разумный ответ на сбитый самолет

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: разумный ответ на сбитый самолет

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Но там есть интересная деталь, которую я пропустил: ответный вызов Путину.
А в чем вызов ? Если Путин не докажет, что нефтекараваны ИГИЛ идут в Турцию, то он должен уйти ? Чушь какая-то... :pain1:
+100
Как и все что делает етот турок...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Jumbo Jet wrote:...Только что вернулся из России. Ну точно! Всё просрали... Как же Россия жила в жирные времена, если в худые, богатая и сытая мерика рядом не стоит!? Это же надо так мозг загадить людям?
А к чему вы здесь на эту тему? Может, откроете новый топик, там и объясните, как это так происходит, что не смотря на падение ввп, призводства, зарплат и прочее и прочее и прочее, все в России, все равно, в шоколаде. Реально хорошая новость! :good:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
Jumbo Jet wrote:...Только что вернулся из России. Ну точно! Всё просрали... Как же Россия жила в жирные времена, если в худые, богатая и сытая мерика рядом не стоит!? Это же надо так мозг загадить людям?
А к чему вы здесь на эту тему? Может, откроете новый топик, там и объясните, как это так происходит, что не смотря на падение ввп, призводства, зарплат и прочее и прочее и прочее, все в России, все равно, в шоколаде. Реально хорошая новость!
Россия ето не "банановая" Украина(что-бы вам понятней было), там проседать очень и очень долго надо, что-бы хоть как-то видно было...

PS Я смотрю вы тут в последнее время активизировались... :D
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

varenuha wrote:
А к чему вы здесь на эту тему? Может, откроете новый топик, там и объясните, как это так происходит, что не смотря на падение ввп, призводства, зарплат и прочее и прочее и прочее, все в России, все равно, в шоколаде. Реально хорошая новость! :good:
Только одно маленькое слово совершенно портит впечатление от декларированной шоколадности. И это слово - "вернулся". ;)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lxf wrote:А в чем вызов ? Если Путин не докажет, что нефтекараваны ИГИЛ идут в Турцию, то он должен уйти ? Чушь какая-то... :pain1:
Типа на спор, "докажешь - я уйду, не докажешь - ты уйдешь". И это президент одной страны президенту другой страны такое вещает... :pain1: Детский сад какой-то...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

city_girl wrote:
lxf wrote:А в чем вызов ? Если Путин не докажет, что нефтекараваны ИГИЛ идут в Турцию, то он должен уйти ? Чушь какая-то... :pain1:
Типа на спор, "докажешь - я уйду, не докажешь - ты уйдешь". И это президент одной страны президенту другой страны такое вещает... :pain1: Детский сад какой-то...
+100 ребенок в песочнице, играет с боевым пестиком.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dasilva wrote: Сирия пригласила ВВС России выполнять эти охранные функции. Сирия вправе это все делать. Т.е. права, которые Сирия передала России гораздо больше, чем, просто, бомбить ИГИЛ. Согласно полученным правам, Россия, кроме всего прочего, может и цели сама выбирать.
Пока это только ваши фантазии. Формально Асад попросил о воздушной поддержке против Игила. И все.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:Россия ето не "банановая" Украина(что-бы вам понятней было), там проседать очень и очень долго надо, что-бы хоть как-то видно было...

PS Я смотрю вы тут в последнее время активизировались...
Я тихо балдею. Арарат, вы тоже как и ник Kirpidonych считаете что я - украинец?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Осталось только выяснить кто и в чьей песочнице играет. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

SergeyM800 wrote:Осталось только выяснить кто и в чьей песочнице играет. :wink:
Судя по откровенно тупорылому поведению-это Турция ,а песочница: Ближний Восток. Но скоро отберут опасную игрушку и надают "ата-ата" по толстой попе.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:Россия ето не "банановая" Украина(что-бы вам понятней было), там проседать очень и очень долго надо, что-бы хоть как-то видно было...

