Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
san-fernando
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by san-fernando »

На airliners net народ говорит о 17 секундах. Т.е. пилот Ф-16 явно поджидал этот момент, держа палец на гашетке.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:Ройтерс пишет, что американцы будут вставлять Эрдогану фаллоимитатор за самодеятельность.
Неа. Зачем это им портить отношения со страной членом НАТО? А вот использовать данный инцидент чтобы упрекать Россию - да, можна.
Президент США Барак Обама после крушения российского Су-24 на границе Сирии и Турции заявил, что у Турции есть право защищать свое воздушное пространство, сообщает во вторник, 24 ноября, ABC News, в своем твиттере.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote: А это тогда как понимать ?
Айсберг wrote: .... Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено.
А ты там где-то углядел какой-то призыв?
Банальная констатация того, что неминуемо произойдёт.
Этого не произойдет если России не вооружит курдов и не будет брать пример с Америки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote:
perasperaadastra wrote:Ройтерс пишет, что американцы будут вставлять Эрдогану фаллоимитатор за самодеятельность.
Неа. Зачем это им портить отношения со страной членом НАТО? А вот использовать данный инцидент чтобы упрекать Россию - да, можна.
Президент США Барак Обама после крушения российского Су-24 на границе Сирии и Турции заявил, что у Турции есть право защищать свое воздушное пространство, сообщает во вторник, 24 ноября, ABC News, в своем твиттере.
А так же
He went on to say it was important for the Russians and Turks to talk to each other and take measures to "discourage escalation".
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Айсберг wrote:... Вам ведь тоже аукнется за всё то, что вы натворили... И это тоже - простая констатация того, что неизбежно. Мир так устроен.
Если и аукнется, то аукнется всем. Не надо строить из себя белых и пушистых...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Injun wrote:возможно дело ограничится парой тройкой заявлений и далее сойдет на тормозах
Так и будет.. официально ограничимся нотой.
Потом начнем постепенно привлекать сирийских курдов в качестве стороны в переговорах по Сирии.
А там глядишь дойдет до резолюций ООН по турецким курдам. К тому времени Эрдогана уже не будет у власти, но Турции от этого не легче.
Если курды станут международной политической силой - то пиши пропало для единой Турции.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Phoenix wrote:
Айсберг wrote:... Вам ведь тоже аукнется за всё то, что вы натворили... И это тоже - простая констатация того, что неизбежно. Мир так устроен.
Если и аукнется, то аукнется всем. Не надо строить из себя белых и пушистых...
Аукнется пропорционально политическому влиянию...Пример-Украина.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

О значимости международного события обычно сужу по реакции биржи.
В первый час новости цены слегка снизились чтоб фондам прикупить больше дешевых акций. И уже сейчас биржа как ни в чем не бывало ползет вверх.
Вывод ясен даже школьнику пятого класса.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

worldCitizen wrote:О значимости международного события обычно сужу по реакции биржи.
В первый час новости цены слегка снизились чтоб фондам прикупить больше дешевых акций. И уже сейчас биржа как ни в чем не бывало ползет вверх.
Вывод ясен даже школьнику пятого класса.
Вот если бы на биржу Боинг упал:-) все бы рухнуло. А здесь локальные разборки Россия- Турция.
В принципе, Россия давно хотела поддержать курдов, как военную силу в Сирии, но хорошие отношения с Турцией мешали- теперь ничего не мешает...
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

экс-начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее"
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

brrdrr wrote:
Injun wrote:возможно дело ограничится парой тройкой заявлений и далее сойдет на тормозах
До теракта над Синаем может быть, а сейчас народ раскалён, так что замять не получится.
Люди не поймут. Даже англоязычные в интернете возмущаются.
Кстати, да. В Гардиан уже чуть ли не 10000 комментов. Рекорд, по-моему. И в подавляющем большинстве не в пользу Турции.
Last edited by evandrey on 24 Nov 2015 19:59, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote:Похоже Турки были готовы воплотить свои слова в действия.
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
В прошлом году кажуется турцию сотрясали оккюпаи, и весь запад цокал языком на эрдогана когда тот жестко все подавлял. Была возможность тогда залить турцию кровью. Убирать надо эрдогана, а не нкстркивать курдов на весь народ, понятно тогда народ сплотиться вокруг эрдогана.
"America is not a country, it's a business..."
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Цитата полностью: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее, а если турки будут продолжать так себя вести, то Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы и поднимать самолеты специального назначения, чтобы защитить наших летчиков от обстрелов ракетами"
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Injun wrote:экс-начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее"
Офф: И все равно это далеко от совка, в котором Путинскую Россию обвиняют либералы.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

BudWizzard wrote:
Аристарх wrote:
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
В прошлом году кажуется турцию сотрясали оккюпаи, и весь запад цокал языком на эрдогана когда тот жестко все подавлял. Была возможность тогда залить турцию кровью. Убирать надо эрдогана, а не нкстркивать курдов на весь народ, понятно тогда народ сплотиться вокруг эрдогана.
Ну а как действовать?Турков надо занять проблемами внутри страны.
У них очень много пассионарной молодежи, страна очень много не воевала, энергии через край.Настроение боевое, рвутся в бой!
Курды лет за 20 им рога обломают -снова будут паиньки...
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

BudWizzard wrote:
Аристарх wrote:
турецкий народ на 99% колхозники с шишкой на лбу от постоянных молений, этот народ и так сплочен вокруг минареты-наши-штыки-эрдогана.
тот 1% который в парке побунтовал и разбежался погоды никакой не делает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BudWizzard wrote:
Аристарх wrote:
думаю надо немного успокоится... "залить кровью" страну за то что пара-тройка (сколько там участников) придурков сбили самолет, это перебор.
помоему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Турки то не сдаются ! Ну на его месте трудно сделать что либо другое. Ему надо показать твердость, прежде всего своему народу.

