Изборский Клуб - Русский Мир + Православие
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся наши Православные следы.
Председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предпочел начать издалека: «Святая Русь будущего — это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами,— нарисовал он перед собравшимися картину будущего, и им стало трудно разобрать, шутит господин Фролов или говорит всерьез.— Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим». Пока дело не дошло до Марса, ключевым моментом спасения и сохранения «русского мира» для господина Фролова остается Донбасс: «Если ЛНР И ДНР передадут хунте, там начнется геноцид русского народа и мы потеряем Крым. Победив в Сирии, где мы боремся за спасение русофильских сирийских христиан, нужно будет вернуться к проблеме Донбасса»,— взволнованно пообещал православный эксперт.
Андрей Кормухин подвел итог собрания. По его мнению, западная модель общества рушится на глазах, причем преимущественно из-за содомского греха, а Россия «как была тысячелетней православной страной, такой и должна остаться». Главными союзниками православной цивилизации господин Кормухин считает мусульман: по его словам, именно они помогали активистам «Сорока сороков» во время их конфликтов с москвичами, протестовавшими против строительства храмов и сопутствующей вырубки парков. «Они спрашивали: русские, вы что, вам собаки дороже храмов?» — вспомнил лидер организации.
Окончательно закрыл круглый стол архимандрит Сильвестр. «У любого христианина должно быть три матери: биологическая мать, Богородица и Родина, нужно им жертвенно служить, это главное проявление любви,— напутствовал он собравшихся.— Без любви мы можем построить только царство тьмы, это не будет Россией. Это будет что-то другое». Организаторы и участники снова дружно встали, перекрестились, повернулись лицом на восток и запели молитву «Достойно есть». С плаката, забытого организаторами конференции «Модернизация и реформы: опыт Российской империи и СССР», на них недоуменно смотрели Николай II и Иосиф Сталин
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2857941" onclick="window.open(this.href);return false;
Изборский Клуб
-
- Уже с Приветом
Re: Изборский Клуб
СТАБИЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ: КРЕМЛЬ УТРАТИЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНИЦИАТИВУ Максим Калашников
Ну, и где новые победы в космосе? Где хотя бы автоматические экспедиции на Марс, на луны Юпитера?
Ничего. Ну, зато в 2016-м с помпой отметят 55-летие полета Гагарина. Опять потрясут в воздухе достижениями эпохи Сталина и Хрущева, победой над давно не существующей Америкой Эйзенхауэра и Кеннеди.
Все, что осталось Кремлю – только история. Только бесконечное напоминание о былых победах. Как у старухи, поминающей ушедшую молодость.
В остальном – чисто негативный фон. Экономика Украины, конечно, дышит на ладан, но пока не развалилась. Зато Крым гремит коррупционными скандалами. Зато он стонет от транспортной блокады. Зато его бизнес – в сложнейшем положении. То есть, и здесь ничем не похвалишься. И здесь РФ, выходит, выказывает полное бессилие и экспорт коррупционно-бездарной «модели развития».
Полностью проиграна ситуация со сбитым «боингом» МН-17. Международный трибунал непременно создадут, и он укажет виновного: пророссийских повстанцев. У Москвы нет возможности навязать миру свою версию.
А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия, летел бы тот «боинг» над территорией без войны. Как я и говорил, отказ Кремля от взятия всей Новороссии блицкригом, ограничение действий только Крымом становится началом пусть и не быстрого, но поражения РФ.
Нечем похвастать в экономике: кризис развивается постепенно, но неумолимо. Девальвация не привела к росту производства. Становится все хуже – и не видно, благодаря чему положение исправится. Кредиты-то для подъема производства дороги! Налоги – неблагоприятны. И массовый потребитель беднеет: внутренний рынок скукоживается.
http://www.dynacon.ru/content/articles/ ... e_id=14102" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, и где новые победы в космосе? Где хотя бы автоматические экспедиции на Марс, на луны Юпитера?
Ничего. Ну, зато в 2016-м с помпой отметят 55-летие полета Гагарина. Опять потрясут в воздухе достижениями эпохи Сталина и Хрущева, победой над давно не существующей Америкой Эйзенхауэра и Кеннеди.
Все, что осталось Кремлю – только история. Только бесконечное напоминание о былых победах. Как у старухи, поминающей ушедшую молодость.
В остальном – чисто негативный фон. Экономика Украины, конечно, дышит на ладан, но пока не развалилась. Зато Крым гремит коррупционными скандалами. Зато он стонет от транспортной блокады. Зато его бизнес – в сложнейшем положении. То есть, и здесь ничем не похвалишься. И здесь РФ, выходит, выказывает полное бессилие и экспорт коррупционно-бездарной «модели развития».
Полностью проиграна ситуация со сбитым «боингом» МН-17. Международный трибунал непременно создадут, и он укажет виновного: пророссийских повстанцев. У Москвы нет возможности навязать миру свою версию.
А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия, летел бы тот «боинг» над территорией без войны. Как я и говорил, отказ Кремля от взятия всей Новороссии блицкригом, ограничение действий только Крымом становится началом пусть и не быстрого, но поражения РФ.
Нечем похвастать в экономике: кризис развивается постепенно, но неумолимо. Девальвация не привела к росту производства. Становится все хуже – и не видно, благодаря чему положение исправится. Кредиты-то для подъема производства дороги! Налоги – неблагоприятны. И массовый потребитель беднеет: внутренний рынок скукоживается.
http://www.dynacon.ru/content/articles/ ... e_id=14102" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: Изборский Клуб
Россияне просят патриарха утвердить молитву Путину
Активисты общественной организации "Национальный комитет +60" обратились к Патриарху Кириллу с просьбой утвердить текст "Молитвы Путину" на заседании Священного Синода РПЦ. Об этом сообщает издание Ura.Ru.
Представители комитета уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой "духовной опорой", в которой "православный люд ныне остро нуждается".
Поэтому по итогам конкурса комитета появился вариант "обращения к глубоко почитаемому Путину". Молитва написана на русском языке, что делает ее доступной для всех граждан, в том числе для самых маленьких детей, отмечают в комитете.
Текст "молитвы" следующий:
"К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь, пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь. Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть; будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть. Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас! О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит. Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой. Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!"