да мне как-то пофиг :pain1:
вы у нас по справочнику проходите как дочь офицера

Попрошу без переходов на личности! :nono#:

На первый раз обойдемся предупреждением.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:А к чему вы здесь на эту тему? Может, откроете новый топик, там и объясните, как это так происходит, что не смотря на падение ввп, призводства, зарплат и прочее и прочее и прочее, все в России, все равно, в шоколаде. Реально хорошая новость! :good:
Разумеется, в России не всё и не все в шоколаде, смешно было бы такую чушь утверждать. Никто, впрочем, и не утверждает, манера опровергать тезисы, которые никто не выдвигал - любимое развлечение русофобов=путинофобов (поскольку мы говорим Россия, подразумеваем Путин, и наоборот). Что-то в России хорошо, что-то плохо - как и в любой другой стране мира, где-то больше хорошего, где-то плохого. Однако есть один бесспорный факт - что массированная многоплановая атака на Россию, и политическая, и экономическая, и информационная, и вот теперь и военная - во-первых, сплотила нацию вокруг национального лидера, подняв его рейтинг до небывалых высот, несмотря и как бы даже вопреки очевидному снижению уровня жизни, спасибо Америке, на которую теперь можно все проблемы списывать. И во-вторых, эта атака открыла народу глаза, высветив, как рентгеном, кто России друг, а кто враг, как внешний, так и внутренний.

Поражает примитивизм американского мышления даже на государственном уровне, не говоря уж о бытовом. Сейчас мы наложим побольше санкций, голодный народ взбунтуется, скинет Путина, и мы посадим в Кремль Каспарова на княжение. Сейчас мы собьем самолет, и Россия, испугавшись, подожмет хвост и с плачем уберется восвояси. Никакие обратные примеры им впрок не идут - как Куба, Иран и все остальные, где санкции не привели к изменению политики, американцы умудряются наступать на одни и те же грабли опять и опять. Ведь очевидно же, что Путин - боец, а не клякса, но попытки потрогать Россию за вымя не прекращаются. Угрозы, провокации, блокады... Но Америка от Турции далеко, а Россия близко, напрасно турки эту возню затеяли.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Турция хочет показать, кто в регионе хозяин. Никто пока не смог отвадить Турцию от контрабандной нефти, ни Штаты, ни НАТО... Закрытие границы с Сирией под контролем России, не только перекрывает один из крантиков, но и снижает влияние Турции в регионе. С радостью ни один турк это не примет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote:И во-вторых, эта атака открыла народу глаза, высветив, как рентгеном, кто России друг, а кто враг, как внешний, так и внутренний.
Image
What else is new?.. :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:

Знаете: Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
Утка замените на украинец, если вам так удобно и получите ответ на ваш вопрос...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:What else is new?.. :pain1:
Правильная картинка. И так веками.

Если у тебя нет врагов - ты еще ничего не достиг. По числу врагов Россия постепенно приближается к Америке.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote:
varenuha wrote:А к чему вы здесь на эту тему? Может, откроете новый топик, там и объясните, как это так происходит, что не смотря на падение ввп, призводства, зарплат и прочее и прочее и прочее, все в России, все равно, в шоколаде. Реально хорошая новость! :good:
Разумеется, в России не всё и не все в шоколаде, смешно было бы такую чушь утверждать. Никто, впрочем, и не утверждает, манера опровергать тезисы, которые никто не выдвигал - любимое развлечение русофобов=путинофобов (поскольку мы говорим Россия, подразумеваем Путин, и наоборот). Что-то в России хорошо, что-то плохо - как и в любой другой стране мира, где-то больше хорошего, где-то плохого. Однако есть один бесспорный факт - что массированная многоплановая атака на Россию, и политическая, и экономическая, и информационная, и вот теперь и военная - во-первых, сплотила нацию вокруг национального лидера, подняв его рейтинг до небывалых высот, несмотря и как бы даже вопреки очевидному снижению уровня жизни, спасибо Америке, на которую теперь можно все проблемы списывать. И во-вторых, эта атака открыла народу глаза, высветив, как рентгеном, кто России друг, а кто враг, как внешний, так и внутренний.

