сирийский космонавт против бомбежек

Мнения, новости, комментарии
Dweller
Уже с Приветом

Re: сирийский космонавт против бомбежек

Post by Dweller »

Injun wrote:
Dweller wrote:
Injun wrote:Еще одна светская арабская страна станет исламистской, вот что станет когда там победит команда сильнейших исламистов
Давайте возьмем для примера Иран, с которым так сильно дружит Россия последнее время. Что там произошло когда свергли шаха и к власти пришел аятолла со своими Стражами Исламской Революции?
Иран - это исламистская страна или как? А при шахе была светская?
При чем тут Иран?

Речь о Сирии
А там что умеренные исламисты-демократы, что игилисты - и те и другие звери
Иран тут очень даже при чем. Перестает быть страной-изгоем последнее время, хотя казалось бы светскую власть шаха свергли и там не так давно исламисты, просто немного другого толка. Вот уже и США не против с ними дружить и снимают санкции. Время лечит.
Большевистскую Россию тоже вон США не признавали до 1933г, целых 16 лет, дольше других стран. А уж какие зверства творила Красная Армия всем известно. Разумеется не оправдываю зверства ни ИГИЛ ни прочих головорезов, просто может так получится что лет через -дцать они станут исторически неизбежной частью мирового порядка.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Dweller wrote:Разумеется не оправдываю зверства ни ИГИЛ ни прочих головорезов, просто может так получится что лет через -дцать они станут исторически неизбежной частью мирового порядка.
Ну, если только их США возьмут под свое крылшко. Но в таком случае, возможно, что судить их будут на пару.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Dweller wrote:
Injun wrote:
Dweller wrote:
Injun wrote:Еще одна светская арабская страна станет исламистской, вот что станет когда там победит команда сильнейших исламистов
Давайте возьмем для примера Иран, с которым так сильно дружит Россия последнее время. Что там произошло когда свергли шаха и к власти пришел аятолла со своими Стражами Исламской Революции?
Иран - это исламистская страна или как? А при шахе была светская?
При чем тут Иран?

Речь о Сирии
А там что умеренные исламисты-демократы, что игилисты - и те и другие звери
Иран тут очень даже при чем. Перестает быть страной-изгоем последнее время, хотя казалось бы светскую власть шаха свергли и там не так давно исламисты, просто немного другого толка. Вот уже и США не против с ними дружить и снимают санкции. Время лечит.
Большевистскую Россию тоже вон США не признавали до 1933г, целых 16 лет, дольше других стран. А уж какие зверства творила Красная Армия всем известно. Разумеется не оправдываю зверства ни ИГИЛ ни прочих головорезов, просто может так получится что лет через -дцать они станут исторически неизбежной частью мирового порядка.
А может через тридцать, а может никогда....

Какой то уж очень тернистый путь к демократии получается. В чем вобще смысл помогать зверям прийти к власти ? Чем они предпочтительнее асада??
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Injun wrote:Какой то уж очень тернистый путь к демократии получается. В чем вобще смысл помогать зверям прийти к власти ? Чем они предпочтительнее асада??
Кто им помогает, тот имеет шанс контролировать их ну или по крайней мере знать их конкретные планы. Я думаю логика такая.
Асад не является единоверцем для поклонников ИГИЛ или другой оппозиции, поэтому его никто не хочет. К тому же он ставленник другого государства. Это все равно как если бы на место Путина американцы поставили свою марионетку, например Саакашвили.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Я думаю логика такая.
Асад не является единоверцем для поклонников ИГИЛ или другой оппозиции, поэтому его никто не хочет. К тому же он ставленник другого государства. Это все равно как если бы на место Путина американцы поставили свою марионетку, например Саакашвили.
Вы хотите сказать - он ставленник неправильного государства, так? Правильно ли я понимаю, что марионеток правильного государства многие хочут?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Я думаю логика такая.
Вы хотите сказать - он ставленник неправильного государства, так? Правильно ли я понимаю, что марионеток правильного государства многие хочут?
например? где сейчас ставленники американцев? и давайте сравним их с Асадом
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dweller wrote:К тому же он ставленник другого государства.
Которого именно? На ум приходит только Сирия. Но оно, вроде как, не другое. По-крайней мере для Сирии.
Миру мир
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Как сообщает издание Washington Post, сирийскими повстанцами на север страны руководит бывший генерал армии Сирии Мухаммед Ахмед Фарис.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Dweller wrote:А уж какие зверства творила Красная Армия всем известно.
примерно такие ? http://niramas.livejournal.com/38353.html" onclick="window.open(this.href);return false;
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Аристарх wrote:
Dweller wrote:А уж какие зверства творила Красная Армия всем известно.
примерно такие ? http://niramas.livejournal.com/38353.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну вот тоже Вам навскидку.
https://traditio.wiki/Красный_террор_в_ ... ской_войны" onclick="window.open(this.href);return false;
Я же не говорю что белая армия была пушистенькой, я говорю что зверства красной армии не помешали построению Советской России и признанию ее легитимности. Пусть не сразу но признали.

Return to “Политика”