Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Kometa »

perasperaadastra wrote:Откуда известно, что там реле???

Все, что я вижу на фотографии, это что-то замотанное в черную изоленту с торчащим выключателем и двумя светодиодами. Подозреваю, что под изолентой находится батарея и электроника. Но, что там именно находится, сказать невозможно без дополнительных фотографий или схем.
Реле - это и есть выключатель. Зачем он там, если предположить, что есть и таймер?
Из того, что представлено на снимке, ясно, что кто-то должен был нажать кнопку, то есть смертник. Или, они опять пытаются запутать следствие как было с первым сообщением тер. группы, что они сбили самолёт...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Выключатель нужен для того, чтобы запустить таймер или остановить его.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kometa wrote:Реле - это и есть выключатель. Зачем он там, если предположить, что есть и таймер?...
А что вас смущает? Можно предположить что таймер выставлен заранее на какое-то время. Чтобы запустить таймер - нужен выключатель. Без него неудобно наверное.
Вот что-то такое к примеру.
Kometa

Post by Kometa »

Blender wrote:
Kometa wrote:Реле - это и есть выключатель. Зачем он там, если предположить, что есть и таймер?...
А что вас смущает? Можно предположить что таймер выставлен заранее на какое-то время. Чтобы запустить таймер - нужен выключатель. Без него неудобно наверное.
В принципе - логично, но мне кажется, в таком случае реле - лишняя деталь. Когда есть таймер, то его настройка, обычно, и срабатывает как кнопка включения. Чтобы отключить таймер, можно просто выдернуть проводок. Зачем добавлять ещё один элемент, который может дать сбой? :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kometa wrote:В принципе - логично, но мне кажется, в таком случае реле - лишняя деталь. Когда есть таймер, то его настройка, обычно, и срабатывает как кнопка включения. Чтобы отключить таймер, можно просто выдернуть проводок. Зачем добавлять ещё один элемент, который может дать сбой? :pain1:
Ну я вам не просто так ссылочку дал - какие таймеры бывают. Там ничего не надо настраивать - подал напряжение на вход - через предустановленное время оно появится на выходе.
perasperaadastra
Уже с Приветом

У таймера может быть фиксированная настройка — напаяли резисторов сколько нужно и все. Провод, скорее всего, припаян, поэтому без выключателя никак.
Kometa

Post by Kometa »

Blender wrote:
Kometa wrote:В принципе - логично, но мне кажется, в таком случае реле - лишняя деталь. Когда есть таймер, то его настройка, обычно, и срабатывает как кнопка включения. Чтобы отключить таймер, можно просто выдернуть проводок. Зачем добавлять ещё один элемент, который может дать сбой? :pain1:
Ну я вам не просто так ссылочку дал - какие таймеры бывают. Там ничего не надо настраивать - подал напряжение на вход - через предустановленное время оно появится на выходе.
В таком случае, надо точно знать, когда бомба окажется на борту и нажать эту кнопку. Заметьте, не когда самолёт взлетит (в этом случае нужен часовой механизм), а именно, когда её заложили....или смертник.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А помните теракты в 2004 году с самолетами ?
По предположению следователей, террористки собрали бомбы уже на борту самолета, в туалетах. Предполагается, что они взорвали пояса шахидов, начиненные гексогеновой смесью. Мощность взрывных устройств могла быть небольшой – около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.
...
В 2007 году были осуждены сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, перекупщик билетов Армен Арутюнян и милиционер Михаил Артамонов. Следствием было установлено, что Армен Арутюнян продал билеты террористкам, Артамонов пропустил их без досмотра, а Коренков за 1 тысячу рублей провел смертниц на борт.