Поражает примитивизм американского мышления даже на государственном уровне, не говоря уж о бытовом. Сейчас мы наложим побольше санкций, голодный народ взбунтуется, скинет Путина, и мы посадим в Кремль Каспарова на княжение. Сейчас мы собьем самолет, и Россия, испугавшись, подожмет хвост и с плачем уберется восвояси. Никакие обратные примеры им впрок не идут - как Куба, Иран и все остальные, где санкции не привели к изменению политики, американцы умудряются наступать на одни и те же грабли опять и опять. Ведь очевидно же, что Путин - боец, а не клякса, но попытки потрогать Россию за вымя не прекращаются. Угрозы, провокации, блокады... Но Америка от Турции далеко, а Россия близко, напрасно турки эту возню затеяли.
У Запада такой "спорт" вот уже несколько столетий, сначало начинают говорить всем что Россия никчемная и забитая, затем сами начинают в ето верить, затем окончательно уверовав пытаются испробывать, затем получают по зубам, откатываются назад зализывая раны и сидят смирно и тихо до следущей раскрутки...
Что тут говорить, короткая память и старые обиды(получают по зубам) никак не дают спокойно жить им... Как только пару поколений проходит, так следущая попытка идет...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Next wrote:Разумный ответ может быть только один: расширить Босфор с помощью пары десяток мегатонн.
И заодно берега подравнять и застеклить.

Как там у нашего фсего:

На холмáх Турции лежит ночная мгла
Шумит Босфор потоком в сто кюри передо мною
Стеклянной лавою оделись берега
Везде вокруг блаженство счастья и покоя.

А вот интересно, в итоге застеклят все континенты или только местами?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

assazello wrote:Только одно маленькое слово совершенно портит впечатление от декларированной шоколадности. И это слово - "вернулся". ;)
Как вам не стыдно! Человек в мученической ссылке страдает. Прямо по Достоевскому:

Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков. Страдальческая струя проходит через всю его историю, не от внешних только несчастий и бедствий, а бьет ключом из самого сердца народного. У русского народа даже в счастье непременно есть часть страдания, иначе счастье его для него неполно. Никогда, даже в самые торжественные минуты его истории, не имеет он гордого и торжествующего вида, а лишь умиленный до страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь вообще.

— «Дневник писателя. 1873»
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

alex67 wrote:
assazello wrote:What else is new?.. :pain1:
Правильная картинка. И так веками.

Если у тебя нет врагов - ты еще ничего не достиг. По числу врагов Россия постепенно приближается к Америке.
По числу врагов - давно уже обошла Америку. Я бы даже сказал, никогда и не отставала.
А вот по числу друзей... ооо, тут еще работать и работать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

varenuha wrote:

Господа гусары! Молчать!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

assazello wrote:
alex67 wrote:Если у тебя нет врагов - ты еще ничего не достиг. По числу врагов Россия постепенно приближается к Америке.
По числу врагов - давно уже обошла Америку. Я бы даже сказал, никогда и не отставала.
А вот по числу друзей... ооо, тут еще работать и работать.
В той поговорке, которую я привел, говорится только о врагах. Это не случайно. Мало того, что друзей в политике вообще не бывает, так еще и "друга" вполне можно спутать с прихлебателем, присосавшимся к благополучному соседу, как в свое время многочисленные африканские страны, числившиеся в "друзьях" СССР. Сегодня точно так же "друзьями" Америки являются, к примеру, Болгария, Прибалтика, та же Греция, получающие миллионные подачки для поддержки спадающих штанов, т.е. фактически ставших содержанками богатеньких дядюшек, интимные услуги типа антироссийских санкций в обмен на купюры. В общем и целом в "друзьях" Америки числятся три десятка стран ЕС-НАТО из 200 членов ООН, поскольку 80% расходов НАТО несут США, позволяя тем самым остальным тратить меньше на оборону, не вижу повода гордиться дружбой, купленной за деньги. Конечно, им приходится платить за это своим суверенитетом, никуда не денешься, Болгарию заставили отказаться от выгодного им Южного потока, Венгрии заблокировали новые блоки АЭС, не говоря уж про потери банков и фермеров от двусторонних санкций. Вот сейчас еще Турция лишится российской АЭС, купят у Франции за тройную цену, и газа, купят у Америки, и тоже мало не покажется. Не случайно ведь в преферансе существует термин "американская помощь", когда под видом помощи тебя разденут, как липку.

