Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Next »

phpBB [video]
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Отключение энергии в Крыму. Хроника событий
http://tass.ru/proisshestviya/2460699" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

evandrey wrote:Отключение энергии в Крыму. Хроника событий
http://tass.ru/proisshestviya/2460699" onclick="window.open(this.href);return false;
ау крымчане, не пожалели еще что ушли от неньки? не захотели еще вернуться? смотрите как ненька вас любит...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Прикол в том, что нацгвардия не смогла повязать бандитов, взорвавших опоры. Они приехали, а бандиты их атаковали и заставили отступить. Порядок по-европейски. :umnik1:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Аристарх wrote:
evandrey wrote:Отключение энергии в Крыму. Хроника событий
ау крымчане, не пожалели еще что ушли от неньки? не захотели еще вернуться? смотрите как ненька вас любит...
А произошло что то новое ? Мы все 90-ые прожили с жесткими отключениями света. Самая жесть была в осенне -зимний период, в некоторые дни свет давали на пару часов в сутки. Ничего хорошего крымчане от Украины не ждут потому что иллюзий ни у кого нет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

mermaid wrote:Ничего хорошего крымчане от Украины не ждут потому что иллюзий ни у кого нет.
Зато сейчас с Крымом вся Россия, а на той стороне горстка упоротых отморозков.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

В Киеве рассказали об остановке поставок российского угля

http://lenta.ru/news/2015/11/22/coal/" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым.
Если это правда, то на мой взгляд совершенно неадекватный ответ. Партнеры так не поступают. Подумаешь пару миллионов ватников без света оставили, больнички там разные, операционные, родильные отделения, детские садики... нельзя же так сразу...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Друзья! Все, кто интересуется нашей нынешней ситуацией, сообщаю: у нас все хорошо. Электричество есть, выключают редко. А вот интернет, напротив, включается не часто. Как объясняет представитель провайдера - между нами много промежуточных узлов, которые не запитываются. Так что, кто желает со мной связаться - телефон работает. Не переживайте, все под контролем, настроение бодрое, мы много гуляем на воздухе, пользуясь внезапно наступившей весной и смеемся над теми, кто считал, что нам можно реально нагадить. Россия - великая страна, а Крым снова русский, поэтому какие-то там мелкие гадости нам не страшны. Но пасаран! :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Роза, как у вас там с продуктами? Говорят голод у вас там из за кризиса в России и блокады - бобров всех в октябре сьели, сейчас маринованных ежей доедаете. Интересно бы узнать из первых рук так сказать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Роза wrote:... поэтому какие-то там мелкие гадости нам не страшны. Но пасаран! :)
Как там татары относятся к Джамелёву? С теплотой?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Аристарх wrote:Роза, как у вас там с продуктами? Говорят голод у вас там из за кризиса в России и блокады - бобров всех в октябре сьели, сейчас маринованных ежей доедаете. Интересно бы узнать из первых рук так сказать.
С продуктами все нормально. Магазины работают в обычном режиме, рестораны и кафешки тоже работают. У многих генераторы.
Конечно у тех, у кого электричество отключается надолго ( а такие районы есть), продукты в холодильниках полетят. Но, как сказал мой приятель из Ялты, у которого в морозилке было много рыба заскладировано:"Раздам, если что."
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Ах вот как... даже рестораны и кафешки... странно, неужели Шустер врет...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Аристарх wrote:Ах вот как... даже рестораны и кафешки... странно, неужели Шустер врет...
Врет значит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:
Роза wrote:... поэтому какие-то там мелкие гадости нам не страшны. Но пасаран! :)
Как там татары относятся к Джамелёву? С теплотой?
Роза...?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сейчас бы кабель с России бросили втихую, никто бы особо не заметил из крымчан.

