Видимо имелось в виду с шуринымVladG2 wrote:mermaid wrote: Кстати, говорила только что с братом в законе,
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Судя по фотке молодой человек еще очень молод и не помнит жизнь в Крыму в 90-х, раз происходящее сейчас ему видится ему "задницей". Сейчас - не задница, потому что есть что покушать, в квартирах есть газ и вода.SashaFitz wrote:Вот это больше похоже на правду, чем "репортаж очевидца".Torma wrote:Вот пишут. Очевидец. Симферополь СИмферополем, но это не весь Крым. http://aquatek-filips.livejournal.com/1043893.html" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote:То, что электричество в Симферополе есть, это факт.
У нас были времена когда из продуктов был самый самый минимум. Не было газа. Мы покупали газ в баллонах, таскали на 3 этаж на себе и берегли его только, чтобы готовить еду. Не все могли позволить себе купить два баллона. Наша соседка пенсионерка готовила свою похлебку у нас и разогревала тоже. А что было делать? Хоть мы сами тянулись едва едва - ей было еще хуже - одинокая совсем, детей нет чтобы помочь. И подкармливали, что у самих было. Кстати умерла она только в прошлом году - 96 лет, я ее не застала , к сожалению еще раз перед смертью.
Помытся было тоже большой удачей, чтобды нагреть титан, надо было поймать свет, а у нас был дешевый титан, тот, что нагревался 4 часа. А свет на так много не давали, и графика тоже не было - все от балды. И вот начнем ты тот титан греть, а свет бабах и вырубили снова на сутки. И титан не нагрет и эелектричесвто прогнали впустую. Когда совсем было невтерпежь на газе одно ведро воды на человека, а что делать.
А еще ж и отопления не было. Вот где жопа. А то, что сейчас, это еще не.
-
- Уже с Приветом
Как писала, журналистам верю меньше, чем другим очевидцам. Чем Анашкевич вызывает?Роза wrote:Анашкевич? Знаю такогоSashaFitz wrote:Вот это больше похоже на правду, чем "репортаж очевидца".Torma wrote:Вот пишут. Очевидец. Симферополь СИмферополем, но это не весь Крым. http://aquatek-filips.livejournal.com/1043893.html" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote:То, что электричество в Симферополе есть, это факт.
Моя приятельница сказала что в Севастополе люди гуляют, общаются, улыбаются.
Свет дают на два часа каждые шесть часов.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Новичок
Вы очевидно на какой-то своей волне сейчас находитесь.Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
-
- Уже с Приветом
Там обоюдная ответственность Рос-Укр.Роза wrote:2006 год, декабрь, штат WA.Torma wrote:Так то после урагана. Это где было то? В каком году? К сожалению то, что сейчас происходит в Крыму - явно не связано с природными катаклизмами. Разница очевидна.Роза wrote: Репортажи очевидца мои честные. Когда в Америке после урагана, когда в нашем штате миллион домов остались без электроэнергии, была ж...,
Правильно, то, что происходит в Крыму сейчас- беспредел укров.
-
- Уже с Приветом
Next wrote:Почему же они до сих пор не сбежали в ридну неньку от притеснений кровавого-диктатора-путенга?mermaid wrote:Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям.
Ведь там и свет, и тепло, и сало
А путенг кормит бедных укров одними маринованными ежами...
Ну сало и в Крыму есть. А почему они должны на Украину бежать? У меня зять украинец, в доме говорят по украински и он с женой и дети и даже я заговорила - така зараза . Ему пенсию Россия так персчитала, что у него шок был, до сих пор не верит, хоть он и не в России всю жизнь проработал, а на Украине.Справедливости ради у него и при Украине нехило было ( в большом звании вышел). Они на Украине всю жизнь прожили, но моей сестре всегда зудело в Крым вернуться. Они ее мечту осуществили, несколько лет назад перебрались, отсроились, у них свой отельчик - дела пошли хорошо. А вот последнюю ниточку оборвали в аккурат перед майданом - квариру там продали - в октябре. А в ноябре понеслось. Успели все вовремя.
-
- Новичок
А что им ещё остаётся делать... С первого дня было понятно, что такая ситуация может случиться в любой момент. Для тех, кому было непонятно, могли разъяснить, когда отключили свет год назад. Ненадолго, правда.mermaid wrote:Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Кстати, говорила только что с братом в законе, они срочно купили генератор и у них есть свет и тепло. У нас народ живучий и быстро присосабливается к окружающим условиям.
