пообщался с россиянами
-
- Уже с Приветом
Re: пообщался с россиянами
платят за общение с собачкой? да это мечта а не работа. мне бы такое предложили я бы с руками оторвал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Подайте объявление на craigslist. Спрос есть — например, у меня знакомые в Торонто сдают собак няньке, когда на работе.
-
- Уже с Приветом
Ну если на всех таких собачек хватит, то вперед. В штатах это огромный бизнес сидеть с собачками, куча частников, выгульщиков, "садиков" и "гостиниц". Почему нет, пусть идут и организовывают, если нравиться такая работа. Будет спрос, будет работа. Может человеку будет больше удовольствия возиться с собачкой за деньги, нежели быть учителем. Тем более, что не так мало учителей, которым вообще противопоказано появляться в школе - надо приплачивать чтобы они не выходили на работу.Boriskin wrote:Искренне рад за ваших знакомых, однокурсников, их детей, внуков и даже собачек.
Особенно в свете
http://prostitutka-ket.livejournal.com/219367.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Знакомая бабушка устроилась нянькой.
Подопечный... хммм... китайская хохлатая собачка.
Просто хозяева утром уходят на работу, а собачка дома скучает одна прям очень грустно ей. Так что собачке взяли няню. Обязанности: сидеть с собачкой дома, кормить, выгуливать, общаться.
Ах, да! Главного не сказала… Зарплата - 20 000 рублей в месяц. Нет, я, пожалуй, напишу это словами: двадцать тысяч рублей.
Ведь в стране, где за выгул собачки платят 20килорублей, уборщица никак не может получать меньше.
-
- Уже с Приветом
Погуглите ваш районе на предмет "посижу с вашей собачкой" будете удивлены какой спрос. Кстати, неплохой приработок (просить можно чистый кеш) какому нибудь пенсионеру. День с собачкой стоит от 20 баксов, сутки (когда надо съездить в отпуск) от 35 до 50 (и выше) у частника, "гостиница" дороже. Частник берет собак пять семь на присмотр за раз.piligrim77 wrote:платят за общение с собачкой? да это мечта а не работа. мне бы такое предложили я бы с руками оторвал
Last edited by city_girl on 19 Nov 2015 18:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
на это не проживешь. я имел в виду если бы это было в качестве основной работы.city_girl wrote:погуглите ваш районе на предмет "посижу с вашей собачкой" будете удивлены какой спрос. Кстати, неплохой приработок (просить можно чистый кеш) какому нибудь пенсионеру.piligrim77 wrote:платят за общение с собачкой? да это мечта а не работа. мне бы такое предложили я бы с руками оторвал
-
- Уже с Приветом
Голая статистика
Реальные доходы россиян продемонстрировали максимальное падение с 1999 года, аналогичная ситуация фиксируется и в розничном секторе экономики, именно эти два фактора мешают российской экономике выйти из первой за шесть лет рецессии, отмечает агентство Bloomberg.
По итогам октября реальные доходы россиян год к году упали на 10,9%, при этом аналитики, опрошенные агентством, предполагали, что доходы в среднем упадут на 9,7%. Объем розничных продаж по итогам октября рухнул на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Большинство аналитиков полагали, что падение составит 10%.
Уровень потребления в России страдает от продолжительной инфляции и обвала рубля.
Реальные доходы россиян продемонстрировали максимальное падение с 1999 года, аналогичная ситуация фиксируется и в розничном секторе экономики, именно эти два фактора мешают российской экономике выйти из первой за шесть лет рецессии, отмечает агентство Bloomberg.
По итогам октября реальные доходы россиян год к году упали на 10,9%, при этом аналитики, опрошенные агентством, предполагали, что доходы в среднем упадут на 9,7%. Объем розничных продаж по итогам октября рухнул на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Большинство аналитиков полагали, что падение составит 10%.
Уровень потребления в России страдает от продолжительной инфляции и обвала рубля.
-
- Уже с Приветом
Ну на 20 тысяч рублей в месяц у меня никто из родни тоже не живет (хотя среди них есть и свежевыпустившиеся медсестры и продавцы без в.образования), это очень мало для мест, где столько платят за "хохлатых собачек". Думаю что никак не в Новокузнецке Так что сравнимо с тем что тут тетенька содержит 5-7 собачек.piligrim77 wrote:На это не проживешь. я имел в виду если бы это было в качестве основной работы.city_girl wrote:погуглите ваш районе на предмет "посижу с вашей собачкой" будете удивлены какой спрос. Кстати, неплохой приработок (просить можно чистый кеш) какому нибудь пенсионеру.piligrim77 wrote:платят за общение с собачкой? да это мечта а не работа. мне бы такое предложили я бы с руками оторвал
А если серьезнее, так люди открывают "бизнесы" - "детский садик для собак" - Пройтись по Манхетенну их немало. При этом снять помещение стоит недешево (location) - значит еще как окупается.
