РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by ie »

Dweller wrote:
ie wrote:
SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
and you posted it here because.... :roll:
Тут пытаются рассказать как классно в России веками сосуществуют мусульмане и немусульмане и какой богатый опыт по разрешению конфликтов накоплен, забывая о методах, например, поголовном выселении крымских татар и чеченцев далеко от родных мест.
то что мусульмане живут в россии несколько веков вы, я надеюсь не будете спорить.
тогда как в оплоте демократии и свободы люди с неправильным цветом кожи (в том числе японцы и китайцы) не могли получить гражданство,
даже если они родились в этом самом оплоте. это было меньше чем сто лет назад.

дальше на счет чеченов и кр. татар, надеюсь вы не будете спорить, что в условиях кагда существует existential threat, принимаются экстримальные меры. например все в томже оплоте в 40-х угроза была значительно меньше, но лиц японской национальности
согнали в мини конц лагеря с потерей имущесва, статуса и так далее.

такшта как обычно если сравнивать россию со сферической-правильной-державой, то в россии все неправильно всегда.
я согласен.
Last edited by ie on 17 Nov 2015 22:46, edited 2 times in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться?
Чеченцы - точно такие же "обычные россияне", как негры, мексиканцы, китайцы и индейцы - "обычные американцы". Насколько я знаю, в Америке есть немало районов со своими собственными законами, куда "обычному американцу" лучше не соваться, но это не делает Америку хуже или лучше, просто факт, и все.

Чеченский опыт, как и грузинский, как и крымский, заключается в том, что мир, даже самый худой, лучше войны. Путину нужен мир любой ценой, это очень простая позиция. Понимаю, что лично у вас может быть другое мнение, но это ваши проблемы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dweller wrote: США не удалось построить государство в Ираке и я уверен что и у России в Сирии не получится сделать лучше.
Тут есть маленький ньюанс, даже два. 1) Свержение и поддержка лидера - суть разные вещи. 2) Штаты и Россия уже далеко не первый раз проводят совместные коференции по Сирии и рано или поздно придут к соглашению как с ней быть. И это будет работать думаю.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

lxf wrote:
Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться? В Сирии то же самое готовится, я так понимаю?
Разумеется чеченский опыт положителен. Разумеется, забомбить и замочить в сортире террористов необходимо было по всем правилам.

Дотационных регионов и кривых законов и без Чечни полно, причем в любой стране. Сейчас в Чечне мир и это главное. По сути дела Чечня сейчас стоит на страже южных рубежей России на Кавказе.

Каждый лично решает для себя сам, куда ему соваться, а куда нет. Я, например, не суюсь в Роксбери и другие неблагополучные районы Бостона.

Что будет в Сирии -- решать сирийцам. Для этого им надо создать условия и в первую очередь прекратить войну, уничтожив угрозу возврата терроризма. Чем Россия и занимается. Будем надеяться и западные страны присоединятся к ней скоро.
на одного убитого боевика приходилось по 10 человек убитых среди населения

теперь на южных рубежах находится хорошо обученная и хорошо вооруженная федералами армия, лояльная прежде всего своим предводителям и готовая выполнить любой их приказ

лояльность же федералам скорее показушная

кстати и в Москве они чуствуют себя как хозяева
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ie wrote: дальше на счет чеченов и кр. татар, надеюсь вы не будете спорить, что в условиях кагда существует existential threat, принимаются экстримальные меры. например все в томже оплоте в 40-х угроза была значительно меньше, но лиц японской национальности согнали в мини конц лагеря с потерей имущесва, статуса и так далее.
Так это по молодости. Российская Империя прошла это чуток раньше :wink:
Я не думаю что надо все валить в одну кучу и мерятся у кого были круче лагеря. Лучше сосредоточится на судьбе Сирии. :radio%:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SergeyM800 wrote: Лучше сосредоточится на судьбе Сирии. :radio%:
тут главная тема как всегда а-фпереди-сочи у россии не получится, патамушта эльфы обделались с ираком.
то что в сирии существует легитимный президент и страна была бы в порядке если б кое-кто не подкармливал зверьков (приблизительно
так же как в чечне и/или афгане), это как бы не замечается. ведь понятно что штаты всегда делают то что им выгодно,
и это правильно, потамушта если мне хорошо то можно срать в колодец соседу.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Dweller wrote: Про то что не надо было лезть в Ирак после 9/11 тут уже писали, да Саддама свергли но не более того. Ну и поймали бин Ладена. Заявленная цель России в Сирии это борьба с ИГИЛ - каким образом тут рапортовать успех?
Я уже писал, как. Успех не просто, рапартуется, а аж измеряется - отбитой у ИГИЛ территорией.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Dweller wrote: Нет, в Сирии придется делать так чтобы все было хорошо не только на ближайший год, иначе проблему придется решать снова и снова. Об этом то Обама и предупреждал Путина, что тот наступает на те же грабли как и США.
Тема граблей не раскрыта. Россия НЕ убирает правителя и весь гос. аппарат. А США именно это и делает, именно это и есть грабли. Действия России прямо противоположны действиям США. И именно Россия пытается остановит США от наступания на грабли (смещение Асада).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ie wrote:
Dweller wrote:
ie wrote:
SergeyM800 wrote:Чуток истории о Чечне...
and you posted it here because.... :roll:
Тут пытаются рассказать как классно в России веками сосуществуют мусульмане и немусульмане и какой богатый опыт по разрешению конфликтов накоплен, забывая о методах, например, поголовном выселении крымских татар и чеченцев далеко от родных мест.
дальше на счет чеченов и кр. татар, надеюсь вы не будете спорить, что в условиях кагда существует existential threat, принимаются экстримальные меры. например все в томже оплоте в 40-х угроза была значительно меньше, но лиц японской национальности
согнали в мини конц лагеря с потерей имущесва, статуса и так далее.
Ну так с японцами воевали, причем очень активно :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Россия преследует свои интересы, а вовсе не интересы Асада. В данный момент они совпадают, умело этим воспользоваться задача Кремля. Штаты хороший полицейский, но не царь. :nono#:

