Какой же ублюдок Эрдоган

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Какой же ублюдок Эрдоган

Post by Ion Tichy »

ekriv wrote:
ARARAT. wrote:Может ето и просчет конечно, но после всех договоров и с US/коалицией и с самими Турками, установки военной спец. связи с ними(Турками, УС и некоторыми другими соседями там) и всего прочего что было сделанно "нормальные" люди(не шпана) не может ожидать именно "удар в спину" как и было сказанно.
Только "нормальные" люди(не шпана) в отместку за военные потери бьют по гражданским. Как знакомо. Чистый, эталонный терроризм.
Это Вы про Кыив?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:
Ruger wrote:
ARARAT. wrote:
Ruger wrote:
Diana Mamicheva wrote:Опять-таки, режьте меня на куски, ешьте меня с маслом, но НЕ ВЕРЮ, что случайно оружие, которым можно поразить вертолёт, оказалось тут же, в этом же районе, под рукой.
Вертолёт был сбит из обычной стрелковки/пулемётов. Вертолёт МОЖНО из этого "поразить"
А произошло это оттого что кто-то направил спасательную экспедицию на вражескую территорию без прикрытия с воздуха :angry:
Потому, что спасать надо было быстро, что было под рукой и готово, то и послали... Сирийцев тоже подключили, они кстати срабoтали хорошо, молодцы!
Ми-24(которые защищенные) были уже заняты(плановая операция шла в то время), только Mи-8 были свободны.
Счет шел на минуты...
Иначе, было бы оба трупа...
Я и говорю, бардак. Т.е. изначально даже не планировались операции по спасению пилотов, а когда случилось, послали то что было под рукой.
Это Вам Арарат сказал?
Поисково-спасательная служба в армии как организованная деятельность появилась в Корейскую войну. Во время Вьетнамской она окрепла и развилась - маячки, пеленгация, вертушки в положении низкого старта, огневое прикрытие, гонка "кто раньше". ВС СССР/России - ПСС вполне себе в наличии (Афган, Чечня).
То, что сожгли вертолет - война-с. Плюс в натуре "нож в спину", причем заранее подготовленный нож - и истребители в засаде, и телеоператоры в партере, и "рояль в кустах" в виде ПТУРа с подготовленными операторами в районе падения.
Вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=FZzuWnUhfa8. В первые же секунды ролика "крокодила" видите?
Last edited by Ion Tichy on 29 Nov 2015 04:23, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Diana Mamicheva wrote:Ну как тут не процитировать Лаврова: "Дебилы, б..."
Что, наш дипломат действительно так сказал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

http://theaviationist.com/2015/11/27/tu ... qus_thread" onclick="window.open(this.href);return false;
Открыла ссылку, почитала комментарии - никто не верит Турции, все верят российской версии. Заранее подготовленный предательский удар в спину (буквально, не только фигурально - ракета прилетела сзади, никто не получал никаких предупреждений, ни поражённый самолёт, ни второй бомбардировщик истребителя не видели; поэтому сначала и решили, что ракета прилетела с земли).
Smile. It's free therapy.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

geek7 wrote:
Говорят... И даже рисуют на футболках.
Возможно, urban legend.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

del
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Diana Mamicheva wrote:
geek7 wrote:
Возможно, urban legend.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=LBT2iSRaJWQ" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