Таки 2 было самолета :umnik1:

Turkish President Recep Tayyip Erdoğan has said that Turkey has interfered in one of the two Russian jets which violated the Turkish air space within the rules of engagement, adding that Turkey did not bear enmity for its neighbors.

“Despite all warnings, a fighter jet of unknown identity was interfered within the rules of engagement. The jet unfortunately insisted on its violation despite it had been warned ten times and our F-16’s downed one of the jets as a result of the intervention,” Erdoğan said.

Erdoğan also said that everyone should respect Turkey’s right to defend its borders.
http://www.hurriyetdailynews.com/turkey ... sCatID=352" onclick="window.open(this.href);return false;
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ie wrote:
BudWizzard wrote:
Аристарх wrote:
думаю надо немного успокоится... "залить кровью" страну за то что пара-тройка (сколько там участников) придурков сбили самолет, это перебор.
помоему.
Это вопрос принципиальный- нельзя чтобы все кто не попадя "гадили" на голову.Турков-месхетинцев, например, Россия не обижает.
Если Эрдогану не нравится Россия, пусть забирает своих турков из России нафиг. Получается мы к ним - хорошо, они - нож в спину.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Что получат турки? Имо
- кердык совместным проектам, читай труба.
- потери в туриндустрии. Процентов 20.
- пару тройку сбитых над сирией самолетов из за сбоев в гпс у последних.
- апрайз курдов. У которых как минимум в ближайшее время появятся цацки тяжелее ак.
-Новую военную базу с современной системой пво у своей границы у сирийских курдов.
НАТО
-Будет испрашивать разрешение у рф каждый раз когда соберется пересекать воздушную границу с сирией.
РФ
-Новые головняки и проблемы с бюджетом.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Шалтай wrote: турецкий народ на 99% колхозники с шишкой на лбу от постоянных молений, этот народ и так сплочен вокруг минареты-наши-штыки-эрдогана.
тот 1% который в парке побунтовал и разбежался погоды никакой не делает.
Как же амерам удалось сменить режим в более консервативном египте?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Турки как будто не смогут помочь решить карабахский воопрос Азербайджану.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Я предпочитаю смотреть на картину мира с позиций 21 века, а не Древней Руси. Любая военная операция в том регионе это риск, на который пошло руководство России. Сделать политический резонанс из данного случая и наказать целую страну это не одно и тоже.
В 21м веке, как раз и надо действовать с террористами и их пособниками жестко. И любая цивилизованная страна так и делает.
Турция пошла ва-банк, сняла маски открыто выступила на стороне ИГ. На G20 Путин в глаза Эрдогану говорил, что его страна поддерживает терроризм. Как военном так и в финансово-экономических и политических вопросах. Т.е. по всем статьям пособник терроризма.
Но видимо, события еще будут.
Про ворованную нефть и логистику через границу с Сирией Турция уже может забыть. Думаю, ПВО и ВВС у неё тоже скоро не будет.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AlexTheBlack wrote: Это вопрос принципиальный- нельзя чтобы все кто не попадя "гадили" на голову.Турков-месхетинцев, например, Россия не обижает.
Если Эрдогану не нравится Россия, пусть забирает своих турков из России нафиг. Получается мы к ним - хорошо, они - нож в спину.
Alex, ну нельзя скатываться в каменный век. :pain1:
причем тут месхетинцы живущие в россии вообще?
я понимаю неприятно, и хочется отмщения, но... всему свое время.
и наказывать всех кто имеет какое то отношение к турции, это дикость. :umnik1:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

connected wrote:Что получат турки? Имо
- кердык совместным проектам, читай труба.
- потери в туриндустрии. Процентов 20.
- пару тройку сбитых над сирией самолетов из за сбоев в гпс у последних.
- апрайз курдов. У которых как минимум в ближайшее время появятся цацки тяжелее ак.
-Новую военную базу с современной системой пво у своей границы у сирийских курдов.
НАТО
-Будет испрашивать разрешение у рф каждый раз когда соберется пересекать воздушную границу с сирией.
РФ
-Новые головняки и проблемы с бюджетом.
- совместные проекты будут жить - газпрому нужны деньги
- 16 процентов руссо туристо - ляди как ездили так и будут ездить
- нет - никого сбивать не будут - вот уверен на 100 процентов - нет резона начинать войну которую проиграть вероятность очень высока
- да - курдам помогать будут
- базы не будет - это дорого и нет смысла, кога одна есть в латакии
- никто ничего не будет спрашивать - Россия не доросла чтоб ее что то спрашивали
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

Return to “Политика”