разумный ответ на сбитый самолет

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: разумный ответ на сбитый самолет

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: Я бы вообще разобрал украинскую трубу, например. Пускай стоят терминалы в Одессе. Газпрому надо сфокусироваться на внутреннем рынке.
Полностью согласен. Только 70% бюджета нафик спать пойдёт а это практически голод. Но для развития страны это очень полезно.
Бога нет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

stenking wrote:
Есть тактические а есть стратегические решения. Сегодня платит больше но избавляется от контроля России. А завтра будет этот газ перепродавать тем кому отказывается Газпром.
А кому Газпром отказывает? Есть такие?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote: Я бы вообще разобрал украинскую трубу, например. Пускай стоят терминалы в Одессе. Газпрому надо сфокусироваться на внутреннем рынке.
Полностью согласен. Только 70% бюджета нафик спать пойдёт а это практически голод. Но для развития страны это очень полезно.
Там не так все просто. налоги платятся относительно небольшие, вполне возможно через оффшоры или какие еще схемы уклонения.
Там еще с Украиной темные схемы, когда закупается газ по 200 с копейками и перепродается Польше.. и внутри страны по вполне рыночным ценам...
Я бы прикрыл лавочку,постепенно. Пускай строят газопроводы, покупают газ у Катара.Или терминалы..мы себе в убыток работаем.
Развиваем экономику немцев, черти что... газ в принципе можно не только жечь,и нефть тоже.А Украина- все равно отрезанный ломоть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dasilva wrote:
stenking wrote:
Есть тактические а есть стратегические решения. Сегодня платит больше но избавляется от контроля России. А завтра будет этот газ перепродавать тем кому отказывается Газпром.
А кому Газпром отказывает? Есть такие?
Ну вот предлагают же Турцию отрезать. Какой хороший подарок для Европы.
Last edited by stenking on 25 Nov 2015 23:09, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lazy444 wrote: Литва стала покупать СПГ в Штатах/Катаре/далее по глобусу. Просто поменяла "контроль от России" (ака зависимость от дешевого газа) на "контроль"/зависимость от Штатов/Катара и т.д. Она все равно зависимая, только теперь Литве зависимость обходится еще дороже. Классная стратегия - это как сказать родне , что новую работу нашел, получше, теперь буду зарабатывать меньше. Попробуйте такое жене/родне сказать, что они ответят ?
Так работает конкуренция.
В прошлом году цена на газ в Литве снизилась больше, чем в других странах Европейского Союза. По словам министра энергетики Рокаса Масюлиса, официальная статистика подтвердила, что Литва пошла по правильному пути. 7 мая бюро Eurostat обнародовало последние данные о ценах на газ и нефть в странах-членах ЕС. Как утверждается в сообщении Eurostat, во втором полугодии 2014 г., по сравнению с тем же периодом 2013 г., цена на газ в Литве снизилась на 19%. Такого резкого снижения не было ни в одной другой стране ЕС. В этот период средняя цена на газ в ЕС почти не изменилась, говорится в сообщении Минэнерго.
Так кто дурак то?
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
Lazy444 wrote: Литва стала покупать СПГ в Штатах/Катаре/далее по глобусу. Просто поменяла "контроль от России" (ака зависимость от дешевого газа) на "контроль"/зависимость от Штатов/Катара и т.д. Она все равно зависимая, только теперь Литве зависимость обходится еще дороже. Классная стратегия - это как сказать родне , что новую работу нашел, получше, теперь буду зарабатывать меньше. Попробуйте такое жене/родне сказать, что они ответят ?
Так работает конкуренция.
В прошлом году цена на газ в Литве снизилась больше, чем в других странах Европейского Союза. По словам министра энергетики Рокаса Масюлиса, официальная статистика подтвердила, что Литва пошла по правильному пути. 7 мая бюро Eurostat обнародовало последние данные о ценах на газ и нефть в странах-членах ЕС. Как утверждается в сообщении Eurostat, во втором полугодии 2014 г., по сравнению с тем же периодом 2013 г., цена на газ в Литве снизилась на 19%. Такого резкого снижения не было ни в одной другой стране ЕС. В этот период средняя цена на газ в ЕС почти не изменилась, говорится в сообщении Минэнерго.
Так кто дурак то?
Да всем насрать на Литву..пардон
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote:..мы себе в убыток работаем.
Точно, в убыток.
Себестоимость добычи газа у "Газпрома" - одна из самых низких в мире, заявил зампредправления компании Андрей Круглов. Он отметил, что себестоимость добычи газа "Газпромом" в 2015 году составит менее 30 долларов за тысячу кубометров.
Продают по 300-400. Т.е. это настолько выгодно что ничего другое в России просто развиватся не может потому что х10 ROI в других отраслях просто невозможен. Называется нефтяная игла.
Last edited by stenking on 25 Nov 2015 23:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote: Да всем насрать на Литву..пардон
Кроме литовцев. Им на себя не насрать - поэтому они и делают умные вещи.
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Украине продают по 200 с чем -то.я предлагаю не продавать вообще.Пускай покупают в Норвегии или где там они собираются.строят терминалы- Колхоз, дело добровольное.Я как житель Сибири против.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
Ну да - всегда литовцы были тупыми- и вдруг поумнели...Сидят по ядерным ударом РФ.оттуда скоро все смоются. газ будет не нужен вообще
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote:Я как житель Сибири против.
А вы как житель Сибири скажите на какое бабло вы тогда жить будете то? Будете выращивать в мерзлоте картошку? У вас же вообще ничего кроме нефти-газа и угля нет.
Last edited by stenking on 25 Nov 2015 23:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
А вы как житель Сибири скажите на какое бабло вы тогда жить будете то?
Ну от Украины все равно никакого бабла- одни расходы..будем потихоньку гнать через Северный Поток..снижая объемы...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
Ну от Украины все равно никакого бабла- одни расходы..будем потихоньку гнать через Северный Поток..снижая объемы...
Гоните конечно пока можете.
Бога нет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

