Государственный язык в ДНР
-
- Уже с Приветом
Re: Государственный язык в ДНР
Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно. Знатный вброс на вентилятор, мое почтение.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
не переходим на личности, даже если закончились аргументыАристарх wrote:Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно. Знатный вброс на вентилятор, мое почтение.
-
- Уже с Приветом
Вы где там переход на личности увидели? Вам факты обозначили. A выглядят факты вот так: "Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно."Injun wrote:не переходим на личности, даже если закончились аргументыАристарх wrote:Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно. Знатный вброс на вентилятор, мое почтение.
Если я перепуал чо - вы поправьте. Если еще ниче не решили - как расценить вот эти ваши стенания про поменявшиеся роли? Какие еще, my athedron, аргументы? аргументы по поводу чего?
-
- Уже с Приветом
вот оно:Аристарх wrote:Вы где там переход на личности увидели? Вам факты обозначили. A выглядят факты вот так: "Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно."Injun wrote:не переходим на личности, даже если закончились аргументыАристарх wrote:Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно. Знатный вброс на вентилятор, мое почтение.
Если я перепуал чо - вы поправьте. Если еще ниче не решили - как расценить вот эти ваши стенания про поменявшиеся роли? Какие еще, my athedron, аргументы? аргументы по поводу чего?
- "вброс на вентилятор"
- "ваши стенания"
вы перевели внимание с темы на меня, типичный демагогический прием
-
- Уже с Приветом
Никто никуда ничего не переводил. Я процитировал ваши буквы. Не с темы перевел внимание, а привлекаю внимание к тому что вы написали. Вы, написали.Injun wrote: вот оно:
- "вброс на вентилятор"
- "ваши стенания"
То что вы написали (то что я процитировал) не вяжется с заявленной темой. Я не слишком запутанно пишу? за мыслью следите? Давайте я еще раз повторю: "Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно."
Еще ничего не решили, может гос языков три будет, вметсе с английским, но мощные выводы про показательное поведение злобных рабов с поменявшимися ролями у вас уже сделаны - это как назвать? Нет, ответьте мне, я жду?
-
- Уже с Приветом
все вяжется: "судя по предварительной дискуссии и настроению депутатов, мнение склоняется к варианту русского языка как единственного государственного " (это из первого поста)Аристарх wrote:Никто никуда ничего не переводил. Я процитировал ваши буквы. Не с темы перевел внимание, а привлекаю внимание к тому что вы написали. Вы, написали.Injun wrote: вот оно:
- "вброс на вентилятор"
- "ваши стенания"
То что вы написали (то что я процитировал) не вяжется с заявленной темой. Я не слишком запутанно пишу? за мыслью следите? Давайте я еще раз повторю: "Идут предварительные дебаты. Еще ничего не решено. Но вам уже все ясно - ну покажи примером, ан нет, надсмотрищики и рабы, роли поменялись, поведение показательно."
Еще ничего не решили, может гос языков три будет, вметсе с английским, но мощные выводы про показательное поведение злобных рабов с поменявшимися ролями у вас уже сделаны - это как назвать? Нет, ответьте мне, я жду?
мощные выводы называйте реакцией на мнение том, что украинскому языку на Донбассе не место и на мнение о том, что это и не язык вовсе
пока идут дебаты мы можем обсуждать только мнения и позиции, желательно не отвлекаясь с темы на друг друга
будет принято решение - можно будет обсудить и его
не понимаю - в чем проблемя ?
-
- Уже с Приветом
ну то есть злобные рабы еще ниче не решили. а уже злобные рабыInjun wrote:все вяжется: "судя по предварительной дискуссии и настроению депутатов, мнение склоняется к варианту русского языка как единственного государственного " (это из первого поста)
так там две точки зрения - место украинскому языку и не место. Лично я вот считаю что должен быть. Просто как мощный пропагандистский ход. Даже если он там нафиг не нужен.
Ну все правильно. Только ждать решения вы не хотите - у вас уже назначены злобные рабы с поменявшимися ролями и отказом от соловьиной мовы.Injun wrote: пока идут дебаты мы можем обсуждать только мнения и позиции, желательно не отвлекаясь с темы на друг друга
будет принято решение - можно будет обсудить и его
лично я ее вижу в ярлыках развешенных раньше времениInjun wrote:не понимаю - в чем проблемя ?
Вот угар будет когда сделают два языка государственными. Весь пар про злобных рабов в свисток.