Вот было бы интересно после войны с ISIS подписать что в Ялте :wink:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

evandrey wrote:
Россия нанесла удары крылатыми ракетами «Калибр» по «Исламскому государству» с подводной лодки в Средиземном море, передает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

По данным источника, удар нанесла российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».

Ранее издание Le Monde сообщило, что Россия выпустила крылатые ракеты со своих кораблей в Средиземном море по целям в Ракке. По информации издания, это произошло утром 17 ноября.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 9023.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
А еще с больших аэропланов - МО РФ показывает: https://www.youtube.com/watch?v=igzjX1IKULw
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Т.е. Вы считаете что чеченский опыт положителен? Забомбить а потом сделать дотационным регионом со своими собственными кривыми законами куда теперь обычному россиянину лучше не соваться?
Чеченцы - точно такие же "обычные россияне", как негры, мексиканцы, китайцы и индейцы - "обычные американцы". Насколько я знаю, в Америке есть немало районов со своими собственными законами, куда "обычному американцу" лучше не соваться, но это не делает Америку хуже или лучше, просто факт, и все.

Чеченский опыт, как и грузинский, как и крымский, заключается в том, что мир, даже самый худой, лучше войны. Путину нужен мир любой ценой, это очень простая позиция. Понимаю, что лично у вас может быть другое мнение, но это ваши проблемы.
Единственным местом в США сравнимым по территории с Чечней куда пожалуй не стоит соваться и где свои законы это Navajo reservation.
Крымский и чеченский опыт, я так понимаю, оказался хорош исключительно для тех кто выселял их а не для самих крымских татар и чеченцев. Если альтернативой был бы геноцид то да, такой метод лучше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote:
Dweller wrote: Нет, в Сирии придется делать так чтобы все было хорошо не только на ближайший год, иначе проблему придется решать снова и снова. Об этом то Обама и предупреждал Путина, что тот наступает на те же грабли как и США.
Тема граблей не раскрыта. Россия НЕ убирает правителя и весь гос. аппарат. А США именно это и делает, именно это и есть грабли. Действия России прямо противоположны действиям США. И именно Россия пытается остановит США от наступания на грабли (смещение Асада).
На эти грабли наступал СССР, заменяя правителей в Афганистане. Путин извлек из афганского опыта уроки и больше таким дурным делом не занимается, а Америка, по своему высокомерию, не извлекла, полагая, что то, что не получилось у Брежнева, получится у Буша. Но законы природы и общества не обманешь. Вляпаться в военную авантюру легко - выбраться трудно. Поддержка законного президента далеко от непосредственных границ - новое для России мероприятие, довольно рискованное, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А бросать по земле бомбы и пулять ракеты гораздо больше смысла по реальному противнику, чем понарошку тратить снаряды на полигоне.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: Поддержка законного президента далеко от непосредственных границ - новое для России мероприятие, довольно рискованное, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А бросать по земле бомбы и пулять ракеты гораздо больше смысла по реальному противнику, чем понарошку тратить снаряды на полигоне.
Мне почему-то сразу в голову пришел рейтиг Путина :wink:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:
Dweller wrote: США не удалось построить государство в Ираке и я уверен что и у России в Сирии не получится сделать лучше.
Тут есть маленький ньюанс, даже два. 1) Свержение и поддержка лидера - суть разные вещи. 2) Штаты и Россия уже далеко не первый раз проводят совместные коференции по Сирии и рано или поздно придут к соглашению как с ней быть. И это будет работать думаю.
Совместно - как раз и означает что в процессе мирного урегулирования Россию оттеснят на второй план, потому что в России умеют только бомбы кидать а не договариваться с выгодой для себя. Однако до победы еще далеко, надо сначала победить умеренных чтобы подобраться к ИГИЛу, а сотрудничество с США как раз и означает что давать забивать умеренных полностью США уже не захочет, чтобы было на кого опираться в дальнейшем.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

