Сроки интервью на гражданство США
-
Сроки интервью на гражданство США
All,
сдал фингерпринты для N-400 в конце июля 2015, с тех пор по поводу интервью ни слуху ни духу - больше трех месяцев прошло. На сайте USCIS последняя запись о назначенном дне фингерпринтов.
Поискал в гугле и выяснилось что в среднем интервью назначают примерно через месяц после фингерпринтов.
Ни арестов ни проблем с налоговой не было. Сдавал фингерпринты в полевом офисе USCIS во Флориде.
Чем объяснить задержку?
Заранее спасибо.
сдал фингерпринты для N-400 в конце июля 2015, с тех пор по поводу интервью ни слуху ни духу - больше трех месяцев прошло. На сайте USCIS последняя запись о назначенном дне фингерпринтов.
Поискал в гугле и выяснилось что в среднем интервью назначают примерно через месяц после фингерпринтов.
Ни арестов ни проблем с налоговой не было. Сдавал фингерпринты в полевом офисе USCIS во Флориде.
Чем объяснить задержку?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Сроки интервью на гражданство США
Позвоните в USCIS. Объяснение (даже верное) дело не ускорит.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Что пишут на N400 трекере для флориды?
У меня в прошлом году в NJ было где-то полтора месяца между сдачей отпечатков и получением приглашения на интерьвью. Отпечатки -> интервью заняло как раз 3 месяца.
У меня в прошлом году в NJ было где-то полтора месяца между сдачей отпечатков и получением приглашения на интерьвью. Отпечатки -> интервью заняло как раз 3 месяца.
-
- Новичок
Я жду, со дня сдачи отпечатков, уже больше 7 месяцев. Около 9 месяцев с подачи N-400. Насколько удалось выяснить, не закончен name check (его проводит ФБР). Name check не имеет никаких ограничений по срокам. Я даже написал письмо конгрессмену с просьбой разобраться. У меня есть подозрение, что сейчас сильно тормозят апликантов из России, а может и других стран ex-USSR.
-
Спасибо, я так и думал что к нашим в свете последних событий будет особое отношение. Интересно, будут ли прессовать на интервью с целью не выдать гражданство?
-
- Новичок
Не слышал конкретно насчет "прессовать". Скорее всего, задерживают интервью под предлогом бесконечных "бэкграунд чеков", на время рассмотрения которых нет никаких ограничений. По той же теме, кстати тормозят многие рабочие визы и грин-карты ("administrative processing"). Только по гражданству, думаю, все еще дольше.
-
- Уже с Приветом
Подали 15 августа, 9 ноября у нас с дочерью было финальное интервью. Заняло 15 минут.
Муж ждет. Граждане Украины.
Муж ждет. Граждане Украины.
-
- Уже с Приветом
Подали в начале июня, 1го июля отпечатки. С тех пор- тишина. Ждемс.
-
- Уже с Приветом
Каких именно событий? Гражданам Укрины делать быстрее обычного (для поощрения молодой демократии)? А гражданам России - задерживать ?saltrock wrote: в свете последних событий будет особое отношение
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Царнаевы были из России вроде как, не из Украины
-
- Новичок
Как говорится, смешно если не было бы так грустно...kyk wrote:Каких именно событий? Гражданам Укрины делать быстрее обычного (для поощрения молодой демократии)? А гражданам России - задерживать ?saltrock wrote: в свете последних событий будет особое отношение
По интернету гуляет масса историй по поводу задержки/отказов всех типов виз гражданам мусульманских стран, например. Ну это понятно. Кроме того, сильно "трясут" китайцев--то ли как потенциальных противников, которые хотят "ловким ходом троянским конём" пробраться в демократические ряды, то ли опасаясь, что если пустить хоть долю процента, то вся америка станет большим чайнатауном. Думаю, очевидно, что к россиянам отношение в иммиграционных канцляриях, ФБР, и "Министерстве защиты родины" вряд ли намного лучше, чем к китайцам.
Что касаются украинцев, то думаю их проверяют примерно так же, тем более что родственные связи, общее советское наследие, язык, прозрачная граница (до последнего времени) и т.д. То же касается Белоруссии, Казахстана, и всего советского лагеря.
-
- Уже с Приветом
Заявление приняли 20ого сентября. Отпечатки были 20ого октября. Вчера пришло письмо насчет интервью. Подарок такой к Рождеству ) Интервью - 25ого января.
Флорида.
Флорида.
-
- Новичок
отпишусь и я для статистики:
формы послали в августе (я + жена), вместе сдали отпечатки в сентябре, в декабре жену вызвали на интервью, дали гражданство.
я завис на бэкграунд чеке, подозреваю что военная какфедра виной тому.
формы послали в августе (я + жена), вместе сдали отпечатки в сентябре, в декабре жену вызвали на интервью, дали гражданство.
я завис на бэкграунд чеке, подозреваю что военная какфедра виной тому.
-
- Уже с Приветом
о как.. то есть после интервью могут назначить background check?? А разве это делается не до интервью?graf_merlin wrote:я завис на бэкграунд чеке, подозреваю что военная какфедра виной тому.