stenking wrote:
Вместо того, чтобы зарабатывать на газе, как вся Европа, они НЕ зарабатывают? Ну, может это и умно. Как посмотреть.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
Если вы не против, то тем более... Мы же не обязаны Украине и Польше продавать газ?
Но вообще нефть.газ -основа полимерной промышленности, а полимеры- это будущее мира.Скоро все будет полимерное.Поэтому , лучше вообще не гнать газ, но это уже с новым президентом.Предлагаю Аксенова в президенты, Азарова в премьеры- ценные кадры!Как считаете?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dasilva wrote:
stenking wrote:
Вместо того, чтобы зарабатывать на газе, как вся Европа, они НЕ зарабатывают? Ну, может это и умно. Как посмотреть.
Я повторюсь...
....цена на газ в Литве снизилась на 19%. Такого резкого снижения не было ни в одной другой стране ЕС. В этот период средняя цена на газ в ЕС почти не изменилась
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dweller wrote:Сейчас лучше всего вообще вылезти из Сирии, пытаясь сохранить лицо. Самый лучший план - меньше бомбить, отдать инициативу обратно коалиции, французам например, и держать оборону на территории Асада, чтобы как минимум отделить его территорию в отдельную республику, сохранив свою военную базу.
Конечно, лучше всего, чтобы вылезли. Лучше для Турции, естественно. Но почему же только из Сирии? Мелко плаваете, любезнейший, вылезать - так вылезать отовсюду. И из Донбасса, и из Крыма, и из Грузии-Абхазии, раз уж так хочется во что бы то ни стало сохранить лицо любой ценой. Правда, сохраняя лицо, одновременно подставляешь очко дядюшке Сэму, но кто обращает внимание на такие мелочи?

Выбор всегда одинаковый - либо забиться под корягу в надежде, что бандиты тебя не заметят или не тронут, либо драться. Но если выбираешь драку - будь готов к тому, что получишь по морде, иной раз до крови. Не для того операция в Сирии начиналась, чтобы теперь думать, как "сохранять лицо", а совсем для других целей, поздно уже "сохранять", теперь - только вперед, до полного истребления ИГ, невзирая на их покровителей.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Вы повторяетесь..
Да мой дом нафик потребляет больше газа за сезон, чем эта Литва+Латвия и Эстония
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
Если вы не против, то тем более... Мы же не обязаны Украине и Польше продавать газ?
Но вообще нефть.газ -основа полимерной промышленности, а полимеры- это будущее мира.Скоро все будет полимерное.Поэтому , лучше вообще не гнать газ, но это уже с новым президентом.Предлагаю Аксенова в президенты, Азарова в премьеры- ценные кадры!Как считаете?
Можно вообще не продавать газ никому а сделать большой вечный огонь. Правда тогда Сибирь сдохнет полностью ( её бюджет наверное процентов на 95 зависит от энергоносителей ) а Россия вернётся в 90-е годы но это же ерунда! Зато как можно память предков то уважить!

П.С. Полимеров как и нового президента я думаю ждать ещё очень долго. Не факт что доживём :radio%:
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

stenking wrote:
AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
AlexTheBlack wrote:
stenking wrote:
Можно вообще не продавать газ никому а сделать большой вечный огонь. Правда тогда Сибирь сдохнет полностью ( её бюджет наверное процентов на 95 зависит от энергоносителей ) а Россия вернётся в 90-е годы но это же ерунда! Зато как можно память предков то уважить!

