Stomach flu

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Smeh
Уже с Приветом

Stomach flu

Post by Smeh »

У кого-то было очень медленное выздоравливание?

Ребенок ( 15 лет) переболел аж месяц тому назад, 19 октября, сутки рвало каждый час и понос, потом понос сутки, потом сильное обезвожживание и боли в животе, что врач послал в больницу, думая , что аппендицит. Аппендицита не было, всякие анализы сделали. внутривенную жидкость ( как хотел семейный врач) не стали ставить, говоря, что мол если сам может пить и жидкость задерживается в организме, то это самое лучшее. С тех пор еще 5 раз ездили в неотложку так как боли не уходят. Проверили на всякие вирусы, камни в почках, проверили сердце. все разводят руками и говорят, что абсолютно здоров. Что не знают, почему до сих пор тупая боль в области живота, кторая не утихает ни про двойной дозе тайлинола или адвила( по рекомендациям всех врачей). Ребенок устал, вымотался, практически не спит ( снотворное врачи не выписывают, говорят, что не надо привыкать, а ребенок сам спит по 2-3 часа за ночь максимум, чем не помогает конечно выздоровительнмоу процессу).
Я болела сама года два тому назад такой же фигней( этот желудочный грипп) - ну день-два, а потом на поправку. Тут уже пятая неделя пошла...
Ждем назначения к гастро..специалисту по желудочным болезням...

у кого-то были осложнения после желудочного гриппа, так что бы такое долгое выздоравливание? Так чтобы ходить было больно ( ну вполне возможно, что эти боли были связаны с сильным обезвожживанием после 2 суток рвоты и поноса, но пик был через 2 недели, когда жуткая боль была в ногах, спазмы в мыщцах, повезли в больницу, там опять разводят руками...ладно, это все уже в прошлом... последний врач сказал, что видны увеличенные лимфатические узлы в животе (желудке), что возможно, что они вызывают эти боли, но нет никаких лекарств для их уменьшения...

мы не ездили в экзотические страны или вообще куда-то заграницу, он не принимает наркотики , не занимается сексом ...это из вопросов к нему за эти недели... посмотрели почки, посмотрели печень...

завтра ведем опять к семйному врачу, что еще мы можем попросить сделать?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
pompon
Уже с Приветом

Re: Stomach flu

Post by pompon »

я бы попросила узи брюшной полости, колоноскопию ну и гастроэнтеролог обязателен как можно быстрее. выздоравливайте!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Нашему, тоже с болями в животе, сделали тест, проверка пищевода и желудка камерой.
Забыл как он называется (гастроскопия?), но суть в том, что глотаешь кишку, на кончике которой камера. Ни чего не нашли, а причина болей былa anxiety, после некого стресса в школе. :? Вообщем сам себе внушил что у него боли т.к. ужасно не хотел идти в школу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Я не хочу вас пугать, но у моего ребёнка была в чём-то с хожая ситуация в прошлом году. В итоге через месяц после предполагаемого энтерита (остаётся неясным, что это было), и пока мы были в ожидании приёма у специалиста, сын загремел в больницу, где у него обнаружили с помощью томографии (на рентгене и узи не было видно) массивный абсцесс в брюшной полости, который был очень хитро расположен. Я бы постаралась добитьсай скорейшего приёма у специалиста и полнуй диагностики.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Спасибо всем ответившим. Сегодня у нас очень сильный ветер и вырубилось электричество везде, так что в клинику к врачу не попали ( клиника закрыта). Прям невезуха во всем.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

vahmurkaus wrote:Я не хочу вас пугать, но у моего ребёнка была в чём-то с хожая ситуация в прошлом году. В итоге через месяц после предполагаемого энтерита (остаётся неясным, что это было), и пока мы были в ожидании приёма у специалиста, сын загремел в больницу, где у него обнаружили с помощью томографии (на рентгене и узи не было видно) массивный абсцесс в брюшной полости, который был очень хитро расположен. Я бы постаралась добитьсай скорейшего приёма у специалиста и полнуй диагностики.
Я не из пугливых. Мне как раз хочется советов и реальных историй, так как моя голова уже пуста...
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

thinker wrote:Нашему, тоже с болями в животе, сделали тест, проверка пищевода и желудка камерой.
Забыл как он называется (гастроскопия?), но суть в том, что глотаешь кишку, на кончике которой камера. Ни чего не нашли, а причина болей былa anxiety, после некого стресса в школе. :? Вообщем сам себе внушил что у него боли т.к. ужасно не хотел идти в школу.
Да, я об этом думала тоже. Несколько разразговаривала на эту тему. Понимаю, что подросток, и многое наверняка остается тайной, но он очень открытый парень и не умеет врать, и он отрицает нежелание идти в школу. наоборот, очень переживает, что вылетел из жизни. Он еще и баскетболист, так что на носу сезон и он там один из сильнейших игроков, ему это очень нравится, он настроил планов, гордился новой формой и такой облом...
Я писала в прошлом году про него на этом форуме, в разделе про детей. Он в прошлом году влюбился "неудачно", в него влюбилась стршеклассница и запутала ему мозги, а потом бросила...она звонила и писала ему ночами напролет, у нее там проблема с родителями была, а он пытался ей помогать и поддерживал в трудную минуту. Сам довел себя до ручки, недосып был ужасный. Но продолжал ходить в школу и на тренировки, правда изменился очень, весь был такой взбудораженный и нервный. Я собиралась везти к врачу на предмет наркотиков. Но он в итоге сам мне все рассказал ( письмо написал, всю ночь строчил).
А сейчас не только отсутствие нормального сна, но и боли в области живота, не уходят...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

