу хорошо платят за работу и скорее всего внедряют агентов ФБР в самые экстремистские группы
Люди работают тут, им не до майданов. А если и выходят на майданы то в основном цивилизованным образом и не ради свержения строя. А если кто и выходит как, например, против глобализации или за права негров, то у правительства хватает ума не доводить дело до того что произошло в Украине - полиции слава богу хорошо платят за работу и скорее всего внедряют агентов ФБР в самые экстремистские группы
На Украине и Сирии дело не в правительстве а в том, что вмешались другие страны.
На бывш. Украине (частично) майдан прошел т.к. олигархи способствовали и хотели стать марионетками, печенек от Нуланд и под эту лавочку устроить передел собственности.
В Сирии США бьются ап стену, спонсируют террористов но все в пустую.
Разумно вести политику в своих национальных интересах. Не Дядя же Сэм и не Брюссель будет заботится о Франции.
Ситуация меняется. Скоро ( ближе к выборам 16-17г) и до других дойдет, что ЕС был глобальной ошибкой.
Франция ни в какие авантюры кроме собственных не ввязывались. Так что политика вполне отвечает интересам французов, по крайней мере они не жалуются. Придёт время выборов, власть сменится.
VladG2 wrote:Франция ни в какие авантюры кроме собственных не ввязывались. Так что политика вполне отвечает интересам французов, по крайней мере они не жалуются. Придёт время выборов, власть сменится.
Самый что ни на есть демократический президент у французов, избранный 51-52% от проголосовавших. Он же самый непопулярный. Я так понимаю за него приезжие арабы охотно голосовали т.к. он социалист. На кого его менять непонятно, но явно не майданным методом.
Frukt wrote:
Франция ни в какие авантюры кроме собственных не ввязывались. Так что политика вполне отвечает интересам французов, по крайней мере они не жалуются. Придёт время выборов, власть сменится.
Политика приема беженцев -это политика ЕС. Так-же как и поддержка террористов в Сирии и переворота на Укр. ЕС пляшет под дудку США.
Санкции против России тоже в угоду США. Никаких национальных интересов Франции в ее политике нет.
До выборов еще далеко.
VladG2 wrote:
Вот интересно: как санкции против России и отказ от поставки Мистралей отвечает интересам французов?
Frukt wrote:
Политика приема беженцев -это политика ЕС. Так-же как и поддержка террористов в Сирии и переворота на Укр. ЕС пляшет под дудку США.
Санкции против России тоже в угоду США. Никаких национальных интересов Франции в ее политике нет.
До выборов еще далеко.
Ну нет никакого обязательного решения по беженцам, вот заставьте эстонцев взять хотя бы 1000 беженцев. Франция имеет весомый голос в ЕС, в отличали от скажем румынов. Я согласен, что беженцы запущенные в Европу это проблема, причём в Ливии они сами поучаствовали. С Сирийскими Штаты помогли, такая вот "медвежья услуга". "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Dweller wrote:
Самый что ни на есть демократический президент у французов, избранный 51-52% от проголосовавших. Он же самый непопулярный. Я так понимаю за него приезжие арабы охотно голосовали т.к. он социалист. На кого его менять непонятно, но явно не майданным методом.
И на Украине был самый что ни на есть демократичный и потом не популярный президент.
А что им ждать, как раз майдан в данном случае лекарство и есть.
Jeanne d'Arc 21 века - Мари Ле Пен вполне может решить проблемы Франции.
Frukt wrote:
До выборов еще далеко.
Ну нет никакого обязательного решения по беженцам, вот заставьте эстонцев взять хотя бы 1000 беженцев. Франция имеет весомый голос в ЕС, в отличали от скажем румынов. Я согласен, что беженцы запущенные в Европу это проблема, причём в Ливии они сами поучаствовали. С Сирийскими Штаты помогли, такая вот "медвежья услуга". "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Не знаю, почему вы считаете, что штаты хотели как лучше. США устроили хаос на БВ, разруливать не собираются. Не расчитали задело ЕС. С Россией тоже нехорошо получилось. Под надуманным предлогом заставили ввести санкции. Французам это не надо у себя дома. Они вполне могут и без ЕС. От него только проблемы.
Быть под вечным гнетом США и выступать их живым щитом (ПРО от Ирана, ага) и общежитием для переселенцев с БВ, пока США набивают себе карманы играя на нестабильности, все это европейцам не нужно.
VladG2 wrote:
Вот интересно: как санкции против России и отказ от поставки Мистралей отвечает интересам французов?
Не было бы Боинга, не было бы санкций. После этого и убеждать не пришлось. Никто не застрахован от ошибок, видимо посчитали что с точки зрения национальной безопасности это правильно. Я вообще считаю наделали много ошибок, но это их ошибки. Если бы Россия была частью Европейской безопасности, для всех было бы лучше.
