как подсчитывать flexible heath account

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DropAndDrag
Уже с Приветом

как подсчитывать flexible heath account

Post by DropAndDrag »

в следующем году буду делать зубной имплант. у дантиста насчитали 3500. также пару раз почистить зубы - около 400.
страховка оплачивает 1500 в год (не знаю чиста входит или нет). так что 3500-1500 = 2000, которые надо бы отложить на FHA.
Но вот что напрягает, как бы мне не остаться с баблом на FHA к концу года.

Постоянно, когда мы что-то делали у дантиста, он запрашивал скажем 100 баксов, страховка ему писала - фиг фам и уменьшала на 15-25%. Если у меня останется 25%, то бишь 500 баксов делать мне с ними нечего.

Зашел к дантисту и поговорил с дамочкой, которая отвечает за все финансовые дела. Она показала номера операций при импланте, нашла цену этих операций в бумажках о Делта. К удивлению они почти сходятся :pain1: и веры им нету 8)

В общем кто и как борется ... осталось сегодня - завтра подписаться ...
thinker
Уже с Приветом

Re: как подсчитывать flexible heath account

Post by thinker »

DropAndDrag wrote:Если у меня останется 25%, то бишь 500 баксов делать мне с ними нечего.
По этому откладывать в FHA нужно по минимуму. Это нормально и многие именно так и делают т.к. невозможно расчитать точно такие расходы заранее. И потом, у вас ни каких других медицинских расходов нет кроме дантиста? :pain1: Если есть, то плюсовать эту сумму опять же по минимуму.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

не хожу я по врачам.
к зубному хожу пару раз в год - зубы почистить. вот и первый зуб удалили
к семейному врачу сходил разок за последние 4 раза и, то что-то меня так напрягло, что я попил водички и прошло ...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Чистка зубов, кстати, бесплатная, если 2 раза в год делать. У нас так.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

А ещё лучше тщательно подсчитать не имеет ли смысла завести себе high deductible plan... Just a thought.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

thinker wrote:Чистка зубов, кстати, бесплатная, если 2 раза в год делать. У нас так.
чистка бесплатная, но может оказаться в 1500 покрытия ... по крайней мере мне так счетовод в дантиста сказала
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Aleksey Kudinov wrote:А ещё лучше тщательно подсчитать не имеет ли смысла завести себе high deductible plan... Just a thought.
думал я, но у меня сынуля в прошлом году залетел на сноуборде и руку сломал. так что я решил пока побыть на PPO.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

DropAndDrag wrote:
thinker wrote:Чистка зубов, кстати, бесплатная, если 2 раза в год делать. У нас так.
чистка бесплатная, но может оказаться в 1500 покрытия ... по крайней мере мне так счетовод в дантиста сказала
Чистка бесплатная, но если т. н. глубокая чистка, то покрывается неполностью и около $ 200 может быть из покета.
Очки с оправой можно , наверное, рассматривать, копеи по визитам к врачам.....
Вот я, кажется, не успеваю потратить, а казалось, что уйма времени. Проблема в том, что многие веши перестали быть кволифайд . В той же аптеке на всё надо рецепт, а к врачу вроде уже и некогда за ним пойти.
В другой теме упоминали, что по драгстор онлайн можно посмотреть пометку на Флексибл спендинг, но особо не разбежишься
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

У нас покрываются увлажнители воздуха, термометры, мерялки давления и т.п.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Покупайте пластыри и резиновые перчатки, покрываются!!
Penelope
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Положите 1200-1500, если счет будет больше доплатите из кармана. Делов-то :pain1: Я тоже откладываю по принципу лучше меньше, чем больше.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Penelope wrote:Покупайте пластыри и резиновые перчатки, покрываются!!
так ... до кучи ... презервативы :ROFL:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Она – бесплатная для пациента, но страховка за нее платит. 75 долларов примерно. Автор спрашивал нужно ли ее стоимость вычитать из его страховочного лимита. Да, нужно. За вычетом чисток у него останется 1500-150=1350.

У меня вопрос по названию аккаунта. Что такое «flexible heath account»?

У нас сейчас Health Savings Account (HSA). Прежде был Flexible Spending Account (FSA).
С FSA нужно было потратить все деньги до конца года, а иначе они сгорали.
С HSA деньги переходят на следующий год, потом еще не следующий, и так до бесконечности.
Еще, с HSA (у нас) можно в течение года менять сумму отчислений (до какого-то лимита). Т.е., сделал что-то дорогостоящее, можно сделать отчисления побольше; видишь, что денег достаточно, а траты не предвидятся, можно уменьшить отчисления или вовсе отменить. Я на следующий год сделала отчисления «0». Мне и того, что уже есть, достаточно. Будут в течение года траты большие, я в конце года перечислю столько, сколько нужно.

