Казань, Татарстан
-
- Уже с Приветом
Казань, Татарстан
Скажите, в какой стране находится Казань? В России? А вот и не угадали! Казань находится в Татарстане. Во всяком случае, так всегда писали на BBC, CNN и в прочих "демократических" СМИ. А теперь вот такая мода добралась и до России, пардон, Татарстана.
-
- Уже с Приветом
Re: Казань, Татарстан
А раньше писали Казань, ТаССР.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это как Boston, MA. Все должны знать в какой стране.
-
- Уже с Приветом
я еще помню чудную идею кого-то в правительстве Татарстана в лихие 90е.
Заказать кучу черно/белых копировальных машин, но не с черным тонером, а зеленым.
и каждую оффициальную бумажку, печатать на обычном принтере , а потом прогонять через этот копир.))))))
Типа "мы не такие , как все" !!
не помню, чем дело зкончилось.., но искали такой тонер для них довольно долго.
Заказать кучу черно/белых копировальных машин, но не с черным тонером, а зеленым.
и каждую оффициальную бумажку, печатать на обычном принтере , а потом прогонять через этот копир.))))))
Типа "мы не такие , как все" !!
не помню, чем дело зкончилось.., но искали такой тонер для них довольно долго.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Владимир Владимирович попытается исправить ошибки Ельцина, и Татарстан на очереди. ИМХО, нужно просто запретить вещание CNN-BBC и наказывать за контакты с ГосДепом. Тогда стремление к независимости усохнет само собой.piligrim77 wrote:путен слил Татарстан?
-
- Уже с Приветом
У меня у жены в российском загран.паспорте в графе "место рождения" написано "город Н, Республика Татарстан". Паспорт выдан г.к. РФ в Торонто. Может не стоит выдумывать лишние сущности без необходимости.
-
- Уже с Приветом
Конституция РФ:
Конституция Республики Татарстан:Статья 7З
Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Статья 1
1. Республика Татарстан – демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.
2. Наименования Республика Татарстан и Татарстан равнозначны.
3. Статус Республики Татарстан не может быть изменен без взаимного согласия Республики Татарстан и Российской Федерации. Границы территории Республики Татарстан не могут быть изменены без ее согласия.
4. В пределах своих полномочий Республика Татарстан самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях.
http://www.gossov.tatarstan.ru/konstitucia/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не слил, а наоборот ВЛИЛ (точнее ВЛИВАЛ многие годы) туда слишком много денег из бюджета России, так что Казань теперь выглядит очень достойно, а отъедь 100-200 км от Москвы - нищета еще та! Тут я согласен с Жириновским, который сказал, что сегодняшнее российское правительство помогает ВСЕМ кроме русских.piligrim77 wrote:путен слил Татарстан?
Татарстан получил самые большие дотации среди субъектов РФ
http://www.ng.ru/news/447696.html" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
не понял. а Казань находится меньше чем 200км от Москвы?thinker wrote:Казань теперь выглядит очень достойно, а отъедь 100-200 км от Москвы - нищета еще та!
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Знакомые рассказали что в глухих переулках Казани да и пригородах тоже не все шоколадно, т.е. не лучше чем в пригородах Москвы уж точно
-
- Уже с Приветом
[/quote]thinker wrote:Татарстан получил самые большие дотации среди субъектов РФ
http://www.ng.ru/news/447696.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылку то читали? Речь о 40 млрд компенсаций бюджетам за повышение з.п. бюджетникам. Татарстан регион донор. А Казань город для подражания в плане развития. Там не только бабло пилят, а для горожан что то делают.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вот мнение первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена:adb wrote:Ссылку то читали? Речь о 40 млрд компенсаций бюджетам за повышение з.п. бюджетникам. Татарстан регион донор. А Казань город для подражания в плане развития. Там не только бабло пилят, а для горожан что то делают.
http://www.forbes.ru/column/45208-otkrytie-rossii" onclick="window.open(this.href);return false;
Про Казань
Уже после первой рекогносцировочной поездки в Казань я понял, где мы будем строиться. Во второй раз я приехал с картой, на которой был отмечен наш участок.
