Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by SergeyM800 »

Посольство Турции в Москве закидано камнями, флаг Турции сожен. Ниче не напоминает ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Посмотрел, хто только не бомбит етот ISIS или как там его. И Америка, и Франция, Россия... Там они что, на каждого муджахеда по полутоннои бомбе сбрасывают?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote:Вечером 24 ноября в Ульяновске совершено нападение на офис пивоваренной компании Efes Rus, которая принадлежит турецкой Anadolu Efes
http://www.unian.net/world/1193273-v-ro ... rtsii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Обычное дело
https://www.splcenter.org/news/2011/03/ ... pt-11-2001" onclick="window.open(this.href);return false;
• Sept. 15, 2001 – Dallas, Texas
Waqar Hasan, a 46-year-old Pakistani immigrant, was shot to death in his convenience store. Mark Stroman, who allegedly said he was angry with people of Middle Eastern descent after the 9/11 terrorist attacks, was charged with Hasan’s murder. Stroman was also charged with the Oct. 4 murder of Vasudev Patel, a 49-year-old native of India, at a gas station convenience store in Mesquite, Texas.
Как говорится бывало и покруче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сбили ИМХО за дурость и авось. Позиция России в последнее время - летаю где хочу и делаю что хочу и никто нам не указ. Ключевой вопрос это именно что предупреждения - если они были проигнорированы то это именно что неуважение к чужим законам, договорам и границам. В какой-то момент нужно отвечать иначе завтра залетать будут всё чаще и чаще. А послезавтра рассказывать о исконно русском Константинополе.

Да и вообще это не игрушки же какие-то и бахвальство - типа, а давай турков потролим и посмеёмся потом.
Бога нет.
Misha
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Misha »

Injun wrote:
Misha wrote: Поэтому я и спрашиваю - будут залетать или нет?
мне кажется на форуме никто ответить не сможет, вряд ли здесь есть генералы ВВС
Такие вопросы решает не ВВС а ВВП наверное. Но вопрос задан мной как попытка конкретизировать действия в ближайшем будушем. Ну кроме отмены туризма и нот протеста. Если ответ на вопрос - да, будут летать, то что из этого следует. И если нет, то что будет. Я предложил развитие событий во втором случае.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sfbaguy1 wrote:
Frukt wrote: Еще раз. Турки охраняют границу, транзит нефти и базы боевиков ИГ. И их "крутость" тут не причем. Сбить в спину бомбардировщик без прикрытия это подлость, а не крутость.
Конечно, это подлянка. Ответ будет, я в это верю.
Это глупость послать бомбардировщик без прикрытия бомбить собственность Турции.

Хоть одна хорошая новость штурман живой и находится на базе

Image

дал интервью, как ожидалось предупреждения от турок не было.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11 ... _statement" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Никакого бахвальства, если верить версии штурмана. Едиственное что мне не понравилось это вот как смайлик :pain1: Непонятки, мы типа белые и пушистые, а тут под хвост ракету. Кто реально понимает в военные самолетах, не могли бы вы прокомментировать технически выделенное внизу про скорости.
Предупреждений не было

Кроме того, штурман заявил, что турецкая ракета попала в самолет внезапно, и у экипажа не было возможности от нее уклониться, а предупреждений от турецкой стороны не было. "На самом деле никаких предупреждений не было - ни по радиообмену, ни визуально, вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы, а так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно, в принципе. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - сказал летчик. http://www.interfax.ru/world/481541" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Никто не видел результаты опросов общественного мнения? Любопытно было бы глянуть - по разным странам особенно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Никакого бахвальства, если верить версии штурмана. Едиственное что мне не понравилось это вот как смайлик :pain1: Непонятки, мы типа белые и пушистые, а тут под хвост ракету. Кто реально понимает в военные самолетах, не могли бы вы прокомментировать технически выделенное внизу про скорости.
Предупреждений не было

