Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Amto2011 »

varenuha wrote:
Privet wrote:Если охотятся за гражданами России, то им плевать какой рейс валить...

Кто же этот такой стал охотится за россиянами?
Думаете случайно именно в российском самолете оказалась бомба? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ни та ни другая страна не смогла предотватить трагедию. В обоих случаях меры принимаются уже после. А где ваши службы безопасности были до ? Ждали удобного момента ?
* * *
Я думаю не Запад развел Россию на деньги, а террористы кроме Запада, теперь развели и Россию. Вбухивание денег в секюрите, военные операции и потеря доходов в различных секторах экономики (не только туризма с сопредельными сервисами) будет только нарастать. Эти потери несут практически все страны сейчас. От Афганистана до России. Но вопрос то простой - чувствуют ли граждане себя в безопасности ? Если граждане России почувствалаи себя защищенными после ввода запретов на полеты - значит это того стоило. Все имет свою стоимость - чувство безопасноти тоже. Посмотрим сколько теперь выложит Франция на этот "алтарь безопасности".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

apex wrote: До фига есть нестандартных бризантных ВВ. Я в детстве интересовался, сейчас уже подзабыл немного, но все же:
- пероксиды: перекись ацетона и ГМТД - делаются на коленке
- органические и неорганические азиды
- фульминаты
- перхлораты
Можо еще придумать на основе перкарбонатов, персульфатов, и т.д.
1. Вообще то вопрос стоял о "нестандартных ВВ, начатых применяться надевно".
2. А с чего бы это все "нестандартные"? То, что они не применяются массово - не делает их нестандартными, есть более безопасные и/или сильные ВВ, вот и не применяют. А что из этого можно бомбу сделать - дык при желании можно и из простого пороха "бомбу" слепить...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Blender wrote:Ну вот к примеру оксиликвиты наверное даже и не обнаружишь никакими анализами. Ну или к примеру на осное керосина что-нибудь.
Представил картину - сидят два джихадиста с бункере в Сирии и макают куски торфа в жидкий кислород... :ROFL:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

SergeyM800 wrote:Ни та ни другая страна не смогла предотватить трагедию. В обоих случаях меры принимаются уже после. А где ваши службы безопасности были до ? Ждали удобного момента ?
* * *
Я думаю не Запад развел Россию на деньги, а террористы кроме Запада, теперь развели и Россию. Вбухивание денег в секюрите, военные операции и потеря доходов в различных секторах экономики (не только туризма с сопредельными сервисами) будет только нарастать. Эти потери несут практически все страны сейчас. От Афганистана до России. Но вопрос то простой - чувствуют ли граждане себя в безопасности ? Если граждане России почувствалаи себя защищенными после ввода запретов на полеты - значит это того стоило. Все имет свою стоимость - чувство безопасноти тоже. Посмотрим сколько теперь выложит Франция на этот "алтарь безопасности".
С терроризмом можно бороться только терроризмом и коллективной ответсвенностью. А всякая госбезопасноть это только чтобы нагнуть свободных простых людей.
С терроризмом борются точечной нейтрализацией людей всех хоть маломальски связанных с терактом. Родственники, знакомые и т.д. и т.п. с при постоянном расширении этого круга.
Так боролись с мафией. Например в Чикаго до сих пор судят даже тех кто хотя бы подавал пальто бандитам, им сейчас больше 80 но их судят. И это правильно.
Исламским реально терроризмом не занимается никто, потому они успешны.
При этом не обязательно кого-то убивать, а можно делать это вполне гуманно, например ссылать на базу Гуантанмо.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

На мой взгляд, единственная надежда если не уничтожить, то существенно противостоять терроризму - это коллективная ответственность и бдительность всех членов общества. Физически невозможно к каждому углу приставить полицейского или солдата, но граждане могут смотреть по сторонам и своевременно реагировать.
После терактов в Москве и постоянном напоминании о сообщении о бесхозных вещах, открытых подвалах и т.п. люди стали более ответственно к этому подходить. Был же случай, когда обезвредили подозрительного гражданина, оказавшегося террористом.
То есть, когда к тебе в аэропорту подходят и предлагают обойти досмотр за небольшую плату, надо не радостно бежать в обход очереди, а немедленно сообщать спецслужбам. Потому как, не только тебя могут за десятку в обход очереди провести....
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем временем..
Белорусские туроператоры отмечают растущий интерес россиян к турам в Египет с вылетом из Минска. Многие российские туристы не оставляют надежд провести новогодние каникулы в Египте и ищут обходные пути в эту страну. Путевки из Белоруссии сопоставимы с российскими по ценам, однако все же требуют дополнительных расходов на дорогу до Минска.