Вопрос: Почему ничего не делалось? Ведь уже почти два года прошло.
-
- Уже с Приветом
Кошка бросила котят - это Путин виноват!SashaFitz wrote:А что им ещё остаётся делать... С первого дня было понятно, что такая ситуация может случиться в любой момент. Для тех, кому было непонятно, могли разъяснить, когда отключили свет год назад. Ненадолго, правда.mermaid wrote:Крымчанам и крымчанкам эта тема больная и очень актуальна, в отличие от некоторых, которым лишь бы поболтать. У меня лично семья там вся и там есть маленькие детки.Next wrote:Как много крымчанок-дочерей-офицеров пожаловало!
Вопрос: Почему ничего не делалось? Ведь уже почти два года прошло.
Зайку бросила хозяйка! Кто виновен, угадай-ка?
-
- Уже с Приветом
Осенью 2014 объявили тендер на строительство энергомоста.SashaFitz wrote:Вопрос: Почему ничего не делалось? Ведь уже почти два года прошло.
Миру мир
-
- Мисс Привет
В Керчи действительно ситуация сложная, да.thinker wrote:Ага, и тут очень много "улыбок"
С самого утра возмущенные керчане обступают информационные щиты, размещенные возле административных зданий, учреждений культуры и досуга.
Главная претензия: несоответствие вывешенных графиков подачи электроэнергии реальному положению дел. По словам местных жителей, свет дают в другое время, а в большинстве районов – просто не дают.
Народное напряжение вылилось в то, что между представителями местного самоуправления и керчанами произошла потасовка: люди обступили чиновников и потребовали как минимум соблюдения заявленных графиков.
«Сделайте, как в Симферополе», – требовали люди, на что жителям пытались объяснить, что Керчь пытается выжить за счет собственной генерации энергии.
Митингующие ответили на это угрозами перекрыть трассу «Керчь-Симферополь».
Как видите, то, что в Симферополе ситуация стабильна, даже керчане подтверждают.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
-
- Уже с Приветом
Собственно, вы сами ответили. Кабель - это малюсенький отрезок. А для того, чтобы его запитать, а потом еще развести, нужно построить огромное кол-во инфраструктуры. При этом, у России пока нет мобильных атомных электростанций (только строятся), чтобы обеспечить крым бесперебойной электроэнергией.Torma wrote:Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
По факту же, мы имеем, что за год выполнили работу, которую обычно делают за 5-10 лет
-
- Уже с Приветом
Да это же как два байта отослать, правда? Всего-то делов, переноску кинуть. Аналитеги, блинTorma wrote:Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Last edited by evandrey on 26 Nov 2015 20:22, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Почему? Мощностей сейчас достаточно, уже ввели один или два энергоблока Ростовской АЭС. Может и можно было побыстрей, но сами понимаете, сначала идут проектные работы, кабель тоже с особыми требованиями.Torma wrote:Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
-
- Мисс Привет
Ежли мне не изменяет память, то Анашкевич- тоже в некотором роде журналист. Блогер, фотограф, если мне не изменяет память, фотокор. Но если Вы ему так верите то можете его читать в ФБ, там много нытьяTorma wrote: Как писала, журналистам верю меньше, чем другим очевидцам. Чем Анашкевич вызывает?
https://www.facebook.com/s.anashkevitch" onclick="window.open(this.href);return false;
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Я в энергетике не разбираюсь. Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne ... oenergiey/" onclick="window.open(this.href);return false;.VladG2 wrote:Почему? Мощностей сейчас достаточно, уже ввели один или два энергоблока Ростовской АЭС. Может и можно было побыстрей, но сами понимаете, сначала идут проектные работы, кабель тоже с особыми требованиями.Torma wrote:Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201 ... -igle.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
Last edited by Torma on 26 Nov 2015 21:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я ФБ читаю только своих близких друзей, на остальное времени не хватает. У него другая направленность, и он не журналист все же.Роза wrote:Ежли мне не изменяет память, то Анашкевич- тоже в некотором роде журналист. Блогер, фотограф, если мне не изменяет память, фотокор. Но если Вы ему так верите то можете его читать в ФБ, там много нытьяTorma wrote: Как писала, журналистам верю меньше, чем другим очевидцам. Чем Анашкевич вызывает?
https://www.facebook.com/s.anashkevitch" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
А бредни надо комментировать? Это ваш близкий друг состряпал, что ли?
