Шипы на кости пятки. Что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

irmaru
Уже с Приветом

Re: Шипы на кости пятки. Что делать?

Post by irmaru »

ol123 wrote:вам нужно направление на физиотерапию и растяжка мышц голени (физиотерапевт покажет упражнения на укрепление стопы и растяжку).
У меня была очень сильная боль, к сожалению, я тоже это все запустила. Там образовалось такое количество сцар тиссуе, что я сама слышала хруст, когда физиотерапевт с ногой работала. Она мне за 30 минут разбила все это, нога была синяя 3 дня, но когда синева прошла, то и боли больше не было. После 2х лет мучений уже года 4 та нога о себе не напоминает даже после нагрузок
Он мне не даст направление на физиотерапию, так как хочет операцию сделать. Так уговаривал, говорил своей матери посоветовал бы операцию. Я лучше буду сама делать упражнения как на сылке выше давали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irmaru wrote:
ol123 wrote:вам нужно направление на физиотерапию и растяжка мышц голени (физиотерапевт покажет упражнения на укрепление стопы и растяжку).
У меня была очень сильная боль, к сожалению, я тоже это все запустила. Там образовалось такое количество сцар тиссуе, что я сама слышала хруст, когда физиотерапевт с ногой работала. Она мне за 30 минут разбила все это, нога была синяя 3 дня, но когда синева прошла, то и боли больше не было. После 2х лет мучений уже года 4 та нога о себе не напоминает даже после нагрузок
Он мне не даст направление на физиотерапию, так как хочет операцию сделать. Так уговаривал, говорил своей матери посоветовал бы операцию. Я лучше буду сама делать упражнения как на сылке выше давали.
Я читала то ли по той ссылке, то ли в другой http://www.dikul.net/wiki/pjatochnaja-shpora/" onclick="window.open(this.href);return false; что в 10% случаях операция может быть и показана, но 90% случаев лечат более консервативными методами - и я так понимаю (но это я так понимаю) начинают с более простых способов, а операция, когда не помогает и нет улучшений. Ну и вам надо начать снимать воспаление и болезненность в любом случае, например, волтарен хорошо работет.

У меня с прошлого лета было, я для себя поняла оттого, что нога на педали машины по нескольку часов в день в балетках из-за этого в очень неудобном положении, и накладывалась ходьба в балетках плюс я на этой ноге пару раз сильно подворачивала сильно стопу . Сменила обувь - все балетки нафиг - только с плотной подошвой и небольшой каблучок обязательно (не высокий каблук, но чтобы обязательно не плоская нога) или кроссовки с хорошей ортопедической подошвой. Коме этого чувствовалось что как бы мышцы стопы стали неэластичные (ощущение как стянутые) стала разрабатывать упражнениями и массажем - все пришло в норму.
Last edited by city_girl on 26 Nov 2015 07:00, edited 1 time in total.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

irmaru wrote:
FromRussiaWithLove wrote:
irmaru wrote:
Amto2011 wrote:
shokoladnitsaa wrote:И что, врач сразу предложил операцию, даже не предложив иньекции кортизола?
Я-то и от неё отказалась...Хом ремеди пользовала, на кроссовки перешла, от многочасовой ходьбы , бега и прыжков отказалась. Заменила эллиптикал .Практически прошло через года два, но на каблуки теперь встаю только изредка
У моей мамы была подобная проблема. Она лечила народными средствами. Через год прошло все.
Знать бы ешё какими точно, я бы лечила, чем на операцию идти.
Компресс/ванночка со свежей рубленной ботвой свеклы вокруг пятки/ступни пока не зажжет сушественно кожу на 3-4 недели каждый день
Значит, нарезаю ботву, кладу на кальковую бумагу, затем на пятку И обвязать бинтом? Так? Подробно, можно? Или ешё спирт нужен?
Я крутил в мясорубке грубым ножем, помешал кашитцу в маленькую ванночку и погружал пятку на 20-30 минут до жения каждый день. Мне ето посоветовала медсестра в процедурном кабинете после дробления и физиотерапиии которые на тот момент не помогли. Может конечно ето все же был задержанный еффект процедур, но в конце концов после месяца свекольной ботвы сильная боль при хотьбе прошла полностью и больше не возврашалась
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

FromRussiaWithLove wrote:
Я крутил в мясорубке грубым ножем, помешал кашитцу в маленькую ванночку и погружал пятку на 20-30 минут до жения каждый день. Мне ето посоветовала медсестра в процедурном кабинете после дробления и физиотерапиии которые на тот момент не помогли. Может конечно ето все же был задержанный еффект процедур, но в конце концов после месяца свекольной ботвы сильная боль при хотьбе прошла полностью и больше не возврашалась
Спасибо что пояснили, а то я не знала как правильно делать.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

city_girl wrote:
Я читала то ли по той ссылке, то ли в другой хттп://шшш.дикул.нет/шики/пяточная-шпора/ что в 10% случаях операция может быть и показана, но 90% случаев лечат более консервативными методами - и я так понимаю (но это я так понимаю) начинают с более простых способов, а операция, когда не помогает и нет улучшений. Ну и вам надо начать снимать воспаление и болезненность в любом случае, например, волтарен хорошо работет.

У меня с прошлого лета было, я для себя поняла оттого, что нога на педали машины по нескольку часов в день в балетках из-за этого в очень неудобном положении, и накладывалась ходьба в балетках плюс я на этой ноге пару раз сильно подворачивала сильно стопу . Сменила обувь - все балетки нафиг - только с плотной подошвой и небольшой каблучок обязательно (не высокий каблук, но чтобы обязательно не плоская нога) или кроссовки с хорошей ортопедической подошвой. Коме этого чувствовалось что как бы мышцы стопы стали неэластичные (ощущение как стянутые) стала разрабатывать упражнениями и массажем - все пришло в норму.
Я начала обвязывать ногу по той сылке, так у меня на первое же утро боли не было. Я не могла поверить. Но потом после ходьбы долгой , конечно, опять боль появилась. Врач мне ничего про упражнения не сказал. Вообше поражаюсь. Одна надежда сейчас на упражнения. Я врачу сказала, что боюсь после операции будет хуже , не смогу ходить, так как чувствовала что-то странное в его таком скором решении . А ему хоть бы что. Спасибо.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Хочу поблагодарить всех, кто дал мне советы в етом топике, здоровья и удачи во всём. :love: Потом отпишусь как будет после упражнений.

Return to “Здоровье”