Last edited by city_girl on 19 Nov 2015 18:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Откройте шампанского что-ли... Если не купили товару 12% от предыдущего объема, то есстественно что чьи-то доходы, которые зависели от продажи этого товара, упали.worldCitizen wrote:Голая статистика
-
- Уже с Приветом
тут писали что учителя получают 12 тысяч. на этом фоне 20 тысяч за общение с собачкой намного лучше чем нервная работа учителя
-
- Уже с Приветом
наперстки как всегда, там где учителям платят 12 тысяч (хотя где это, за сколько часов и нашли ли желающих) там нет хохлатых собачек)))))) как обычно "вчера но по пять и большие, а сегодня по три, но маленькие"piligrim77 wrote:тут писали что учителя получают 12 тысяч. на этом фоне 20 тысяч за общение с собачкой намного лучше чем нервная работа учителя
-
- Уже с Приветом
Уборщица в екб - в гфисах получают 30-50к в месяц.
Хотя встречаюттся разные люди, в одной конторе знаю чувака (network engineer) его коллеги получают 70-100к, а он 15 тысяч... Делает ту же работу что и все... его начальник не поднимает зарплату так как видит что ему нужно а он и не просит выше... Вот так и живет... Жена пашет на 2 работах.
Хотя встречаюттся разные люди, в одной конторе знаю чувака (network engineer) его коллеги получают 70-100к, а он 15 тысяч... Делает ту же работу что и все... его начальник не поднимает зарплату так как видит что ему нужно а он и не просит выше... Вот так и живет... Жена пашет на 2 работах.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Они не указывают какое именно сельпо. Именуют "там", что уже не располагает всерьез воспринимать источник.city_girl wrote:наверное какое-нибудь отдаленное сельпо - в таких местах могут запросто нанимать за 10 тыс да еще налом (работ нет никаких других) - так в Штатах в таких сельпо средний доход 12K по году - в приципе одинаковая ж... что там что там. Чем в таком случае американская ж... лучше российской сказать трудно, однако некоторые находятFrukt wrote:Не знаю где вы всё это находите. И бизнесы очень странные. Думаю очередной фэик.geek7 wrote:пора открывать новый раздел - для любителей математики
по теме - приятель говорит, вообще кризис но конкретно он нанимает кассиршу на 10тыр. (для женщины в нашем городе неплохо).. значит бизнес не загнулся, летом у него болталось на грани рентабельности
Скорей всего, там и "сельпо" никакого нет т.к. даже легенду толком придумать не могут. Бизнес который якобы развился и даже может себе позволить платить 10т.р. - ну чем не сюжет для пьесы.
Peace
-
- Уже с Приветом
лоток с пирожками и киоск с помидорами тоже бизнес... так что бабулька, которая бегает к вагонам продавать бутылку пива, воблу и пирожок с капустой вполне себе "бизнесменша" и такого "бизнеса" по сельпо пруд прудиFrukt wrote:
Они не указывают какое именно сельпо. Именуют "там", что уже не располагает всерьез воспринимать источник.
Скорей всего, там и "сельпо" никакого нет т.к. даже легенду толком придумать не могут. Бизнес который якобы развился и даже может себе позволить платить 10т.р. - ну чем не сюжет для пьесы.
-
- Уже с Приветом
Немного не так.Boriskin wrote:Т-щ не верит в "блинной бизнес".geek7 wrote:Я серьезно. что странного то?
Дефицит кадров при высоких з.п. -основной тормоз развития экономики России последние лет 5-7. Компании не могут укомплектовать штат. Просто не откуда взять работников. Гастарбатеров не от нечего делать завозят. В мак дональдсах работает персонал состоящий из приезжих.