По второй ссылке
По второй ссылке
Что не так?Заявки на конкурс принимаются до 24 октября 2014 года. Срок выполнения работ до сдачи объекта в эксплуатацию - октябрь 2016
Last edited by evandrey on 26 Nov 2015 21:07, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.evandrey wrote:А бредни надо комментировать?
-
- Уже с Приветом
МОй близкий друг в энергетике не разбирается. Не особо вы вежливы, погляжу.evandrey wrote:А бредни надо комментировать? Это ваш близкий друг состряпал, что ли?
-
- Уже с Приветом
Судя по всему жизнь в разных местах в девяностых была разной.mermaid wrote:Судя по фотке молодой человек еще очень молод и не помнит жизнь в Крыму в 90-х, раз происходящее сейчас ему видится ему "задницей". Сейчас - не задница, потому что есть что покушать, в квартирах есть газ и вода.SashaFitz wrote:Вот это больше похоже на правду, чем "репортаж очевидца".Torma wrote:Вот пишут. Очевидец. Симферополь СИмферополем, но это не весь Крым. http://aquatek-filips.livejournal.com/1043893.html" onclick="window.open(this.href);return false;Роза wrote:То, что электричество в Симферополе есть, это факт.
У нас были времена когда из продуктов был самый самый минимум. Не было газа. Мы покупали газ в баллонах, таскали на 3 этаж на себе и берегли его только, чтобы готовить еду. Не все могли позволить себе купить два баллона. Наша соседка пенсионерка готовила свою похлебку у нас и разогревала тоже.
Вот, например, в Евпатории газификация была повсеместной, и хотя давление в трубы было так себе, но всё же было и поэтому проблем с приготовлением еды особых не возникало. Веерные отключения были - это да.
Про особый голод лично я ничего такого не помню. Хотя особо изобилия тоже не помню, по правде говоря, но поесть всегда было что.
А вот воды в Евпатории, в многоэтажках много где небыло и в двухтысячных и далее, вклчюали по часам, а то и несколько раз в неделю.
Про горячую воду иж и не говорю.
Помнится в поселке в херсонской области, где мне пришлось как-то пожить, титаном называли водонагреватель на дровах, и поэтому он у меня чётко ассоциируется только с этим. Причем это был многоквартирный двух (или трёх) этажный дом даже, и в каждой квартире стояло такое чудо. Про электрические водонагреватели я даже и не слышал в советском союзе. Краткий поиск приводит на https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;mermaid wrote: Помытся было тоже большой удачей, чтобды нагреть титан, надо было поймать свет, а у нас был дешевый титан, тот, что нагревался 4 часа. А свет на так много не давали, и графика тоже не было - все от балды. И вот начнем ты тот титан греть, а свет бабах и вырубили снова на сутки. И титан не нагрет и эелектричесвто прогнали впустую. Когда совсем было невтерпежь на газе одно ведро воды на человека, а что делать.
А еще ж и отопления не было. Вот где жопа. А то, что сейчас, это еще не.
где чётко рассказывают что "титан" - это и есть водонагреватель на дровах.
-
- Уже с Приветом
Torma wrote:Конечно. Хотя бы для того, чтобы те, кто не разбирается, понял, что это бредни. Иначе начинается казаться, что бредни совсем другое.evandrey wrote:А бредни надо комментировать?
Дальше можно не читать.могу себе позволить порассуждать на тему рашистских энергомостов через Керченский пролив
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Новичок
Тут дело даже не только в кабеле. Обеспечение генераторами и топливом к генераторам. Просчёт всех ситуаций вперёд. Что там ещё?... Я не знаю, не специалист. Два года МЧС-ники кичились своими жирными окладами. Что было сделано?Torma wrote:Я в энергетике не разбираюсь. Прокомментируйте вот это, пожалуйста http://rusjev.net/2015/11/23/rossiya-ne ... oenergiey/" onclick="window.open(this.href);return false;.VladG2 wrote:Почему? Мощностей сейчас достаточно, уже ввели один или два энергоблока Ростовской АЭС. Может и можно было побыстрей, но сами понимаете, сначала идут проектные работы, кабель тоже с особыми требованиями.Torma wrote:Не смешно. Лучше напишите ваши сображения по поводу того, что раньше кабель не бросили. Я читала, что Краснодарский край не сильно в восторге по поводу электричества.Next wrote: Кошка бросила котят - это Путин виноват!