-
- Уже с Приветом
вобще-то дебаты ведутся ДО принятия решения, а не после - так что тут мимоАристарх wrote:ну то есть злобные рабы еще ниче не решили. а уже злобные рабыInjun wrote:все вяжется: "судя по предварительной дискуссии и настроению депутатов, мнение склоняется к варианту русского языка как единственного государственного " (это из первого поста)
так там две точки зрения - место украинскому языку и не место. Лично я вот считаю что должен быть. Просто как мощный пропагандистский ход. Даже если он там нафиг не нужен.Ну все правильно. Только ждать решения вы не хотите - у вас уже назначены злобные рабы с поменявшимися ролями и отказом от соловьиной мовы.Injun wrote: пока идут дебаты мы можем обсуждать только мнения и позиции, желательно не отвлекаясь с темы на друг друга
будет принято решение - можно будет обсудить и еголично я ее вижу в ярлыках развешенных раньше времениInjun wrote:не понимаю - в чем проблемя ?
Вот угар будет когда сделают два языка государственными. Весь пар про злобных рабов в свисток.
а в остальном - все верно - мое личное мнение, что должно быть два языка и совершенно непонятна позиция тех депутатов, кто считает что украинскому там не место
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что ваше личное мнение никак не повлияет на исход дела.Injun wrote:мое личное мнение, что должно быть два языка и совершенно непонятна позиция тех депутатов, кто считает что украинскому там не место
-
- Уже с Приветом
Вы поосторожнее с такими высказываниями а то у некоторых случится разрыв шаблонаInjun wrote:тогда в первую очередь следует запретить в ДНР именно русский язык, поскольку большинство украинских военнослужащих и участников добровольческих отрядов либо свободно владеет русским языком, либо это их родной языкАристарх wrote:Речь идет об языке украинских фашистов, которые пришли на землю донбасса убивать. Убивать пришли. И украинских фашистов и их соловьиную мову там, на Донбассе, ненавидят. Теперь этот украинский язык на донбассе - язык врага.Injun wrote: речь идет о языке, который считают родным значительная часть их населения
Они ведь пытаются представить это как этнический и языковой конфликт которым он на самом деле не является.
-
- Уже с Приветом
Извините, я за событиями там уже давно перестала следить. Но сейчас у меня возник ряд вопросов.
Если уже обсуждается статус гос-языка, это означает, что вопрос со статусом этого самого гос-ва уже решен?
Так что, это теперь уже самостоятельная политическая единица? Если да, то какая? Суверенное гос-во?
Автономия в составе Украины? Или, тоже самое, но в составе РФ?
И "ДНР" - это уже официальное название данной политической единицы?
Если уже обсуждается статус гос-языка, это означает, что вопрос со статусом этого самого гос-ва уже решен?
Так что, это теперь уже самостоятельная политическая единица? Если да, то какая? Суверенное гос-во?
Автономия в составе Украины? Или, тоже самое, но в составе РФ?
И "ДНР" - это уже официальное название данной политической единицы?
-
- Уже с Приветом
http://dnr-online.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Почитала.
Но там нигде не сказано, что это уже признано в мире.
В контексте этого, поднимать вопрос о статусе гос-языка сейчас, это все равно что покупать новые занавесочки под цвет обоев в доме, который предназначен для сноса на днях или раньше.
В контексте этого, поднимать вопрос о статусе гос-языка сейчас, это все равно что покупать новые занавесочки под цвет обоев в доме, который предназначен для сноса на днях или раньше.
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос изначально абсурден.Mirandolina wrote:Спасибо. Почитала.
Для защитников "угнетенных" невдомек, что за годы независимости и с переходом обучения на украинскй язык, уже давно выросло новое поколение двухязычной молодежи, для которой этот вопрос неактуален.
национальный состав юго-востока на 1989 год
Code: Select all
всего украинцы русские
Донецкая 5311781 2693432 2316091
Луганская 2857031 1482232 1279043
Харьковская 3174675 1992976 1054207
Николаевская 1328306 936944 249522
Херсонская 1236970 936944 249522
Одесская 2624245 1432737 719039
Last edited by ekriv on 17 Nov 2015 18:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Правильно все делают по поводу обсуждения статуса государственного языка и другие вопросы государственного строительства. Для того чтобы тебя принимали серьезно в межгосударственных отношениях и переговорах нужно принимать себя серьезно. Тем более что киевская хунта скорее повесится чем исполнит все пункты минских соглашений
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Для обсуждения выделенного нужно иметь государство, а его нет и никогда не будет.CBI wrote:Правильно все делают по поводу обсуждения статуса государственного языка и другие вопросы государственного строительства. Для того чтобы тебя принимали серьезно в межгосударственных отношениях и переговорах нужно принимать себя серьезно. Тем более что киевская хунта скорее повесится чем исполнит все пункты минских соглашений
-
- Уже с Приветом
Для этого и занимаются вопросами государственного строительства чтобы оно было.ekriv wrote:Для обсуждения выделенного нужно иметь государство, а его нет и никогда не будет.CBI wrote:Правильно все делают по поводу обсуждения статуса государственного языка и другие вопросы государственного строительства. Для того чтобы тебя принимали серьезно в межгосударственных отношениях и переговорах нужно принимать себя серьезно. Тем более что киевская хунта скорее повесится чем исполнит все пункты минских соглашений
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Я не понял, а каким образом независимость повлияла на статистику двуязычности? Вроде украинский на Украине и при союзе был? Что после независимости случилось?ekriv wrote:Для защитников "угнетенных" невдомек, что за годы независимости и с переходом обучения на украинскй язык, уже давно выросло новое поколение двухязычной молодежи, для которой этот вопрос неактуален.