Как сообщает "Российская газета", авиакомпания "Белавиа" на этой неделе распространила официальное сообщение о том, что после проведенной инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха планирует выполнение чартерных рейсов в Египет в штатном режиме.

Страховщики рекомендуют туристам, отправляющимся в Египет самостоятельно из России через третьи страны либо по путевкам из соседних государств, не забывать о страховке. Пока в Египте не объявлен режим чрезвычайного положения и не ведутся военные действия, отказать российскому путешественнику в приобретении страховки причин нет. Однако во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) отмечают, что в случае необходимости медицинскую помощь турист получит на месте, но если произойдет серьезное ЧП, требующее транспортировки пострадавшего на родину, страховая компания не сможет помочь, так как авиасообщение России с Египтом прервано на неопределенный срок.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Boriskin wrote:
Blender wrote:Ну вот к примеру оксиликвиты наверное даже и не обнаружишь никакими анализами. Ну или к примеру на осное керосина что-нибудь.
Представил картину - сидят два джихадиста с бункере в Сирии и макают куски торфа в жидкий кислород... :ROFL:
А зачем в бункере и в сирии? Можно в университетской лабе в ибипете. Торф кстати наверное обнаружится при анализе. А вот например х/б тряпки вряд ли.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Blender wrote:
Boriskin wrote:
А зачем в бункере и в сирии? Можно в университетской лабе в ибипете. Торф кстати наверное обнаружится при анализе. А вот например х/б тряпки вряд ли.
Я ржу потому что поливал в детстве тараканов жидким азотом в лабе на физфаке МГУ и поэтому имею некоторое предтавление, что такое жидкий кислород и что необходимо для его получения, хранения и транспортировки. Кислород конечно не гелий, но и только.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://kommersant.ru/doc/2855546" onclick="window.open(this.href);return false;
Как уезжают туристы из Египта — в репортаже корреспондента “Ъ” Артема Галустяна...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Boriskin wrote:
Blender wrote:
Boriskin wrote:
Я ржу потому что поливал в детстве тараканов жидким азотом в лабе на физфаке МГУ и поэтому имею некоторое предтавление, что такое жидкий кислород и что необходимо для его получения, хранения и транспортировки. Кислород конечно не гелий, но и только.
Ну и чего там такого уж сверхъестевенного надо? Жидкий азот - основной инструмент вскрывателей металлических гаражей. Управляются даже без высшего образования, а у некоторых и среднего нет. Ну да, посложнее чем тнт, но зато при анализе ничего необычного видно не будет.
BTW, а я в жидкий азото руки совал и чо?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Blender wrote:Ну и чего там такого уж сверхъестевенного надо? Жидкий азот - основной инструмент вскрывателей металлических гаражей. Управляются даже без высшего образования, а у некоторых и среднего нет. Ну да, посложнее чем тнт, но зато при анализе ничего необычного видно не будет.
Если у вас стоит задача подрыва сферического коня в вакууме так, чтобы ничего не нашли - то все более менее терпимо. Если у вас стоит задача взорвать самолет (или еще чего) путем минирования с последущим подрывом либо дистанционно, либо по таймеру, то бог в помощь.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Blender wrote:
Boriskin wrote:
Blender wrote:
Boriskin wrote:
Ну и чего там такого уж сверхъестевенного надо? Жидкий азот - основной инструмент вскрывателей металлических гаражей. Управляются даже без высшего образования, а у некоторых и среднего нет. Ну да, посложнее чем тнт, но зато при анализе ничего необычного видно не будет.
BTW, а я в жидкий азото руки совал и чо?
Вы почитайте внимательнее, что там написано...в жидкий кислород они макают, химики, прости Осподя! :%)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:Я думаю не Запад развел Россию на деньги, а террористы кроме Запада, теперь развели и Россию. Вбухивание денег в секюрите, военные операции и потеря доходов в различных секторах экономики (не только туризма с сопредельными сервисами) будет только нарастать. Эти потери несут практически все страны сейчас. От Афганистана до России. Но вопрос то простой - чувствуют ли граждане себя в безопасности ? Если граждане России почувствалаи себя защищенными после ввода запретов на полеты - значит это того стоило. Все имет свою стоимость - чувство безопасноти тоже. Посмотрим сколько теперь выложит Франция на этот "алтарь безопасности".
Скажем прямо, террористы в Египте одержали маленькую победу. Потеря доходов от туризма и обеднение населения - это то что им на руку. Чем больше безработных тем больше рекрутов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот суть статьи в Коммерсане на мой взгляд:
Через одну стеклянную дверь перед контролем мужчина разъяренно кричит неразборчиво по-русски на египетского работника службы безопасности, тот кричит в ответ неразборчиво по-арабски.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2855546" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kometa wrote: Вы почитайте внимательнее, что там написано...в жидкий кислород они макают, химики, прости Осподя! :%)
Оксиликвиты, мадам, оксиликвиты. 8)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Boriskin wrote:Если у вас стоит задача подрыва сферического коня в вакууме так, чтобы ничего не нашли - то все более менее терпимо...
Ну напомню что разговор и начался именно со способов "подрыва сферических коней в вакууме так, чтобы ничего не нашли".
Boriskin wrote:Назовите хотя бы два, которые "не входят" в стандартные списки и которые "начали применять в последнее время"? Для упрощения вопроса - ограничимся бризантными (спросите гугл, если не знаете, о чем я).
О конкретной задаче подрыва именно ероплана по таймеру речь тогда не шла, хотя ничего нерешаемого тоже нет (за исключением того что нафиг надо такой х...ней заниматься - раз уж есть возможность притащить на борт нечто то тот же тнт и даже динамит удобнее)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

