Помогите определиться начинающему в IT бизнесе

ctin
Новичок

Re: Помогите определиться начинающему в IT бизнесе

Post by ctin »

Если кому интересно во что все вылилось - осознал свои ошибки (большая часть описана выше), понял что хочу работать как спец и пробую выйти на западный рынок как senior C++ developer (или хотя бы как middle для начала). Полный профиль тут - https://ru.linkedin.com/in/ctinka" onclick="window.open(this.href);return false;.

p.s. что бы из open-source написать, чтобы удачно "выстрелить" ;)
p.p.s. пока что у меня из open-source есть тулзы для dava framework, например https://github.com/dava/dava.framework/ ... ls/QuickEd" onclick="window.open(this.href);return false;
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ctin wrote:Всем привет!
Я программист с хорошей success story,
С какой стороны лучше зайти?

P.S. уютненький сайтик компании: http://www.talkingdevices.ru
В США как и везде ИТ держится на откатах. Соответственно все что надо это найти человека/партнера который умеет "договариваться". Программисты это делать не умеют по определению. А клиенты они у вас за углом, банчок какой нибудь средней руки, наверняка имеют проекты но отдают их в оффшор/на сторону, ваша цель частъ этих проектов оттянуть на себя.
Всех дел. :mrgreen:
Vox populi vox Dei
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

anarchist wrote:

В США как и везде ИТ держится на откатах. Соответственно все что надо это найти человека/партнера который умеет "договариваться". Программисты это делать не умеют по определению. А клиенты они у вас за углом, банчок какой нибудь средней руки, наверняка имеют проекты но отдают их в оффшор/на сторону, ваша цель частъ этих проектов оттянуть на себя.
В Штатах IT держится на networking - здесь уже писали что если вы никто и звать вас никак - да еще и предлагаете "откат" - то никто с вами разговаривать не будет.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Mark wrote:
anarchist wrote:

В Штатах IT держится на networking - здесь уже писали что если вы никто и звать вас никак - да еще и предлагаете "откат" - то никто с вами разговаривать не будет.
Нетворкинг без откатов не бывает. Сайт автора топика и его скилы никого не интересуют пока он не найдет хорошего сейлза с "нетворкинг" и отработанной техникой откатов, потому что таких как он море и два океана.
Vox populi vox Dei
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Я бы насчёт откатов не был так категоричен. Во многих случаях это криминал в штатах. А насчет толкового sales это реально нужно.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Никто же не говорит про кэш в конвертах. Все оформляется законно, типа cosultant services, или там charity donations если речь уже пошла о серьезных суммах.
Vox populi vox Dei
ctin
Новичок

Post by ctin »

anarchist wrote: Соответственно все что надо это найти человека/партнера который умеет "договариваться".
Нет желания поучаствовать? :)))
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ctin wrote:
anarchist wrote: Соответственно все что надо это найти человека/партнера который умеет "договариваться".
Нет желания поучаствовать? :)))
Нет спасибо, мне хватает. :mrgreen:
Бизнес это головняк, а у меня уже возраст. Потом вам нужен сейлс гай, это не я.
Я бы попробовал на вашем месте соц цети, типа ЛинкедИн, партнера поискать.
Vox populi vox Dei
ctin
Новичок

Post by ctin »

anarchist wrote: Я бы попробовал на вашем месте соц цети, типа ЛинкедИн, партнера поискать.
опыт показывает, что нужен хороший сейлз. Плохой сейлз это беда и для фирмы, и для самого сейлза.
Предыдущий притаскивал заказы, за которые бы даже индусы не взялись (типа прошивки для IP камеры с нуля за 500 баксов).
Спасибо за совет! Буду потихоньку искать, может выйду на кого...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ctin wrote: Предыдущий притаскивал заказы, за которые бы даже индусы не взялись (типа прошивки для IP камеры с нуля за 500 баксов).
Если не затруднит, то скиньте мне этот заказ - было бы интересно повозиться.
ctin
Новичок

Post by ctin »

Мальчик-Одуванчик wrote: Если не затруднит, то скиньте мне этот заказ - было бы интересно повозиться.
Увы, не скину. Пришлось отказаться от заказа в процессе обсуждения. Таким образом у меня ни контактов, ни четкого ТЗ, только описание в стиле "хочу вот так, как у этих, но с нуля и моим функционалом".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ion Tichy wrote:
ctin wrote:...
Подскажите, пожалуйста, зеленому новичку в бизнесе (но хорошему программисту и доброму человеку), с чего стоит начать поиск клиентов?
...
Со стороны друзей/знакомых/родственников/итп.
+100500. Причем желательно - со стороны друзей/родственников путена. или роттенберга. Либо удалять два нижних ребра на начальный прокорм
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zenad

Post by Zenad »

Сделайте портофолио и зарегистрируйтесь на Ликедин, ну и сайт с хорошим контентом. Еще на форумах можно поискать заказчиков.

Return to “Работа и Карьера в IT”