Обучение с русского языка на украинский переводили по многочисленным просьбам трудящихся? Примерно так: http://www.mk.ru/politics/2015/11/19/po ... ortov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А так то угнетенных там нет, на русском ведь разговаривать никто не запрещает.
-
- Уже с Приветом
Забодали своими рассуждениями по поводу украинец / русский. У моей жены родные из района Кантемировки, Воронежской области.
Это прямо на границе нынешней вукраины и России.
Так при Союзе их просто записывали - живешь на российской стороне - русский, на вукраинской - вукраинец.
Грош цена всем этим циферям.
Но у свидомых своя правда...
Это прямо на границе нынешней вукраины и России.
Так при Союзе их просто записывали - живешь на российской стороне - русский, на вукраинской - вукраинец.
Грош цена всем этим циферям.
Но у свидомых своя правда...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Вот это и есть - "та самая" молодёжь?ekriv wrote:Для защитников "угнетенных" невдомек, что за годы независимости и с переходом обучения на украинскй язык, уже давно выросло новое поколение двухязычной молодежи, для которой этот вопрос неактуален.
Грэм Филлипс снимал....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
А чего удивляться? Языки там знают, на каком надо, на тот и перейдут. Был казус в Беларуси, на свадьбе у родни были. Начали петь, оп-с, украинские народные, типа «Несе Галя воду», начала им подпевать... В ответ, чего наши песни поете, это наши, ага, счас, наши же. Боюсь, в Ростове тоже запоют, своей назовут. Вон, Соболь еще южнее, а шокает, как и мы, говор. Там это не проблема, а от жителям Москвы попасть в ту же Армению, местных не поймут, в отличии. И местные перейдут в разгооре на русский, ну чтоб общаться. Они-то его знают. Ничего страшного, одних республик 15 было, все языки не выучишь, но и кичиться незнаием не стоит.
-
- Уже с Приветом
Еще новости с языкового фронта....
Донечан продолжают "осчастливливать" переводом на этот псевдоязык австро-венгерского происхождения...
Донечан продолжают "осчастливливать" переводом на этот псевдоязык австро-венгерского происхождения...
Назначенный Киевом донецкий губернатор Павел Жебривский пообещал украинизировать всех жителей Донбасса. В качестве образца чиновник привел поселок Дружковка, где больше не осталось русских школ. Эксперты не сомневаются, что при поддержке карательных батальонов в Донбассе «такая политика увенчается успехом».
Украинизация школ началась в части Донецкой области, подконтрольной Киеву, сообщил в понедельник глава так называемой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Выступая в Киеве по итогам первых ста дней своей работы на должности, Жебривский назвал своим приоритетом добиться «самоидентификации жителей региона как граждан Украины».
«Мы считаем, что осознание дончанами себя украинцами является тем стержнем, на который должны нанизываться все остальные наши действия», — сказал он.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
И лет через н-цать нам тут расскажут что на юго востоке "уже давно выросло новое поколение двухязычной молодежи" которе считает родным языком украинский. Заметьте - само выросло - никто никаких усилий не прилагал.
-
- Уже с Приветом
Как вам сказать, школа была закончена больше 30 лет назад, не было русских школ в районе от слова вообще, это север луганской области. Язык учили, русский, немного больше немецкого. Увы, это не сейчас, еще родители в эту школу ходили. Так что мечтайте дальше.
-
- Уже с Приветом
Ну что вам сказать. Ваш пример впечатляет. Русские были, а русских школ не было. Рискну предположить что в других раёнах они были - вот именно это Паша Ж. и намерен исправить.BlueMouse wrote:Как вам сказать, школа была закончена больше 30 лет назад, не было русских школ в районе от слова вообще, это север луганской области. Язык учили, русский, немного больше немецкого. Увы, это не сейчас, еще родители в эту школу ходили. Так что мечтайте дальше.
По поводу мечт - там в вашей школе чьи портреты то по коридорам висели? Не помните? У нас вот героев пионеров и молодой гвардии, они с нацистами сражались, мы книжками про них зачитывались... А Паша Ж. в школах на юго востоке другие портреты повесит - тех кто носил нацистскую форму, убивал вот этих героев моего детства и юности и резал не-украинцев в волыни. И не просто повесит, а заставит тамошних деток их любить. И книжки тоже другие будут. Вот такой вот форшмак вырисовывается...