pompon wrote:я бы попросила узи брюшной полости, колоноскопию ну и гастроэнтеролог обязателен как можно быстрее. выздоравливайте!
Что будете искать на колоноскопии, вызывающее рвоту? Или просто сама процедура нравится? Подозреваю, что сделать её подростку будет еще тот номер, не так ли? CT ему, наверное, делали, ее в в ER при каждом чихе назначают.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Здоровья сыну, Smeh!

У нас была не такая драматичная история, но с несколькими поездками в ER и в urgent care. Самые разные диагнозы говорились - от запора до кисты яичника (девочке было 11 лет). В последний раз, когда приехали к врачу, я решительно сказала, что ребенок полгода мучается от боли, диагнозы ставят от балды, требую проведения всех возможных анализов. Тут же назначили УЗИ всех внутренних органов и обнаружили... камни в желчном пузыре. Врачи разводили руками и говорили - ну кто бы мог подумать, в 11 лет!

Хотя дочкиной однокласснице, которая живет совсем рядом, поставили тот же диагноз в 10 лет. Вот думаю, то ли вода у нас такая, то ли что...

Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Не надо в ER ездить для постановки диагноза. ER в принципе для этого не предназначено, худшее место. Нужен хороший врач, начните со своего семейного, попросите у него рекомендации к гастроентерологу и пройдите обследование. Но не надо ездить ни в urgent care, ни тем более в emergency.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ага. В 2 часа ночи ребенок начинает плакать от боли, любое движение причиняет боль, его тошнит, он бледнеет, а вы сидите дома и ни в коем случае не езжайте в ER.

Вот желаю вам попасть в такую ситуацию, потом расскажете, куда стоит ехать, а куда не стоит.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Нейтрина wrote:Здоровья сыну, Smeh!

У нас была не такая драматичная история, но с несколькими поездками в ER и в urgent care. Самые разные диагнозы говорились - от запора до кисты яичника (девочке было 11 лет). В последний раз, когда приехали к врачу, я решительно сказала, что ребенок полгода мучается от боли, диагнозы ставят от балды, требую проведения всех возможных анализов. Тут же назначили УЗИ всех внутренних органов и обнаружили... камни в желчном пузыре. Врачи разводили руками и говорили - ну кто бы мог подумать, в 11 лет!

Хотя дочкиной однокласснице, которая живет совсем рядом, поставили тот же диагноз в 10 лет. Вот думаю, то ли вода у нас такая, то ли что...

Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Огромное спасибо!
Про камни мы тоже думали ( муж не соглашался с врачом, говоря именно про возраст сына, но врач тоже сказал что бывает, редко, но бывает это и у детей). Ему сделали и УЗИ, и Ситискен ( вот это как раз очень долго не хотели делать, из-за радиации! Семейный врач считал что надо было сделать сразу же, но это затянулось на три недели, сначала делали ренген, потом узи, итолько потом уже просканировали( я говорила, чот мол давайте мы подпишем все бумажки-вейверы, что берем всю ответственность ( за радиацию!) на себя...что самое забавное( если есть что-то забавное в этой ситуации) мой сын выше и больше всех врачей, которые его смотрели..но все равно они считали.что он ребенок, и не надо его облучать... ...всё искали аппендицит по анализам крови.Пока не нашли. завтра везем к гастро...забыла как называется..гастроэнторолог? Боли перестали быть такими частыми, ему в больнице ( неотложке) несколько раз сказали пить лошадиные дозы и тайлинола и адвила ( вместе!), и мол это нормально пить болеутоляющие в таких количествах несколько недель . Говорят что может быть -может быть ( но не уверен никто), что это так долго последствия желудочного гриппа проходят...

Полгода??!!! Ох...у нас только 6 неделя этого кошмара, я не представляю как ваша дочка выдержала полгода...очень сочувствую и ей, и вам...хорошо, что это уже в прошлом.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