Кто все эти жители страны "там" науке неизвестно. Но любой более-менее смышленый бизнесмен, зная грибные места где рабочие руки стоят 10-20т.р. быстро бы стал миллионером. Но увы, з.п. ниже чем в Китае только в сказках
Peace
-
- Уже с Приветом
Бабушки-коммивояджерши на пероне?city_girl wrote:лоток с пирожками и киоск с помидорами тоже бизнес... так что бабулька, которая бегает к вагонам продавать бутылку пива, воблу и пирожок с капустой вполне себе "бизнесменша" и такого "бизнеса" по сельпо пруд прудиFrukt wrote:
Они не указывают какое именно сельпо. Именуют "там", что уже не располагает всерьез воспринимать источник.
Такой вариант вполне. Хотя логично предположить что и этот бизнес уже оптимизирован. По крайней мере, семечки ( stuff бабушек-бизнес менш) уже в фабричных упаковках и мытые.
Peace
-
- Уже с Приветом
какая разница, если они перепродают семечки, то это retail бизнес, а если сами выращивают и жарят, то "вертикально интергрированный бизнес" - все как у людейFrukt wrote:
Бабушки-коммивояджерши на пероне?
Такой вариант вполне. Хотя логичней предположить что и этот бизнес уже оптимизирован. По крайней мере, семечки ( stuff бабушек-бизнес менш) уже в фабричных упаковках и мытые.
-
- Уже с Приветом
Да, так все как у людей т.е. процессы оптимизированы.city_girl wrote:какая разница, если они перепродают семечки, то это retail бизнес, а если сами выращивают и жарят, то "вертикально интергрированный бизнес" - все как у людейFrukt wrote:
Бабушки-коммивояджерши на пероне?
Такой вариант вполне. Хотя логичней предположить что и этот бизнес уже оптимизирован. По крайней мере, семечки ( stuff бабушек-бизнес менш) уже в фабричных упаковках и мытые.
Кстати, там где сами выращивают и продают и там же зарплаты 10тр. это либо кландайк, либо не 10тр.
Peace
-
- Уже с Приветом
Попалось в веселых картинках на некоем российском сайте
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
ну не всем же по нефтяной вышке от путена досталосьcity_girl wrote:Правильно не верит, food cart или забегаловка с кофе с пончиками в дохлой местности - это на пропитание в лучшем случае зарабатывать, а не бизнес.Boriskin wrote:Т-щ не верит в "блинной бизнес".geek7 wrote:Я серьезно. что странного то?
мечта у человека была такая - варить разные крутые кофеи и десерты к ним хитрые делать... работал работал в ИТ и решил - доколе.. воплощает мечту. по моему молодец и ничего странного
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю собачка тоже в СПб, а он является провинцией с низкими для России зарплатами только в риторике "патриотов"city_girl wrote:наперстки как всегда, там где учителям платят 12 тысяч (хотя где это, за сколько часов и нашли ли желающих) там нет хохлатых собачек)))))) как обычно "вчера но по пять и большие, а сегодня по три, но маленькие"piligrim77 wrote:тут писали что учителя получают 12 тысяч. на этом фоне 20 тысяч за общение с собачкой намного лучше чем нервная работа учителя
так что учительнице, которой, обещали к 6к еще 4-ре доплатить собачку за 20К выгуливать точно не светит
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Про низкие з.п. в СПб пожалуйста не надо выдумывать. Как уже обьяснял СПб приводится в пример как город с относительно невысокими з.п. ближе к средним показателям. И именно тогда когда в дескрипшне ужосов отсутствует населенный пункт.geek7 wrote:Я так понимаю собачка тоже в СПб, а он является провинцией с низкими для России зарплатами только в риторике "патриотов"...city_girl wrote:наперстки как всегда, там где учителям платят 12 тысяч (хотя где это, за сколько часов и нашли ли желающих) там нет хохлатых собачек)))))) как обычно "вчера но по пять и большие, а сегодня по три, но маленькие"piligrim77 wrote:тут писали что учителя получают 12 тысяч. на этом фоне 20 тысяч за общение с собачкой намного лучше чем нервная работа учителя
А вот почему, вы все время подкладываете свои "примеры чернухи" под сомнительными тезисами в рубрике "там у них" - так до сих пор и непонятно.
Пишите регион и не будет недоразумений.
В этом собственно и суть лукавства пропагандистов.
Представьте, если про к примеру под лавочку "там в США" будут подкладывать исключительно нью-йоркских ( хотя их в любом американсаом городе более чем достаточно) бомжей, как это будет выглядить? Но вы ведь ( с компанией ) не смущаясь это делаете про Россию...Это и есть пропаганда в чистом виде. Поправьте если неправ.