Что касается врагов, то у России во врагах числятся те же ЕС-НАТО, да и то далеко не все. Количество же врагов у Америки намного выше, практически все остальные страны мира за пределами ЕС-НАТО либо враги Америки, либо в лучшем случае им на Америку наплевать, как наплевать на Америку, к примеру, жителям островов Туамоту. Почитайте сайт госдепа, где американцам не рекомендовано ездить КУДА БЫ ТО НИ БЫЛО, кроме, естественно, американской территории. Даже к так называемым "друзьям" во избежание подстерегающих их там смертельных опасностей после того, как Америка своими умелыми ручками выпустила радикального мусульманского джинна из бутылки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:Осталось только выяснить кто и в чьей песочнице играет. :wink:
Есть те кто абсолютно во всех конфликтах выступают на стороне противников России, обеляют, формируют их позитивный имидж. Вот уже и эрдоган у них "все правильно делает, он же предупреждал". И соответственно Россия всегда всё делает неправильно.
На Россию будут бомбы кидать , у них будет праздник.
Понятно, что это не оппозиция. А русскоязычные диверсанты-дезинформаторы ведущие информационную войну против России.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:

Знаете: Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
Утка замените на украинец, если вам так удобно и получите ответ на ваш вопрос...

Вообще-то, мне совершенно все равно с кем я лично беседую: национальность не имеет никакого значения. Имеет - аргументы, логика и тд. Я удивлён, что для вас это - важно. Ну что ж, скажу о себе, я - русский и россиянин.
Да, и приоткрою маленькую тайну, видимо для вас это очень необычно,- далеко не все русские обожают Путина, несмотря на официальный фальшивый рейтинг в 90 процентов. Сюрприз? Ну ничего, как-то попробуйте с этим смириться...

Да, и раз для вас, видимо, национальность собеседника, по всей видимости, дело важное, о себе что-нибудь сообщите? Дело - сугубо добровольно разумеется, не хотите - не надо.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
Разумеется, в России не всё и не все в шоколаде, смешно было бы такую чушь утверждать. Никто, впрочем, и не утверждает, манера опровергать тезисы, которые никто не выдвигал - любимое развлечение русофобов=путинофобов (

Никакие обратные примеры им впрок не идут - как Куба, Иран и все остальные, где санкции не привели к изменению политики, американцы умудряются наступать на одни и те же грабли опять и опять. Ведь очевидно же, что Путин - боец,
Позвольте, товарищ на голубом глазу заявил, что, то как сейчас в России - Америке и не снилось. Вот я и удивился, как это возможно при падающем производстве, зарплатах и тп. Вы готовы обьяснить вместо него? Давайте, с удовольствие послушаю.

По поводу Кубы - простой вопрос: ну да, Куба не прогнулась под Штаты. Молодцы? Как посмотреть... Пятьдесят лет заживо гнили сами в себе. Посмотрите на фотографии улиц современного Сантъ-Яго, столичного города. Это же - каменный век. Видите для путинской России такое же будущее? Спасибо, не надо. Имхо, русофобия - это и есть желание для России самоизоляции по типу кубинской...

Return to “Политика”