Если не писать и не выйти на работу, то не уволят ли за "прогулы"?Sergunka wrote:Письмо очевидно писать не надо. .
Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
Re: Unemployment insurance если уволился по семейным обстоятельствам
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
можно еще поговорить со своей конторой, может они тогда уволят, чтобы чел получал пособие?Sergunka wrote:Письмо очевидно писать не надо. Лучше пойти и поговорить с народом в местном офисе по безработице. Я помнится туда ездил когда был первый раз уволен. Там народ толковый плохого не посоветует.kyk wrote:извиняюсь за повтор
Чел. работает full-time в полу-государственной организации (не IT /Hightech) 5+ лет. Жалоб и нареканий не было, начальство, предположительно, довольно.
По семейным обстоятельствам (серьёзная болезнь члена семьи) вынужден на 4+ месяцев (а может и больше, а может и лет - зависит от состояния здоровья родственника) не работать. Чел взял 60 days leave, который скоро заканчивается и надо выходить на работу.
HR предлагает написать resignation letter. При этом, вроде как намекают, что если чел такое письмо не напишет, а просто по-тихому не выйдет на работу, то уволят всё-равно.
Есть ли шанс получить unemployment от штата (Юг)?
Как лучше это дело оформить? Писать или не писать resignation letter?
После увольнения в эту же организацию позже, повторно возьмут вряд ли. Работу по специальности найти будет трудно.
-
- Уже с Приветом
можно еще поговорить со своей конторой, может они тогда уволят, чтобы чел получал пособие?Sergunka wrote:Письмо очевидно писать не надо. Лучше пойти и поговорить с народом в местном офисе по безработице. Я помнится туда ездил когда был первый раз уволен. Там народ толковый плохого не посоветует.kyk wrote:извиняюсь за повтор
Чел. работает full-time в полу-государственной организации (не IT /Hightech) 5+ лет. Жалоб и нареканий не было, начальство, предположительно, довольно.
По семейным обстоятельствам (серьёзная болезнь члена семьи) вынужден на 4+ месяцев (а может и больше, а может и лет - зависит от состояния здоровья родственника) не работать. Чел взял 60 days leave, который скоро заканчивается и надо выходить на работу.
HR предлагает написать resignation letter. При этом, вроде как намекают, что если чел такое письмо не напишет, а просто по-тихому не выйдет на работу, то уволят всё-равно.
Есть ли шанс получить unemployment от штата (Юг)?
Как лучше это дело оформить? Писать или не писать resignation letter?
После увольнения в эту же организацию позже, повторно возьмут вряд ли. Работу по специальности найти будет трудно.
а так наверное надо нанимать кого-то на уход, лучше работать и платить, чем потерять работу с концами
-
- Уже с Приветом
Понимаете, на анемплоументе вы раз в неделю должны зaполнить короткий вопросник, чтобы за эту неделю его получить. По Интернету или по телефону. Даже если вам его - дали, это не означает что вы его за ту неделю получите (если ответы будут "не те", или их не будет вообще).kyk wrote:По семейным обстоятельствам (серьёзная болезнь члена семьи) вынужден на 4+ месяцев (а может и больше, а может и лет - зависит от состояния здоровья родственника) не работать. Чел взял 60 даыс леаве, который скоро заканчивается и надо выходить...
Вопросы типа "вы были готовы работать в ту неделю?" (если бы нашли работу, подразумевается). Чел в ситуации выше не может ответить "да" (он - не мог работать, т.к. ухаживал за родственником). И на работе бывшей - знают об этой его ситуации (т.е. соври он в ответе - вранье выплывет).
У меня знакомая была в похожей ситуации (маленький ребенок часто болел, сейчас все тфу-тфу ОК).Она спросила: а на что же ей жить? Ответ был: медстраховка или соц. службы должны дать бесплатную няню, а вы - должны получать анэмплоумент и искать работу, или оформлять себе вэлфер (матерям одиночкам его легко дают).
Last edited by Vladimir1440 on 21 Nov 2015 06:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Конечно лучше с адвокатом проконсультироваться. Но если попросить еще отпуск без содержания, то похоже либо должны уволить либо дать отпуск.kyk wrote:Если не писать и не выйти на работу, то не уволят ли за "прогулы"?Sergunka wrote:Письмо очевидно писать не надо. .
