"Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в районе спасения штурмана сбитого Су-24 уничтожены террористы и «другие таинственные группы».
По словам российского военного, после того, как штурмана вывезли на российскую базу, по району, где его обнаружили, начали наносить удары российская авиация и сирийская артиллерия. Конашенков подчеркнул, что удары наносили в течение длительного времени."
M. Ridcully wrote:
1. критичности для России экономического сотрудничества с Турцией. Или даже по-другому - большей важности для России нежели для Турции (потому что в противном случае турки не будут рвать экономические связи даже при конфликтных ситуациях).
Приветовцы думают о разумном ответе на сбитый самолет."Чистки! Чистки! Чистки! ", кричит толпа у турецкого посольства. Это провокаторы? Или это действительно на уме у россиян?
Lazy444 wrote:мои $.02:
1. Поддержать курдов в их борьбе за независимость поставками оружия, ПЗРК и прочим.
2. Потроллить турков путем осуждения за геноцид армян. Они изза этого кипятком писяют.
Выделенное не надо, в смысле троллить... Ето не та тема которой тролят.
M. Ridcully wrote:Напрямую с турками лучше не конфликтовать. Курдов вооружать тоже как-то стрёмно, да и бизнес интересы с Турцией особо сворачивать смысла нет.
Но и просто так оставлять без ответа нельзя. Что ИМХО можно:
1. Увеличить интерсивность вылетов, продолжать периодически залетать в Турцию, но летать под прикрытием;
2. уменшать поголовье сирийских турков/тюрков/туркменом или как там их называют.
Выделенное не имеет никакого смысла, мы же не детки, что-бы играться...
Orbitord wrote:Россельхознадзор начинает тотальную проверку продуктов из Турции. Вопрос: Россельхознадзор работает только от случая к случаю и является политической организацией? Значит в мирное время дорогих россиян можно травить, можно пропускать всякую фигню через границу. И только когда ветер подул в другую сторону можно браться за проверку продукции? Что за шарашкина контора такая?
Выглядит глупо, хотя всем понятно почему. Не проще ли официально запретить? Купленный товар пропустить. Бизнесмены не виноваты.
Уже на границе Грузии и России скопилось много фур, которые идут в Казахстан, Россия тупо их не пропускает. (с) Новости казахстанского новостного ресурса. Также там написано, что раскопали факт, что погибший летчик был родом из восточной области Казахстана. Типо давай Казахстан присоединяйся, и уже в этой области власти запретили провести митинг в поддержку летчика. Просто блин бред. Ну Эрдоган тоже блин жжет, что-то там и лапочет и лапочет, вы нас c 400 не пугайте, а то мы НАТО позовем. Барины тешатся, а головы летят простых смертных. Ну судя по всему переизбыток населения и там и там, надо куда то девать.
Насчет темы топика...
Да, все что уже разумно уже сделали пока, я повторяю именно пока!
Дальше как будут развиваться события, если будут и дальше наглеть можно будет пойти и дальше...
AlexTheBlack wrote:
Я бы вообще разобрал украинскую трубу, например. Пускай стоят терминалы в Одессе. Газпрому надо сфокусироваться на внутреннем рынке.
Полностью согласен. Только 70% бюджета нафик спать пойдёт а это практически голод. Но для развития страны это очень полезно.
По данным опубликованного в среду рейтинга крупнейших российских компаний РБК 500, совокупный доход нефтяных компаний в 2014 году составил 19,8 трлн руб., или 35,3% всей выручки участников рейтинга, а вот чистая прибыль — 1,98 трлн руб. — 97,7% всей чистой прибыли. На остальные отрасли пришлось всего 46 млрд руб. прибыли. Если в качестве результата деятельности отечественного бизнеса учитывать только прибыль, других отраслей в России по сути не существует.
Тут как-то очень странно посчитано - убыточные алкоголь и табак, металлы? Прибыль считали уже за вычетом распилов и откатов?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Не, турки понимают только силу. Предлагаю расфигачить какую-нибудь турецкую авиабазу вблизи границы с Сирией, вместе со всеми самолетами, после чего отказываться от всего, и свалить вину на ИГИЛ. Я думаю технические средства для такого ответа у России должны быть?
Ответ должен быть как минимум в 10 раз сильнее чем то что сделала Турция, иначе турки просто не поймут.
Leo_XL wrote:Приветовцы думают о разумном ответе на сбитый самолет."Чистки! Чистки! Чистки! ", кричит толпа у турецкого посольства. Это провокаторы? Или это действительно на уме у россиян?
]9w85GOAjx5A[ https://youtu.be/9w85GOAjx5A" onclick="window.open(this.href);return false;
Громко кричат, но я не все понял... 5-я колонна мешает освобождать Путину пилотов от кого? (или чего?)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Leo_XL wrote:Приветовцы думают о разумном ответе на сбитый самолет."Чистки! Чистки! Чистки! ", кричит толпа у турецкого посольства. Это провокаторы? Или это действительно на уме у россиян?
Ну не настолько симметричные. Пруфа сейчас не раздобуду, но, когда Турция заявила, что будет сбивать всех нарушителей, в гугло-новостях мелькнуло упоминание протестов у российского посольства в Турции.