Племяннику грин карту
-
- Уже с Приветом
Племяннику грин карту
Недавно получили гражданство..
Думали подать на грин карте семье сестры. Вопрос про ее сына которому 17.5 лет.
Ждать им грин карты много лет скорее всего.
Племянник которому конечно уже будет за 18 лет стоит рассчитывать на грин карту в рамках этого же процесса?
Другими словами, возраст dependent ребенка в заявлении на грин карту учитывается на момент подачи завявления или
в момент когда они станут eligible?
Думали подать на грин карте семье сестры. Вопрос про ее сына которому 17.5 лет.
Ждать им грин карты много лет скорее всего.
Племянник которому конечно уже будет за 18 лет стоит рассчитывать на грин карту в рамках этого же процесса?
Другими словами, возраст dependent ребенка в заявлении на грин карту учитывается на момент подачи завявления или
в момент когда они станут eligible?
-
- Уже с Приветом
Re: Племяннику грин карту
Лоер написала
Не понятно..You would have to do the calculations under the child Status Protection Act. It depends on how many years or months the I-130 is pending as that time is added to his "childhood" years.
-
- Уже с Приветом
Вот что лоеру ответил..
Кто-нибудь сталкивался с этим?From Child Status Protection Act
http://www.uscis.gov/green-card/green-c ... n-act-cspa" onclick="window.open(this.href);return false;
For Immediate Relatives
If the petition (Form I-130, Petition for Alien Relative) was filed by a U.S. citizen parent for his or her child, the beneficiary’s age “freezes” on the date of filing.
My sister is a direct relative, but her son is not. So is CSPA applicable for him?
Also looked at
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... ncePPT.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Slide 16 says Family Unity applicants are ineligible for CSPA..
-
- Уже с Приветом
Надо отдать должное лоеру, отвечает хорошо но в час по чайной ложке
Кто-нибудь сможет прояснить этот вопрос? Будем принзнательны за любую информацию.
Они отвечают по старой памяти, т.к. мы через них деалали h1b и грин карты много лет назад.Only preference category cases have derivatives not immediate relatives -- they each need their own petition.
Кто-нибудь сможет прояснить этот вопрос? Будем принзнательны за любую информацию.
-
- Уже с Приветом
The CSPA can also protect the child derivative beneficiaries of other family-based visa petitions, making sure that they can still be included in their parents’ applications when they would have “aged out” in the past. For example, if you are a U.S. citizen, you can petition using Form I-130 for a green card for your unmarried or married sons and daughters and for your siblings. In these petitions, derivative beneficiaries may also be included (namely, your grandchild, niece, or nephew). The same guidance and calculations from the previous section apply to you, except that you will be checking preference categories “F1,” “F3,” and “F4” in the Visa Bulletin.
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... aries.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... aries.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо butterflyAZ. F4 сейчас 12.5 лет ждать http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html" onclick="window.open(this.href);return false;
21 год племеннику исполнится через 3.5 года.. есть ли шанс получить грин карту ему?
По вашей ссылке
21 год племеннику исполнится через 3.5 года.. есть ли шанс получить грин карту ему?
По вашей ссылке
То есть все зависит от того когда форма I-130 будет получена (priority date). Не совсем понятен смысл вычитания из даты когда дата станет "current" количество дней сколько I-130 была prnding.. ведь получится та же priority date?Now, by looking at the “priority date” (the date your Form I-130 was received by USCIS) and by making a few calculations, you can determine whether or not your son or daughter may still be considered a “child” under the CSPA. If the Form I-130 filed for your child is approved and the priority date becomes current before your child turns 21, as long as you apply for permanent residence within a year, your child is protected by the CSPA.
-
- Уже с Приветом
Подавайте скорее, вдруг проскочите. Племянник будет считаться как дите до 21 года еще на время одобрения I-130(но это не то, что приорити дейт).
То есть если вам I-130 одобрят через 10 лет, то он до своих 31 лет будет считаться дитем для эмиграции с мамой, если не женится.
Мы не проскочили. Подавали за год до исполнения 21 лет, одобрили I-130 за 6 месяцев, то есть в 21 с половиной мы вылетили из категории F2 (дети, срок ожидания тогда был 5 лет) в категорию F4 (взрослые дети, срок ожидания 14 лет тогда был) а потом и совсем из имииграционного процесса, так как дите решило выйти замуж, а категории для замужних детей грин карт холдером не существует.
То есть если вам I-130 одобрят через 10 лет, то он до своих 31 лет будет считаться дитем для эмиграции с мамой, если не женится.
Мы не проскочили. Подавали за год до исполнения 21 лет, одобрили I-130 за 6 месяцев, то есть в 21 с половиной мы вылетили из категории F2 (дети, срок ожидания тогда был 5 лет) в категорию F4 (взрослые дети, срок ожидания 14 лет тогда был) а потом и совсем из имииграционного процесса, так как дите решило выйти замуж, а категории для замужних детей грин карт холдером не существует.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо @_Lenchik.