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да ладно это все фигня - народ даже после офера получает пособие так как не сошлись в оплате.Vladimir1440 wrote:Понимаете, на анемплоументе вы раз в неделю должны зполнить короткий вопросник, чтобы за эту неделю его получить. По Интернету или по телефону. Даже если вам его - дали, это не означает что вы его за ту неделю получите (если ответы будут "не те", или их не будет вообще).kyk wrote:По семейным обстоятельствам (серьёзная болезнь члена семьи) вынужден на 4+ месяцев (а может и больше, а может и лет - зависит от состояния здоровья родственника) не работать. Чел взял 60 даыс леаве, который скоро заканчивается и надо выходить...
Вопросы типа "вы были готовы работать в ту неделю?" (если бы нашли работу, подразумевается). Чел в ситуации выше не может ответить "да" (он - не мог работать, т.к. ухаживал за родственником). И на работе бывшей - знают об этой его ситуации (т.е. соври он в ответе - вранье выплывет).
У меня знакомая была в похожей ситуации (маленький ребенок часто болел, сейчас все тфу-тфу ОК).Она спросила: а на что же ей жить? Ответ был: медстраховка или соц. службы должны дать бесплатную няню, а вы - должны получать анэмплоумент и искать работу, или оформлять себе вэлфер (матерям одиночкам его легко дают).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Может так понятнее будет? Вас получение денег на руки ведь интересует, а не открытие кейса в их оффисе на свой ССН? А это - процесс двухступенчатый:Sergunka wrote:Да ладно это все фигня - народ даже после офера получает пособие так как не сошлись в оплате.
1. Вы идете (в их оффис, или на их сайт) и заполняете анкету. Вам открывают кейс и отправляют его на рассмотрение, дают телефон кейсворкера, и Вы заводите себе пароль на Ваш аккаунт. Доступ к аккаунту - секьюре (кто не знает пароля - не зайдет).
2. После чего Вы раз в неделю обязаны заходить в свой аккаунт и отвечать на пяток вопросов (одних и тех же).
Если Вы примерно с месяц правильно отвечали (и все остальное - лейд офф и пр. в порядке) Вам раз в неделю начинают платить.
Упомянутые вами люди на вопрос "were you able to work?" отвечали всегда "да", и получали пособие. Знaкомый kuk'а же - вынужден будет ответить "нет", т.к. он не мог работать (был занят другими делами). Так - понятнее?
-
- Уже с Приветом
И с какого бодуна я вынужден отвечать нет. Я к примеру " able to work?", но я хочу работать из дома к примеру, а такой позиции пока не появилось на рынке. Сам вопрос скорее о физическом состоянии безработного, чтоб выяснить не получает ли он две страховки сразу - одну по дисабилити другую как безработный.Vladimir1440 wrote:Может так понятнее будет? Вас получение денег на руки ведь интересует, а не открытие кейса в их оффисе на свой ССН? А это - процесс двухступенчатый:Sergunka wrote:Да ладно это все фигня - народ даже после офера получает пособие так как не сошлись в оплате.
1. Вы идете (в их оффис, или на их сайт) и заполняете анкету. Вам открывают кейс и отправляют его на рассмотрение, дают телефон кейсворкера, и Вы заводите себе пароль на Ваш аккаунт. Доступ к аккаунту - секьюре (кто не знает пароля - не зайдет).
2. После чего Вы раз в неделю обязаны заходить в свой аккаунт и отвечать на пяток вопросов (одних и тех же).
Если Вы примерно с месяц правильно отвечали (и все остальное - лейд офф и пр. в порядке) Вам раз в неделю начинают платить.
Упомянутые вами люди на вопрос "were you able to work?" отвечали всегда "да", и получали пособие. Знaкомый kuk'а же - вынужден будет ответить "нет", т.к. он не мог работать (был занят другими делами). Так - понятнее?
Я к тому, что знакомый кука к примеру может работать парт тайм 4 часа в день или работать из дома или контрактором сутки через трое. Я просто не знаю всех деталей но судя по тому что в Калифорнии до сих пор заполнять надо на бумаге и вопросы приходят на твой резидентский адрес и само пособие платится 24 недели то сами вопросы которые безработный вынужден заполнят особо не существенны так как сложно пддаются толкованию.
-
- Уже с Приветом
Потдаются толкованию, не пережиvajte. Особенно "were you available to work?" и "were you willing to work?".Sergunka wrote:И с какого бодуна я вынужден отвечать нет. Я к примеру " абле то шорк?", но я хочу работать из дома к примеру, а такой позиции пока не появилось на рынке. Сам вопрос скорее о физическом состоянии безработного, чтоб выяснить не получает ли он две страховки сразу - одну по дисабилити другую как безработный.