Вот еще тут http://antifashist.com/item/do-zimy-201 ... -igle.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Между тем, острейшая необходимость прокладки кабеля через Керченский пролив была ясна еще весной. В конце марта глава «Россетей» Олег Бударгин указывал, что работы по электрическому кабелю из РФ для энергоснабжения Крыма могут занять полтора года.
Такое же мартовское резюме делал Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Можно протянуть силовой кабель по дну Керченского пролива, это не быстро - но к началу отопительного сезона можно было бы успеть», - утверждал эксперт....
Но остается вопрос – почему так преступно долго тянут с прокладкой кабеля через Керченский пролив? Ведь давно ясно, что только он сможет обеспечить энергетическую независимость полуострова.
Один из вариантов ответа – влиятельные бизнес-кланы Симферополя и Москвы, которые контролируют ныне действующую российско-украинскую схему энергопоставок. Эти господа готовы рвать новый подводный кабель собственными руками. Как только электричество пойдет из Краснодарского края - украинские «высоковольтки» будут не нужны. То есть, огромные деньги уплывут в другие руки."
-
- Уже с Приветом
Всегда наверно можно увидеть что можно сделать больше. Украина много что получала взамен запитки Крыма. Как говорится хорошо смеётся тот кто смеётся последним. Их буквально спасли прошлой зимой от веерных отключений. Там просто нулевой запас прочности.SashaFitz wrote: Тут дело даже не только в кабеле. Обеспечение генераторами и топливом к генераторам. Просчёт всех ситуаций вперёд. Что там ещё?... Я не знаю, не специалист. Два года МЧС-ники кичились своими жирными окладами. Что было сделано?
-
- Уже с Приветом
Остался бы Крым в Украине, поимел бы проблемы в будущем всяко.
Фактически, "эффективные" украинские менеджеры только и занимаются, что создают энергетические проблемы для страны.
* Лают на главного поставщика топлива, в том числе атомного
* Шантажируют трубой
* Унижают шахтёров
Половина этих "эффективных" менеджеров с Грузии. Что там в Грузии с водой и электричеством?
Фактически, "эффективные" украинские менеджеры только и занимаются, что создают энергетические проблемы для страны.
* Лают на главного поставщика топлива, в том числе атомного
* Шантажируют трубой
* Унижают шахтёров
Половина этих "эффективных" менеджеров с Грузии. Что там в Грузии с водой и электричеством?
6. Выше я говорил, что жизнь в Грузии относительно дешева по европейским и российским меркам. Но все не так просто. Давайте определим, что конкретно дешево и какой ценой такая "дешевизна" вам обойдется в итоге. Сравним, скажем, с вариантом переехать в Таиланд. В приличных спальных районах Бангкока сдаются новые и оборудованные квартиры по 100-120 км.м площадью за 200-300 долл в месяц, тоже самое на побережье, или в горах. Все это при высоком уровне сервиса, хорошей медицине, отличных транспортных линках (air asia). За эти же самые деньги в Грузии можно снять убитую хрущовку с серьезными проблемами с отоплением, водопроводом (живя 3 месяца в Батуми в 2011 году, мы получали воду с 7 до 9 утра и затем с 19 до 22 вечера).
7. Чтобы в Тбилиси снять квартиру такого типа, как упомянутая выше в Таиланде, потребуется в районе 1000 долларов в месяц в лучшем случае. И не потому, что грузины жадные, нет! А просто потому, что при разрушенный системе коммуникаций, канализации, водопровода и отопления, владельцы приличного жилья вынуждены строить собственную систему водоподачи, обогрева и даже электрогенератор на случай blackout. Это все стоит денег. Но допустим, что вы квартиру не снимаете, купили свою и сделали там хороший ремонт. Но даже самый шикарный ремонт не может компенсировать постоянные отключения воды и перебои с электричеством. Как уже говорил, воду еще в 2011 году в Батуми воду подавали 2 часа утром и 2-3 часа вечером. Свет вырубался несколько раз в день каждый раз за 3-5 минут, а это означает, что при температуре зимой в +5 градусов, если кондиционер вырубится посреди ночи - вы утром проснетесь замерзший и с насморком, что с нами и происходило. А когда постоянно вырубают воду, а потом резко ее подают под напором - это разрушает вам электрический бойлер (централизованной горячей воды в Грузии нет), который начинает трястись и скрипеть. Хорошо, что квартиры была сьемная, а не своя - жалко смотреть.