Теперь понятен смысл вычитания дат.. Как долго обычно ждать до того как I-130 одобрят? Есть ли официальная статистика?
Насколько тяжело самим I-130 заполнить/отправить? Мы H1-B через лоера делали в свое время..
Теперь понятен смысл вычитания дат.. Как долго обычно ждать до того как I-130 одобрят? Есть ли официальная статистика?
Насколько тяжело самим I-130 заполнить/отправить? Мы H1-B через лоера делали в свое время..
-
- Уже с Приветом
Не нужен лоер. За час можно разобраться. Задавайте вопросы здесь.
Постарайтесь, что бы племянник получил образование для работы, которая востебованна здесь. Лучше все же ему получать образование с прицелом получить работу по H1B либо поступить в аспирантуру со стипендией.
Постарайтесь, что бы племянник получил образование для работы, которая востебованна здесь. Лучше все же ему получать образование с прицелом получить работу по H1B либо поступить в аспирантуру со стипендией.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, обнадежили. На выходных буду разбиарться. Похоже что одна I-130 на всю семью.Не нужен лоер. За час можно разобраться. Задавайте вопросы здесь.
Это то что я ему говорил.. нужно IT образование чтобы потом здесь лучше устроиться.Лучше все же ему получать образование с прицелом получить работу по H1B
Племянник еще ищет вместе со мной athletic scholarship .. вот думаю если pending I-130 может
быть причиной для отказа в J/F-1?
Еще раз спасибо.
-
- Уже с Приветом
И не сильно слушайте привет на тему, какие мы все крутые в IT.
Любой человек, которые в свои 10-11 лет перерешал задачки в кванте для младших школьников(я надеюсь, что это вы ему в свое время подсказали), может стать недопрограммистом, поэтому вы правильно делаете, что ориентируете племянника в IT.
Недопрограммисты, которых на привете обзывают таксистами/пастухами, вполне нормально здесть живут, нашли свою нишу, работают на задачах, от которых приветовские программисты сошли бы с ума от скуки и количества бизи вок.
С моей точки зрения вероятнось нахождения скулашипа(ну если он не олимпийский чемпион) стремится к нулю, так что не партись по поводу I-130. Подавайте, чем скорее, тем лучше. Тем более вы будете подавать на сестру, а он будет туда на данном этапе только вписан.
Любой человек, которые в свои 10-11 лет перерешал задачки в кванте для младших школьников(я надеюсь, что это вы ему в свое время подсказали), может стать недопрограммистом, поэтому вы правильно делаете, что ориентируете племянника в IT.
Недопрограммисты, которых на привете обзывают таксистами/пастухами, вполне нормально здесть живут, нашли свою нишу, работают на задачах, от которых приветовские программисты сошли бы с ума от скуки и количества бизи вок.
С моей точки зрения вероятнось нахождения скулашипа(ну если он не олимпийский чемпион) стремится к нулю, так что не партись по поводу I-130. Подавайте, чем скорее, тем лучше. Тем более вы будете подавать на сестру, а он будет туда на данном этапе только вписан.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Он не силён в IT, но имея профильное образование можно легко начинать набирать опыт например в QA и т.д.
Нам знакомые сказали что в спринте много бегунов, намного проще было б хорошие предложения найти в средних дистанциях.
Посмотрели I-130 - действительно не такая сложная форма. Спасибо за помощь.
У него NCSA Division I результаты в спринтерском беге. Мы уже получали предложения athletic scholarship, но они были незначительные..вероятнось нахождения скулашипа(ну если он не олимпийский чемпион) стремится к нулю
Нам знакомые сказали что в спринте много бегунов, намного проще было б хорошие предложения найти в средних дистанциях.
Посмотрели I-130 - действительно не такая сложная форма. Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
Про одобрение I-130 по категории сиблингов. Я подала на сестру в ноябре 2010, одобрение пришло в апреле 2015г. Вот и считайте. Одно утешение - priority date считается с момента подачи (даты штампа на петиции), а не одобрения, то есть примерно через месяц после отсылки в USCIS, в моем случае дата - декабрь 2010 г. В петицию также включила племянницу, на тот момент 8летнюю. Так же надеюсь, что "проскочим" к тому времени, как очередь на визу подойдёт.
-
- Уже с Приветом
@butterflyAZ, Спасибо за информацию !butterflyAZ wrote:Про одобрение I-130 по категории сиблингов. Я подала на сестру в ноябре 2010, одобрение пришло в апреле 2015г. Вот и считайте. Одно утешение - priority date считается с момента подачи (даты штампа на петиции), а не одобрения, то есть примерно через месяц после отсылки в USCIS, в моем случае дата - декабрь 2010 г. В петицию также включила племянницу, на тот момент 8летнюю. Так же надеюсь, что "проскочим" к тому времени, как очередь на визу подойдёт.