+KPOT+ wrote:
Diana Mamicheva wrote:
geek7 wrote:
Возможно, urban legend.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=LBT2iSRaJWQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну не сдержался б...
:D
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Ruger wrote: Я и говорю, бардак. Т.е. изначально даже не планировались операции по спасению пилотов, а когда случилось, послали то что было под рукой.
Не судите строго - человек я не военный. Для меня спасение штурмана где-то близко к чуду. Начать с того, что я удивилась, когда услышала, что из подбитого самолёта удалось катапультироваться обоим лётчикам. Тут, наверно, есть знающие люди - это часто случается, что самолёт сбит и горит, а лётчики целы?
И потом серия чудесных спасений - и стреляли в него, и объявили убитым (на интернете), и искали "несколько групп", а нашли свои, живым и невредимым, и доставили на базу.
Для меня это и удача этого штурмана (100 лет жить будет!) и хорошая организация спасательной экспедиции, и хорошее оборудование - слышала что-то про пеленг (?)
То есть, при конечном результате - лётчик спасён, - трудно согласиться с Вами, что в российской армии бардак.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote: Я и говорю, бардак. Т.е. изначально даже не планировались операции по спасению пилотов, а когда случилось, послали то что было под рукой.
Блин, я уже устал вам отвечать на вот такое "непонимание"...
Ето не бардак, все расчитывается перед действиями, никто не мог достать ети Су-24 в районе атаки(Сирия), именно поетому не готовились не к какому спасению. Никто не держит "под парами" того что не нужно...
Ето не детский сад, sorry, но других слов просто нет...

Kак и сказали давным давно уже: "Никто не ожидал атаки Турции".
Причём здесь атака Турции и "никто не мог достать"? Вы реально не понимаете?
Каждый пилот по два вылета в сутки минимум. 30 -40 самолётов плюс вертолёты. 80 -100 вылетов в сутки. ВСЕ над вражеской территорией. Вы считаете что не надо держать под парами того что не нужно. Т.е. техника абсолютно, стопроцентоно надёжна, ровным счётом ничего не может случиться такого, что заставило бы пилота катапултироваться. Операции спасения не нужны в принцыпе, поэтому и планировать их не надо. Да, я с вами согласен, это не детский сад, тут покруче будет :pain1:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ARARAT. wrote:Ну не сдержался б...
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=vmeWptRzAuY" onclick="window.open(this.href);return false;
Признался на 24.:15 :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

+KPOT+ wrote:Это безусловно очень хорошо, что там сравняли с землёй этих умеренных товарищей, но этого совершенно недостаточно. На российском ТВ сейчас усиленно проталкивают идею об "очeнь жёстком ответе" (посмотрите соседнюю тему), но я не вижу никакого адекватного ответа - одни любимые "ассимитричные меры".
Я может что и пропустил (смотрел вести кусками), но кроме заявления Пескова что курдов вооружать для отделения от турции небудут ничего особого не заметил. экономические санкци, запреты итд.. что там жесткого то?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
ARARAT. wrote:
Блин, я уже устал вам отвечать на вот такое "непонимание"...
Ето не бардак, все расчитывается перед действиями, никто не мог достать ети Су-24 в районе атаки(Сирия), именно поетому не готовились не к какому спасению. Никто не держит "под парами" того что не нужно...
Ето не детский сад, sorry, но других слов просто нет...