-
- Уже с Приветом
внимательно читайте, жена прошла все, товарищь завис. Военная кафедра у многих была, проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Отзовитесь, кто висел на неймчеке долго, чем дело решилось? Через неделю 10 мес как подали. Граждане Беларуси. Мужу на прошлой неделе наконец назначили интервью, а я по прежнеми висю в этом самом бекграунд чек. Сколько ваш занял? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, от канти зависит. У нас за 2-3 месяца весь процесс - спрашивал индусов с работы, кто подавал.
Подали с женой в конце февраля, отпечатки пальцев сняли в середине марта, в конце марта получили письма с датами интервью на начало мая. Церемонию у нас дают недели через 2-3 после интервю, так что как раз около 3 месяцев теоретически должно быть.
Полагаю, что в городах типа НЙ, ломящихся от понаехавших, очереди могут быть приличные.
Подали с женой в конце февраля, отпечатки пальцев сняли в середине марта, в конце марта получили письма с датами интервью на начало мая. Церемонию у нас дают недели через 2-3 после интервю, так что как раз около 3 месяцев теоретически должно быть.
Полагаю, что в городах типа НЙ, ломящихся от понаехавших, очереди могут быть приличные.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, жена с дочкой проскочли за 4 месяца, а я все еще жду.sergeyvo wrote:Мне кажется, от канти зависит.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
У нас кто на неймчеке не висит тоже за 3-4 месяца проходит весь процесс без всяких проблем. Меня интересует, как и когда решаются долгозатянувшиеся кейсы. Мой локальный офис официально обрабатывает с задержкой, но все же их процессинговая дата уже месяца на 4 впереди моей подачи (т.е. они публикуют на сайте данные, что обрабатывают заявления за сентябрь-октябрь 2015, а у меня начало июня). Сенаторы и прочие мне тут особенно не в помощь, т.к. по соображениям национальной безопасности они могут проверять меня вечно. Читаю про мандамус, я помню люди лет 8-10 назад подавали иск на УСЦИС во время вечнозеленого неймчека на гринкарту и выигрывали. Это недешевое удовольствие, поэтому пару месяцев я подожду, но в принципе от года и дальше юристы пишут, что можно начинать. Интересно, какая часть таких кейсов таки двигается до года. На тракитте народу много, но видна тендения, что это в основном выходцы из мусульманских стран и часть из Индии.
-
- Уже с Приветом
Вы на Инфопасс не пробовали записаться?Nyurka wrote: Меня интересует, как и когда решаются долгозатянувшиеся кейсы. Мой локальный офис официально обрабатывает с задержкой, но все же их процессинговая дата уже месяца на 4 впереди моей подачи (т.е. они публикуют на сайте данные, что обрабатывают заявления за сентябрь-октябрь 2015, а у меня начало июня).
-
- Уже с Приветом
Там говорят, что мой кейс проходит security check/background check, и потому дальнешая обработка двигаться дальше не может. Официального времени для таких проверок нет. Фактически они зачитывают мне тоже самое, что написано в ответе на онлайн сервис реквест, который можно подать на сайте УСЦИС, и который я ввиду задержки подавала уже 3 раза.
Last edited by Nyurka on 04 Apr 2016 19:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу, дергаться мне еще рано, но хоть не буду возлагать на это больших надежд...Nyurka wrote:Там говорят, что мой кейс проходит security check/background check, и потому дальнешая обработка двигаться дальше не может. Официального времени для таких проверок нет. Фактически они зачитывают мне тоже самое, что написано в ответе на онлайн сервис реквест, который можно подать на сайте УСЦИС.
-
Я подал на гражданство в декабре 2014, в январе 2015 сдал отпечатки. В июне прислали приглашение на интервью и отменили его через несколько дней. Вот до сих пор жду нового приглашения.
Звонки, запросы в USCIS и в DHS Ombudsman ни к чему не привели, говорят что кейс активно рассматривается, но когда что-то прояснится непонятно.
Я знаю ещё нескольких людей из России, которые ждут примерно столько же, сколько и я. Подозреваю что это может зависеть от ВУЗа, который заканчивал.
Звонки, запросы в USCIS и в DHS Ombudsman ни к чему не привели, говорят что кейс активно рассматривается, но когда что-то прояснится непонятно.
Я знаю ещё нескольких людей из России, которые ждут примерно столько же, сколько и я. Подозреваю что это может зависеть от ВУЗа, который заканчивал.
-
- Уже с Приветом
Флорида.
Подали с женой в начале августа 2015.
Отпечатки оба сделали в начале сентября 2015
Жена с детьми уже и паспорт получила месяца как 3 назад - у меня все еще ничо не происходит.
И таки да - военная кафедра. Наверное....
Даже внятно сказать не могут где дело.
Написал сенатору - может он найдет
Подали с женой в начале августа 2015.
Отпечатки оба сделали в начале сентября 2015
Жена с детьми уже и паспорт получила месяца как 3 назад - у меня все еще ничо не происходит.
И таки да - военная кафедра. Наверное....
Даже внятно сказать не могут где дело.
Написал сенатору - может он найдет
Мне много не надо - власть над миром и пожрать.
-
- Уже с Приветом
Сегодня на инфопассе мне сказали что мол я в очереди тех, кому надо назначить интервью, и через 40 мин статус поменялся на назначение интервью. Так что сдвинулось вроде... буду ждать. Я подавала в июне, отпечатки 1го июля. Может они пытаются разгрести кейсы до годовой отметки.