Не помню, была ли такая опция у FSA.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:
Penelope wrote:Покупайте пластыри и резиновые перчатки, покрываются!!
так ... до кучи ... презервативы :ROFL:
А вот напрасно смеетесь.
ЕМНИП, на drugstore они, кажется, тоже помечены значком для ФСА.

А еще там есть, пардон, прокладки и дайперсы (правда, нам тот бренд не подошел). Всякая фигня по уходу за dentures (если у кого пожилые и беззубые родители), и пр.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Mirandolina wrote:
Она – бесплатная для пациента, но страховка за нее платит. 75 долларов примерно. Автор спрашивал нужно ли ее стоимость вычитать из его страховочного лимита. Да, нужно. За вычетом чисток у него останется 1500-150=1350.

У меня вопрос по названию аккаунта. Что такое «flexible heath account»?

У нас сейчас Health Savings Account (HSA). Прежде был Flexible Spending Account (FSA).
С FSA нужно было потратить все деньги до конца года, а иначе они сгорали.
С HSA деньги переходят на следующий год, потом еще не следующий, и так до бесконечности.
Еще, с HSA (у нас) можно в течение года менять сумму отчислений (до какого-то лимита). Т.е., сделал что-то дорогостоящее, можно сделать отчисления побольше; видишь, что денег достаточно, а траты не предвидятся, можно уменьшить отчисления или вовсе отменить. Я на следующий год сделала отчисления «0». Мне и того, что уже есть, достаточно. Будут в течение года траты большие, я в конце года перечислю столько, сколько нужно.

Не помню, была ли такая опция у FSA.
HSA это для high-deductible health plan, топик стартеру он не подходит. А вообще HSA - это очень удобно, если не пользуешь, то ещё один способ заховать бабки на ретайрмент.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Если есть hsa, имеет смысл класть деньги в Health reimbursement account?

Написано, что в таком случае их можно тратить только на Dental and vision. Я так и не понял можно ли на них купить контактные линзы в случае, если останутся деньги.

Hra надо тратить весь за год
Из своей головы не эмигрируешь.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

KotKot wrote:Если есть hsa, имеет смысл класть деньги в Health reimbursement account?

Написано, что в таком случае их можно тратить только на Dental and vision. Я так и не понял можно ли на них купить контактные линзы в случае, если останутся деньги.

Hra надо тратить весь за год
С HRA там как-то хитро было - в начале года смотрел. Внимательно надо читать, кмк, наличие HRA может сломать всю конструкцию HSA, то есть требования по дедактиблу и т.д. и соответственно уничтожить все таксовые бенефиты.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

У нас написано, что можно иметь оба, но в таком случае Hra можно тратить только на зубы и глаза пока не использовал весь deductible for health insurance. После этого его можно тратить на всё.
Из своей головы не эмигрируешь.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

KotKot wrote:У нас написано, что можно иметь оба, но в таком случае Hra можно тратить только на зубы и глаза пока не использовал весь deductible for health insurance. После этого его можно тратить на всё.
Похоже они у вас модифицировали standard HRA, to make the plan HSA-qualified. При стандартном HRA весь план накрывается медным тазом - мне пришлось всякую фигню выделывать, чтобы HSA можно было делать в этом году.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я вообще-то про FSA, а не про HSA
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Так, записываю:

-увлажнители воздуха, термометры, мерялки давления и т.п.
-Пластыри и резиновые перчатк
-Презервативы
-прокладки и дайперсы
-Всякая фигня по уходу за dentures

Просьба дополнять список!

Можно средство против мозолей?
А супинаторы/инсоли?
А средства против пародонтоза, к-рые без рецепта?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

С рецептом от врача можно все (или почти все): Таленол, сироп от кашля, витамины. Я просила, обьяснила для чего, мне не отказали написать это на бумажке. Одни витамины 20$ в месяц на человека.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

shokoladnitsaa wrote:Можно средство против мозолей?
А супинаторы/инсоли?
А средства против пародонтоза, к-рые без рецепта?
Как правило на всё это нужен рецепт от врача. На витамины и nutritional supplements - тоже самое.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да, забыл сказать. подписался на 1500, а не на 2000 или больше. посмотрим чем все закончится :no:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Впечатлились, значит. И правильно , а то потом бы голову ломали что б такое купить не особо бесполезное , чтоб зазря не потерять кровно заработанное :(

Return to “Здоровье”