dasilva wrote:
Т.е. Вы считаете что на территориях умеренной оппозиции и ИГИЛа войска Асада ждут с распростертыми объятиями? Там уже давно и свои правители и свой аппарат, качают нефть и налаживают экономику. Не думаю что тамошнее население согласится на Асада и правительство под контролем алавитского меньшинства. И не думаю что Россия сможет правильно разрулить все их противоречия.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:Россия преследует свои интересы, а вовсе не интересы Асада. В данный момент они совпадают, умело этим воспользоваться задача Кремля.
Т.е. вызвать ненависть одной группы населения бомбежками, используя другую группу населения для наземной операции, а потом кинуть их. Наверное это единственный путь объединить эти 2 группы :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:
alex67 wrote: Поддержка законного президента далеко от непосредственных границ - новое для России мероприятие, довольно рискованное, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А бросать по земле бомбы и пулять ракеты гораздо больше смысла по реальному противнику, чем понарошку тратить снаряды на полигоне.
Мне почему-то сразу в голову пришел рейтиг Путина :wink:
Так этот рейтинг уже поднялся до состояния почти полного стояния и магическое слово для этого анти-террористическая операция. Ничто другое Путина не возбуждает больше :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
dasilva wrote:
На эти грабли наступал СССР, заменяя правителей в Афганистане. Путин извлек из афганского опыта уроки и больше таким дурным делом не занимается, а Америка, по своему высокомерию, не извлекла, полагая, что то, что не получилось у Брежнева, получится у Буша. Но законы природы и общества не обманешь. Вляпаться в военную авантюру легко - выбраться трудно. Поддержка законного президента далеко от непосредственных границ - новое для России мероприятие, довольно рискованное, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. А бросать по земле бомбы и пулять ракеты гораздо больше смысла по реальному противнику, чем понарошку тратить снаряды на полигоне.
Ну вот это уже ближе к правде
Поматросил и бросил это задача минимум, а там уже как карта ляжет
Смотреть в будущее дальше чем на "отбомбиться как следует" никто не собирается
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dweller wrote:
SergeyM800 wrote:Россия преследует свои интересы, а вовсе не интересы Асада. В данный момент они совпадают, умело этим воспользоваться задача Кремля.
Т.е. вызвать ненависть одной группы населения бомбежками, используя другую группу населения для наземной операции, а потом кинуть их. Наверное это единственный путь объединить эти 2 группы :mrgreen:
Я очень не уверен, что задача России есть объединение этих групп.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:
Dweller wrote:
Я очень не уверен, что задача России есть объединение этих групп.
Для сохранения целостности Сирии :umnik1:
Но о базе придется забыть
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне откровенно весь етот "поток сознания" уже порядком надоел...
Может все-таки про Сирию поговорим?
Вступили старатеги-бомберы в операцию, сама операция видоизменяется похоже...
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

только один вопрос сейчас открыт: каково будет наземное вторжение и как все стороны на земле будут расходиться?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Базе ничего не сделается. Судьба Сирии уже давно не в ее руках. Сирия уже done deal. Осталось только очистить страну от террористов.
Seventeen nations, spurred on by Friday’s deadly attacks in Paris, overcame their differences on how to end Syria’s civil war and adopted a timeline that will let opposition groups help draft a constitution and elect a new government by 2017.

As a first step, the United Nations agreed to convene Syria’s government with opposition representatives by Jan. 1, U.S. Secretary of State John Kerry and Russian Foreign Minister Sergei Lavrov said Saturday at a joint press conference in Vienna. A cease-fire between the government in Damascus and recognized opposition groups should be in place within six months, according to their statement.

Timeline for the peace plan:
•1 Month, or, by Dec. 14: Diplomats will reconvene to review progress
•Jan. 1: UN will seek to convene Syrian government and opposition in formal negotiations

•6 Months, or, by May 14, 2016: Cease-fire between Syrian government and opposition groups; process for drafting new constitution

•18 Months, or, by May 14, 2017: Free elections administered by the UN held under the new constitution

http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... kerry-says" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kirpidonych wrote:только один вопрос сейчас открыт: каково будет наземное вторжение и как все стороны на земле будут расходиться?
Мне кажется не будет, не с какой стороны...

Return to “Политика”