П.С. Полимеров как и нового президента я думаю ждать ещё очень долго.
В Сибири работают а не скачут, все будет ок не волнуйтесь, и со своей нефтью и газом разберемся сами.что поджигать тоже..может и подожжем чего на западе,например.
Аксенов хороший вариант- по понятным причинам:-) Вот он точно трубу перекроет Украине раз и навсегда.
Не останавливайтесь. продолжайте думать...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

На мой взгляд, логичным ответом было бы

1. Во избежание повторения подобных инцидентов, объявить приграничную зону закрытой для несанкционированных полётов. Установить необходимое количество изделий Леманского.
2. Перекрыть шоссе снабжения Kilis-Azaz. Это, как ни удивительно, единственная широкая дыка в границе. Местность там сильнопересечённая, мостов и прочих инженерных подпорок, которые быстро бомбятся, но медленно восстанавливаютсяб, должно быть достаточно. После этого естественные заторы с безнзовозами вокруг временных затычек можно эффективно уничтожать. Без топлива сейчас воевать никак.
3. Из громкого - с курортами оно само уже образовалось. Придумать можно много чего. К примеру, обнаружить в какой турецкой баранине следы человеческого семени - для местной специфики это не должно быть проблемой. И громко заявить, официально, что несмотря на обнаружение, опасности для здоровья оно не представляет.
Last edited by helg on 25 Nov 2015 23:41, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

stenking wrote:
dasilva wrote:
stenking wrote:
Я повторюсь...
....цена на газ в Литве снизилась на 19%. Такого резкого снижения не было ни в одной другой стране ЕС. В этот период средняя цена на газ в ЕС почти не изменилась
О чем я и толкую! А почему она не снизилась? Потому что некто в этих самых странах продолжает зарабатывать на газе. А Литва снизила цену, это значит что у кого-то снизилась прибыль. Раз Литва это сделала сама, значит прибыль снизилась у кого-то в Литве. Или объясните, каким еще способом можно эту цену снизить? Литва могла снизить налог на газ или еще что. Ну, да, газ стал дешевле. Поскольку остальные страны ЕС не идут тем же путем, что и Литва, возникают мысли, что Литва делает что-то не очень умное.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

alex67 wrote:
Dweller wrote:Сейчас лучше всего вообще вылезти из Сирии, пытаясь сохранить лицо. Самый лучший план - меньше бомбить, отдать инициативу обратно коалиции, французам например, и держать оборону на территории Асада, чтобы как минимум отделить его территорию в отдельную республику, сохранив свою военную базу.
Конечно, лучше всего, чтобы вылезли. Лучше для Турции, естественно. Но почему же только из Сирии? Мелко плаваете, любезнейший, вылезать - так вылезать отовсюду. И из Донбасса, и из Крыма, и из Грузии-Абхазии, раз уж так хочется во что бы то ни стало сохранить лицо любой ценой. Правда, сохраняя лицо, одновременно подставляешь очко дядюшке Сэму, но кто обращает внимание на такие мелочи?
Я уже приводил что не далее как в июле 2015г. планировались турецкие инвестиции в Крым в размере 12 млрд бкс - это 700-800 млрд руб
Из бюджета 2016 выделяется на развитие Крыма около 130 млрд руб
Так кто дурак, Путин или Эндорган? Или оба? Зачем было ссориться?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ну вот тащемта и ответка пошла.. так будет скаждым кто покусится например

https://news.mail.ru/incident/24085102/" onclick="window.open(this.href);return false;

[шютка]
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

helg wrote:На мой взгляд, логичным ответом было бы

1. Во избежание повторения подобных инцидентов, объявить приграничную зону закрытой для несанкционированных полётов. Установить необходимое количество изделий Леманского.
2. Перекрыть шоссе снабжения Kilis-Azaz. Это, как ни удивительно, единственная широкая дыка в границе. Местность там сильнопересечённая, мостов и прочих инженерных подпорок, которые быстро бомбятся, но медленно восстанавливаютсяб, должно быть достаточно. После этого естественные заторы с безнзовозами вокруг временных затычек можно эффективно уничтожать. Без топлива сейчас воевать никак.
3. Из громкого - с курортами оно само уже образовалось. Придумать можно много чего. К примеру, обнаружить в какой турецкой баранине следы человеческого семени - для местной специфики это не должно быть проблемой. И громко заявить, официально, что несмотря на обнаружение, опасности для здоровья оно не представляет.
Самый разумным было бы потроллить Турцию геноцидом армян. Создать фонды поиска жертв, построить парочку памятников, запустить в телевизор экспертов которые будут рассуждать о "разветакможно", отправить Медведева выразить уважение армянской общественности и т.д
Бога нет.

Return to “Политика”