Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
+KPOT+
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by +KPOT+ »

А наши поджали хвост и не сбивают чужие дроны. Боятся :?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=ES9oHg9jbCw" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А зачем его сбивать, пусть летает, нечего плохого он нашему не делает...
:pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

+KPOT+ wrote:А наши поджали хвост и не сбивают чужие дроны. Боятся :?
Дрон летит фигачить ИГИЛ. Пусть фигачит.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

+KPOT+ wrote:А наши поджали хвост и не сбивают чужие дроны. Боятся :?
Боятся? Я так не думаю. Боятся как раз таки те, кто визжит по поводу и без. Причём до дрожи в коленях.
Для России ущерб от сбития этого дрона будет неизмеримо больший, нежели ущерб его владельцу от потери "железа". Зачем создавать лишний информационный повод?

А сбить эту леталку как два пальца, и предупредительных выстрелов делать не надо. А ещё круче захватить и громко рассказать всем что за хрень тут летает. Жаль нет таких маханизмов.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

CBI wrote:
MaximS wrote:
CBI wrote:
+KPOT+ wrote:
MaximS wrote:Сначала сказали, что это был самолет, потом сказали, что это был беспилотник. Что в конце концов окажется? Консервная банка через границу перелетела?
Про самолёт говорили, что самолёт. А про беспилотник в другой день говорили, что беспилотник. Это два разные случая, но их удобно было в одну тему скинуть.
Самолёт неправильно назвали. На самом деле беспилотник надо называть самолёт, а самолёт нужно называть как-то по другому, например аэроплан
Самолет это устройство, управляемое пилотом, находящимся в самом устройстве,а беспилотник управляется дистанционно, так что разница между беспилотником и самолетом очевидна
Не то устройство назвали самолётом. Самолёт сам должен летать без пилота
Я думал, мы тут конкретную новость обсуждаем, а вы в слова играете. Да назовите как хотите, в том устройстве, которое сбили турки, если это вообще было, в чем я сомневаюсь, пилота не было :umnik1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот видео о российских беспилотниках.
Начиная с 11:00 показывают семейство беспилотников Орлан. Отличается он от «турецкого хвостовым оперением. У «турецкого два киля, а у Орлана один.
phpBB [video]
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

http://www.newsru.com/world/31oct2015/egyptplane.html" onclick="window.open(this.href);return false;
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На этот раз таки сбили:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал крушение российского военного самолета Су-24 в Сирии «очень серьезным происшествием». Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает РИА Новости. Во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие военно-воздушные силы сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. Со ссылкой на источники телеканал передает, что один из пилотов был задержан туркменскими силами, поиски второго продолжаются.
All rights reserved, all wrongs revenged.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Туркменскими силами?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

evandrey wrote:Туркменскими силами?
Так в русском переводе государство Турция называет этнических турок, компактно проживающих в Сирии близ сир-тур границы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну что же предположу, что турки больше не будут летать около Сирии, это по малому.
Судя по тому, как они перепугались, и побежали совещаться с НАТО, о большем даже думать не хотят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Обратите внимание, это случилось уже несколько часов назад, а практически нигде до сих пор в американских СМИ данный вопрос никак не освящен.
Максимум что говорят, что дескать русские самолеты были сбиты в воздушном пространстве турции.
Не выработали "согласованную позицию"? :)

phpBB [video]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Next wrote:Обратите внимание, это случилось уже несколько часов назад, а практически нигде до сих пор в американских СМИ данный вопрос никак не освящен.
Максимум что говорят, что дескать русские самолеты были сбиты в воздушном пространстве турции.

А что еще освещать? Политики и освещатели еще на работу не приехали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:
Next wrote:Обратите внимание, это случилось уже несколько часов назад, а практически нигде до сих пор в американских СМИ данный вопрос никак не освящен.