Kак и сказали давным давно уже: "Никто не ожидал атаки Турции".
Причём здесь атака Турции и "никто не мог достать"? Вы реально не понимаете?
Каждый пилот по два вылета в сутки минимум. 30 -40 самолётов плюс вертолёты. 80 -100 вылетов в сутки. ВСЕ над вражеской территорией. Вы считаете что не надо держать под парами того что не нужно. Т.е. техника абсолютно, стопроцентоно надёжна, ровным счётом ничего не может случиться такого, что заставило бы пилота катапултироваться. Операции спасения не нужны в принцыпе, поэтому и планировать их не надо. Да, я с вами согласен, это не детский сад, тут покруче будет :pain1:
Так придется значит дальше:
Два крокадила(Ми-24, вон даже на самом деле на видео даже видны) и два Ми-8 под парами ето мало?
Сколько надо было по вашему держать для операции спасения?
:pain1:
Last edited by ARARAT. on 29 Nov 2015 04:53, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Diana Mamicheva wrote:
Не судите строго - человек я не военный. Для меня спасение штурмана где-то близко к чуду. Начать с того, что я удивилась, когда услышала, что из подбитого самолёта удалось катапультироваться обоим лётчикам. Тут, наверно, есть знающие люди - это часто случается, что самолёт сбит и горит, а лётчики целы?
И потом серия чудесных спасений - и стреляли в него, и объявили убитым (на интернете), и искали "несколько групп", а нашли свои, живым и невредимым, и доставили на базу.
Для меня это и удача этого штурмана (100 лет жить будет!) и хорошая организация спасательной экспедиции, и хорошее оборудование - слышала что-то про пеленг (?)
То есть, при конечном результате - лётчик спасён, - трудно согласиться с Вами, что в российской армии бардак.
При этом потерян один вертолёт и один морпех. И да, это таки чудо и героизм, потому что бросили людей на транспортных фактически вертолетах на территорию занятую противником. Вертолётчики и морпехи - герои. Тот кто планировал операции по спасению (не эту конкретно, а для этой военной кампании) - преступник.
И ведь мы не воюем в Сирии с полным напряжением сил, когда каждый борт на счету. Вполне можно держать группу подскока с прикрытием как раз на такой случай. Но нет, опять вся надежда на мужество, героизм и самопожертвование.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:
+KPOT+ wrote:Это безусловно очень хорошо, что там сравняли с землёй этих умеренных товарищей, но этого совершенно недостаточно. На российском ТВ сейчас усиленно проталкивают идею об "очeнь жёстком ответе" (посмотрите соседнюю тему), но я не вижу никакого адекватного ответа - одни любимые "ассимитричные меры".
Я может что и пропустил (смотрел вести кусками), но кроме заявления Пескова что курдов вооружать для отделения от турции небудут ничего особого не заметил. экономические санкци, запреты итд.. что там жесткого то?
Вот именно. Никакого жёсткого ответа не последовало. Но по телевизору народу просто вдалбывают, что Путин настолько жёстко себя повёл и т.д и т.п. :o Но если долго вдалбывать какую то мысль, то большинство в неё поверит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:
+KPOT+ wrote:
Diana Mamicheva wrote:
geek7 wrote:
Возможно, urban legend.
phpBB [video]

Ну не сдержался б...
круто. на этом фоне меркнет даже намек на миньет в форме рискованной шутки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
Diana Mamicheva wrote:
При этом потерян один вертолёт и один морпех. И да, это таки чудо и героизм, потому что бросили людей на транспортных фактически вертолетах на территорию занятую противником. Вертолётчики и морпехи - герои. Тот кто планировал операции по спасению (не эту конкретно, а для этой военной кампании) - преступник.
И ведь мы не воюем в Сирии с полным напряжением сил, когда каждый борт на счету. Вполне можно держать группу подскока с прикрытием как раз на такой случай. Но нет, опять вся надежда на мужество, героизм и самопожертвование.
Обьясните по вашему выделенное...? Состав, количество?
Напомню, послали два Ми-24 в район атаки на Су-24 и два Ми-8 с поисковой группой...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Сдохни, Шайтан!" Питер 26 11 2015
:roll:
phpBB [video]
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote:
Diana Mamicheva wrote:
Напомню, послали два Ми-24 в район атаки на Су-24 и два Ми-8 с поисковой группой...
Не было там никаких Ми-24, были только Ми-8.
http://www.rg.ru/2015/11/25/operacia-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Штурману, к счастью, удалось избежать прямых попаданий пуль и приземлиться в более-менее безопасном районе. Он смог спрятаться в лесной чаще, уйдя на шесть километров вглубь горно-лесных массивов.

Сразу после того, как стало известно о том, что российский бомбардировщик был сбит, к месту авиапроисшествия выдвинулась группа российских военных на трех вертолетах Ми-8. Их основной задачей было спасение наших летчиков. Однако боевики стали вести огонь из минометов по нашим "вертушкам". Один вертолет им удалось подбить, находившийся на борту морской пехотинец от попадания в шею осколка погиб.
"Крокодилы" появились потом, и не для спасения лётчика, а для спасения спасателей.
Вот вам видео.
http://www.vz.ru/news/2015/11/25/780243.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Как говориться get your facts straight
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
ARARAT. wrote:
Ruger wrote: При этом потерян один вертолёт и один морпех. И да, это таки чудо и героизм, потому что бросили людей на транспортных фактически вертолетах на территорию занятую противником. Вертолётчики и морпехи - герои. Тот кто планировал операции по спасению (не эту конкретно, а для этой военной кампании) - преступник.
1. Не было там никаких Ми-24, были только Ми-8.
http://www.rg.ru/2015/11/25/operacia-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Штурману, к счастью, удалось избежать прямых попаданий пуль и приземлиться в более-менее безопасном районе. Он смог спрятаться в лесной чаще, уйдя на шесть километров вглубь горно-лесных массивов.