А теперь как лампочки зажгутся, все сразу в воздух шапки будут кидать: "Слава Путину!"
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Роза wrote:Друзья! Все, кто интересуется нашей нынешней ситуацией, сообщаю: у нас все хорошо. Электричество есть, выключают редко. А вот интернет, напротив, включается не часто. Как объясняет представитель провайдера - между нами много промежуточных узлов, которые не запитываются. Так что, кто желает со мной связаться - телефон работает. Не переживайте, все под контролем, настроение бодрое, мы много гуляем на воздухе, пользуясь внезапно наступившей весной и смеемся над теми, кто считал, что нам можно реально нагадить. Россия - великая страна, а Крым снова русский, поэтому какие-то там мелкие гадости нам не страшны. Но пасаран! :)
Надо заметить что не всё так радостно, как рапортует нам тут Роза.
В Симферополе есть районы которые практически не выключают (в центре, университет на Вернадского), а есть и другие районы, например ул. Лермонтова (у меня там квартира) отключали сегодня на 14 часов или около того.
Магазины и правда работают, в Симферополе даже зачем-то пустили троллейбусы (в Севастополе троллейбусы не ходят для экономии и это правильно, как мне кажется).
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет. Вот сегодня, например, кушали волжских раков, прибывших в Крым самолетом. Погода замечательная, в парке тепло. Настроение отличное, мы гуляем и общаемся друг с другом.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет. Вот сегодня, например, кушали волжских раков, прибывших в Крым самолетом. Погода замечательная, в парке тепло. Настроение отличное, мы гуляем и общаемся друг с другом.
Мне люди, живующие в Крыму, совсем другое рассказывают. Наводит на размышление... Хотя да, если завозят раков самолётом...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Alexander Troyansky wrote:
Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет. Вот сегодня, например, кушали волжских раков, прибывших в Крым самолетом. Погода замечательная, в парке тепло. Настроение отличное, мы гуляем и общаемся друг с другом.
Мне люди, живующие в Крыму, совсем другое рассказывают. Наводит на размышление... Хотя да, если завозят раков самолётом...
Кто Вам рассказывает? Я обзванивала знакомых по Крыму, все нормально себя чувствуют. Даже в Ялте, где, как мне кажется, ситуация хуже.
Вчера был выходной, сегодня все работали, школы работают, магазины тоже. Машин много, попала в пробку возле рынка, в парке народ гуляет. ну да, Олег пришел вечером, сказал, что Пушкинская в темноте, и молодежь там гуляет как обычно. Вечером интернета не было, и мы просто пели под гитару песни. ну не работают увеселительные заведения, так что караоке и рестораны пришлось отменить - не велика потеря, тем более, что это временно. У нас в редакции нет электричества и все работают из дома, кто когда может. Мне даже лучше, главред посылает темы и материалы для обработки, если надо писать аналитику. Вот до сего времени сидела и работала, пока есть интернет, днем вряд ли будет. Водоканал на генераторах - вода у всех есть, газ тоже есть. Электричество дают время от времени. Даже бассейн сегодня заработал, но вода там была всего 25С. ну а в Америке в бассейнах, что я посещала, всеегда вода была 25-25С. Мне, правда, это холодно, и я не пошла в бассейн, переживу пока. Абонемент потом продлят.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А раков и омаров самолетами завозят бизнесмены из РФ, которые специально приехали сюда, чтобы завозить раков и омаров и делать на этом бизнес. Они, если бы с электричеством все было нормально, делали бы тоже самое. Кило таких раков стоило 800 рублей, раки были примороженные, еще живые. При нас их разморозили и сварили для нас.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Newport wrote:А теперь как лампочки зажгутся, все сразу в воздух шапки будут кидать: "Слава Путину!"
Татарские подрывники -- агенты Кремля, однозначно. :umnik1:
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Вот это пишет мой знакомый из Феодосии на ФБ:
-Идите на шум электростанции, здесь не далеко: сказал Штирлиц, пастеру Шлагу.
Этим самым, ходить на шум электрогенераторов, пришлось заниматься вчера.
Света не было 20 часов, все что удалось дома сделать, зарядить термос, аккукмулятор, переделать светильник под работу от этого самого аккумулятора и пожалуй на этом все.
Ни какие графики откл не действуют.
Правда имеется один плюс, исчезли индустриальные помехи и от того радио на средних волнах стало хорошо работать.
Слышно Украинское радио, Радио Румынии, Иран (скоро язык выучим), Польское радио, вроде еще Турцию.
Крым реалии слушал до момента запускания в эфир истерики какой-то тетки, с ее жаждой мести, после чего приемник выключил.
На улице знакомые спросили: слышал наш самолет сбили?
Ну как вам ответить, слово наш имеет у нас разный смысл, что бы было понятно, турки сбили российски самолет...
Вероятно следует написать о личном: сидим на рыбных консервах, так как все на электричестве, в городе пекарни так же на эл-ве, за хлебом очереди, знакомые за пару дней продали штук 70 фонариков...
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Это кроме того, что мне рассказывают мои дети. Просто он хорошо пишет. Раки и омары в его блоге почему-то не упоминаются.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Пусть пойдут и купят раков, в чем проблема то?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Роза wrote:Для тех, кто малюет страшилки про Крым - все у нас хорошо, с продуктами проблем нет
В России вообще всё всегда хорошо. Я помню слышал это в первом телемосте между СССР и США - у нас всё хорошо, вы за нас не волнуйтесь. Ну экономика сдувается, безработица растёт, доходы и валюта падают, страна ввязалось в ещё одну войну (чтобы показать всем своё величие и армейскую гордость), коррупция и проблемы никто не решает и не собирается решать, а народ доволен. Как в соверские времена - люди стояли в часовой очереди за грязной картошкой но были счастливы.

Return to “Политика”