Вы еще скажите, что журналисты начинают свой рабочий день в 9 утра, ага :roll:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Next wrote:
Одинаковый wrote:

Журналисты факт сбития осветили. На CNN сайте это первая новость. Я об этом узнал через 1 минуту после того как проснулся так как у меня будильник включает местную рок станцию станцию которая дает новости переодически. Чего то еще сказали про ноту протеста но я еще не совсем проснулся.
Так что не совсем понятно что еще журналисты должны были осветить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Одинаковый wrote:
Next wrote:
Одинаковый wrote:

Журналисты факт сбития осветили. На CNN сайте это первая новость. Я об этом узнал через 1 минуту после того как проснулся так как у меня будильник включает местную рок станцию станцию которая дает новости переодически. Чего то еще сказали про ноту протеста но я еще не совсем проснулся.
Так что не совсем понятно что еще журналисты должны были осветить.
Ага, но только вы забываете, что фокс эту новость осветил только через несколько часов, а на сайте NBC до сих пор ничего нет :roll:

P.S. О, да, только-только появилось. Видимо, таки пришла разнарядка :radio%:

ЗЫЗЫ В ленте фейсбука до сих пор ни одной новости на эту тему.
Как будто ничего не произошло.
Только ссылки от друзей.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Путин: отношения с Турцией будут пересмотрены
Инцидент с российским СУ-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Об этом во вторник в Сочи заявил Владимир Путин во время встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.
"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - предупредил Путин.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 тыс. метров на удалении одного километра от турецкой территории, - отметил глава российского государства. - В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь".

"Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии. Это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию. И это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам", - заявил российский президент.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - отметил глава российского государства.

Согласно данным и заявлению Минобороны РФ нарушения воздушного пространства Турции сбитым Су-24 совершенно точно не было.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий, - подчеркнул президент РФ. - Отсюда и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований. А теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции".

Он обратил внимание на тот факт, что Турция обратилась не к России, а к НАТО с просьбой о консультациях после гибели Су-24, пытаясь таким образом втянуть НАТО в операцию по защите ИГИЛ.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - предупредил президент РФ.

Король Иордании выразил соболезнования президенту РФ в связи с гибелью пилота Су-24 в Сирии: "Хотел бы выразить соболезнования в связи с потерей жизни вашего пилота сегодня. Это еще раз демонстрирует насущность и важность совместной работы в рамках сотрудничества международного сообщества, военных и дипломатических усилий".
http://www.vestifinance.ru/articles/64728" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что «возмущен» сирийским решением сбить самолет, который, по его словам, выполнял учебную миссию. «Краткосрочное нарушение [воздушной] границы никогда не может быть поводом для атаки», — цитировала его Би-би-си.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/5 ... 91d9972864" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я думаю, единственный правильный ответ в данном случае, это случайная гибель Эрдогана и некоторых ключевых чиновников.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А что там с Курдистаном ? Может уже пора признавать независимость ?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Эксперты: Эрдоган бьется за бизнес сына и поставки нефти от ИГИЛ
Напомним, что о сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган. Терять прибыль на поставках дешёвой нефти из-за ударов российских самолётов по колоннам бензовозов семейству Эрдоган не хочется.
Ранее в СМИ появились фотографии, на которых отпрыск турецкого лидера позирует рядом с полевыми командирами боевиков. По предварительным данным, он занимается переговорами с террористами.
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что террористы, позиции которых находятся в Сирии, ежедневно теряют полтора миллиона долларов из-за воздушной операции ВКС РФ. Прекращена поставка на чёрный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки.
http://lifenews.ru/news/171502" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Wow
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Выглядит на этом фоне нелепым визг турок о том, что самолет якобы на их террриторию залетел.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:Я думаю, единственный правильный ответ в данном случае, это случайная гибель Эрдогана и некоторых ключевых чиновников.
Теперь можно и попрогнозировать... Ставлю на то, что Путин утрётся, повякав, но ничего толком не предприняв в ответ. Ну как же мы уже слышали это про Украину - НАС НЕ ВТЯНУТь В ВОЙНУ!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

perasperaadastra wrote:Я думаю, единственный правильный ответ в данном случае, это случайная гибель Эрдогана и некоторых ключевых чиновников.
Скорее всего Эрдогана подставили. Ему нет _абсолютно_ _никаких_ выгод в таком развитии событий. Маловерятным считаю также причиной инициативу турлетчиков, хотя и не нулевой - могли им вне службы накрутить мозги. Уровень местного майора-полковника-генерала сторонника ИГ? ХЗ
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”