Сразу после того, как стало известно о том, что российский бомбардировщик был сбит, к месту авиапроисшествия выдвинулась группа российских военных на трех вертолетах Ми-8. Их основной задачей было спасение наших летчиков. Однако боевики стали вести огонь из минометов по нашим "вертушкам". Один вертолет им удалось подбить, находившийся на борту морской пехотинец от попадания в шею осколка погиб.
2. "Крокодилы" появились потом, и не для спасения лётчика, а для спасения спасателей.
Вот вам видео.
http://www.vz.ru/news/2015/11/25/780243.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Как говориться get your facts straight
1. Спасение летчиков ето не операция разведки в зоне сбивания Су-24. Ето две совершенно разных задачи, Операция разведки в зоне сбивания направленна на разведку факта сбивания, кто сбил, чем и прочее. В то время могли даже не знать что кто-то мог успеть катапультироваться кстати. Кстати, косвенно ето подтверждает, что в первые часы даже не знали как именно СУ-24 подстрелили, думали, что с земли, поетому Ми-24 были посланны для уничтожения стрелявших с земли(а не например истребителей) ...
2. Крокодилы могли быть и там и там, например сначало были посланны на зону сбивания, потом их развернули(например когда узнали что пилоты катапультировались) на помощь/поддержку спасателей. Кстати, когда уже приземлилась группа спасателей ети Ми-24 тоже было довольно опасно применять, можно было своих накрыть или приземлившихся пилотов или врагов вместе с пилотами если они попали в плен например.

По любому было их там на всю операцию 2 Ми-24 боевых и два Ми-8 транспортных(для группы спецназа). И непонятно, что вам не нравится?

Вопрос к вам остается вопросом(про группу подскока с прикрытием): Обьясните по вашему выделенное...? Состав, количество?
o0o0o
Новичок

Post by o0o0o »

Ruger wrote:Как говориться get your facts straight
если журналист пишет, что огонь по вертолетам велся из минометов... лучше такие "статьи" не приводить как доказательства чего-либо...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ruger wrote: И ведь мы не воюем в Сирии с полным напряжением сил, когда каждый борт на счету. Вполне можно держать группу подскока с прикрытием как раз на такой случай. Но нет, опять вся надежда на мужество, героизм и самопожертвование.
В Black hawk down было хорошо показано как операция по спасению преврашается в спасение спасателеи, а та в спасение спасателеи спасателеи. Похоже довольно стандартныи сценарии.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote:[
Я, конечно, совершенно не на стороне так называемой "умеренной" оппозиции, но странно читать, как Вы их называете нелюдями и людоедами только потому, что они расстреляли пилота в воздухе. То есть, когда пилот на них сбрасывает бомбы - он молодец, а когда они за это стреляют в него, спускающегося на парашюте - они людоеды и нелюди.
согласно женевской конвенции расстрел летчика спускающегося на парашуте, есть war crime.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

o0o0o wrote:
если журналист пишет, что огонь по вертолетам велся из минометов... лучше такие "статьи" не приводить как доказательства чего-либо...
Я тоже подумал, что или трудности перевода или новая технология - зенитный миномет
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

geek7 wrote:
o0o0o wrote:
Я тоже подумал, что или трудности перевода или новая технология - зенитный миномет
Из миномёта расстеляли уже пустой вертолёт (людей уже спасли). Зачем взорвали пустой вертолёт? Цитируем Лаврова...

Return to “Политика”