РИА Новости http://ria.ru/society/20090824/18214668 ... z3rsNuTrtH" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by SergeyM800 on 18 Nov 2015 21:16, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kometa wrote:Говорят, что не в багажном отделении бомба была заложена, а находилась под пассажирским сидением, у окна, в одном из последних рядов.
Одно другому не мешает -
Image
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Kometa wrote:В таком случае, надо точно знать, когда бомба окажется на борту и нажать эту кнопку. Заметьте, не когда самолёт взлетит (в этом случае нужен часовой механизм), а именно, когда её заложили....или смертник.
Вполне возможно, что таймер был выставлен с запасом, чтобы бомба не сработала раньше срока в случае задержки вылета.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kometa wrote:
Blender wrote:
В принципе - логично, но мне кажется, в таком случае реле - лишняя деталь. Когда есть таймер, то его настройка, обычно, и срабатывает как кнопка включения. Чтобы отключить таймер, можно просто выдернуть проводок. Зачем добавлять ещё один элемент, который может дать сбой? :pain1:
Никакой гарантии, что это было реальное устройство, конечно, нет, но, что касается реле, то оно обязательно в том случае, когда исполнительное устройство таймера (электронный ключ или небольшое реле) не согласуется с нагрузкой напрямую, например, оно слишком слаботочное.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я вот кстати думала, что устройство могли под сидение заложить и кто-то из пассажиров предыдущего рейса, вышли из самолета, оставили под сидением устройство, если оно небольшое, его можно было как то спратать.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

city_girl wrote:Я вот кстати думала, что устройство могли под сидение заложить и кто-то из пассажиров предыдущего рейса, вышли из самолета, оставили под сидением устройство, если оно небольшое, его можно было как то спратать.
Там был еще и таймер. Кто-то из местных.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Без коментариев...
Российские туристы, привыкшие отдыхать в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, нашли способ обойти введенный властями запрет летать в Египет. Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через Минск, хотя такие поездки обходятся в два раза дороже. Такая ситуация не нравится чиновникам, но пока у них нет возможности изменить ее. Между тем перераспределение потока может привести к росту туррынка Белоруссии более чем на 17 млрд руб.

Вывоз российских туристов из Египта окончательно завершился. Вчера последние 250 туристов вернулись домой. Но, как выяснил “Ъ”, россияне и впредь намерены ездить на египетские курорты, но через Белоруссию. По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, сейчас на это направление приходится примерно 8,5% запросов (до ограничения авиасообщения показатель держался на уровне 25%). Путешественники отправляются в Египет альтернативными маршрутами, чаще всего с вылетом из Минска. По словам господина Блинова, минимальная стоимость десятидневного тура в Хургаду с вылетом из Белоруссии составляет 80 тыс. руб., в Шарм-эш-Шейх — 90 тыс. руб. Это примерно в два раза дороже существовавших ранее аналогичных предложений с вылетом из Москвы. Гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов говорит, что 12% запросов на перелеты в Египет приходятся на рейсы из Минска в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, хотя такие рейсы обходятся в среднем на 20% дороже стыковочного рейса из Москвы.

Прямое авиасообщение России и Египта фактически было прекращено из-за крушения в результате теракта самолета компании «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet), следовавшим из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Закрытие Египта стало тяжелым ударом для туриндустрии: на это направление приходится более 19% выездного турпотока из России и до 80% продаж некоторых операторов. Не понравилось ограничение и путешественникам: сервисы бронирований зафиксировали 17–70-процентный рост интереса к рейсам в Египет.