Кроме того, штурман заявил, что турецкая ракета попала в самолет внезапно, и у экипажа не было возможности от нее уклониться, а предупреждений от турецкой стороны не было. "На самом деле никаких предупреждений не было - ни по радиообмену, ни визуально, вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы, а так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно, в принципе. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - сказал летчик. http://www.interfax.ru/world/481541" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно стало читать про самолеты:
"У Су-24 в кабине нет зеркала заднего вида. Летчики иногда даже приматывают на руки зеркальца, чтобы хоть примерно понимать, что происходит сзади, - отмечает Ходаренок. - Что касается катапультирования, то в Су-24 оно не автоматическое. Между ног у пилота находятся два рычага, которые надо поднять, чтобы катапультироваться".
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

geek7 wrote:Никто не видел результаты опросов общественного мнения? Любопытно было бы глянуть - по разным странам особенно
опросы покажут то, что показывают СМИ
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Kirpidonych wrote:
geek7 wrote:Никто не видел результаты опросов общественного мнения? Любопытно было бы глянуть - по разным странам особенно
скорее всего. тем не менее интересно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

geek7 wrote:
Kirpidonych wrote:
скорее всего. тем не менее интересно
ну даа :fr:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Турки сами подтвердили, что никакого нарушения границ не было.
Выложили переговоры пилотов:

http://www.yenisafak.com/video-galeri/r ... di-2067776" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот пожайлуста:
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 85% граждан, недовольны его работой 14% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам ноябрьского исследования.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Привет самый анти-российский по каментам, американцы в большинстве за Путина.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Next wrote:Турки сами подтвердили, что никакого нарушения границ не было.

http://www.yenisafak.com/video-galeri/r ... di-2067776" onclick="window.open(this.href);return false;
там дословно говорится то, что было в турецкой докладной записке в ООН, что прилотов российских самолетов загодя предупреждали о приближении к турецкой границе и предлагали сменить курс
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Injun wrote:мне кажется на форуме никто ответить не сможет, вряд ли здесь есть генералы ВВС
а я думал вы как минимум генерал турецких ВВС
Injun wrote: в Турции летчики не обязаны согласовывать свои действия по охране границ с начальством или госдепом, им дано право сбивать врагов по своему усмотрению
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Misha wrote: Интересно стало читать про самолеты:
"У Су-24 в кабине нет зеркала заднего вида. Летчики иногда даже приматывают на руки зеркальца, чтобы хоть примерно понимать, что происходит сзади, - отмечает Ходаренок. - Что касается катапультирования, то в Су-24 оно не автоматическое. Между ног у пилота находятся два рычага, которые надо поднять, чтобы катапультироваться".
что значит автоматическое катапультирование?
два рычага, на самом деле это один рычаг с двумя ручками

Image

и так сделано специально, т.к. на большой скорости нужно держать руки вместе иначе их оторвет/переломает.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Injun wrote:

там дословно говорится то, что было в турецкой докладной записке в ООН, что прилотов российских самолетов загодя предупреждали о приближении к турецкой границе и предлагали сменить курс
а где говорится, что российским самолетам запрещено приближаться к турецкой границе?
phpBB [video]
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Injun wrote:

Дада, это лишний раз подтверждает, что никакого пересечения не было. Если бы было, переговоры были бы сразу же выложены. А тут только предупреждение о приближении.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Шалтай wrote:
Injun wrote:мне кажется на форуме никто ответить не сможет, вряд ли здесь есть генералы ВВС
а я думал вы как минимум генерал турецких ВВС
Injun wrote: в Турции летчики не обязаны согласовывать свои действия по охране границ с начальством или госдепом, им дано право сбивать врагов по своему усмотрению
вы ошибалсо
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Next wrote:
Injun wrote:

Дада, это лишний раз подтверждает, что никакого пересечения не было. Если бы было, переговоры были бы сразу же выложены. А тут только предупреждение о приближении.
это ничего не подтверждает, или другими словами - это настолько косвенное "доказательство", что ничего не доказывает, кроме того, что предупреждение все-таки было

российские пилоты это отрицают
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Шалтай wrote:
Injun wrote:

а где говорится, что российским самолетам запрещено приближаться к турецкой границе?
phpBB [video]
такого нигде не говорится
говорится о том, что российские самолеты держали курс в сторону границы
чтоб предотвратить нарушение возд.пространства Турции - им посылали предупреждение с требованием сменить курс
чего они (по турецкой версии) так и не сделали
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

phpBB [video]
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Injun wrote:
Шалтай wrote:
Injun wrote:

phpBB [video]
такого нигде не говорится
говорится о том, что российские самолеты держали курс в сторону границы
чтоб предотвратить нарушение возд.пространства Турции - им посылали предупреждение с требованием сменить курс
чего они (по турецкой версии) так и не сделали
если в прошлый раз было непонятно - от российской базы до турции меньше 5-ти минут лету. по вашей логике турки должны предупреждать каждый самолет еще на взлетной полосе.

Return to “Политика”