Вообще то в контексе топика речь идет о террористах, а не о лабораторных испытаниях. Так что если у вас нет примера использования подобного ВВ в реальных условиях - то ..... у вас нет.Blender wrote:опоздали смеяться. Для лучсего понимания - могли бы сами проверить. Я на давность уже указывал
Крушение российского самолета в Египте
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Крушение российского самолета в Египте
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Можно ли ожидать теперь предварительный отчет о крушение в скором времени ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Посетили вот лекцию по истории России в Smithsonian музее в эти выходные.
И читавший профессор привел интересный факт о котором я не знал до того:
Обама - единственный президент, кто не принёс собалезнования по поводу российского самолёта. Хотя должен был по протоколу.
Дома погуглил - похоже так и есть:
http://observer.com/2015/11/obama-crack ... d-mourned/" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже Порошенко посочуствовал...
Сори если это уже было тут.
Обама - единственный президент, кто не принёс собалезнования по поводу российского самолёта. Хотя должен был по протоколу.
Дома погуглил - похоже так и есть:
http://observer.com/2015/11/obama-crack ... d-mourned/" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже Порошенко посочуствовал...
Сори если это уже было тут.
-
- Уже с Приветом
Высказал
http://www.vz.ru/news/2015/11/15/778208.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vz.ru/news/2015/11/15/778208.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Ну это после того как критикнули его...Bree wrote:Высказал
Спустя две недели.
Типа лучше поздно чем никогда.
-
- Уже с Приветом
Ну и ок. Гюльчатай личико приоткрыл. Галочку поставили.Underwood wrote:Посетили вот лекцию по истории России в Smithsonian музее в эти выходные.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну то есть вы типа упрекаете меня что я самолично еропланов не взрывал? Ну каюсь, не взрывал. А у вас сколько на боевом счету, если не секрет?Boriskin wrote:Вообще то в контексе топика речь идет о террористах, а не о лабораторных испытаниях. Так что если у вас нет примера использования подобного ВВ в реальных условиях - то ..... у вас нет.
А вообще о примерах "использования подобного ВВ в реальных условиях ", то... их-таки есть (хоть и не у меня):
Оксиликвиты использовались при взрывных работах, главным образом в горном деле. Впервые они были применены при проходке Симплонского тоннеля в Швейцарии в 1899 году; в CCCP широко использовались, в частности, в 1927—1932 годах на строительстве Днепрогэс, а также в 1942—1956 годах при открытой разработке Норильским горно-обогатительным комбинатом. Из широкого употребления они вышли в начале 1960-х годов.
В Великую Отечественную войну при обороне Москвы оксиликвитом снаряжались авиабомбы — смесь сфагнума и древесного угля, набитая в железобетонный корпус бомбы, непосредственно перед вылетом заливалась жидким кислородом и сохраняла взрывчатые свойства в течение 3-4 часов.
-
- Уже с Приветом
Понял-отстал.Blender wrote:Ну то есть вы типа упрекаете меня что я самолично еропланов не взрывал?Boriskin wrote:Вообще то в контексе топика речь идет о террористах, а не о лабораторных испытаниях. Так что если у вас нет примера использования подобного ВВ в реальных условиях - то ..... у вас нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
столько молодых... жалко
http://tass.ru/a321" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tass.ru/a321" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/doc/2857124" onclick="window.open(this.href);return false;
18.11.2015, 18:50
Dabiq — официальное издание террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) — в среду опубликовало снимки взрывного устройства, якобы использованного в ходе теракта на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Судя по фотографии, взрывчатка была заложена в баночке из-под Schweppes. Террористы также сообщили, что изначально планировали взорвать самолет одной из западных стран, но изменили свои намерения после начала российской военной операции в Сирии.
Снимки взрывного устройства появились на сайте электронного журнала Dabiq – официального (англоязычного) издания террористической группировки «Исламское государство». С территории РФ выход на ресурсы ИГ запрещен, но фотографии были ретранслированы пользователями Twitter.
Судя по снимку, взрывчатка была заложена в небольшой баночке из-под Schweppes. На фотографии также видны другие компоненты взрывного устройства, включая детонатор.
По данным агентства Reuters, в материале Dabiq также сказано, что террористы изначально хотели взорвать самолет одной из западных стран, но изменили свои планы после начала российской военной операции в Сирии. Представители ИГ утверждают, что им удалось «найти уязвимые места в системе безопасности аэропорта в египетском Шарм-эш-Шейхе» и «пронести бомбу на борт».
Российские официальные лица пока не прокомментировали снимок в Dabiq...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
То есть уже не таймер, о котором рапортовала доблестная английская разведка. А просто вкл/выкл коробочка.
-
- Уже с Приветом
Т.е. был смертник на борту, который сидел в багажном отделении и ждал когда самолет наберет высоту ?
Это гадание на кофейной гуще (несколько раньше и на мой взгляд более правдивое):
Это гадание на кофейной гуще (несколько раньше и на мой взгляд более правдивое):
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Бомба, погубившая российский аэробус А321 в небе над Египтом, была изготовлена из материалов, используемых при промышленном производстве боеприпасов, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.