призали, официально
http://www.dw.com/ru/%D1%84%D1%81%D0%B1 ... a-18854688" onclick="window.open(this.href);return false;

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ РФ."

...
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте стал теракт, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников
глава ФСБ wrote:По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии
По данным ФСБ, взрывчатое вещество было иностранного производства

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11 ... _crash_fsb" onclick="window.open(this.href);return false;
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Можно подумать кто-то сомневался. :pain1:
Кроме нескольких фантазеров рассказывающих про само-отваливающиеся хвосты у самолетов на эшелоне.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Stoic wrote:Можно подумать кто-то сомневался. :pain1:
Кроме нескольких фантазеров рассказывающих про само-отваливающиеся хвосты у самолетов на эшелоне.
always good to have 20/20 hindsight. :great:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Blender wrote:
Boriskin wrote:Если у вас стоит задача подрыва сферического коня в вакууме так, чтобы ничего не нашли - то все более менее терпимо...
Ну напомню что разговор и начался именно со способов "подрыва сферических коней в вакууме так, чтобы ничего не нашли".
Boriskin wrote:Назовите хотя бы два, которые "не входят" в стандартные списки и которые "начали применять в последнее время"? Для упрощения вопроса - ограничимся бризантными (спросите гугл, если не знаете, о чем я).
О конкретной задаче подрыва именно ероплана по таймеру речь тогда не шла, хотя ничего нерешаемого тоже нет (за исключением того что нафиг надо такой х...ней заниматься - раз уж есть возможность притащить на борт нечто то тот же тнт и даже динамит удобнее)
Я не очень понял, вы хотите сказать, что взрывчатку на основе скажем торфа и жидкого кислорода "начали применять в последнее время" ?
Ха-ха 3 раза.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dm.uk wrote:призали, официально
Сухой остаток: ни капли не развод, ни капли не треп журналюг, следы ВВ нашли быстро и четко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще какой развод. И еще не закончилось. Долбят конкретно.
Как я сказал в начале. Бомба или нет не имеет значения.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Boriskin wrote:
Blender wrote:
Я не очень понял, вы хотите сказать, что взрывчатку на основе скажем торфа и жидкого кислорода "начали применять в последнее время" ?
Ха-ха 3 раза.
опоздали смеяться. Для лучсего понимания - могли бы сами проверить. Я на давность уже указывал :gen1:
(но конечно это все не "из последнего времени")

Return to “О жизни”