sindbad wrote:Не надо в ER ездить для постановки диагноза. ER в принципе для этого не предназначено, худшее место. Нужен хороший врач, начните со своего семейного, попросите у него рекомендации к гастроентерологу и пройдите обследование. Но не надо ездить ни в urgent care, ни тем более в emergency.
Ну в emergency нас два раза отправлял именно семейный врач, а потом они говорили. мол елси будет хуже. то сразу же возвращайтесь. Обследование можно проходить, когда нет острой боли, которая отдается по всему телу и не помогает ничего. Я к сожалению в первую неделю особо не расстраивалась, думая, что ну вот-вот пройдет все, просто обессилел организм... а надо было в первый ж е визит настаивать на более подробном оследовании! Очень себя ругаю за то, что поверила , что мол ничего серьезного нет...принимайте тайлинол и пейте жидкость...а потом когда день за днем никаких изменений , с трудом ходит, слезы в глазах ( это вообще то парень , спортсмен, так что слезы в глазах -это уже ему точно совсем плохо)и это ребенок, который никогда не болел до этого ( ну кроме кашля и соплей)...
Поэтому и задала вопрос здесь, так как может были такие ситуации у кого-то и можно что-то еще попробовать , что-то еще спросить у врачей.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Нейтрина wrote:Ага. В 2 часа ночи ребенок начинает плакать от боли, любое движение причиняет боль, его тошнит, он бледнеет, а вы сидите дома и ни в коем случае не езжайте в ER.

Вот желаю вам попасть в такую ситуацию, потом расскажете, куда стоит ехать, а куда не стоит.
+ 100
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Smeh wrote: Полгода??!!! Ох...у нас только 6 неделя этого кошмара, я не представляю как ваша дочка выдержала полгода...очень сочувствую и ей, и вам...хорошо, что это уже в прошлом.
Спасибо!

У нее не постоянно болело, после первого приступа вообще месяца два прошло, потом второй случился. И все как-то неудачно: на выходных и по ночам. Потом я допетрила, что после дней рождения и других обьедательных событий это случалось. А они в выходные по вечерам бывают.

Здоровья и удачи!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Smeh, раз о камнях зашла речь, хочу напомнить, что не все камни видны на простом УЗИ. Что в почках, что в желчном пузыре. Для мочевого пузыря, знаю, используют контрастное УЗИ, чтобы знать наверняка. А так MRI должен точно показать. Для желчного пузыря еще делают (забыла как называется точно) некий "nuclear test" - смотрят как крошечный маркер/датчик идет через систему, нет ли там где застоев в протоках.

В любом случае, скорого выздоровления! Обезболивающими я бы тоже не увлекалась - мало того, что они организм отравляют, так и маскируют симптомы, что мешает быстро разобраться с проблемой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote:Пока не нашли. завтра везем к гастро...забыла как называется..гастроэнторолог? Боли перестали быть такими частыми, ему в больнице ( неотложке) несколько раз сказали пить лошадиные дозы и тайлинола и адвила ( вместе!), и мол это нормально пить болеутоляющие в таких количествах несколько недель . Говорят что может быть -может быть ( но не уверен никто), что это так долго последствия желудочного гриппа проходят...
Это не желудочный грипп, это anxiety с повышенным выделением stomach acid. Кислота (HCl) и газ (CO2) от нее собственно и причиняет боль. Ну и ясно, что нервная система шалит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Smeh wrote:Пока не нашли. завтра везем к гастро...забыла как называется..гастроэнторолог? Боли перестали быть такими частыми, ему в больнице ( неотложке) несколько раз сказали пить лошадиные дозы и тайлинола и адвила ( вместе!), и мол это нормально пить болеутоляющие в таких количествах несколько недель . Говорят что может быть -может быть ( но не уверен никто), что это так долго последствия желудочного гриппа проходят...
Это не желудочный грипп, это anxiety с повышенным выделением stomach acid. Кислота (HCl) и газ (CO2) от нее собственно и причиняет боль. Ну и ясно, что нервная система шалит.
У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. При этом врач пристально расспрашивал о ситуации дома и в школе, нет ли чего нового, новых источников стресса. Потом ушло. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Надо же, а я думал, что дочка вся в маму Мотрену - спокойная, философная, пофигистичная. Или она в папу такая нервная?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote: У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Надо же, а я думал, что дочка вся в маму Мотрену - спокойная, философная, пофигистичная. Или она в папу такая нервная?
У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом. А она пока - нежная фиалка, как и положено юным барышням.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом.
темперамент обычно врожденный. :umnik1: :gen1: Ну или Вы там сама по себе "закаляли сталь", ну чтобы не было "обидно за бесцельно прожитые годы". 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote: У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом.
темперамент обычно врожденный. :umnik1: :gen1: Ну или Вы там сама по себе "закаляли сталь", ну чтобы не было "обидно за бесцельно прожитые годы". 8)
Точно помню - у меня лет в двадцать на почве стресса тоже были какие-то явления (правда, не желудочные), причем я все отказывалась верить докторишке, что такое может быть вызвано стрессом. Однако, похоже, что правда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Точно помню - у меня лет в двадцать на почве стресса тоже были какие-то явления (правда, не желудочные), причем я все отказывалась верить докторишке, что такое может быть вызвано стрессом. Однако, похоже, что правда.
если это была беременность, то докторишка не прав: стресс может предотвратить беременность, но не наоборот :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
если это была беременность, то докторишка не прав: стресс может предотвратить беременность, но не наоборот :umnik1:
Ну, у Комиссара одно на уме... Удивительно еще, что автора темы не отправляет за тестом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну, у Комиссара одно на уме... Удивительно еще, что автора темы не отправляет за тестом.
там же вроде о мальчике речь? :pain1:

Return to “Здоровье”