Я к тому, что знакомый кука к примеру может работать парт тайм 4 часа в день или работать из дома или контрактором сутки через трое. Я просто не знаю всех деталей но судя по тому что в Калифорнии до сих пор заполнять надо на бумаге и вопросы приходят на твой резидентский адрес и само пособие платится 24 недели то сами вопросы которые безработный вынужден заполнят особо не существенны так как сложно пддаются толкованию.
Чтобы получать именно анемплоумент, вы должны быть полностью готовым к любой сьютабл работе челом, который просто сейчас работу временно не может найти.
Если вы не такой чел - то вы не клиент ихний. Вам в другие службы (вэлфер, ССД, ССИ, ТРА, и eще много их) государственные тогда за денюжкой, а не к ним. Для этого и анкета и вопросники заточены.
-
- Уже с Приветом
Да просто потому, что на бывшую работу эмплоеру придет запрос денег. А эмплоер знает, что бывший эмплои работать не может по медицинским причнам (за больным ухаживает). Он и ответит анемплоумент оффису: пусть клиент обращается не к вам а в другие службы: он- не ваш клиент! Если эмплоер законы знает (а он как правило - знает).Sergunka wrote:Я к тому, что знакомый кука к примеру может работать парт тайм 4 часа в день или работать из дома или контрактором сутки через трое.
И тогда уже велфер должен будет платить знакомому кука, а не анемплоумент. А за парттайм ,когда тот его найдет - тоже велфер если доход ниже их минимума, только часть (вычитая за парттайм), а не анемплоумент (и, главное, не эмплоер - т.е. у эмплоера есть свой личный интерес в попытке повернуть дело именно так).
Last edited by Vladimir1440 on 21 Nov 2015 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Пособие по безработицы если уволился сам в Калифорнии?
пособие 450 в неделю, в Кали, ето потолок, больше не платят какая бы не была зарплата до того, И если свой бизнес приносит больше то, я думаю, пособие платить не будут. Т.е. на такие деньги не отдохнешь, ну разве что свой бизнес весь доход наличкой получает. В своем стартапе можно конечно прибыль показать маленькую закупив массу всего, но на что жить тогда и все равно я думаю будут проблем. Т.е. ради 450 в месяц рисковать быть обвиненном во фрауде как-то не очень по-моему разумно?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У нас тоже 400 с чемто макс (чуть больше в НЖ, чуть меньше в НЙ, но и там и там меньше 500).HappyCat wrote:пособие 450 в неделю, в Кали, ето потолок, больше не платят какая бы не была зарплата до того, И если свой бизнес приносит больше то, я думаю, пособие платить не будут. Т.е. на такие деньги не отдохнешь, ну разве что свой бизнес весь доход наличкой получает. В своем стартапе можно конечно прибыль показать маленькую закупив массу всего, но на что жить тогда и все равно я думаю будут проблем. Т.е. ради 450 в месяц рисковать быть обвиненном во фрауде как-то не очень по-моему разумно?
И прямая обязаность кейсворкера (его работа) - не выплатить из их кассы человеку, которому не положено. За это еще и кейсворкера вместе с начальством взгреют, если вскроется.
Так что они бдят, поверьте. Я однажды 4 недели анемплоумента потерял (ждал выхода на работу и "про-срочил" их пейперворк - пришлось оформлять заново), например. И не придерешься: их сотрудники сыпят по памяти длинными цитатами ведомственных инструкций - наизусть.
Но хорошо то, что максимальный срок - исчисляется числом недель за которые вам платили, а не числом календарных недель. Т.е. свои деньги все равно получите (если застрянете на пособии), просто позже.
-
- Уже с Приветом
Страховка по безработице это страховка и если наступило событие я получаю свою страховку на 24 неделе. Ваше толкование несколько отличается от того с чем мне практически пришлось столкнуться и не раз за последние 5 лет. И то что мне предложили офер и я его отклонил не значит, что я лишаюсь пособия. Я получаю пособие и продолжаю искать работу. Многие используют страховку по безработице как "длинный отпуск", что вполне логично никто не запрещает.Vladimir1440 wrote: Чтобы получать именно анемплоумент, вы должны быть полностью готовым к любой сьютабл работе челом, который просто сейчас работу временно не может найти.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, но мотивированое:Sergunka wrote:Страховка по безработице это страховка и если наступило событие я получаю свою страховку на 24 неделе. Ваше толкование несколько отличается от того с чем мне практически пришлось столкнуться и не раз за последние 5 лет. И то что мне предложили офер и я его отклонил не значит, что я лишаюсь пособия. Я получаю пособие и продолжаю искать работу. Многие используют страховку по безработице как "длинный отпуск", что вполне логично никто не запрещает.Vladimir1440 wrote: Чтобы получать именно анемплоумент, вы должны быть полностью готовым к любой сьютабл работе челом, который просто сейчас работу временно не может найти.