Встреча с городской администрацией прошла отлично — мэр города Камиль Исхаков и его заместитель Раис Мубаракзянов встречали нас с поистине восточным гостеприимством. Они обещали проработать ряд вопросов, ознакомиться с проектом и вернуться к нам с ответом. Не успел наш обратный рейс приземлиться в Москве, как мы уже получили из Казани подтверждение: реализация проекта возможна, но при условии, что магазин будет открыт к тысячелетию Казани. Мы пообещали успеть к назначенному сроку и сразу же наметили дату закладки первого камня и предполагаемого открытия.
Казань, конечно же, интересовала нас, но далеко не в первую очередь. Решение начать с этого города было продиктовано сердцем, а не рациональными доводами. Мы заразились энтузиазмом руководства, и, как только мэр Камиль назначил своего заместителя Раиса лично курировать проект ИКЕА, который в свою очередь был объявлен приоритетным, мы дали зеленый свет, и работа началась.
Нам с женой понравилось бывать в Казани. Если мы ехали, то всегда на поезде. Ночной поезд отправлялся из Москвы поздно вечером и прибывал в Казань в шесть утра. Обычно на перроне нас встречал вице-мэр Раис. Он всегда стоял ровно напротив выхода из нашего вагона с огромным букетом роз для моей супруги. Его сопровождали одетые в национальные костюмы девушки, угощавшие нас хлебом-солью. Раис всегда радовался, когда я приезжал с Анной. По его мнению, это значило, что я приезжаю в Казань не только по служебной необходимости, но и по зову сердца. Так оно и есть.
Спустя год после того, как я впервые переступил порог мэрии, чтобы рассказать о себе, компании ИКЕА и земельном участке, который мы присмотрели, в Казани открылся магазин ИКЕА. Это абсолютный рекорд, нигде в мире открытие не происходило так быстро.
Когда я вспоминаю Казань, я не могу отогнать от себя мысли о том, что вся Россия могла бы быть такой же активной, открытой и динамичной. Никаких препятствий или бюрократических проволочек не было и в помине. Почему в других регионах чиновники не делают все возможное, чтобы превратить Россию в самую привлекательную для инвестиций страну в мире?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Да не только Татарстан. Вот Калуга к примеру:
Калужская область — один из самых экономически развитых регионов России. На протяжении ряда лет — лидер по темпам роста промышленного производства. С 2006 по 2014 гг. в Калужской области открыто 78 новых предприятий, создано более 23 тыс рабочих мест.
На 2015 год запланировано открытие 12 крупных промышленных производств. 150 компаний со всего мира реализуют свои проекты на калужской земле. http://www.investkaluga.com/o-kaluzhsko ... stproekty/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Посмотрел где Татарстан в инвестиционных рейтингах и кто рядом. Инвестиционный риск вот от сюда:
http://www.raexpert.ru/rankingtable/reg ... 014/tab02/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.raexpert.ru/rankingtable/reg ... 014/tab02/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Дочери офицера?Dweller wrote:Знакомые рассказали что в глухих переулках Казани да и пригородах тоже не все шоколадно, т.е. не лучше чем в пригородах Москвы уж точно
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Дочери чингизханаSosLipBam wrote:Дочери офицера?Dweller wrote:Знакомые рассказали что в глухих переулках Казани да и пригородах тоже не все шоколадно, т.е. не лучше чем в пригородах Москвы уж точно
-
- Уже с Приветом
Все более прозаично, москвичи в командировках+KPOT+ wrote:Дочери чингизханаSosLipBam wrote:Дочери офицера?Dweller wrote:Знакомые рассказали что в глухих переулках Казани да и пригородах тоже не все шоколадно, т.е. не лучше чем в пригородах Москвы уж точно
Объективно сравнили
-
- Уже с Приветом
Я был в Казани в нынешнем августе на open air оперном фестивале. Там реально очень круто. Про глухие переулки я, конечно, не знаю, полагаю, что они повсюду есть. Но то, что смог увидеть за 6 дней меня просто поразило.Dweller wrote:Знакомые рассказали что в глухих переулках Казани да и пригородах тоже не все шоколадно, т.е. не лучше чем в пригородах Москвы уж точно