Но очень это грязно считаю.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы. В России всегда дела идут только в лучшую сторону.city_girl wrote:Мои ныли и жаловались про кризис поначалу, а по факту вчера разгваривала у всех как-то все позитивно и даже лучше, чем было - квартиру сняли побольше в два раза (потому как в два раза аренда подешевела), кто-то работу нашел получше по деньгам и по начальникам (все при работах) - гастребайтеры сваливают потому как курс рубля невыгодный - много квартир и работ освободилось. .
Подешевело жилье - куча людей переехали в большие квартиры. Подорожало жилье - куча людей которые его купили раньше стали богаче. И всегда будет десяток примеров знакомых у которых что то улучшилось. Главное вспоминать только тех знакомых кому подешевевшее жилье на руку, и быстренько забыть тех знакомых которые влезли в ипотеку и теперь должны банку кучу денег.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
надо больше везти в Россию собачек и обеспечить ими всех желающихgeek7 wrote:Я так понимаю собачка тоже в СПб, а он является провинцией с низкими для России зарплатами только в риторике "патриотов"city_girl wrote:наперстки как всегда, там где учителям платят 12 тысяч (хотя где это, за сколько часов и нашли ли желающих) там нет хохлатых собачек)))))) как обычно "вчера но по пять и большие, а сегодня по три, но маленькие"piligrim77 wrote:тут писали что учителя получают 12 тысяч. на этом фоне 20 тысяч за общение с собачкой намного лучше чем нервная работа учителя
так что учительнице, которой, обещали к 6к еще 4-ре доплатить собачку за 20К выгуливать точно не светит
-
- Уже с Приветом
Да есть такие знакомые-родтвенники с ипотекой, так у них то как раз все еще нормальнее чем у других, второго ребенка вот родили, клочок земли купили под дачу на материнский капитал - пока вагончик там поставили, платят они свою ипотеку как платили.Одинаковый wrote:Да, вы правы. В России всегда дела идут только в лучшую сторону.city_girl wrote:Мои ныли и жаловались про кризис поначалу, а по факту вчера разгваривала у всех как-то все позитивно и даже лучше, чем было - квартиру сняли побольше в два раза (потому как в два раза аренда подешевела), кто-то работу нашел получше по деньгам и по начальникам (все при работах) - гастребайтеры сваливают потому как курс рубля невыгодный - много квартир и работ освободилось. .
Подешевело жилье - куча людей переехали в большие квартиры. Подорожало жилье - куча людей которые его купили раньше стали богаче. И всегда будет десяток примеров знакомых у которых что то улучшилось. Главное вспоминать только тех знакомых кому подешевевшее жилье на руку, и быстренько забыть тех знакомых которые влезли в ипотеку и теперь должны банку кучу денег.
Есть знакомые, кто жили со сдачи жилья и с риелторской деятельности, не очень хорошо идут дела, ну так жили с продаж, теперь больше с аренд. А свое, что раньше сдавали целой квартирой, сдали покомнатно - теперь так выгоднее. Да прибыли в целом уменьшились, в этот год поменьше по заграницам покатались - то было раза два за год, а теперь один.
-
- Уже с Приветом
Ну так я же говорю что у вас абсолютно все в шоколаде как бы ни повернулось. Даже вон цены на жилье упали, так и те кто сдает в шоколаде и те кто снимает в шоколаде. Просто эльдорадо какое то где законы экономики не действуют.city_girl wrote:Да есть такие знакомые-родтвенники с ипотекой, так у них то как раз все еще нормальнее чем у других, второго ребенка вот родили, клочок земли купили под дачу на материнский капитал - пока вагончик там поставили, платят они свою ипотеку как платили.Одинаковый wrote:Да, вы правы. В России всегда дела идут только в лучшую сторону.city_girl wrote:Мои ныли и жаловались про кризис поначалу, а по факту вчера разгваривала у всех как-то все позитивно и даже лучше, чем было - квартиру сняли побольше в два раза (потому как в два раза аренда подешевела), кто-то работу нашел получше по деньгам и по начальникам (все при работах) - гастребайтеры сваливают потому как курс рубля невыгодный - много квартир и работ освободилось. .
Есть знакомые, кто жили со сдачи жилья и с риелторской деятельности, не очень хорошо идут дела, ну так жили с продаж, теперь больше с аренд. А свое, что раньше сдавали целой квартирой, сдали покомнатно - теперь так выгоднее. Да прибыли в целом уменьшились, в этот год поменьше по заграницам покатались - то было раза два за год, а теперь один.
Все люди такие разные... один я одинаковый.