1. попадалась публикация (ссылки нет) что можно отклонять офер с зарплатой меньше, чем до потери работы. Иначе у эмплоера есть способ "поменяться равными работниками" с другим эмплоером (уволив обеих одновременно, и встречно прислав им меньшие офферы одновременно) - а ето ненужные конфликты с профсоюзами и нарушения всяких анти-траст регулейшнов.
2.Кейсворкер банально может вызвать на аппойтмент и попросить список адресов/телефонов где вы лично с кем-то интервьюировались. Их должно быть не меньше 3 в месяц что ли чтоб не было проблем. Меня - пару раз вызывали.
3. Используюут как отпуск люди работающие на постоянку, но от большого проекта под ключ до следующего большого проекта. Для этого должно быть взаимопонимание между вами и бывшм эмплоером (вы - проект сдали, но он - понимает, что может потом и понадобиться ваш саппорт или еще что, и ссориться - не хочет).
4. Есть какие-то "почти законы" что зарплату снизить/перевести на низкооплачиваемую работу без вашего согласия не могут. Среди городских служб есть на этот случай арбитраж ("комиссия по трудовым спорам", английского ее названия увы не знаю: ребята обращались туда, я - нет).
5.Бывают фирмы, принципиально бьющиеся за каждый доллар, увы (чтоб не заплатить, если можно не заплатить). Опять же с чужих слов, но хорошо знакомые люди - влетали. Таких фирм - меньшинство, но они - есть
.
6. Многое зависит от контракта подписаного вами при поступлении на работу. В них зачастую - довольно интересные фразы попадаются.
Есть и в-седьмых, и даже наверное в-двадцатых. В любом случае: если платить не хотят - для вас это ненужный головняк, беготня по инстанциям, потеря хороших референсов, и пр. А вероятность этого - хоть и мала но не нулевая (меня - Бог пока миловал, но опять же: знаю такие случаи).
Last edited by Vladimir1440 on 22 Nov 2015 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно верите в эти сказки про хорошие референсы? Вообще на мой взгляд пособие по безработице это серая зона и если человек явно не злоупотребляет ее получением, то все должно пройти гладко - выплатят 24 недели.Vladimir1440 wrote: потеря хороших референсов
-
- Уже с Приветом
И главное: воспользовались Вы "отпуском" по-полной, допустим.
Учитывайте: это - "пистолет с одним патроном", а вы этот патрон - выстрелили. Вы не можете выйти поработать неделю-другую, и опять по-новой в "отпуск". Второй раз подряд вам анемплоумент точно не дадут: надо проработать какой-то срок, весьма длительный. Иначе - это почва для прямых хищений же (устраиваться "мертвой душой" в стартапы и делиться анемплоументом с владельцами стартапов).
И новый емплоер (после отпуска) - отлично понимает поэтому, что Вы - никуда не денетесь: будете всеми силами держаться за рабочее место. Убытки от такой ситуации лично для вас запросто могут и превысить те 20К с чем-то, что вы срубили с анемплоумент-оффиса, если новый емплоер - не дурак. Овертаймы неоплачиваемые и т.п. - знакомы?
Учитывайте: это - "пистолет с одним патроном", а вы этот патрон - выстрелили. Вы не можете выйти поработать неделю-другую, и опять по-новой в "отпуск". Второй раз подряд вам анемплоумент точно не дадут: надо проработать какой-то срок, весьма длительный. Иначе - это почва для прямых хищений же (устраиваться "мертвой душой" в стартапы и делиться анемплоументом с владельцами стартапов).
И новый емплоер (после отпуска) - отлично понимает поэтому, что Вы - никуда не денетесь: будете всеми силами держаться за рабочее место. Убытки от такой ситуации лично для вас запросто могут и превысить те 20К с чем-то, что вы срубили с анемплоумент-оффиса, если новый емплоер - не дурак. Овертаймы неоплачиваемые и т.п. - знакомы?