VladG2 wrote:
Не знаю, почему вы считаете, что штаты хотели как лучше. США устроили хаос на БВ, разруливать не собираются. Не расчитали задело ЕС. С Россией тоже нехорошо получилось. Под надуманным предлогом заставили ввести санкции. Французам это не надо у себя дома. Они вполне могут и без ЕС. От него только проблемы.
Быть под вечным гнетом США и выступать их живым щитом (ПРО от Ирана, ага) и общежитием для переселенцев с БВ, пока США набивают себе карманы играя на нестабильности, все это европейцам не нужно.
С БВ произошло две ошибки, первая что пришли, вторая что резко ушли, Вакум был запонен ИГИЛ. Никаких экономических или политических деведентов нет, или незначительны по сравнеию с ущербом. Это уже все признают. Какой инерес в имиграционном кризисе в Европе? Европа торговый и политический партнёр. Нет никакого интереса что бы им было плохо.
VladG2 wrote:
Не было бы Боинга, не было бы санкций. После этого и убеждать не пришлось. Никто не застрахован от ошибок, видимо посчитали что с точки зрения национальной безопасности это правильно. Я вообще считаю наделали много ошибок, но это их ошибки. Если бы Россия была частью Европейской безопасности, для всех было бы лучше.
Как раз США продавили санкции используя инциндент с Боингом, самостоятельность Франции здесь как раз под большим вопросом.
VladG2 wrote:... Если бы Россия была частью Европейской безопасности, для всех было бы лучше.
Вам самому -то не смешно? Вся "европейская безопасность" настроена против РФ. Для защиты от реальных угроз (типа того же игила) эта система не годится (от слова совсем).
И как вы видите присоединение РФ к этой системе? Я вижу только один путь: РФ заболевает раздвоением личности и начинает защищать европу от самой себя. Естественно, защита самой России от всяких игилов (которая и так не фонтан прямо скажем) в этой системе не предусмотрена и ослабевает на порядки.
VladG2 wrote:
Какой инерес в имиграционном кризисе в Европе? Европа торговый и политический партнёр. Нет никакого интереса что бы им было плохо.
Ага! А то Европа не конкурент? Чем конкурентам хуже, тем США лучше. Раньше у стран мог быть вопрос, во что вкладывать в резервном фонде - доллары или евро? Сейчас такой вопрос уже не стоит. Евро обваливается, а доллар, наоборот укрепляется (см. цену на золото). Валюта - это только пример. Я уже давно писал, если не можешь улучшить ситуацию у себя (США), сделай ее хуже у других - и к тебе потянутся (деньги). Вот, США и пошли таким путем. Как мы видим - он работает (см. цену на золото).
VladG2 wrote:Какой инерес в имиграционном кризисе в Европе? Европа торговый и политический партнёр. Нет никакого интереса что бы им было плохо.
Ага! А то Европа не конкурент? Чем конкурентам хуже, тем США лучше. Раньше у стран мог быть вопрос, во что вкладывать в резервном фонде - доллары или евро? Сейчас такой вопрос уже не стоит. Евро обваливается, а доллар, наоборот укрепляется (см. цену на золото). Валюта - это только пример. Я уже давно писал, если не можешь улучшить ситуацию у себя (США), сделай ее хуже у других - и к тебе потянутся (деньги). Вот, США и пошли таким путем. Как мы видим - он работает (см. цену на золото).
VladG2 wrote:
Какой инерес в имиграционном кризисе в Европе? Европа торговый и политический партнёр. Нет никакого интереса что бы им было плохо.
Не завывайте что для Штатов Европа это ещё и огромный рынок, и главный союзник. Мелко, можно сгрести больше проблем чем мелких выгод. Европа в рецессии не с появлением беженцев, а ранее. Да и Ливия, была больше Французской инициативой. Легче конечно говорить во всё виноваты Штаты (так делют в Пакистане). Но если разобраться, проблемы часто лежат ближе.
Dweller wrote:А Россия в Сирии кому делает хорошо и кому плохо?
И в Сирии, и в других местах Россия делает одно и то же - принуждает всех действовать по единым стандартам и в рамках международного права, а не жить по закону джунглей, типа у кого зубы и когти крепче, тот и прав. Злодеям будет плохо, а порядочным людям - хорошо.
VladG2 wrote:
Не забывайте что для Штатов Европа это ещё и огромный рынок, и главный союзник. Мелко, можно сгрести больше проблем чем мелких выгод. Европа в рецессии не с появлением беженцев, а ранее. Да и Ливия, была больше Французской инициативой. Легче конечно говорить во всё виноваты Штаты (так делют в Пакистане). Но если разобраться, проблемы часто лежат ближе.
Раз Европа рынок сбыта - значит его надо расфигачить. После этого туда можно будет продавать бусы и кирпич для восстановления расфигаченного. Еще раз, если придавить конкурентов, то США будет только лучше.