"На основании проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу, что для осуществления теракта в самолете было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах. Вероятно, это была одна из разновидностей пластита", - сказал собеседник агентства, не указав более точной характеристики устройства.
По его словам, скорее всего, бомба была приведена в действие с помощью часового механизма.
Источник отметил, что организаторы теракта знали о традиционных для чартеров задержках времени вылета, поэтому, скорее всего, взрывчатку на борт пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха после того, как стало известно точное время отправления рейса.
http://www.interfax.ru/story/189" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Удалена за склоки на форуме
Говорят, что не в багажном отделении бомба была заложена, а находилась под пассажирским сидением, у окна, в одном из последних рядов.
-
- Уже с Приветом
Думаю надо подождать выхода отчета. Если базироваться на разделении багажа от туристов, а не ручной клади. То напрашивается вывод о проблемах в багажном отделении, а не на досмотре. К тому же рейс чартерный, т.е. все имена были известны заранее, еще до обратного вылета. В этом не уверен. Структуру чартеров я плохо представляю.
-
- Уже с Приветом
А могло быть так, что бомбу эту кому-то из ничего не подозревающих пассажиров подложили в сумку? Предположим, в гостинице это сделали, пассажир об этом понятия не имел, а службы аэропорта не заметили.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
...и засунул эту сумку под сидение..klsk548 wrote:А могло быть так, что бомбу эту кому-то из ничего не подозревающих пассажиров подложили в сумку? Предположим, в гостинице это сделали, пассажир об этом понятия не имел, а службы аэропорта не заметили.
В общем, похоже, но кто-то же должен был нажать реле.... Если взрывное устройство именно такого образца, как на фото.
-
- Уже с Приветом
Гм... а кто сказал, что в устройстве на фотографии нет таймера???
-
- Уже с Приветом
То есть ето такой таймер?
Ну не знаю..н еексперт по таймерам для бомб в самолетах. Вам виднее...
-
- Уже с Приветом
Там все замотано изолентой. Сам таймер может быть размером с маленькую монету, поэтому его никак не получится разглядеть.
-
То есть реле включает таймер? Странная какая-то конструкция тогда, не находите? Если есть таймер, то зачем реле? Чтобы была возможность отключить совсем в случае "форс-мажора"?perasperaadastra wrote:Гм... а кто сказал, что в устройстве на фотографии нет таймера???
-
- Уже с Приветом
Скорей всего дешевый трюк, чтобы вде подумали, что ИГ блефует.
Еще бы написали, на кнопке по русски вкл/выкл. Профессиональная скорее всего бомба была.
Еще бы написали, на кнопке по русски вкл/выкл. Профессиональная скорее всего бомба была.
Last edited by Stoic on 18 Nov 2015 20:12, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
При чем тут, кто эксперт? Просто рассуждаем...Yvsobol wrote:То есть ето такой таймер?
Самодельная бомба, по сути, простейший механизм. Самая загвоздка там - в приведении в действие. И то, если планируется исполнителям остаться в живых...
-
- Уже с Приветом
Откуда известно, что там реле???
Все, что я вижу на фотографии, это что-то замотанное в черную изоленту с торчащим выключателем и двумя светодиодами. Подозреваю, что под изолентой находится батарея и электроника. Но, что там именно находится, сказать невозможно без дополнительных фотографий или схем.
Все, что я вижу на фотографии, это что-то замотанное в черную изоленту с торчащим выключателем и двумя светодиодами. Подозреваю, что под изолентой находится батарея и электроника. Но, что там именно находится, сказать невозможно без дополнительных фотографий или схем.
-
- Уже с Приветом
А провод от етой супер коробочки с вкл/выкл видимо ведет в пустыню, где за холмом сидит бедуин и ждет пока самолет взлетит. Провод видимо длинный. Бикфордоф шнур ненадежно видимо..
Кaкие то децкие картинки если честно. Вбросы уже достали. Пока не соберут обломки на макет и не предоставят дырку и химические анализы с металла и других материалов, то можно думать и придумывать шо угодно.
Можно конечно сконцетрироваться на версии, что баночку в чюмодан подложил русский девушке в гостинице любовник пылкий...
Кaкие то децкие картинки если честно. Вбросы уже достали. Пока не соберут обломки на макет и не предоставят дырку и химические анализы с металла и других материалов, то можно думать и придумывать шо угодно.
Можно конечно сконцетрироваться на версии, что баночку в чюмодан подложил русский девушке в гостинице любовник пылкий...
-
Что Вы называете "профессиональной бомбой"? Для терактов использовать бомбу, профессионально изготовленную на заводе и принятую на вооружение практически нереально. Она должна быть именно что ручного изготовления, учитывать "особенности конкретного случая", кмк. Во всяком случае, из того, что пишут в СМИ про подобных подрывников- они делают свои бомбы "на заказ" в таких случаях..Stoic wrote:Скорей всего дешевый трюк, чтобы вде подумали, что ИГ блефует.