-
- Уже с Приветом
Даже в большом городе мало-мальски серьезные специалисты - все известны серьезным эмплоерам наперечет. И их "человеческие качества" (насколько чел "проблемен" для нанимателя - если его нанять) как бы не менее важны для них, чем качества профессиональные.Sergunka wrote:Вы серьезно верите в эти сказки про хорошие референсы? Вообще на мой взгляд пособие по безработице это серая зона и если человек явно не злоупотребляет ее получением, то все должно пройти гладко - выплатят 24 недели.Vladimir1440 wrote: потеря хороших референсов
"Референсы", в смысле - не краткий списочек имен-телефонов, а word sent down through the industry.
-
- Уже с Приветом
Некий Владимир очень не хочет, чтобы народ даже думал подавать на пособие.
В его мире все всем стучат и всем до всех дело есть, причем когда цена вопроса это вшивые 400 в неделю.
Расслабьтесь, гражданин хороший.
В его мире все всем стучат и всем до всех дело есть, причем когда цена вопроса это вшивые 400 в неделю.
Расслабьтесь, гражданин хороший.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я же лично считаю, что на пособие рассчитывать как на источник дохода никогда нельзя, однако подавать на него можно. Если не положено - откажут. Если слишком много нервотрепки с доказательствами поиска - всегда можно самому прекратить получать.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Некий Владимир, дважды (за много лет: доткомовский кризис и кризис 2007-2008) бывший на анэмплоументе, делится опытом.Не нравится - продолжайте считать, что 20К в год после хорошей зарплаты - это очень вкусно, и получайте удовольствие от одних этих мыслей.
-
- Уже с Приветом
Да запросто. Достаточно перестать заполнять еженедельную анкету-вопросник, и за следующую неделю уже не получите ни цента.KotKot wrote:Если слишком много нервотрепки с доказательствами поиска - всегда можно самому прекратить получать.
Last edited by Vladimir1440 on 22 Nov 2015 01:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы даже не видите разницу между "все всем стучат" и "все всех знают" : с не столь уж высокого уровня начиная, люди за годы работали вместе, шли через одних и тех же рекрутеров, и пр. Ну уж если не сам - то ктонидь из сослуживцев точно работал. А уж в лифте оффисного билдинга у какого-нидь заказчика столкнуться с бывшим сослуживцем - обычное дело: все в одних лифтах ездят же.KotKot wrote:В его мире все всем стучат и всем до всех дело есть.
А уж несчитанные гитхабы, мордокниги, монстры, индиды, и линкедины - ситуацию сделали вообще прозрачной
-
- Уже с Приветом
Господи! Ну разве это опыт?! Я с 2010 года был безработным 5 раз в общей сумме сидел на пособии 1 год. К слову сказать ни разу не звонили по референсам всегда хватало рекомендаций в Линкидине.Vladimir1440 wrote:Некий Владимир, дважды (за много лет: доткомовский кризис и кризис 2007-2008) бывший на анэмплоументе, делится опытом.
-
- Уже с Приветом
а Вам количество или качество? Я с 2008 18 месяцев непрерывно анемплоумент получал (тогда Обама продлил все сроки изза роста безработицы: кризис был на дворе). И под это дело в монастыре больше года провел (там не зарплата, а т.н. "гратитьюд" - она анемплоумент-оффисом за зарплату не считается). В смысле: я не был сотрудником монастыря тогда, а был монахом в монастыре. Ни для кого не секрет что у монастыря есть подсобное хозяйство где монахи работают, но прибыль-то идет монастырю а не им, так что на это спокойно смотрят.Sergunka wrote:Господи! Ну разве это опыт?! Я с 2010 года был безработным 5 раз в общей сумме сидел на пособии 1 год. К слову сказать ни разу не звонили по референсам всегда хватало рекомендаций в Линкидине.
ЗЫ
заодно, надеюсь, путевку в рай заработал... Ну как минимум, пожизненный пропуск в городские церкви.
-
- Уже с Приветом
такой вопрос: а можно во время unemployment уехать в европу на 3-4 недели и искать работу в сша удаленно оттуда? Чисто теоретически человек должен быть available для работы. Но что мешает считать человека available для работы если он всего в каких то там 10 часах лета ? У кого какой был опыт с unemployment и путешествиями - стоит ли их ставить в известность или not asked not tell?