По данным Росстата, в 2014 году Египет посетили 2,6 млн россиян. То есть через Белоруссию в Египет теоретически могут выезжать 218 тыс. россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4–19,6 млрд руб. Это почти 30% общего объема рынка выездного туризма Белоруссии: по данным Национального статистического комитета, в 2014 году из страны организованно выехали 740,5 тыс. человек. Рынок еще окончательно не перестроился под российских клиентов, но ситуация меняется быстро, отмечает директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер. «Раньше туристы Белоруссии ездили в Египет через Россию, так можно было сэкономить $200–300, местные компании выступали агентами российских игроков, и партнерские отношения давно налажены»,— объясняет он. Господин Цехмейстер добавил, что многие крупные игроки работают одновременно в России и Белоруссии. «Мы не работаем с физическими лицами, все запросы приходят через агентскую сеть, российские агенты сейчас просто не принимают заявки на туры в Египет»,— сообщил гендиректор Tez Tour Владимир Каганер. Но, если российский путешественник обратится в белорусскую турфирму, которая купит путевку у местного отделения Tez Tour, компания никак не сможет на это повлиять, добавил топ-менеджер. Посетить Египет сейчас можно по путевке «Пегас туристик»: турпакет включает перелет из Москвы в Эйлат и размещение в одном из отелей Израиля или египетского курорта Табе. По словам гендиректора компании Анны Подгорной, отправлять клиентов в Египет другими путями, например через Белоруссию, компания не планирует.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857878" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ну все равно будет гораздо меньше летать людей через Беларусь. И потом одно дело когда говорят что упал российский самолет и другое когда беларусский, пусть даже если там 30-40% россияне.
Главное что государство позаботилось о своих гражданах :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати вопрос к верующим (по данной бомбе) _ я не понял ету красивую банки сняли на фото перед терактом или как (логично, что после ето нереально)?
Почему не раньше? Почему в американских СМИ? Почему так долго ждали?
У мнея миллион вопросов.., но здесь по ходу ето никого не волнует...

ЗЫ;
На помойке молодцы. Приняли как факт, шо ето Путин (и терракты в Париже тоже) и все понятно!
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Батьке, прям, пруха в последнее время... То война на Украине, то самолёты через Белоруссию :-)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Yvsobol wrote:Кстати вопрос к верующим (по данной бомбе) _ я не понял ету красивую банки сняли на фото перед терактом или как (логично, что после ето нереально)?
У мнея миллион вопросов.., но здесь по ходу ето никого не волнует...

ЗЫ;
На помойке молодцы. Приняли как факт, шо ето Путин (и терракты в Париже тоже) и все понятно!
Я думаю это потому что здесь никто не может понять что ты пишешь...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Кстати вопрос к верующим (по данной бомбе) _ я не понял ету красивую банки сняли на фото перед терактом или как (логично, что после ето нереально)?
Фотка из бумажного ангоязычного журнала, который издает ИГИЛ. Как журнал издали и начали распрастранять - так фотка из него и появилась. Настоящая там бомба сфотана или нет - это вопрос к издателям и тому, кто реальную бомбу подложил в самолет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В этой фотке меня привлекло два момента. Первое это новая подстилка. Второе, что банка была положена, а не поставлена. На дне банки видна надпись, которую производитель может вприципе прочитать и отследить где продана. Там правда пятно в середине и вообще банка странно стерта внизу и посередине. Почему нельзя было снять свеженькую, почему Швепс? Было бы интересно посмотреть что продается в аэропорту и рядом с ним.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда. Тут смотрю намного хуже чем я думал... :pain1:
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

SergeyM800 wrote:В этой фотке меня привлекло два момента. Первое это новая подстилка. Второе, что банка была положена, а не поставлена. На дне банки видна надпись, которую производитель может вприципе прочитать и отследить где продана. Там правда пятно в середине и вообще банка странно стерта внизу и посередине. Почему нельзя было снять свеженькую, почему Швепс? Было бы интересно посмотреть что продается в аэропорту и рядом с ним.
Уже рассмотрели и говорят, что эта разновидность швепса продается только в Египте. Говорят.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти
perasperaadastra
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:ЗЫ;
Так про это даже есть присказка: "Кошка родила котят — это Путин виноват!"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

solopipi wrote: Уже рассмотрели и говорят, что эта разновидность швепса продается только в Египте. Говорят.
Подготовились значит :D Я серьезно все это не воспринимаю. Но обмыть этой фотке косточки вполне по приколу. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не смог пройти мимо !
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О жизни”